о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

У кого какие любимые рецепты на скорую руку!

У каждого в жизни наступает момент, когда на приготовление пищи попросту не остается времени. В моем багаже быстрых рецептов, на первом месте стоит суп куриный. Время приготовления минут 30.

Рецепт прост.

Ставим варится курицу порезанную на кусочки, чистишь и режешь кружочками морковь. Закидываешь.

Отдельно ставиться кастрюлька для варки яиц, штук 5 -7 загружаем туда.

Далее режется лук, и снова в кастрюлю к морковке и курице. Следом чистим картофель, режем, закидываем в кастрюлю, и снимаем яйца, остужаем.

В конце варки закидываем зелень (у меня мороженая) чуть — чуть поварить, и уже непосредственно в тарелку нарубленное яйцо.

Приправы по вкусу.

У кого какие любимые рецепты на скорую руку, делитесь!
Любимые рецепты, рецепты на скорую руку

Комментарии (98)

+
+2
Хлебцы «Елизавета» из Магнита с плавленынм сыром из того же магазина. Плюс крепкий сладкий кофе с корицей.
Уже много лет так часто завтракаю.

6 пар хлебцев обильно намазанных плавленным сыром, употребленных в 7 утра, позволяют не думать о еде до 12-13 часов.

Жена все удивляется и ждет когда нам с сыном надоедят ТАКИЕ завтраки (он в отличии от меня мажет жоколадным плавленным сыром).

Получается очень сытно, вкусно и дешево.
avatar

zh-tlt

  • 21 марта 2013, 12:04
+
+2
Я бы от такого завтрака уже в 9-10 утра помирала бы с голоду.
avatar

Dobrovolec

  • 21 марта 2013, 12:26
+
+2
Режется все соломкой огурцы, помидоры, — эти свежие, ветчина, заправляется майонезом, сверху трем сыр. У меня уходит 5-7 минут.
Иеще один салатик для постящихся (супы индивидуальное блюдо имхо) — консервированная красная фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сухарики -кириешки можно использовать. Основное время уходит на вскрытие банок)))
avatar

Santa

  • 21 марта 2013, 12:19
+
+3
от фасоли, кукурузы и горошка постящиеся не взорвутся? )))
avatar

Kent063

  • 21 марта 2013, 14:11
+
+1
)))))
avatar

Ivanka

  • 21 марта 2013, 14:12
+
0
а для чего Вы думаете там сухарики, кириешки????))))
avatar

Santa

  • 21 марта 2013, 14:17
+
+2
типа как взрывное устройство наполняют гайками и болтами для большего поражающего эффекта???
avatar

Kent063

  • 21 марта 2013, 14:19
+
+1
у фиг его знает, у меня проблем с метеоризмом нет)))))))
Помню бабушкин рецепт от этого — сухарики
avatar

Santa

  • 21 марта 2013, 14:22
+
0
а для чего Вы думаете там сухарики, кириешки????)

Добить желудок окончательно?)
avatar

Lira

  • 21 марта 2013, 14:20
+
+1
Тоже догадалась, что это детонаторы!)))
avatar

Ivanka

  • 21 марта 2013, 14:21
+
+3
Хм. если 30-40 минут, и чтобы не напрягаясь? Запеканки :)

Включаете на разогрев духовку (предварительно вытащив оттуда все кастрюли и сковороды — это для тех, кто их там до сих пор хранит).
В это время находите в холодильнике любой гарнир, который остался у вас: рис, гречка, думаю, макароны тоже подойдут.
Также потребуется фарш (у меня вчера фарша не было, была свинина, я её мелко порубила).
В форму для запеканок выкладываете гарнир, следующим пойдет фарш.
Дальше берете пару яиц, разбиваете, взбалтываете, туда добавляете либо сметану, либо чуть молока, либо майонез (у кого что есть), все перемешиваете, поперчить, посолить по вкусу.
Равномерно заливайте в форму.
Далее, зеленый лук и сыр (если есть).
В духовку на 35-40 минут.
avatar

Dobrovolec

  • 21 марта 2013, 12:32
+
+4
Горячие бутеры
avatar

madina

  • 21 марта 2013, 12:33
+
+3
Время приготовления минут 30-40

ничего себе на скорую руку.)))
На скорую руку это минут 10-20 для меня.
1)Шницель можно пожарить из куриного филе, предварительно обмакнув в панировку или кляр(кому как нравится).И обжарить по минуте с каждой стороны на сковороде, а затем подержать под крышкой на маленьком огне минут 10.Итого 15 -20 минут на все про все.
2)Конечно же яичница глазунья.Время приготовления мин 5.
3)Отварить макароны(5-10 мин), добавить соуса какого нибудь и потереть сыр.
4)Картошка с тушенкой.Обжарить лук и морковь, добавить томатной пасты и банку хорошей тушенки, закинуть картошку и залить водой.Лавровый лист и приправы по вкусу.Время приготовления 25-30 мин.
5)теплый салат.отварить пачку «гавайской смеси» минут 20.Добавить вареное куриное филе(если есть), или филе копченой куриной грудки, немного майонеза чтобы салат стал мягче.Быстро и очень вкусно.
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 13:20
+
0
1)Шницель можно пожарить из куриного филе, предварительно обмакнув в панировку или кляр(кому как нравится)

Сухо не будет?

У меня сестра подобный рецепт усовершенствовала — куриное филе перед обжаркой в соевом соусе держит.
avatar

Dobrovolec

  • 21 марта 2013, 13:25
+
0
это само собой разумеется)Я всегда так делаю
Сухо не будет?

не будет.ибо панировка, когда поджариться, не дает соку вытекать на сковороду.Именно для этого сначала обжариваю на большом огне а потом под крышку, чтобы чуть распарилось на маленький.
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 13:28
+
+1
Любые замороженные овощи из упаковки, 15-20 мин. на сковородке тушить кто с чем любит. (масло, соусы, сметана, кетчуп, фарш и тп.)
avatar

Lira

  • 21 марта 2013, 13:36
+
+1
Пельмени собственного приготовления с кинзой всегда можно вынуть из морозилки и отварить в конце концов ))
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 13:38
+
0
пельмешки да с кинзой… ммм))
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 14:02
+
0
О, свой человек :)
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 14:06
+
+1
=) О, кстати, надо кинзульку на окне посеять!
avatar

Ivanka

  • 21 марта 2013, 14:08
+
0
А ведь точно!) А то хожу, покупаю, потом еще перебираю по 10 минут и половину выкидываю, т.к. некондиция, но когда в пучке не видно.
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 14:10
+
0
Да ну пучочки… Свежая пахнет лучше!)))
avatar

Ivanka

  • 21 марта 2013, 14:11
+
0
Так то да, но на безрыбье и пучки сойдут ))
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 14:17
+
+1
еще можно купить цыпленка-гриль в ленте + отварить за 7 минут тальятелле и вуаля, сытный обед готов! :)
avatar

robocop

  • 21 марта 2013, 13:42
+
+1
еще можно купить цыпленка-гриль в ленте

не советую.Сегодня любителей этого блюда по праву можно назвать камикадзе.В свое время друг работал на поставках в супермаркеты.Поверьте никто свежую курицу в гриль запекать не будет.Главное в этом деле – больше чеснока да перчика добавить. Они и вкус продукту придадут, и неприятные ароматы забьют.
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 14:00
+
0
Вот как раз именно из-за этого я и не соблазняюсь на курицу гриль, как бы заманчива она не пахла)
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 14:07
+
0
В процессе исследования отдельных образцов цыплят были найдены бактерии сальмонеллы, способные не только привести к отравлению организма человека, но и вызвать серьезные заболевания. Нарушены были инструкции по хранению и профилактической противоинфекционной обработке рабочего сырья, по реализации готовых гриль-продуктов, организации контроля за производством в целом, а также по использованию инвентаря и уходу за служебными помещениями. Это про Магнит
Но в целом такая ситуация думаю везде.В палатках покупать вообще стоит НИКОГДА.
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 14:11
+
+1
настойчиво рекомендую посмотреть передачу из цикла «Среда обитания»- «Чем нас кормят на улице» и «Фастфуд»
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 14:16
+
+3
тогда можно будет есть только щавель и крапиву…
avatar

Kent063

  • 21 марта 2013, 14:20
+
+1
нет конечно.Но лучше все таки избегать покупки куриц-гриль, шаурмы на улице, которой вам делают грязными руками и прочих продуктов готовой кулинарии.
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 14:25
+
+1
Если все время смотреть эту передачу, то проще удавиться )))
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 14:20
+
+3
хотя что это я разошелся то))
Конечно же.Покупайте курицу -гриль и шаурму, запивайте их газировкой пепси или ягуаром.Все это очень полезно.)))))
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 14:26
+
0
)))))
avatar

Ivanka

  • 21 марта 2013, 14:27
+
0
Ой, ой, ой ))) все всё поняли, а некоторые даже знали это, так что не надо из крайности в крайность)
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 14:28
+
+1
покупайте пирожки и чебуреки, которые жарятся в одном и том же масле неделями.И конечно же старайтесь покупать все готовое, чтобы не готовить дома.Это ведь так вкусно и быстро))
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 14:30
+
+5
А поезд все мчался и мчался и его уже было не остановить )))
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 14:36
+
0
и обязательно кушай побольше картошки фри и гамбургеров.желательно каждый день на завтрак.А после этого обязательно полежать часик.)))
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 14:49
+
0
Не переживай и картошку фри ем и гамбургеры, правда не каждый день и пока тьфу-тьфу ни на чём это не отразилось ))
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 15:02
+
0
и обязательн озапивай колой))Очен ь полезно и питательно))))))
Кстати ключевое слово «пока не отразилось»
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 15:05
+
0
Кстати ключевое слово «пока не отразилось»


Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт (с) Это высказывание точно не подходит для населения нашей планеты )) Уже ни раз писала, что ни от этого, так от др. помрём, а альтернатывы у нас пруд пруди ))
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 15:11
+
0
Помнится ты как то ходил в ресторан — Швейка, так вот надеюсь ты не думаешь, что в таком месте тебе ну уж точно при желании не плюнут в еду? ))
От того что ты пишешь никто не застрахован, если кушает вне своего дома.

avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 14:38
+
0
Тешу себя мыслью, что не плюнут.Ибо ценят статус заведения))Хотя от этого никто не застрахован тут ты права.
Самому приходится часто питаться вне дома в командировках.Для себя вывел формулу надо брать то что тяжелее всего испортить.Кусок мяса например и гарнир.Ибо неизвестно из чего делают солянку в кафе в районе ст метро «Водный стадион» в Мск,7но она была зеленоватого цвета))))
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 14:48
+
+1
Поверь мне, если официанты захотят, то ты и не узнаешь, что в твою тарелку плюнули, эта тайна помрёт вместе с ним и его коллегами ))
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 15:04
+
0
следи за собой.Будь осторожен.Следи за собой.(с)«Кино»
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 15:06
+
+1
Да бесполезно, на всех не угодишь, а официант тупо из-за висти подумав, что ты гораздо красивей его или просто за то что ты имеешь возможность ходить по кафе и ресторанам, а он только работать там может такое сделать)
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 15:14
+
0
Вот волчара)))
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 15:20
+
+1
Поверь мне,

Это почему это??
ты работала официантом и плевала втарелки неугодным??? скажи что за заведение))))Больше не пойду туда))
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 15:07
+
0
)))))))) 5 баллов!
Просто использовала это сложившееся годами устойчивое выражение)
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 15:15
+
0
АГА))ПОПАЛАСЬ)))))
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 15:20
+
0
Нет ))
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 15:26
+
+1
*проверяя капкан*
попалась-попалась))
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 15:32
+
0
Тогда лечение чур за твой счёт ))
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 15:38
+
0
Помнится ты как то ходил в ресторан — Швейка

я еще недавн ов ведре с гвоздями кушал, и в телеге, и в хлопке… ужас… пипец....)))))
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 14:50
+
+1
Я уже поняла, что походу только я еще до этого ведра с гвоздями не дошла ))
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 15:05
+
0
Судя по вашим диалогам, осталось вспомнить «Пункт назначения» — любую часть :)
avatar

Dobrovolec

  • 21 марта 2013, 14:43
+
0
это почему?))
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 14:50
+
0
К тому, что «ааа! мы фсе умрем!» :)
avatar

Dobrovolec

  • 21 марта 2013, 15:00
+
0
ааааааааааааааааааааааа)))ужас какой))
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 15:07
+
+1
суп куриный. Время приготовления минут 30-40.

Долго, это не «скорая рука» )))
Из первых блюд самое быстрое суп молочный с вермишелью. Думаю, рецепт понятен. Не забыть посолить, подсластить. Вермишель — в кипящее молоко, затем маслица. 15-17 минут.
avatar

Ghost

  • 21 марта 2013, 13:50
+
0
Ой, я прям обожаю такой супчик, ням)
avatar

Namaste

  • 21 марта 2013, 14:09
+
0
это, пожалуй, единственное блюдо, которое я не переношу :(
avatar

Aromila

  • 2 июня 2013, 23:25
+
+1
Если мне что-то надо будет узнать о еде, то спрошу только у Ivan-Bezdomnyj! Потому что у него редкий, уникальный талант, и никто не знает о вкусняшках столько тонкостей!))) И ни в каком лондонском Ritz Restaurant так готовит не умеют!=)
avatar

Ivanka

  • 21 марта 2013, 14:56
+
+1
И ни в каком лондонском Ritz Restaurant так готовит не умеют

это очень спорное утверждение
avatar

hicks

  • 21 марта 2013, 15:26
+
+3
Эх, да Вы просто не пробовали его рыжиков… Про рыбку и мясо даже говорить не буду!)))
avatar

Ivanka

  • 21 марта 2013, 15:37
+
0
Еда — дело обстоятельное. На «скорую руку» только секс бывает…
avatar

barmaley

  • 21 марта 2013, 19:03
+
0
У кого как.
avatar

PortNoi

  • 21 марта 2013, 19:10
+
0
Лично я отношусь к этим делам обстоятельно…
avatar

barmaley

  • 21 марта 2013, 19:14
+
+6
Поделились со мной рецептом. До сих пор благодарна девушке.
Куриное филе (купили по дороге, чтобы не замороженное), режем вдоль(на две пластины), слегка отбиваем, солим, перчим, выкладываем на противень (я кладу сразу на бумагу для выпечки, противень потом легче мыть). Трем зеленое яблоко, сыр, добавляем чуть майонеза или сметаны, перемешиваем. Выкладываем «шубу» на филе. В духовку (вы же не забыли ее включить сразу как пришли?). 20 минут и готово. На гарнир салат предпочитаю. Мальчикам макароны или рис.
Ну и мой, можно сказать фирменный.
Дома всегда есть спагетти. Специально покупаю самые тоненькие (паутинку) из твердых сортов пшеницы. Варятся быстро и не склеиваются.
Воду на огонь. Закипела — туда спагетти (пол-пачки). Пока варятся (6 минут), чищу чеснок (зубчиков7-8) и мелко рублю. На глубокую сковороду оливковое масло, туда чеснок, креветки очищенные (опять же по дороге с работы купила:)), траву сушеную (если свежей нет), специи. Минут 5 тушу. Затем сливки или молоко в креветки наливаю(около стакана), туда же откинутые спагетти, натертый сыр (твердый). Перемешала и готово — спагетти с креветками в сливочном соусе. Креветки можно заменить красной рыбой.
avatar

BlackCat

  • 21 марта 2013, 20:08
+
+5
Второй вариант со спагетти. Спагетти болонез. Если есть фарш или купили по дороге… ну вызнаете))
Варим как обычно спагетти. На сковороду фарш обжариваться с луком. Помидоры в собственном соку (у кого свои, а у кого руки к огороду не приспособлены, как у меня, то покупают. Я беру Зеленый великан, недорого и качественно.) выкладываю в блендер, туда чеснок (7-8 зубчиков)и кинзу или базилик. Не долго рублю, чтобы кусочки остались. Выкладываю в фарш. Перемешали, слегка прогрели. Спагетти на тарелки, сверху фарш с томатами.
avatar

BlackCat

  • 21 марта 2013, 20:14
+
+1
Креветки можно заменить красной рыбой.

Делал примерно так с семгой.Очень вкусно получается.И рыбку нужен небольшой кусочек
avatar

hicks

  • 22 марта 2013, 09:58
+
0
Да, главное ее не передержать там, чтобы нежная осталась.
avatar

BlackCat

  • 22 марта 2013, 20:54
+
+1
Последнее время мой фаворит в быстрой и вкусной кухне — это морской язык с дольками картофеля с чесноком и сыром в духовке. Ммм…
avatar

