о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Блог им. hicks

 
Это ваш персональный блог.
 

Язык с зеленым горошком

Когда что то лень делать -надо варить суп.(с)
а когда лень варить суп, можно просто сварить язык.)
Не скажу что быстро, но очень вкусно…
Тщательно промытый язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока не начнёт подниматься шапкой пена.Сливаем воду, вместе с пеной, разумеется, и начисто моем кастрюлю. Язык промываем холодной водой, возвращаем в чистую уже кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыло, и доводим до кипения. Появится ещё немного пены, которую легко снять. Кладем в кастрюлю морковку и лук, накрываем кастрюлю крышкой и, убавив огонь до минимального, провариваем так минут 20. Кладем из приправ-морковка, луковица, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и перец горошком и, ст.ложка обычной соли.
Я вот кладу домашнюю, сделанную из моркови, зелени, болгарского перца и помидор, и засыпанную солью в банке.(Но это уже отдельный рецепт, который могу выложить позже))После это варить где то часа 2,5-3 на среднем огне, чтобы поддерживать постоянное небольшое кипение.
Сварившийся язык обдаём холодной водой.чтобы удобнее было снять с него кожицу.Я лично подавал с зеленым горошком.))


приятного аппетита!)
Вкусная жизнь, говяжий язык, зеленый горошек

Комментарии (11)

+
+1
Эдакий пост к обеду получился!))
avatar

hicks

  • 26 марта 2012, 13:11
+
+2
язык еще хорошо до варки фаршировать морковью и чесноком — делать надрезы и запихивать туда
avatar

Shadow

  • 26 марта 2012, 13:15
+
0
я приверженец классического рецепта.А фаршировать лучше буженину;)
avatar

hicks

  • 26 марта 2012, 13:24
+
0
что то начинают надоедать посты про еду… Мы так скоро по рецептам переплюнем какой нибудь сайт с рецептами
avatar

France

  • 26 марта 2012, 13:18
+
0
а я считаю.что кулинарные колонки просто обязаны быть в любом журнале.Всегда приятно почитать несложные(и сложные) рецепты и поговорить о кулинарии.
avatar

hicks

  • 26 марта 2012, 13:21
+
+2
Так не читайте. И, заодно, предложите что-то другое. Это же просто
avatar

Freeway

  • 26 марта 2012, 13:23
+
+1
начинают надоедать посты про еду
Вы даже не представляете — что тут обсуждают люди во внутренней переписке, если уж во внешнюю столько всего выплескивается!
avatar

slavasmirnov

  • 26 марта 2012, 13:28
+
+2
А еще лучше использовать говяжий язык — чтобы порция получилась больше чем на одного человека.
avatar

slavasmirnov

  • 26 марта 2012, 13:19
+
+1
считаю что самый вкусный -именно говяжий))
avatar

hicks

  • 26 марта 2012, 13:23
+
0
Это к чему? Эти яства? Сказано же на инаугурации «Фуршета не будет»))))))
avatar

Santa

  • 26 марта 2012, 13:20
+
0
))))Свой фуршет так сказать был)
avatar

hicks

  • 26 марта 2012, 13:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet