о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Животные и растения

 
Все о наших дорогих маленьких созданиях. Которые в трудный час утешат, в грустный успокоят, в веселый присоединяться ко всеобщему веселью. Обладают всего одним недостатком- Не разговаривают на нашем языке.
 

Домашние заготовки. Томатный сок, и Помидорки в собственном соку.

Лето — это время жары, а так же дачи. На любой Тольяттинской даче благодаря погоде, и частому поливу, уродилось в этом году море помидоров, огурцов, ощущение такое, посади ананасы и их огромный урожай снимем. Но ананасов пока нет, а помидоры кучами по дому разложены. Томатный сок, помидорки в собственном соку, огурцы в томатном соке, все это делается просто и зимой очень даже ценится.



Самый простой и быстрый способ переработки, сделать сок томатный.

Для приготовления томатного сока используют свежие спелые красные томаты без повреждений.
Томаты моют, очищают от плодоножек, разрезают на части и пропускают через электрическую соковыжималку или измельчают на мясорубке. Полученную массу нагревают до кипения и протирают через дуршлаг для удаления кожицы и семян. Полученный томатный сок сливают в эмалированную посуду и кипятят 10 — 15 мин до полного исчезновения пены, после чего осторожно разливают в нагретые паром или горячей водой банки и укупоривают.
В готовый томатный сок можно добавить соль (30 г на 1 л сока) и по вкусу черный молотый перец.
Банки вместимостью 0,5 л стерилизуют 7 — 10, 1 л — 10— 12 и Зл — 15— 18мин.
Для приготовления 10 банок томатного сока вместимостью 0,5 л необходимо 5,3 кг томатов.

Самый вкусный рецепт, помидорки в томатном соке.

Для таких консервов подбираем мелкоплодные томаты с равномерной красной окраской сливовидной или округлой формы с плотной мясистой мякотью. У отобранных плодов удаляем плодоножки, сортируем томаты по размерам и цвету, тщательно моем до укладки в банки томаты храним в чистой холодной воде. Подготовленные томаты плотно укладываем в банки и заливаем, горячим томатным соком (температура95–97 градусов).

В процессе нагрева томатного сока в него можно добавить соль (20–30 гр. на литр сока). Заполненные банки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80–85 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах, для банок объемом 0,5 л- 8 минут, 1 л −15 минут, 2 л – 20 минут и 3 л −30 минут. По окончании обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

На десять банок помидоров (томатов) консервированных в собственном соку вместимостью 0,5 л надо: мелкоплодных томатов 3,3 кг, красных томатов для сока 2,3 кг, соли 120 г.

Самая вкусная в мире консервация — Огурцы в томате. Зимой с картошкой, просто баночка, за баночкой уходит.

Вам понадобятся: огурцы, помидора, чеснок, перец черный горошек, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
Итак, из помидор отжать томатный сок. В простерилизованные банки разложить огурчики, помидорки, чеснок.Добавить по вкусу черный и душистый горошек.
Я добавляю всегда гвоздику, лавровый лист, так как мне очень нравятся пряности.
Варю томатный сок (рецепт выше), заливаю им 3 раза огурчики.На третий раз кипячения я добавляю на 2 литра томатного сока 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Заливаю соком банки и добавляю половинку чайной ложки уксуса. Закатываю банки.

Вот так вот быстро, а главное вкусно и своими руками.

А кто еще поделиться быстрыми и вкусными рецептами консервации овощей.
Тольятти, домашние заготовки, томатный сок, рецепты, помидоры в собсвенном соку, огурцы в томатном соке, переработка овощей

Комментарии (4)

+
0
Я не настолько любитель соленых помидор и огурцов, насколько мне жалко, медленно тухнущий урожай в холодильнике. Приходиться себя мобилизовывать: солить, консервировать и закатывать, а потом подкармливать родителей и гостей забредающих на чай в зимний период.
avatar

Sova

  • 5 августа 2010, 12:35
+
+1
Если что пропадает (особенно мариновано-консервированное) всё выкидывайте в мою сторону пожалуйста :)
avatar

Ded_Pikhto

  • 5 августа 2010, 16:35
+
0
Тот факт что маринованно-консервированное уже не пропадает, пропадает до того…
avatar

Sova

  • 5 августа 2010, 18:05
+
0
Ну вот, сделала помидоры-огурцы в банках, доедаем)))
avatar

Chocolat

  • 10 августа 2010, 12:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet