В минувшие выходные из-за холодной погоды мы с женой отменили запланированную прогулку. Управились с домашними делами и решили совершить поход «по злачным местам». Место выбрала супруга – пивной ресторан «Гаштет». Открылся он сравнительно недавно, жена справедливо решила: пока заведение не успело испортиться, нужно его посетить. То ли мы опоздали, и оно уже испортилось, то ли в нём с открытия всё не так, как заведено в приличных кабаках, но мы не в восторге от «Гаштета». Ниже расскажу – почему.
Поход в «Гаштет» был испорчен уже с порога, точнее с подъезда к этому заведению. Перед входом в ресторан пространство аккуратно выложено тротуарной плиткой. А вот от дороги (Молодёжный бульвар) до этой самой плитки направление хаотично устлано щебнем, сквозь который проглядывают престарелый бордюр. Асфальт отсутствует напрочь. Совсем. Ну да Бог с ним! Вошли в ресторан.
Оставили верхнюю одежду в гардеробе и прошли в зал. Подождали пару минут. Ни души. Подошли к стойке, я громко спросил: «Есть живые люди?». В ответ — глухая тишина, прерываемая негромкой музыкой из телевизоров, развешенных на колоннах в зале ресторана, и шум из соседнего зала, где собирался какой-то банкет.
«Странно! – переглянулись мы с супругой, — время 16-00, а народу нет. Ни гостей, ни персонала».
Я прошёл к двери в конце зала, откуда слышался какой-то шум. Миновал два коридора. Встретил двух женщин, вероятно, поваров или работниц кухни. Столкнувшись с ними нос к носу, я повторил вопрос: «Есть живые люди?». Женщины разумно переспросили: «А кто вам нужен». Я уточнил, что нужен администратор или официант. Или хотя бы бармен. Женщины молча скрылись в ближайшем помещении. Думаю, это была кухня. Я не стал продолжать поиски с риском заблудиться в коридорах «Гаштета» и вернулся в зал к супруге. Мы оба проголодались. Задача – пообедать в этом ресторане понемногу переходила из разряда: «посетить заведение» в разряд «наконец, уже чего-нибудь съесть».
Через пару минут откуда-то из воздуха материализовался некий юноша. Видимо бармен. Спросил: «Вы чего-то хотите?». Я ответил, что хотим поесть. Он принёс меню. Супруга кивнула в сторону ближайшего кожаного диванчика и предложила: «Давай сядем там!». Зал был абсолютно пустой. Таблички «Резерв» на столах отсутствовали. Я согласился. Бармен подождал пока мы пересядем. Подошёл и вежливо спросил: «А вы сюда надолго пришли?». Я слегка обалдел от такой наглости, но он быстренько уточнил: «Просто у нас все столы зарезервированы на вечер. Если вы ненадолго – на часик, то можно сесть здесь». Мы не хотели пересаживаться, когда придут те, кто зарезервировал стол и пересели за другой стол.
Супруга заказала себе фирменное пиво «Гаштет» (около 90 рублей за 0,5 литра), я, будучи за рулём, взял свежевыжатый морковный сок, который зачем-то называется у них «Фрэш морковный» 50 рублей за 100 мл. Супруге принесли пиво, мне — сок. С трубочкой. Нормальный свежевыжатый сок и пиво, как сказала супруга, весьма вкусное. Из еды заказали форель в беконе – для супруги и стейк из говядины — мне. Я попросил подать его вместе с картофелем фри. Официантка, которая незаметно для нас заменила товарища бармена, через двадцать или тридцать минут вежливо извинилась: «У нас банкет, кухня загружена, извините, пожалуйста, за ожидание!».
Она же довольно скоро принесла речную форельку, завёрнутую в бекон и мой стейк, размер которого для заявленных 250 граммов мяса, был несколько меньше, чем я ожидал.
Что сказать о качестве блюд?! Вкусно, но мало. Порции могли бы быть посущественнее. Мясо вообще сложно испортить. А рыбка даже на расстоянии вызывала стойкое желание чего-нибудь от неё откусить. Мы расправились с едой и попросили счёт. Официантка принесла его быстро. «Наели» мы чуть больше, чем на 1000 рублей.
Решили рассчитаться банковской картой, потому, что наличных денег с собой было немного. Девушка смиренно забрала счёт. Ушла.
Через минуту вернулась и бодро отрапортовала: «У нас не принимаются к оплате банковские карты, только наличные!». Мы переглянулись. «Кто ж вам, буржуи, виноват, что вы деньги с собой не носите», — пронеслось у меня в голове. Пересчитали наличность, её хватило. Пока набирали необходимое количество дензнаков, я обратил внимание, что мой сок посчитали аж в 125 рублей.
Перепроверил в меню и только тут обратил внимание, что мне принесли 250 граммов сока, а в меню указана стоимость за 100 грамм. Отсюда получаем 125 рублей. От этого повеяло какой-то мелочностью и скупостью. Я оставил чаевые. Мы встали и ушли.
Из того, что существенно огорчило – хлеб, который нужно заказывать отдельно по цене 7 рублей за порцию. Мы просидели около двух часов. На зарезервированные места никто не пришёл – зачем было «двигать» нас и почему-таки на столах не было табличек, что они зарезервированы, я так и не понял. Не принимать сегодня к оплате банковские карты, по-моему, просто прошлый век.
Прочитал я в листовке, которая торчала из ящика с соусами, что в «Гаштете» проходят живые концерты. Почти каждый вечер. Прочитал и подумал: кому нужны эти концерты, если сервис в заведении оставляет желать много лучшего, а расплатиться можно только наличкой?! В меню «Пивного ресторана» значится то ли 6 то ли 8 наименований пива. Вина — вдвое больше, сигар — втрое больше. Разве это нормально для заведения, в названии которого значится "
пивной ресторан"?!
Собственно, закончить хочу обращением к владельцам и руководству «Гаштета»:
«А вы сюда надолго пришли?».
Комментарии (52)
Рыбу в мясо? Зачем?
Dobrovolec
Для красоты и легкого копченого привкуса от жареного бекона))
hicks
Dobrovolec
hicks
55555
Если
Я, например, если мне не понравилось заведение или обслуживание никогда не оставляю чаевых и само собой то заведение не посещаю.
А за обзор данного заведения спасибо.
Borodatiy
PINGvin
Djvu
Borodatiy
gorodskoy
Djvu
mindalinfo
mindalinfo
PINGvin
Последний раз был там, когда в этом месте был открыт ресторан САМАРКАНД.Очень вкусная восточная кухня была.Гуся шикарно готовили.Порции были отличные по размеру и обслуживание хорошее.Лагман кстати неплохой подавали.Жаль не пошло у них дело.
hicks
mindalinfo
55555
Ого! это на южном шоссе которое? Оно еще работает?
hicks
55555
деньги надеюсь не вносили предоплатой?
hicks
Вкратце описала в посте «Тольяттинские дрова или…
55555
hicks
gorodskoy
hicks
sig
SlesarVova
Djvu
tkbpfdtnf
Mefistofile
hicks
Krasav4ik
kira
Krasav4ik
Krasav4ik
vastyanoff
PINGvin
Krasav4ik
Может им не понравилось, как Вы взяли ноту фа? ))
Namaste
Не послушался я Макса. Соблазнился на приглашение ведущего вечеринки. Думал, что за полгода там хоть что-то поменяется. Ни хрена
Krasav4ik
а надо было фа-диез второй октавы с переходом в фальцет! Не владеете голосом — не пойте! ))
Ghost
Kent063
Krasav4ik
Krasav4ik
yandex
Не так. Надо ТЫЖЮРИСТ!!!
Ghost
Krasav4ik
Давайте лучше споём! Мы ж юристы, народ… э… голосистый )))
Ghost
Krasav4ik
Ghost
Krasav4ik
iBolit-TLT
Приятно, когда руководитель не прячется, а сам находит недовольного гостя и умеет извиняться.
Krasav4ik
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.