Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Артём, И.В.Мичурин никогда ничего не скрещивал на генном уровне, он занимался разработкой селекции плодово-ягодных растений методом отдаленной гибридизации (подбор родительских пар, преодоление нескрещиваемости и др). Большинство современных (дотрансгенных) сортов сельскохозяйственных растений было создано с помощью гибридизации форм или сортов в пределах одного вида.
Говоря проще, Мичурин часто брал теплолюбивые сорта и скрещивал их с холодостойкими. Например, скрестил французский сорт груши с уссурийской.
Мичурин получал новые сорта методом предварительного вегетативного сближения (привой в кроне), опыления смесью пыльцы, методом посредника(промежуточный гибрид) и метод ментора («воспитательные» привои и подвои)… То есть создавал растениям новые условия, в общем-то возможные и в природе. Но не вмешивался в «тайны создателя» на уровне фрагментизации ДНК.
Да такие же, как в любом продукте.
Попросту говоря, встраивается инородные фрагменты в ДНК, что делает растение несъедобным для насекомых и невосприимчивым к вирусам-бактериям. Уход за плантациями минимизируется, расходы оптимизируются, прибыль растёт.
«Наши придурки...»
Рустем Миргалимов, новый директор крупнейшего российского агрохолдинга — Группы «Разгуляй»:
«Я думаю, в долгосрочной перспективе у нас нет других вариантов, кроме как использовать новые технологии, в том числе и ГМО. С учетом макроэкономики, роста населения и потребления...»
«Наши придурки...»
«Роспотребнадзор намерен формировать позитивный имидж генетически модифицированных организмов и продуктов в России, рассказал начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания ведомства Геннадий Иванов, передает ПРАЙМ.
«Наше население и так напугано информацией о биотехнологических продуктах. Внедрение предупреждающих надписей о содержании ГМО еще более усугубит отношение общества к таким продуктам», — объяснил Г.Иванов, выступая на слушаниях в Госдуме. Роспотребнадзор настаивает, что ГМО может непосредственно или косвенно способствовать укреплению здоровья. (!!!)
По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты – сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.
Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО «Дарья — полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА»,
ООО «Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф».
«Была у нас тут голландская картошка, ГМО, так она одноразовая, один урожай и все..»
Да, ГМО-продукты обычно одноразовые и не дают возможности последующего засева. И компании-производители ГМО-семян получают прибыль от ежегодных продаж семян и гербицидов к ним. Конечно, они заинтересованы в замене семенных фондов разных стран с природных на трансгенные.
Генотип таких продуктов искусственно изменён. Например, на генном уровне безобидную картошку «скрестили» с безобидным одуванчиком. В итоге получился картофель, который не ест колорадский жук — это, конечно, очень облегчает и удешевляет его выращивание. Но повышает вероятность заболевания онкозаболеваниями у людей и животных, которые употребляют такой ГМО-картофель, примерно на 30%.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Ivanka