Так, ну что, продолжим о еде.
Кролик с красным вином (рецепт так же взяла с сайта say7.info). Нам понадобится:
Кролик-1 шт.
луковица-2 шт
помидоры спелые-4 шт (я взяла 3, т.к. были большие)
вино красное-200 мл (кьянти добавлять не стала, ибо жаба слегка придушила. Купила наше прикрымское сухое каберне)
томатная паста-2 ст.л
веточка размарина (живого не нашла, взяла сушеный), а так же прованские травы.
чеснок-3-4 зубчика
соль, паприка, перец, лавровый лист
масло оливковое-2 ст.л.
мука,
винный уксус (тоже не нашла, взяла яблочный)
Из оборудования:
Емкость для маринования кролика.
Сковорода, утятница (казан) или у кого что есть с толстыми стенками.
Ножи, разделочные доски и т.п.
Кошка (опционно).
Ну что, приступим.
Кролика предварительно нужно замочить. У кого он уже в виде тушки, убивать и освежевывать не придется :).
Режем кролика на порционные куски (выгоняем мешающуюся под ногами и выпрашивающую кусочек кошку из кухни).
Некоторые считают, что кролик имеет специфический запах, не очень приятный. В виду того, что готовила кролика я впервые, испытывать пахнет он или нет не стала, а последовала рецепту и замариновала его на 2 часа. Винного уксуса не было в ближайшем магазине, купила яблочный и, разведя его 1:1 с водой, добавила туда вина и розмарина. Этим маринадом залила нарезанного кролика и оставила на 2 часа.
Достаем из маринада кролика, обсушиваем
и, обмакнув в муку,
кладем на разогретую сковороду с маслом для обжарки.
Пока он там жарится, заливаем помидоры кипятком на несколько минут.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
Споткнувшись и цензурно послав кошку в направлении спальни на отдых,
начинаем чистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками.
Не забываем, что у нас там кролик на сковороде! Снимаем его в емкость для тушения
и отправляем на сковороду порезанный лук. Слегка обжариваем.
Добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушим пару минут.
За это время сбегаем посмотреть, чего это кошки не видно. Успокаиваемся, увидев, что она последовала нашему совету и спит.
Выкладываем потушеные овощи к кролику, добавляем паприку, перец, розмарин (прованские травы), лаврушку (впервые, кстати, добавляла в начале готовки, обычно в конце кладу) и соль. Доливаем немного воды и ставим на медленный огонь на 1,5 часа.
Спустя час добавляем к кролику 200мл. красного вина и раздавленный чеснок. Через полчаса, минут сорок, можно снять пробу.
На мой взгляд, получилось несколько кисловато. Либо помидор нужно поменьше или вино исключить :) Пришлось добавить сахар.
Вот что в итоге
Кошке, кстати, кусочек таки достался. Но она, обидевшись видимо, демонстративно его отвергла.
В общем приятного аппетита!
Комментарии (62)
Shadow
zuko
Дополнительная опция__)))
Кстати на рынках всегда кроликов продают с мехом на лапках, ибо тушка кролика и тушка кота не отличимы)))
hicks
А лук точно не до карамелизации надо обжарить?
А никак не из за того, что кьянти из за жабы на каберне заменилось? )
Shadow
Смысла нет карамелизировать, потом помидорки же всю карамель съедят))
Думаешь? Ладно, в следующий раз не буду жалеть))
BlackCat
«Карамелизация лука и томата — очень важная, с точки зрения изменения вкусовых качеств этих продуктов, вещь, и ей не стоит пренебрегать» (с) Сталик ))
Shadow
BlackCat
Shadow
BlackCat
Gertruda
BlackCat
Krasav4ik
LEO11
таки вы глаза закройте и кушайте втемную)))
А если серьезно декоративный и мясной кролик это два разных животных)))
hicks
Gertruda
zuko
Gertruda
hicks
PINGvin
Кролика не пробовала, но выглядит аппетитно :)
Dobrovolec
серьезно??? почему?
очень вкусно же))
hicks
сусликакролика видите? (с)Santa
а он есть)))
hicks
Dobrovolec
Krasav4ik
А обычно тоже не покупаю.
BlackCat
Santa
BlackCat
По себе могу сказать что я бы добавил еще немного кориандра из приправ.
Что то кушать захотелось)))ХЫХЫ
Надо тоже уже что то выложить))
hicks
Я знаю, что кориандр приукрасил бы, но от чего-то не люблю я эту специю, по вкусу. Как только чувствую ее аромат, воротит прям.))
BlackCat
Gertruda
Ivanka
Gertruda
вы не любите кошек вы просто не умеете их готовить)))
hicks
Beashen
Gertruda
Visson
iBolit-TLT
Santa
Не буди Голаву, пока оно тихо ))
Shadow
Beashen
Кролик очень вкусный, только бесят его «каменные» кости. Сама долго не решалась попробовать, но что уж поделаешь, успокаивает что они быстро плодятся:)
Отличный пост. +
Опционная кошка-центровая фигура конечно)
Aromila
А чего такого то? Обычное животное, не змея, не саранча.
Shadow
Вот у меня в детстве был кролик, белый с красными глазами, вырос огромный — до 90см в растяге, если за уши держать.
Когда пришло время резать, никто не смог.
Отец сказал: он мне, как друг!
Visson
А в массовом масштабе — чего там )
Shadow
Aromila
А по какой причине? Свинка в детстве была? )
Shadow
Aromila
BlackCat
Shadow
Aromila
Aromila
Shadow
hicks
Shadow
hicks
Aromila
Кролик был уже освежеван и выпотрошен… Если бы при мне забивали…
А то у меня первая мысль была, что он умер естественной смертью от старости, после чего его и кинули в морозилку:)))
zagato
Ну и заморожен тоже))
BlackCat
Kent063
Shadow
Aromila
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.