Блинчики бывают разные, и тонкие, и толстые. Самые вкусные блины пекла моя бабушка в печи, они делались на дрожжевом тесте и поливались сверху топленым маслом. Размером блин получался с добротную такую лепешку. Съешь один такой блин, и наешься. А кто-то печет традиционные тонкие блинчики, когда кружева просвечивают на солнышке. Десяток съел и еще хочется!
Так давайте поделимся рецептами блинов, фотографиями получившихся.
Самому удачному рецепту наш спонсор ООО «ПРЕФЕКТ» обещал подарить -Набор постных продуктов.
Из Истории:
Каждому дню масленичной недели дано было своё имя:
Понедельник — Встреча;
Вторник — Заигрыши;
Среда — Лакомка;
Четверг — Разгул;
Пятница — Тёщины вечерни;
Суббота — Золовкины посиделки;
Воскресенье — Прощёный день.
Первый день Масленицы. Встреча.
Зажиточный люд начинал встречу Масленицы посещением родных. С утра свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходили к сватам в гости. Тут за круглой чаркой и устанавливалось, когда и где проводить время, кого звать в гости, когда кататься по улицам.
К первому дню Масленицы устраивали горы, висячие качели, балаганы для скоморохов, столы со сладостями. Не кататься с гор и на качелях, не потешаться над скоморохами значило в старину — жить в горькой беде, а на старости лет лежать на смертном одре, сидеть калекой без ноги.
Второй день Масленицы. Заигрыши.
Во вторник начинались безудержные, веселые и разудалые игры, катания, забавы. Все масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству, чтобы после Великого поста играть на Красной горке свадьбу. Гостей принимали-встречали у ворот, у крыльца. После угощения отпускали покататься на горы, где братцы высматривали невест, а сестрицы поглядывали украдкой на суженых.
Комментарии (99)
Соды чутку, прям на кончике
мечаножаСоль, ну тут кто как любит
Дрожжей грамм эдак 10
Один граненный стаканчик манки
4 добротных яйца с яркими желками
Еще стаканчик пшенной крупы
Граммиков 20 масла сливочного
Ну и конечно мука. Сколько получится
Как делать:
Промываем крупу. Варим жидкую пшённую кашку на воде да без соли. Студим и переливаем в кастрюльку. Добавляем те самые 10 граммовые дрожжи, разведенные в теплой водице, яйца, манку, соль, соду и муку. Тщательно-тщательно перемешиваем и ставим в теплое место. Ждем когда поднимется и добавляем 1 стаканчик крутого кипятка, размешиваем и еще раз оставляем на 30 минут. И вот теперь пякёмммм
ya2tlt
Секреты приготовления блинов:
1. Правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие-толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.
2. Для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином просто смазывать кусочком сала или маслица.
3. Тесто наливается половником (примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности.
4. Совет, из старых кулинарных книг, не повредит даже опытным хозяйкам. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска...), в которой приготавливается тесто.
ya2tlt
robocop
ya2tlt
Reggae
• 1 стакан муки
• 1,2 стакан молока (стакан и чуть-чуть)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и сахар по вкусу
А делаю я так — выливаю молоко в миску, туда же — яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира — жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово.
Теперь — жарка.
Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку — это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю — блинное тесто уже содержит в себе масло и блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело.
Выкладываю на плоскую тарелку, и тут же смазываю кусочком сливочного масла, таким образом блины получаются мягкие со сливочным вкусом.
Chocolat
Не люблю ноздрястые дрожжевые блины.
Namaste
Попробуйте наоборот в муку подливать жидкость — комочков совсем не будет)
А так, делаю практически все так же только минимум на литр молока))
Любим тоненькие блины на молоке)
era
Santa
era
ya2tlt
era
Santa
А как же?(
Говорят к ним вообще ничего никогда не липнет, хотела как раз приобрести…
era
Kent063
era
Santa
era
Santa
Продается в «С-клад», корпорация «Центр».
Lada
Kent063
era
Namaste
era
Santa
era
Namaste
Kent063
Namaste
ya2tlt
Namaste
Kent063
Гороховым? ))
Namaste
Kent063
Namaste
Santa
Kent063
Santa
Kent063
Santa
Namaste
Kent063
era
Santa
Namaste
Santa
Namaste
Santa
Неа ))
Namaste
Santa
Namaste
Santa
Какая смешная фамилия )))
Namaste
Santa
Namaste
Santa
Namaste
Kent063
Kent063
Namaste
Kent063
Santa
Namaste
Kent063
Santa
55555
Каждому дню масленичной недели дано было своё имя:
Понедельник — Встреча;
Вторник — Заигрыши;
Среда — Лакомка;
Четверг — Разгул;
Пятница — Тёщины вечерни;
Суббота — Золовкины посиделки;
Воскресенье — Прощёный день.
Kent063
Santa
Kent063
)))
era
Beashen
Среда — лакомки
Другое название: полес. Скоромная середа[24].
В этот день зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила. В этот день тёща демонстрировала расположение мужу своей дочери. Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
Пятница — тёщины вечёрки
В этот день с ответным визитом тёща приходила в гости к зятю. Блины в этот день пекла дочь — жена зятя. Тёща приходила в гости со своими родственниками и подругами. Зять должен был продемонстрировать своё расположение к тёще и её близким.
55555
Kent063
А ПЯТНИЦА — 8 МАРТА, КАК ТЕЩА В СРЕДУ НАКОРМИЛА, ТО В ПЯТНИЦУ В ОБРАТКУ ПОЛУЧИТ))))
Santa
— Пап, а пап! А чего это бабушка по полю зигзагами бегает?
— Для кого-то бабушка, а для кого-то теща… Подай-ка мне, сынок, еще обойму! (с)
Kent063
cooks
55555
cooks
Krasav4ik
Santa
Namaste
55555
Namaste
Namaste
Но я всё равно никогда не смогу блины печь, терпения не хватает — темперамент не тот:(
55555
Вот потому стараюсь на 2-х сковородах печь!) На одной если начинаю, то еще каким-нибудь делом обязательно надо заняться, а это все -блинам конец!))
era
cooks
Krasav4ik
zuko
zuko
принципиальный вопрос
чучел много
но не каждую сожжешь бгг
CMEPIII
Приготовление:
1. Из брусков сделайте крест, воткните в снег.
2. Возьмите солому и прикрепите её с помощью ниток к кресту, так чтобы получилась человеческая форма.
3. На голову повяжите платок. На бумаге нарисуйте лицо и прикрепите к голове.
4. Наденьте на чучело сарафан.
5. Чучело готово!
maminsite.ru/early.files/kak-sdelat-chuchelo.html
era
katuu
Krasav4ik
Завтра придет брат с женой — вот для них и испекла угощение ( да и название дня в кон!).
Рецепт прост и приготовление займет мало времени.
Для теста:
стакан манки замочить в воде на 1,5 часа.
После добавить сахар (чуть меньше стакана), 1/2 стакана муки, вода 1/2 стакана. 6 ст. ложек масла подсолнечного (можно чуть меньше), 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом (по желанию разрыхлитель). всё это перемешиваем.
для начинки:
курага, изюм, чернослив, грецкие орехи
(можно испечь и с малиной/ с клубникой — для разнообразия, тоже вкусно!)
для аромата добавляем ваниль 1-2грамма, для цвета по желанию — какао — порошок, 2-3 ст ложки.
Еще раз всё перемешиваем, выкладываем в форму для выпекания и ставим в духовку на 40-50мин.
И вот такое ароматное, аппетитное лакомство у вас на столе!
Думаю, сноха оценит завтра мои старания, и посиделки будут весёлыми!)
Radaeva7
era
55555
Chocolat
За мой рецепт (вообще-то ya2tlt выиграл, но он проигнорировал мои сообщения) ООО «ПРЕФЕКТ» одарило меня целой продуктовой корзиной:
Chocolat
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.