Пикник по-русски. ШАШЛЫЧКИ
Если работы выше крыши и начальник даже недельку не дает в счет отпуска, а природы все равно душа требует, можно себе позволить
поездку на пикничок.
Русскость наших пикниковых традиций обозначается так же, совершенно не русским, но понятным каждому россиянину словом «
шашлык».
Мы едем на шашлык, может подразумевать:
мы едем на природу, мы едем на пикник, мы едем за грибами, и совершенно не укладывается в понятие
европейца, когда тот, собрав всю семью, отправляется на барбекю. С бутербродами, собакой, и летающей тарелкой.
Пикник по — европейски это отдых на природе, а не бурное веселье плюс много еды.
Давайте и мы будем
цивилизованны, но не в сценарии праздников, а в оформлении,
заменим спонтанно выжженное
кострище на аккуратную и чистую барбекюшницу.
Грязные пальцы, служащие в натуральных декорациях
штопором — на пикниковые принадлежности.
Возьмем корзины – пакеты с
настоящей посудой а не пластиковой ерундой, которой горы остаются на пепелищах.
И про
комфорт не забудем, салфетки, полотенца фольгу. А так же подушечки мангальчики и мини-холодильнички.
И мусорные мешки.
Но тогда чисто
русское удовольствие потеряется, когда
жрешь черными руками, черную картошку, улыбаешься до черных ушей, черными зубами, и ощущаешь себя Робинзоном в компании себе подобных.
Определившись со сценарием необходимо подумать и о
меню
Это
шашлык, шашлык, шашлык, мы все — таки хищники, уже давно дожившие до огня… так что,
мясо и огонь — это основные составляющие меню, а вот вся остальная еда дело вкуса. А Вы, какими видами рецептов «русского» шашлыка можете похвастаться?
Комментарии (8)
Маринуем свиные ребрышки.Я покупаю обычные плоские пластины мяса на косточке, обмазываю соусом для барбекю или обычным кетчупом, добавляю чеснок, немного острой аджики, зелень, чуть чуть посолить и оставляю на ночь. жарим на решетке, с обычным шашлыком и не сравнить)))
Yulia
P.S. Всё в эти выходные однозначно на дачу! Слюнки текут.
Dimitriy
prohozhiy
objorka
Ездили однажды на шашлычки и готовили перед шашлыками грибы, получилось очень вкусно а делается элементарно, Шампиньоны крупные не мыть, засоренные места поскрести, залить маслом, (лучше оливковым), посолить, поперчить, дать постоять минут 15, что бы пропитались. Потом жарить на шампурах, грибы получаются просто как маринованные, очень вкусно и сытно. Мяса потом уже просто не захотелось.
Sova
Malinka
Sova
Yulia
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.