Aromila

  • 2 июня 2013, 23:26
+
+1
а я вот как то все больше жарю язык.надо попробовать как нить запечь
avatar

hicks

  • 3 июня 2013, 10:58
+
0
попробуйте mr hicks… очень вкусно:)
avatar

Aromila

  • 3 июня 2013, 12:51
+
0
обязательно)
то есть получается этакая «рыба по-французски»?))
avatar

hicks

  • 3 июня 2013, 13:07
+
+3
Бессменный фаворит быстрой еды — замороженная сосиска! Натираем на терке ее, на хлеб мажем майонез, посыпаем! вуаля — так одной сосиской 3-4 человек можно накормить ))) рецепт студенческий, прикамский
avatar

Gary

  • 3 июня 2013, 00:23
+
0
А наименование блюда — «Прощай маникюр!» :)
avatar

zagato

  • 3 июня 2013, 11:36
+
+1
В кипящий куриный бульон закидываем мелко нарезанные репчатый лук и морковь. Минут 5 варим. Затем туда же отправляем овсяные хлопья и, по желанию, крошим вареную курочку. Солим. В конце приготовления не забываем бухнуть в кастрюльку пучок зелени (укроп, петрушка).
Вкусноооо, ум отъешь:))) В холодном виде, кстати, тоже)
А главное — диетично:)))
avatar

zagato

  • 3 июня 2013, 10:42
+
0
Смотрю я на тарелку супа в теме… и так захотелось этого самого обычного супа! :(
avatar

Dobrovolec

  • 3 июня 2013, 11:07
+
0
супчик это замечательно))Но летом в жару нужно что нить холодное))
avatar

hicks

  • 3 июня 2013, 11:34
+
0
Можно и горячее), скоро помидоры пойдут — яичница с помидорами и сыром, быстро и вкусно.
avatar

Lira

  • 3 июня 2013, 11:37
+
+1
выложу на этой неделе один рецептик холодного супа)
avatar

hicks

  • 3 июня 2013, 11:40
+
0
На днях квас на окрошку купить пыталась так и не смогла, все что пробовала через чур сладкое, аж липкое брррр(
avatar

Lira

  • 3 июня 2013, 11:45
+
+1
Из покупных для окрошки идеально подходит «Очаковский» с хреном. У него зеленая крышечка.Совершенно не сладкий.
avatar

hicks

  • 3 июня 2013, 11:49
+
0
Спасибо, поищу.
avatar

Lira

  • 3 июня 2013, 11:52
+
0
Гаспаччо? Кстати я делала, очень необычно и пикантно))
avatar

Aromila

  • 3 июня 2013, 12:54
+
0
Гаспаччо?

Гаспачо уже выкладывал))Есть еще пару интересных летних супов)
avatar

hicks

  • 3 июня 2013, 13:09
+
+1
Холодный свекольник?)
avatar

Namaste

  • 3 июня 2013, 13:11
+
+1
с щавелем что-то?)
avatar

Aromila

  • 3 июня 2013, 14:20
+
0
Ну дайте еще немного сохранить интригу))))
avatar

hicks

  • 3 июня 2013, 14:38
+
+1
Неужто догадался как коньяк заморозить в бытовых условиях, камрад? )))
avatar

Shadow

  • 3 июня 2013, 14:39
+
+1
Неужто догадался как коньяк заморозить в бытовых условиях, камрад? )))

Тень, не пали мои эксперименты)))))))А то все так сделают)))))Зачем секрет раскрывать раньше времени)))
avatar

hicks

  • 3 июня 2013, 14:44
+
0
Все все, молчу! )))
avatar

Shadow

  • 3 июня 2013, 14:48
+
+1
вообщем на неделе постараюсь выложить пост))
avatar

hicks

  • 3 июня 2013, 14:51
+
+1
А зачем коньяк замораживать? О_О
avatar

Aromila

  • 3 июня 2013, 16:29
+
0
А зачем коньяк замораживать? О_О

))))))))))
Aromila, не переживайте это мы с Shadow так шутим))
Коньяк замораживать думаю занятие глупое и бесполезное.))))
avatar

hicks

  • 3 июня 2013, 16:54
+
+2
окрошечка ^__^ Z Я сделала на днях целую кастрюлю! Ну, думаю, на всю неделю красота! Ага конечно)))) 2 порции осталось))
avatar

Aromila

  • 3 июня 2013, 12:53
+
0
Не-не, холодное — это к ангине. Мне и горячее (теплое) подойдет.
avatar

Dobrovolec

  • 3 июня 2013, 13:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet