Продолжение.
Начало в
части первой и
части второй.
Корфу. День первый.
Утро было прекрасно. В палатке на свежем воздухе отлично спалось. Умывшись и приняв душ отправились на завтрак знакомиться с народом. Народу было много. Я прибыл в числе второй сотни, а мотоциклы только подтягивались. Прибыла делегация из Ливана на трех голдах. Прибыли турки, у которых мотоклуб состоит в основном из родственников. Для них это был первый треффен и они сильно гордились пройденным расстоянием в 1000 км. Мне до Воронежа дальше…
Познакомились поближе с Ириной. Она обрадовалась нам, русскоязычным мототуристам. Да и нам было в радость поболтать с человеком, который нас понимает без дополнительных объяснений жестами и мимикой. Пили утренний кофе, болтали о разном. В основном разузнавали про Грецию – что, куда и где посмотреть интересного можно. Пользуясь случаем, попросил Вайоса выяснить где можно разжиться сваркой: утренний осмотр показал, что усталостные трещины расползлись сильно дальше. Сварка нашлась тут же, на территории кампуса.
Не буду рассказывать, как я шокировал добропорядочных европейцев, орудуя двуручной болгаркой одной рукой разделывая швы и заваривая их электродной сваркой, не используя маску. Она была без возможности одевания на голову – нужно было держать руками, а рук у меня всего две. Управился со всеми делами за полчаса, а тут как раз подоспело время экскурсии. Поехали осматривать центр, Керкиру.
Кто-нибудь видел колонну из двух сотен голдвингов, с музыкой, сиренами и стробоскопами едущими колонной по городу?
Поверьте, зрелище впечатляющее…
В колонне.
Впереди ехал австриец. Он был сильно рад вырваться из родной страны – трезвым я его не видел ни разу за треффен. Вообще, посмотрев на австрийцев, немцев и англичан – начинаешь понимать, что «традиционное» пьянство русских просто миф. Ну, «ТАГИИИИЛ», понятно, никто не орал.
Австриец ехал не очень аккуратно, поэтому от греха подальше решил от него отстать.
Город старинный, очень красивый. Живописные улочки. В центре, расположенном около порта, огромная площадь, средоточие всех туристов.
Центральная площадь Керкиры. На дворе – сентябрь. Температура +35.
Голдвингеры расположились живописными группами. В принципе – заняли всю площадь, но загромождения не было – площадь воистину гигантская.
На площади в тенечке.
После этого пошли осматривать город. Было очень интересно. Что поражает в первую очередь?
Наличие вай-фай на улице! Я серьезно, на площади есть несколько точек, Интернет есть повсюду. Связались с родными. И пошли впитывать впечатления.
Как путешествовать семьей? Немецкие мототуристы знают! Кстати, они еще и с собакой приехали. Ко всему этому прилагается мотоприцеп.
Керкира на фоне голдвинга с коляской. На нем прибыла семья из четырех человек. Мама, папа и двое детишек в коляске.
Средство передвижения ленивых туристов.
Осмотр города выявил весьма необычную архитектуру. Море удивительно лазурного цвета. Финиковую пальму, растущую посреди города. Причем – не одну.
Пальма. Финики – настоящие. Созревают в октябре-ноябре.
Старинное происхождение города видно во всех деталях. Старые вывески подчеркивают этот шарм. Хорошо, что хозяева не меняют ее на броскую неоновую поделку.
Вывеска.
Обратите внимание на ставни. Здесь они не просто для красоты. Сберечь квартиру от палящего солнца можно только с их помощью. Кондиционеры на стенах этих зданий запрещены, каждое здание – часть истории. А на крыше, как мне сказали, ставить достаточно дорого.
По площади гуляли оборзевшие от безнаказанности и халявной еды голуби. То, что они не лезут напрямую в тарелку к туристам – скорее от их лени. Они знают, что еду им и так кинут. При мне один карапуз лет четырех гонял голубей. Карапуз бежал за голубем метров десять, пока тот соизволил взлететь и перепорхнуть на пяток метров.
Наглые греческие голуби.
Итак, вернемся к архитектуре.
Здание справа – национальный музей.
Сложный рельеф острова позволяет заглянуть во дворики. Один мне особенно понравился.
Греческий дворик.
Колодец. Все – настоящее.
Во дворе росло дерево. По виду – туя. На стволе виднелось что-то явно животного происхождения. В общем, зверя я идентифицировал как геккона. Если неправ – поправьте.
Неведома зверушка.
Зверь спокойно грелся на солнышке и явно никого не боялся. Длина тела зверька – сантиметров двадцать, а может и поболее.
Но самое главное – это море. Цвет этого моря не передаст ни одна камера.
Море. Греция. Сентябрь.
Погуляв еще с часик, посмотрев на площадке в мощный бинокль (1 евро за две минуты) на противоположный от острова берег Албании, мы ощутили острое желание поехать купаться. Благо пляж нам любезно предоставили организаторы. Прервав осмотр каменных достопримечательностей мы поспешили на морской берег.
Едем через город. На фото колокольня церкви Св. Спиридона, покровителя острова.
Местами море так близко подходит к дороге, что есть желание прямо с мотоцикла прыгнуть в воду.
Дорога и море.
В общем, пляж не разочаровал. Белый песок. Лазурная вода, температурой 30 градусов. Заходишь в воду и практически не чувствуешь контраста. Из воды не хочется выходить на берег. Рыбы. Если не шевелиться в воде, рыбы подплывают и начинают кусать тебя за ноги. Поначалу я как ребенок радовался: «…ой, рыбка!» потом это стало обыденным. Ну рыбка и рыбка. Ну шныряют стайками, стаями и косяками… Очень жалел, что не было маски и бокса для фотоаппарата. А самое главное – уходить не хотелось. На пляже провели остаток дня, радуясь сентябрю и морю.
По возвращении в лагерь решили перекусить. Благо бар, он же таверна, находился в кемпинге.
Находясь в Греции – пейте вино. Оно тут отменного качества и очень вкусное. Даже дешевое. Потому что – свое. У каждого дома – своя оливковая роща и виноградник. В каждом доме – свое масло и вино.
Кувшин вина.
Пока неторопливо беседовали под вино, принесли обед. Сгоряча я заказал две разные порции, помятуя, что в России они традиционно невелики. Я, обычно, еду не фотографирую. Но тут не удержался.
Обед. Мясо «pork chop» и спагетти карбонара.
Поверьте, это очень вкусно. Меню в тавернах традиционно небольшое, но порции – громадные. И готовят греки очень вкусно. Лимон – неотъемлемый атрибут трапезы, с ним едят, наверное все.
Пока поглощали невероятно вкусный обед подошли Вайос с Ириной. Немного поболтали о прошедшем дне. Поговорили с Вайосом о греческой кухне, оливковом масле и вине. Уж в чем-чем, а в этом греки разбираются!
Вайос и Ирина.
За кувшином вина незаметно наступил вечер. На сцене появились музыканты. Заиграла музыка. Сдвинулись столы. Люди из разных стран подходили, приносили разную снедь, веселились, общались, смеялись. Танцы тоже были. Сиртаки. «Традиционный» греческий танец. Сами греки потом мне сказали, что сиртаки хоть и народный и греческий, но больше для туристов. Придуманный, кстати, американцами. Ну, русские же калинку-малинку от избытка чувств не танцуют. И украинцы гопака не отплясыват по поводу и без. Но мы потанцевали от души. Мы туристы, нам можно.
Танец очень долгий. Потому что греки никуда не спешат. Одна песня может длиться 15 минут и это далеко не предел. Поэтому сиртаки танцуется медленно и неторопливо. Главное – правильно двигать ногами.
Танцуем!
Разошлись спать глубоко за полночь. День, определенно удался.
Завтра обещали поездку на северную часть острова – к Каналу Любви.
Вечер близится к концу. В стаканчиках – узо.
Комментарии (89)
Какое вино пили (предпочитаете) красное сухое?
Вы пишите о немецкой семье, а вообще чем эти люди по жизни занимаются?
«Хулиган» на первой фотке Ваш??
Santa
Вино красное сухое, да.
Люди самые разные. Есть простые миллионеры, например. Есть инженеры, банковские клерки…
Хулиган с первой фотки принадлежит Хулигану с Украины. Мотоцикл получил главный приз в номинации «Лучший тюнинг''.
nazxul
robocop
Если отталкиваться от фото в тенечке в парке, то это чужой красавчик на первом фото?
Donna
Donna
да, чужой.
Я им хотел проиллюстрировать пост, но вставил слишком большое фото. Чтобы не рвать ленту его убрали под кат.
попробую позже исправить.
nazxul
Gertruda
nazxul
Не, я, наверное, не смогла бы))) Я после 5 тыс. на машине думала — больше никогда в нее не залезу!)) А тут 10!!!)))
Gertruda
citizen
hicks
era
Djim
robocop
shumacer
robocop
shumacer
shumacer
robocop
Djim
Asshole
Djim
Вы ж вроде как не клон были, вот и удивилась злостности комментариев…
era
robocop
Лезть в это больше не буду)
Всех с Наступающим Рождеством!
era
robocop
55555
robocop
nazxul
robocop
nazxul
nazxul
robocop
Ты ими просто себе рейтинг накручивал и окружающих минусил))))
nazxul
robocop
nazxul
robocop
Только вот продолжал сюда ходить и гадить, даже после обещания не писать))) И сейчас продолжаешь постить на полумертвый сайт даже не потрудившись откорректировать ворованное.
nazxul
robocop
Ну и по поводу вранья можешь мне лекции почитать, когда тебя на клоне спалили через десять дней после обещания не писать месяц. Ну и то что ты с минусами бегаешь после твоих слов, что тебе неинтересно о многом говорит:) правдивый ты наш)))
nazxul
robocop
nazxul
robocop
nazxul
robocop
nazxul
А у Вас жена молодая барышня?
katuu
robocop
Любопытно, а Вы за оскорбление своей женщины готовы ответить?
katuu
Ну уж не nazxul-у рассуждать о замечательных фото Михаила! Ведь у самого «критика» — самые некачественные фотографии на сайте.=)
Ivanka
И фото у него вполне достойные. И рассказ свой.
Djim
Ага.
И я ни разу этого не делал, в отличие от вашего друга. И даже в моей фразе нет ничего из того, что означало бы "… рассуждать о замечательных фото Михаила...".
ну и я никогда не позиционировал себя как супер-пупер профессионального фотографа. в отличие от…
nazxul
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.