Конкурс «Новогодние блюда и Байки за столом»
Конкурс анонимный!
Рецепт называется
Утка с медом, яблоками и апельсинами
Если вы никогда не готовили утку в духовке, этот рецепт идеально подойдет для первого кулинарного опыта. Он совсем не сложный и не требует от повара особых способностей — даже не будучи профессионалом, вы сможете сделать довольно аппетитное кушанье. Утка, фаршированная фруктами — яблоками и апельсинами — обладает невероятным ароматом и нежным сочным вкусом.
Ингредиенты:
несколько небольших апельсинов
двухкилограммовая утка
120 миллилитров кипячёной воды
два-3 зеленых яблока «Семеренко» (можете взять другой сорт)
поваренная соль
четыре столовые ложки меда
специи — по желанию
чуть оливкового масла
Сначала промойте тушку под краном и хорошо просушите ее. Затем следует опалить утку: это можно сделать с помощью обычной зажигалки или подержать ее над пламенем конфорки. После того как справитесь, натрите птицу не слишком большим количеством соли, оливкового масла и молотого черного перца. По желанию используйте и другие приправы, например, кориандр, куркуму, майоран или базилик. Их можно брать как в засушенном, так и в свежем виде. Специи придают блюду более насыщенный вкус и аромат.
Чаще всего стоит мариновать утку в течение пяти-шести часов, и этот рецепт тоже не исключение. Если вы сами пригласили гостей и точно знаете, когда они придут, можете приготовить птицу заранее, то есть с вечера. В таком случае мясо получится очень мягким, вберет в себя весь аромат приправ. На следующий день останется лишь поставить утку в духовку и немного подогреть.
Что касается начинки, то сделать ее для вас наверняка не составит труда: очистите от кожуры апельсины (снимите не только шкурку, но и белую пленку) и яблоки, вынув из них сердцевину. Затем оба фрукта порежьте небольшими кубиками одинакового размера. Нафаршируйте ими птицу и аккуратно закрепите брюшко деревянными шпажками. Некоторые также зашивают отверстие нитками, однако здесь главное — не забыть их срезать перед тем как ставить блюдо на стол.
Ну что же, вы практически у финиша — осталось разогреть духовой шкаф (его температура не должна превышать 220 градусов), выложить на противень, смазанный маслом, тушку, налить немного воды и отправить изделие в печь. Примерно через час проверьте свое творение и обработайте утку выделившимся жиром. Кстати, чтобы он лучше выходил, сделайте вилкой несколько проколов (на ножках, спинке и грудке). Эту процедуру следует повторять каждые пятнадцать минут.
Если вы чересчур сильно разогреете духовку, птица может пригореть. Если это произойдет, чтобы спасти кушанье и окончательно его не испортить, накройте утку фольгой и продолжайте готовить. Общее время запекания блюда — примерно два часа. Перед тем как вынимать его из печи, растопите мед на паровой бане и полейте им птицу, после этого поставьте обратно и подождите еще пятнадцать минут. Утка, фаршированная яблоками и ароматными апельсинами, готова к употреблению. Дайте ей остыть, а после разделайте с помощью ножа. Не знаете, как это сделать правильно? Не отчаивайтесь, действуйте следующим образом: сначала порежьте ее на несколько частей (ножки, голень, предплечья), а затем с грудки «снимите» тонкими слоями мясо
В качестве гарнира подойдут овощные салаты, вареный рис, запеченный картофель или пюре
Я лично делал, картошку по -шведски.
БАЙКА.
Перед одним из празднованием Нового Года, мой товарищ Слава решил пригласить нас на Новогодний аперитив, так сказать, после которого мы собрались ехать продолжать празднование в большую компанию. Встретиться было решено часам к 8.Посидеть пару-тройку часиков и двигать дальше.Были закуплены закуски, салаты, сыры-колбасы вода и спиртное.Вообщем беспокоиться было не о чем.
Слава 31-его выспался, накрыл на стол.расставил посуду и решил сходить в душ.Ну конечно, хлопнул рюмочку под колбаску.А то и не одну.Искупался, и решил выйти покурить на лестницу.Накинул, значится, халат с капюшоном, боксеры в таких на ринг выходят.Вышел покурить значит и дверь захлопнул. А ключи внутри. Все. Есть один комплект конечно у родителей, но ехать до них в халате, в Жигулевск, вообще не комильфо.
Вот и представьте наши лица, когда мы узрели его изрядном выпившим, в халате, у соседей(спасибо им за доброту и понимание )Смеялись до упаду.
Так хотелось привезти Славку на праздник ко всем в халате.Вот бы смеху то было.И привезли бы.Но он мотивировал тем, что возможно не выключил утюг.Пожара было решено избежать и ехать за ключами.Ну и в итоге пришлось все таки сгонять в Жигулевск за ключами, хорошо, что кто то был еще за рулем.Время было безвозвратно потеряно.И вернувшись к нему, быстро выпив и закусив, махнули уже на празднование.
Комментарии (27)
Santa
Холодец, наверное, у всех в таких тазиках — самые удобные)
Уточка красивая)
era
Santa
hicks
Santa
hicks
hicks
Нее… женщина руку приложила однозначно!
era
hicks
Santa
hicks
Santa
hicks
Santa
Ибо как я писал выше
имелось ввидук всегда)))
Еще один загадочный пост))
hicks
Santa
мне кажется у всех такие есть дляхолодца посудины)))
hicks
Santa
пицца нарезанная нормально тоже хранится)))
а так что то тоже не могу вспомнить че в них еще кладут то…
hicks
И уточка чудо как хороша! Я теряюсь в конкурсных вкусняшках… (((
Ghost
kira
А чтоб не думали наверно, что одну утку весь НГ ели ))
Namaste
типа поэтому наверное
hicks
kira
Namaste
Santa
era
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.