Когда что то лень делать -надо варить суп.(с)
а когда лень варить суп, можно просто сварить язык.)
Не скажу что быстро, но очень вкусно…
Тщательно промытый язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока не начнёт подниматься шапкой пена.Сливаем воду, вместе с пеной, разумеется, и начисто моем кастрюлю. Язык промываем холодной водой, возвращаем в чистую уже кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыло, и доводим до кипения. Появится ещё немного пены, которую легко снять. Кладем в кастрюлю морковку и лук, накрываем кастрюлю крышкой и, убавив огонь до минимального, провариваем так минут 20. Кладем из приправ-морковка, луковица, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и перец горошком и, ст.ложка обычной соли.
Я вот кладу домашнюю, сделанную из моркови, зелени, болгарского перца и помидор, и засыпанную солью в банке.(Но это уже отдельный рецепт, который могу выложить позже))После это варить где то часа 2,5-3 на среднем огне, чтобы поддерживать постоянное небольшое кипение.
Сварившийся язык обдаём холодной водой.чтобы удобнее было снять с него кожицу.Я лично подавал с зеленым горошком.))
приятного аппетита!)
Комментарии (11)
hicks
Shadow
hicks
France
hicks
Freeway
slavasmirnov
slavasmirnov
hicks
Santa
hicks
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.