Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Будучи поражен до глубины души собственной чёрствостью при обсуждении Пусей с Кирой, решил перекусить. Оказалось что дома нет хлеба. Точнее, он был, но того… отсырел почему-то в холодильнике и кирдык.
Сунулся в ближайший круглосуточный гадючник — пусто. Взял машинку, проехал еще 3 чипка — по нулям. Кое-как обнаружил у Буревестника «Пеликан» готовый закрыться (работает до часу) — отоварился черняшкой. А теперь, внимание — вопрос: а если бы было полвторого
Куды бечь в Старом? Есть какие-нить у нас полноценные магазины круглосуточные? А если нет, то нахрена их один за одним открывают, коли они работают только днем?
Йа фффшоке!
Всегда ночью езжу в Ленту — по ночной пустой дороге пять минут и из старика и из новика. Хлеб ночью купите там любой, хоть фруктовый, хоть чесночный, и главное первейшей свежести и даже прямо из печи.
А вы неужто самый смелый, что решили меня бычьими шариками накормить??? ))) Я же только за это грозилась, если нет, то при встрече я даже обняться с вами не против :)
Зачем спрашивать о том, на что априори согласия не будет, но при этом другого выхода нет? Либо сделаем втихоря, либо — трубы. Других вариантов я не вижу.
Настя, ты сегодня фонтанируешь хорошими привычками и идеями.
И не слушай всяких неправильных тезисов.
Хотя, конечно, от иных поглаживаний теряешь разум, дада.
Ты можешь, да.
Главное, иногда тебе можно просто ходить туда-сюда, туда-сюда — и даже не говорить ничего.
Опять же, силы ещё на несколько заходов экономить
Аха!!! Значит ты Ольге давал себя гладить? Вот это да… я то думала, что единственная ))) вот все так и норовят воспользоваться моей наивностью и доверием, эх…
В настоящий момент ем именно этот хлеб с орехами фундук и курагой.))
Не менее вкусный ржаной хлеб с семечками — «Боярский», оба сорта производятся «Самарским булочно-кондитерским комбинатом».
Что особенно приятно, калорийность всего 205 ккал.
Покупаю регулярно в «Покупочке».))
Лучше уж хлебопечку иметь. Хлеб в любое время суток не выходя из дома и с теми продуктами, которые сами положите. И без плесени, тараканов и мышиного дерьма.
Зато он неделю спокойно лежит, не портится. в отличии от магазинного.
Наверно. Я равнодушна к хлебу, ем его крайне редко и то только бородинский, поэтому мне все равно.
А держать себя в руках надо не только по хлебу :)
Согласна. Просто много раз слышала от обладателей хлебопечи, что трудно держать свой вес без изменений), когда в квартире так заманчиво пахнет свежеиспеченным хлебом.
К магазинному я тоже равнодушен. А тут- чего душа сегодня пожелает, то и воплощаешь.
Первые две буханки мы просто порвали горячими. Какое там удержаться :)
Первые две буханки мы просто порвали горячими. Какое там удержаться :)
Так вот я об этом и говорю ))) Меня как-то брат угостил своим свежеиспеченным хлебушком с цедрой апельсина — было действительно вкусно, однако это все равно не побудило меня к покупке хлебопечи.
Хотя, конечно же каждый сам выбирает для себя какой хлеб ему есть(покупной или собственноручно приготовленный) и в каких количествах. Я всего лишь говорила, что ежедневное поглощение свежей сдобы чревато увеличением в бёдрах :)
Меня сподвигло к покупке своей хлебопечки во-первых, отсутствие в 2007 году хлеба вечером в окрестных лабазах, а во-вторых, падение качества, даже деревенского хлеба.
К сожалению я не в курсе Саш и написав о выгоде тыкнула так сказать пальцем в небо )), именно поэтому перед словом «выгодна» я добавила слово «наверно», ибо все-таки сомневалась.
Да чего уж ты как. Я всего лишь уточнил, вспомнив свой опыт.
Хотя выгода определённая есть — просто не финансовая. Возможность выбора. Быстро и просто. Тесто этот девайс сам месит. На таймер поставил — хоть к 07:37 горячие плюшки получил, или чего там. Как-то так.
Мне кажется за 12 р. и в магазине разве что какую милипуську купишь на эти деньги ))) мой любимый маленький кирпичик бородинского от Сызраньского производителя и то 17 руб в Магните стоит)
Я вот тоже хлеб не очень чтобы много ем. Разве что иногда с бутербродом каким. И хлебопечку покупать считаю для себя излишеством. Подчеркну — для себя.
Это только хлеб. А ну как каждый сезон гардероб менять надо из-за весовых колебаний? А ежли жену гоняет, когда та, сходив за хлебом, буханки три не принесла, чтоб вечер нормально продержаться? Отакот, проблема-то комплексная
Мы тогда были молоды, неженаты, и никаких весовых колебаний не наблюдалось. А он сцуо был здоров, как два меня. Причем не толст и не накачан — просто такой здоровый чувак )
Все просто — следите за количеством хлеба, бензина, воды и денег в соответствующих хранилищах, вовремя пополняйте и вы никогда не будете метаться ночью с криком «что же теперь делать!!!???»
Шоб не бегать по ночам, надо учиться печь самому ;)
вот коротенький рецептик:
Для теста:
мука 450 грамм
молоко и вода (примерно поровну) 270 грамм
сливочное растопленное масло 60 грамм
растительное масло 60 грамм
сухие дрожжи 7 грамм
сахар 1 ½ ст.ложки
соль 1 ¼ ч.ложки
Для заливки:
растительное масло 50 грамм
чеснок 3-4 зубчика
небольшой пучок петрушки Способ приготовления:
Молоко и воду подогреть, положить туда дрожжи, половину сахара и 2 ст.ложки муки, всё перемешать. Оставить подходить опару минут 10. Затем добавляем все остальные ингредиентами для теста и перемешиваем.
Тесто оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа чтобы оно поднялось.
Кстати, у кого хлебопечка всё же есть, то её можно использовать для приготовления теста. В ведёрко хлебопечки перелить опару и добавить все остальные продукты необходимые для приготовления теста. И установить режим «Тесто»
Готовое тесто раскатать в пласт примерно толщиной в 2 сантиметра, смазать растительным маслом и нарезать небольшими прямоугольниками.
Прямоугольники плотненько(без промежутков) уложить в форму для выпекания.
Сверху равномерно распределить заливку. Для её приготовления нужно мелко нашинковать петрушку, чеснок выдавить через чесночницу и смешать с растительным маслом.
Включить духовку разогреваться. В это время сверху на плиту поставить форму с тестом чтобы оно расстоялось и поднялось. А саму форму прикрыть полотенцем, это для того чтобы тесто не заветрело.
Через 25-30 минут тесто заметно увеличится в объёме. Домашний хлеб можно выпекать в духовке при температуре 180 оС, до золотистого цвета цвета.
Форму с румяным домашним хлебом достать, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть — немного остыть.
Хлеб получается мягким и воздушным, а кусочки легко отходят друг от друга, можно не резать.
Ну у3ж если поголодать несколько дней без мяса, рыбы и овощей, то наверное можно и этим червячка заморить:) А вообще каким только хлебом не угощали самостийные хлебопёки, как ни нахваливали, да простят меня они, коль прочтут, но я попробовав 2гр. отдавала грузчикам и водителям. Вкуснее татищевского и бородинского, только фруктовый и боярский.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Комментарии (326)
Aspeed
благодарен за на водку??? )))
clerk
Ivan_Burduh-Ali
От вашей черствости даже хлеб того… черствеет)
Вот поругаетесь со мной, и вообще без хлебушка останетесь)
kira
Он наоборот отсырел! Это в очередной раз доказывает, что душа у меня ранимая и тонкая.
Aspeed
Серотонин поднимать надо)) И о Пуссях меньше думать)
kira
NIC
Обижаете! Я не так уж и стар, как прикидываюсь!.. А о чем же еще думать?
Aspeed
Проверил. На месте.
Aspeed
kira
Ivanka
Я бы вообще в 22 закрывал. Дальше сидеть — бессмыленно.
mihail
55555
Aspeed
Namaste
Ivanka
Ivanka
kira
Freeway
Это ж банальная сладкая выпечка?) Такой хлеб только с чаем, не с супом же?)
kira
Сам хлеб не сладкий, темный.
Плюс сухофрукты.
Короче на завтрак с сыром — нормально.
С супом — не пройдет )
Shadow
kira
Shadow
kira
если мы про куриные )
Shadow
kira
чисто на завтрак или к чаю )
Shadow
а запас не сделан —
Куда бечь? Вообще ж засада
Freeway
— У меня сегодня на ужин один старый знакомый )))
kira
Первый рабочий день.
Freeway
К иполитке. Судя по тому как быкует, заживать начали.)))
Beashen
Вот это, точно, редкая гадость!
Даже такой неприхотливый человек, как я, есть не смогла.:)
Visson
kira
Словно мстила за первые разочарования
Freeway
kira
Freeway
Namaste
Visson
Нормальное блюдо, Оксана подтверждает! )
Shadow
Namaste
kira
Shadow
А после чьей отлучки у художников на втором этаже пара труб перетого?
Freeway
Namaste
Shadow
kira
Главное, кресло моё там не осквернить,
не доломать
Freeway
kira
И вообще, я одновременность вашу и не подразумевал, а ты запереживала. Странно.
Freeway
kira
Namaste
kira
Namaste
vetchi
Namaste
vetchi
Namaste
kira
Freeway
*теряет нить беседы* )
Shadow
Или самого неразворотливого
Freeway
kira
ВолкИ! Повар ещё молод вполне
Freeway
kira
Shadow
kira
Freeway
kira
Freeway
kira
*рефлекторно сжав ноги*
Freeway
*сделал пометку* )
Shadow
kira
Freeway
kira
Но и мне пока на тренерскую работу рано.
Фи какая.
Freeway
kira
Всё. Я к тебе теперь настороженно буду
Freeway
kira
Namaste
Shadow
но потом не понравится
Freeway
Shadow
Собираешь тормозок.
Ну там — нож, специи, список покупок. Ракушку.
Freeway
*вспоминает*
Shadow
kira
Namaste
kira
Namaste
Namaste
vetchi
терпеливый
Freeway
vetchi
kira
Namaste
vetchi
kira
vetchi
Namaste
vetchi
kira
vetchi
kira
Namaste
Freeway
Namaste
Вот, вот это у тебя — хорошая привычка. Настя, запомни — именно это.
Freeway
Namaste
kira
Namaste
kira
Namaste
kira
*представил, временно онемел*
Freeway
Ivanka
Друг под длругом — так совпало, да?)
kira
Namaste
kira
Freeway
Freeway
Freeway
Namaste
*на всякий случай, сожалея, уточнил*
Freeway
vetchi
Если да, то думаю вам достаточно будет просто нагнуться ко мне :)
Namaste
прыжок — достанешь
Freeway
kira
Namaste
kira
И не слушай всяких неправильных тезисов.
Хотя, конечно, от иных поглаживаний теряешь разум, дада.
Freeway
kira
Так до сих пор поезда под откос и пускаешь.
Freeway
kira
Freeway
kira
А я уж подумал.
Freeway
kira
Freeway
kira
Freeway
Ты лучше ладошки тренируй.
kira
Namaste
kira
Ivanka
Namaste
Freeway
Namaste
Ivanka
Namaste
рюшимаски сброшеныFreeway
kira
Namaste
Freeway
Namaste
Главное, иногда тебе можно просто ходить туда-сюда, туда-сюда — и даже не говорить ничего.
Опять же, силы ещё на несколько заходов экономить
Freeway
kira
Namaste
kira
Namaste
kira
Опять же, несколько заходов — твоё ноухау
Freeway
Namaste
kira
Namaste
vetchi
kira
vetchi
kira
vetchi
kira
vetchi
kira
vetchi
kira
vetchi
kira
vetchi
kira
vetchi
kira
vetchi
Namaste
vetchi
Namaste
vetchi
Namaste
kira
NIC
vetchi
Namaste
Namaste
Ну как тебе сказать…
Freeway
vetchi
Freeway
Namaste
kira
vetchi
kira
vetchi
kira
vetchi
Но от этого разбег приятнее все равно не станет. Хотя Саша в шпочке с соломкой — будет красавчиком.
kira
Namaste
vetchi
Namaste
kira
Freeway
kira
Freeway
kira
Freeway
Ivanka
Namaste
Freeway
Freeway
Namaste
Visson
Shadow
Visson
Вот она, сила кулинарного
предубеждения
Freeway
Это второй продукт после сока манго, который я не смогла проглотить. ))
Visson
Shadow
Namaste
Не ценишь тонкого, возвышенного.
Freeway
Visson
Это что ж за день самобичевания такой у тебя сегодня. Нет, конечно, мы и это поймём и простим…
Freeway
Visson
Freeway
Visson
Freeway
Visson
Мойдодыр прочитает, его кондрашка хватит.)))
Beashen
Visson
Beashen
Все правда.)
Lada
Namaste
В настоящий момент ем именно этот хлеб с орехами фундук и курагой.))
Не менее вкусный ржаной хлеб с семечками — «Боярский», оба сорта производятся «Самарским булочно-кондитерским комбинатом».
Что особенно приятно, калорийность всего 205 ккал.
Покупаю регулярно в «Покупочке».))
Visson
Nataly_f
Namaste
Reggae
Наверно. Я равнодушна к хлебу, ем его крайне редко и то только бородинский, поэтому мне все равно.
Согласна. Просто много раз слышала от обладателей хлебопечи, что трудно держать свой вес без изменений), когда в квартире так заманчиво пахнет свежеиспеченным хлебом.
Namaste
Первые две буханки мы просто порвали горячими. Какое там удержаться :)
Reggae
Так вот я об этом и говорю ))) Меня как-то брат угостил своим свежеиспеченным хлебушком с цедрой апельсина — было действительно вкусно, однако это все равно не побудило меня к покупке хлебопечи.
Хотя, конечно же каждый сам выбирает для себя какой хлеб ему есть(покупной или собственноручно приготовленный) и в каких количествах. Я всего лишь говорила, что ежедневное поглощение свежей сдобы чревато увеличением в бёдрах :)
Namaste
Reggae
Namaste
Freeway
Namaste
Хотя выгода определённая есть — просто не финансовая. Возможность выбора. Быстро и просто. Тесто этот девайс сам месит. На таймер поставил — хоть к 07:37 горячие плюшки получил, или чего там. Как-то так.
Freeway
Namaste
Reggae
по 12р за буханку не получится сделать. Но зато он вкусный.
Reggae
Namaste
И да — кабачковая икра тоже должна быть только сызранской.
Freeway
vetchi
Freeway
vetchi
Freeway
Namaste
Я всегда это вспоминаю кушаю икру собственного приготовления ))
Namaste
Я ж о гамазинной
Freeway
Shadow
Плов, макароны, мясо можно и так съесть :)
Reggae
Namaste
Shadow
Freeway
Shadow
Freeway
Shadow
Freeway
И за водкой тоже.
Shadow
Namaste
Freeway
Reggae
Namaste
Reggae
Namaste
Так для девушки это хорошо же, Насть ))
Shadow
Reggae
Shadow
Namaste
Shadow
Прощаю :)
Namaste
Freeway
Namaste
Freeway
Namaste
Freeway
Namaste
Freeway
Namaste
Freeway
Namaste
Freeway
Namaste
Freeway
Namaste
Freeway
Namaste
Freeway
Namaste
Namaste
Freeway
vetchi
clerk
kira
clerk
kira
hicks
Beashen
hicks
kira
хорошая идея кстати
Воспользуюсь)
hicks
После пузыря да хлебушка, любая соседка красавица)))))
NIC
Эка все перевернулось)
То есть все равно за хлебом и пузырем придется ехать, чтобы к соседке идти)))))))))))))))
а я решил… так… налегке)
hicks
NIC
hicks
что-то там… торшер горит
iBolit-TLT
Namaste
Ночью спать надо, а не за хлебом бегать!
К тому же, говорят, что ночью хавать вредно для здоровья))
NIC
Namaste
жена — где был?
муж — за хлебом бегал
жена — не догнал?
TABY
муж — нет дорогая, молокаку я не пил!
NIC
муж — нет дорогая, хлебаку я не пил!
NIC
www.vrednaja-privychka.ru/drugie_nedostatki/camaya-vrednaya-privychka-eto-eda-na-noch.html
однако (: о
NIC
вот коротенький рецептик:
Для теста:
мука 450 грамм
молоко и вода (примерно поровну) 270 грамм
сливочное растопленное масло 60 грамм
растительное масло 60 грамм
сухие дрожжи 7 грамм
сахар 1 ½ ст.ложки
соль 1 ¼ ч.ложки
Для заливки:
растительное масло 50 грамм
чеснок 3-4 зубчика
небольшой пучок петрушки Способ приготовления:
Молоко и воду подогреть, положить туда дрожжи, половину сахара и 2 ст.ложки муки, всё перемешать. Оставить подходить опару минут 10. Затем добавляем все остальные ингредиентами для теста и перемешиваем.
Тесто оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа чтобы оно поднялось.
Кстати, у кого хлебопечка всё же есть, то её можно использовать для приготовления теста. В ведёрко хлебопечки перелить опару и добавить все остальные продукты необходимые для приготовления теста. И установить режим «Тесто»
Готовое тесто раскатать в пласт примерно толщиной в 2 сантиметра, смазать растительным маслом и нарезать небольшими прямоугольниками.
Прямоугольники плотненько(без промежутков) уложить в форму для выпекания.
Сверху равномерно распределить заливку. Для её приготовления нужно мелко нашинковать петрушку, чеснок выдавить через чесночницу и смешать с растительным маслом.
Включить духовку разогреваться. В это время сверху на плиту поставить форму с тестом чтобы оно расстоялось и поднялось. А саму форму прикрыть полотенцем, это для того чтобы тесто не заветрело.
Через 25-30 минут тесто заметно увеличится в объёме. Домашний хлеб можно выпекать в духовке при температуре 180 оС, до золотистого цвета цвета.
Форму с румяным домашним хлебом достать, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть — немного остыть.
Хлеб получается мягким и воздушным, а кусочки легко отходят друг от друга, можно не резать.
drink-milk.ru/archives/1410
NIC
55555
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.