Что может быть вкуснее ухи из свежей рыбы?
|
|
10 минут и мы сегодня утром доехали до места рыбалки в «Алые паруса». На дорогах был каток, ночью дождь с мокрым снегом прихватило морозцем, поэтому ехали не спеша, аккуратно. Почему-то последнее время окунь клюет не раньше 10, поэтому очень рано вставать никому не пришлось. На льду зима, следов весны не видно, вода, которая выступила на лёд неделю назад, замёрзла.
Думали, что сильный ветер помешает утренней рыбалке. Но на окуня рыбачат около берега и крутой, высокий обрыв на берегу и Ягодинский лес хорошо защищали от ветра. Рыбачить одно удовольствие. И лед бурится легко, в прошлый выходной вода попадала в лунку и бурить было сложно. Толщина льда сантиметров 70-80.
После обеда вообще ветер стих, потеплело, стали рыбачить без руковиц.
Окунь постоянно клевал в течение дня, но неактивно. Вытаскиваешь даже достаточно крупного окуня, а он идет легко, не сопротивляется.
Рыбачили до 14-00. Не так много наловили, но на хорошую уху и жареху хватило.
А что может быть вкуснее ухи из свежей (живой) рыбы, тем более половина улова была с икрой….
|
Комментарии (56)
tushov
Misha
Кроме того на сайте тлттаймс сложно вставить фото. Планируется ли упростить эту процедуру?
P.S. Шестерин Н.И. фото со своего последнего интереснейшего северного похода так и не смог разместить на тлттаймс
tushov
GGV
Donna
GGV
kira
hicks
Какая толщина льда сейчас на водозаборе? Обычно там лед тоньше чем в «Алых парусах»?
tushov
GGV
robocop
tushov
1. Просто моем рыбу (не чистим чешую, не отрезаем плавники, хвосты и не вспарываем животы) и пересыпаем солью.
2. Оставляем слегка подсолиться на 2 часа.
3. Обмываем рыбу от соли.
4. Выкладываем рыбу на решётки барбекю и поджариваем на углях (до момента, когда потемнеет чешуя, минут 10, рыба быстро готовится).
5. Снимаем рыбу с решеток и на стол.
Чешую легко снимаем вместе со шкуркой. И костей особенно не заметно, впечатление такое, что они ужариваются.
Что интересно, никакая другая рыба, кроме окуня не бывает такой вкусной и сочной при таком приготовлении: судак суховат, белая рыба прилипает к решётке. Крупный окунь может не прожариться внутри, а с поверхности начнет подгорать.
Особенно удобно готовить на даче. Помнится на даче в Переволоках большой компанией таким способом готовили целое ведро окуньков.
Попробуйте, не пожалеете :)
tushov
вот это оч правильно. Сорри тем, кто еще не пообедал )))
GGV
Namaste
Блюдо тоже вкусное, но другое
tushov
Еще бы попробовать окунька по Вашему рецепту, я очень люблю речную рыбу, даже больше чем морскую.
Namaste
tushov
Это все понятно, но надо же куда то выбраться, чтоб приготовить эту рыбу на углях. Дачи нема, а во дворе у дома, как некоторые мне совесть не позволит)
Namaste
tushov
Периодически запекаю сазана в духовке, начинённого овощами и зеленью. Но Вы же должны понимать, что никакая рыба приготовленная в духовке, не сравнится с ароматом рыбы приготовленной на углях на природе.
Namaste
Это да.сразу вспоминается лето и посиделки у костра…
hicks
hicks
Namaste
hicks
Зимой сложнее, но если есть машина, погрузить мангал, березовые угольки и выбраться на природу, где можно испечь окуньков не проблема
tushov
Сейчас столько всего продают для туристов, что и ан природе чувствуешь себя как дома.)Палатки отличные, стулья, столы, матрасы.Загрузил все и вперед.
hicks
tushov
hicks
До рыбы как то руки не доходят( а мое желание рыбки на решетке не в силах пересились всех остальных из нашей компании ))
Вот и приходится иногда довольствоваться купленной с рук у частников рыбой горячего копчения.
Namaste
Santa
GGV
1. Рыбаки -журналисты, которые и есть те самые «отважные».
2. Журналисты -кулинары. это те самые, которые ловить не могут, а приготовить вкусно — пожалуйста.
3. Тролли. любители пожрать — поржать))),
Santa
GGV
zuko
зимой как то не айс.
А рецепт хороший.
hicks
Santa
Ну разве что плов из свежей баранины))))
hicks
Плюсую за аппетитное фото
tushov
Тогда скумбрия с овощами
hicks
Santa
Просто тарелки похожи)))
hicks
Santa
hicks
Santa
hicks
Santa
Очень хочется попробовать.
BlackCat
hicks
Lira
hicks
Aromila
Santa
Lira
robocop
anri
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.