о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

 
Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.
 

Конкурсант № 6 «Новогодние блюда и Байки за столом»

Конкурс «Новогодние блюда и Байки за столом»
Конкурс анонимный!


Рецепт называется
Утка с медом, яблоками и апельсинами


Если вы никогда не готовили утку в духовке, этот рецепт идеально подойдет для первого кулинарного опыта. Он совсем не сложный и не требует от повара особых способностей — даже не будучи профессионалом, вы сможете сделать довольно аппетитное кушанье. Утка, фаршированная фруктами — яблоками и апельсинами — обладает невероятным ароматом и нежным сочным вкусом.

Ингредиенты:
несколько небольших апельсинов
двухкилограммовая утка
120 миллилитров кипячёной воды
два-3 зеленых яблока «Семеренко» (можете взять другой сорт)
поваренная соль
четыре столовые ложки меда
специи — по желанию
чуть оливкового масла

Сначала промойте тушку под краном и хорошо просушите ее. Затем следует опалить утку: это можно сделать с помощью обычной зажигалки или подержать ее над пламенем конфорки. После того как справитесь, натрите птицу не слишком большим количеством соли, оливкового масла и молотого черного перца. По желанию используйте и другие приправы, например, кориандр, куркуму, майоран или базилик. Их можно брать как в засушенном, так и в свежем виде. Специи придают блюду более насыщенный вкус и аромат.

Чаще всего стоит мариновать утку в течение пяти-шести часов, и этот рецепт тоже не исключение. Если вы сами пригласили гостей и точно знаете, когда они придут, можете приготовить птицу заранее, то есть с вечера. В таком случае мясо получится очень мягким, вберет в себя весь аромат приправ. На следующий день останется лишь поставить утку в духовку и немного подогреть.

Что касается начинки, то сделать ее для вас наверняка не составит труда: очистите от кожуры апельсины (снимите не только шкурку, но и белую пленку) и яблоки, вынув из них сердцевину. Затем оба фрукта порежьте небольшими кубиками одинакового размера. Нафаршируйте ими птицу и аккуратно закрепите брюшко деревянными шпажками. Некоторые также зашивают отверстие нитками, однако здесь главное — не забыть их срезать перед тем как ставить блюдо на стол.

Ну что же, вы практически у финиша — осталось разогреть духовой шкаф (его температура не должна превышать 220 градусов), выложить на противень, смазанный маслом, тушку, налить немного воды и отправить изделие в печь. Примерно через час проверьте свое творение и обработайте утку выделившимся жиром. Кстати, чтобы он лучше выходил, сделайте вилкой несколько проколов (на ножках, спинке и грудке). Эту процедуру следует повторять каждые пятнадцать минут.

Если вы чересчур сильно разогреете духовку, птица может пригореть. Если это произойдет, чтобы спасти кушанье и окончательно его не испортить, накройте утку фольгой и продолжайте готовить. Общее время запекания блюда — примерно два часа. Перед тем как вынимать его из печи, растопите мед на паровой бане и полейте им птицу, после этого поставьте обратно и подождите еще пятнадцать минут. Утка, фаршированная яблоками и ароматными апельсинами, готова к употреблению. Дайте ей остыть, а после разделайте с помощью ножа. Не знаете, как это сделать правильно? Не отчаивайтесь, действуйте следующим образом: сначала порежьте ее на несколько частей (ножки, голень, предплечья), а затем с грудки «снимите» тонкими слоями мясо

В качестве гарнира подойдут овощные салаты, вареный рис, запеченный картофель или пюре
Я лично делал, картошку по -шведски.



БАЙКА.
Перед одним из празднованием Нового Года, мой товарищ Слава решил пригласить нас на Новогодний аперитив, так сказать, после которого мы собрались ехать продолжать празднование в большую компанию. Встретиться было решено часам к 8.Посидеть пару-тройку часиков и двигать дальше.Были закуплены закуски, салаты, сыры-колбасы вода и спиртное.Вообщем беспокоиться было не о чем.
Слава 31-его выспался, накрыл на стол.расставил посуду и решил сходить в душ.Ну конечно, хлопнул рюмочку под колбаску.А то и не одну.Искупался, и решил выйти покурить на лестницу.Накинул, значится, халат с капюшоном, боксеры в таких на ринг выходят.Вышел покурить значит и дверь захлопнул. А ключи внутри. Все. Есть один комплект конечно у родителей, но ехать до них в халате, в Жигулевск, вообще не комильфо.
Вот и представьте наши лица, когда мы узрели его изрядном выпившим, в халате, у соседей(спасибо им за доброту и понимание )Смеялись до упаду.
Так хотелось привезти Славку на праздник ко всем в халате.Вот бы смеху то было.И привезли бы.Но он мотивировал тем, что возможно не выключил утюг.Пожара было решено избежать и ехать за ключами.Ну и в итоге пришлось все таки сгонять в Жигулевск за ключами, хорошо, что кто то был еще за рулем.Время было безвозвратно потеряно.И вернувшись к нему, быстро выпив и закусив, махнули уже на празднование.
Тольятти конкурс, Тольятти конкурс 2014, Тольятти новый год 2014, Рецепты новый год, Тольятти празднование нового года 2014

Комментарии (27)

+
+1
Рецепт норм, на скорую руку))) (не считая 6 часов мариновки), Холодец в такой няшной посудине))))) у меня дома такие же, я их называю походно — охотничьи))))) Автор, извеняй, но вот сервировка показывает. что ты холостяк))))
avatar

Santa

  • 13 января 2014, 11:45
+
0
Лэзи кэт?)
Холодец, наверное, у всех в таких тазиках — самые удобные)
Уточка красивая)
avatar

era

  • 13 января 2014, 11:59
+
+1
Не, не он, он настолько ленив, что даже с дивана не встанет)))
avatar

Santa

  • 13 января 2014, 12:05
+
0
ест и спит на диване?))
avatar

hicks

  • 13 января 2014, 12:56
+
0
ест и спит на диване?))
думаю, что и не только))))
avatar

Santa

  • 13 января 2014, 13:22
+
0
универсальный диван со всеми удобствами?))
avatar

hicks

  • 13 января 2014, 13:52
+
0
А мне, наоборот кажется что не холостяк.Ужслишком все по тарелочкам разложенно и расставлено.
avatar

hicks

  • 13 января 2014, 12:56
+
+1
Ага, и салфеточки еще такие с елочками…
Нее… женщина руку приложила однозначно!
avatar

era

  • 13 января 2014, 13:08
+
0
Во во.Санта тута не прав))))
avatar

hicks

  • 13 января 2014, 13:10
+
0
Проверим, ждет ответа написавшего, я уже писал, что сервировка ни разу не моё, но так на сервировать я могу (без обид для хозяйки, если я все-таки не прав)
avatar

Santa

  • 13 января 2014, 13:23
+
0
таки и я так тоже могу)))Но на Новый год сервировкой, считаю пусть женская половина занимается))
avatar

hicks

  • 13 января 2014, 13:25
+
0
Она и занималась??)))
avatar

Santa

  • 13 января 2014, 13:29
+
0
конечно же.)))
avatar

hicks

  • 13 января 2014, 13:31
+
0
Значит передайте ей мои извинения за критику сервировки в этом постЕ)))) а пост стало быть Ваш))))
avatar

Santa

  • 13 января 2014, 13:35
+
0
то что женская половина занималась сервировкой, это еще не говорит о том что пост мой.
Ибо как я писал выше
о на Новый год сервировкой, считаю пусть женская половина занимается))

имелось ввидук всегда)))
Еще один загадочный пост))
avatar

hicks

  • 13 января 2014, 13:45
+
0
загадочный пост))
)))) ну. да)))))
avatar

Santa

  • 13 января 2014, 13:46
+
0
Холодец в такой няшной посудине))))

мне кажется у всех такие есть дляхолодца посудины)))
avatar

hicks

  • 13 января 2014, 13:27
+
0
Вот именно дляхолодца))) применяется один раз в год, я правда уже от них ухожу в торону прозрачных. стеклянных, там видно глубину ))) составляющих ингредиентов)))
avatar

Santa

  • 13 января 2014, 13:30
+
0
рименяется один раз в год

пицца нарезанная нормально тоже хранится)))
а так что то тоже не могу вспомнить че в них еще кладут то…
avatar

hicks

  • 13 января 2014, 13:33
+
-1
Тоже прикольная история!
И уточка чудо как хороша! Я теряюсь в конкурсных вкусняшках… (((
avatar

Ghost

  • 13 января 2014, 11:54
+
-2
Утка хороша. да. А второе фото с бутербродами и холодцами непонятно к чему, видимо — до кучи)
avatar

kira

  • 13 января 2014, 15:10
+
0
А второе фото с бутербродами и холодцами непонятно к чему, видимо — до кучи)


А чтоб не думали наверно, что одну утку весь НГ ели ))
avatar

Namaste

  • 13 января 2014, 15:20
+
0
«1 этап — (Фото новогоднего стола, блюда+байка) „
типа поэтому наверное
avatar

hicks

  • 13 января 2014, 15:58
+
+1
Тогда к остальным конкурсантам вопросы)
avatar

kira

  • 13 января 2014, 16:00
+
+1
Может Красавчик?)
avatar

Namaste

  • 13 января 2014, 12:36
+
+3
Тоооолько, рюмка водки на столе (с))))
avatar

Santa

  • 13 января 2014, 12:40
+
+3
ну не… у него в творчестве наверняка самый аврал, не до того)))… и он как то признался, что не готовит (правда там речь шла о сациви)
avatar

era

  • 13 января 2014, 12:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet