Несмотря на то, что на упаковке написано название «Вермишель на домашнем бульоне», официально это блюдо называется «Изделия макаронные быстрого приготовления витаминизированные».
В народе такое длинное наименование кем-то решено сократить до аббревиатуры БИЧ. Пусть вас не пугает название. Данное блюдо с конца 90-х употреблялось время от времени не только Бывшими Интеллигентными Человеками, но и вполне состоятельными людьми. Некоторые заботливые матери включают «Роллтон» даже в рацион грудничков.
Блюдо следует готовить, предварительно расстелив на столе газетку. Время от времени ее нужно перелистывать. Либо заменять на другую газету или журналы. Используем оба варианта.
Что нам понадобится (см. фото ниже):
— собственно вермишель 60 граммов
— майонез и кетчуп (в последнее время использую торговую марку «Слобода»)
— батон «Горчичный» с горчичным маслом (ТМ «Край каравай»)
— горчица разных видов, соль и перец (понятия не имею, зачем они тут, но смотрится красиво и богато)
Для начала выкладываем вермишель в глубокую тарелку. Следует отметить, что производитель данного продукта очень серьезно относится к технологии приготовления макарошек. Нам обещано, что «Роллтон» изготавливается пшеничной муки высшего сорта.
Как будет выглядеть и подаваться это блюдо, каждый повар выбирает на свое усмотрение. Многие готовят одним брикетом. Тогда очень удобно подцеплять макаронины вилкой или палочками для еды.
Мне же больше по нраву другой вариант. Не вскрывая пакет, начинаем усиленно мять его с разных сторон. Когда вермишель дойдет до нужной «мелкости», вы поймете сами, потому что пакет лопнет сам. И вот тут необходимо не упустить этот самый ВАЖНЫЙ момент, чтобы не просыпалась ни одна ценная макарошка!
Пересыпаем содержимое пакета в тарелку.
В состав «Роллтон» входят два пакетика. Несведующие в кулинарии люди обычно не используют их в приготовлении этого блюда. А зря! Это самые значимые ингредиенты. Например, это полупрозрачная жидкость с карамельным оттенком не что иное, как масло.
Именно растительное масло! Масло масляное! Скользкое и не особое приятное на ощупь, но весьма ценное. Добавляем!
Переходим ко второму пакетику. Бульоны бывают разных типов. Лично мне больше нравятся с курицей и говядиной. Но не забываем, что на упаковке нам обещан именно «домашний бульон». Сегодня расскажу вам про первый вариант.
Вот! Это мясо!
Ну не совсем мясо. Это дичь! Хочется добавить, что самое ценное в мясе дичи – это низкое содержание жира и холестерина, обогащённость минералами и витаминами, и главное — жирными кислотами Омега-3. Не имея возможности подать сегодня к столу мясо фазанов, куропаток и перепелов, бекасов, рябчиков, глухарей и тетеревов, не расстраивайтесь! Можно использовать «мясо курицы сушеное (порошок)». Никто не заметит подмены ценного мяса на обычное из-за наличия в этом же пакетике огромного количества специй и добавок: соль, сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат, гуанилат натрия), овощи сушеные (порошок томатов, лука репчатого, чеснока, зелень петрушки), перец черный, куркума, перец красный, имбирь, ароматизатор идентичный натуральному (курица). Просекли тайну блюда? Вот принюхайтесь перед добавлением в блюдо к раскрытому пакетику. М-м-м-м-м… Божественный аромат, дразнящий все вкусовые и нюхательные рецепторы!!!
Ну-с, дамы и господа, не буду больше отвлекать Ваше внимание. Добавляем в вермишель курицу со специями. Причем добавлять нужно одновременно, не разделяя предварительно содержимое пакетика на отдельные составляющие.
Это ежегодно холодной осенью не особо любят сотрудники ЖКХ и разных УК, но безумно нравится горожанам — заливаем всё кипятком!
Все тщательно перемешиваем, чтобы
И вот блюдо уже наполовину готово.
Накрываем тарелкой, большей по диаметру, и ставим таймер времени на 5 минут.
А мы тем самым займемся приготовлением закусок. Ведь у нас в России принято все блюда есть с хлебом.
Берем порционный кусочек батона горчичного. Можно в принципе любого, но по стечению обстоятельств у меня дома оказался именно такой сорт этого хлебо-булочного изделия. А раз в батоне уже есть присутствует определенный вкус, значит, берем пакетик и баночку с разными сортами горчицы и ставим их в холодильник. Они нам сегодня не пригодились
Изделие обильно смазываем майонезом. Этого ингредиента жалеть не стоит. Когда батон немного пропитается, то вкус получится нежнейший! Хотя некоторые гости из Нижегородской области практикуют поливание непонятным красным соусом всякие
В детском меню у кулинаров вообще простор для творчества и майонезом создаются целые картины. Я лично решил по-быстрому нарисовать свой автопортрет. Оцените! Вроде похож!
А вот и блюдо уже подоспело. Рекомендуется подавать горячим. «Роллтон», как и хорошая новость, вкусен только тогда, когда горячий.
Для красоты я украсил блюдо веточкой петрушки. Да-да, она присутствует в блюде в порошкообразном состоянии.
Ну вот и всё готово! Всем приятного аппетита!
Многие меня спрашивают, можно ли добавлять в блюдо еще какие-либо ингредиенты. Отвечаю, несомненно! Кто-то добавляет шинкованную колбасу и еще больше специй. Я бы добавил сюда прованские травы, но не сочтите меня нетолерантным человеком, считаю, что
СПРАВКА. Прованские травы – смесь пряных трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Название смеси производит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции – Прованса.
А вот перца тут никогда много не будет. Это хорошая приправа без всякого там «душкА».
С каким напитками можно сочетать это блюдо? Чаще всего его употребляют под хорошее вино, качественный портвейн или вермуты типа «777». Повезет, если получится раздобыть бутылочку «Анапа» или даже «Агдам».
СПРАВКА. Портве́йн (от нем. Portwein), по́рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Доуру.
Портвейном называется вино, процесс ферментации которого не завершен естественным путем, а остановлен посредством добавления винного спирта. Да не простого, а крепостью ровно 77%. В итоге получается вино крепостью в среднем 20- 22% с ярким букетом и живым характером.
Если вы обратили внимание, на первой фотографии присутствует бутылка знаменитой водки
Кстати, за написанием этого поста незаметно пролетело и время.
СПРАВКА. В современном виде макароны пришли к нам с востока. Кстати, в Японии до сих пор на Новый год предлагают гостям тонкие и очень длинные макароны. Они символизируют долголетие — у кого макаронина длиннее, тот самый счастливый. (Робокопу привет! — авт.)
Считается, что в Европе макароны распространились благодаря Марко Поло, который привез их из своего очередного путешествия в Китай в 1292 году. Но в архивах Генуи недавно обнаружили записи, относящиеся к 1279 году. Это завещание Понцио Бастоне, в котором упоминается корзина с макаронами.
Советую все-таки быть осторожнее с этим продуктом. Как в любой китайской и японской пище, из-за специй (а может еще и по другой причине) время от времени могут возникать незначительные расстройства желудка и кишечника у граждан, не привыкших к восточной кухне.
В ближайшее время я могу Вам рассказать рецепт приготовления картофельного пюре «Роллтон».
СПРАВКА. Картофельное пюре «Роллтон» было признано лучшим в независимой экспертизе пюре быстрого приготовления программы «Контрольная закупка».
Комментарии (151)
никакой пользыникакого вкуса.P.P.S. Только сейчас «совершенно случайно» обратил внимание на то, что на первой фотографии в кадр (опять же «случайно») попал флаер салона модной одежды «Shopogolic» ))))
Krasav4ik
Kent063
SergeyNov
Beashen
Shadow
Krasav4ik
рецепт записал, но думаю не потяну сделать.Сложновато для меня))))
hicks
Shadow
Не, бро, с лапшой это или лагман или бешбармак))))
hicks
Shadow
Krasav4ik
hicks
Aromila
Krasav4ik
Красавчик, энто такой сарказм у меня.Уж простите
hicks
Тольяттинцы достойны лучшей жизни, Красавчик — стремитесь)))))))))
Santa
Отказаться от этого извращения меня заставила только боязнь за свой желудок ))
Shadow
Santa
Shadow
Krasav4ik
Ой, ой, схватилась за сердце…
отлегло.)
Lira
Shadow
Меня самого этот заголовок в совокупности с тарелкой «Роллтона» и улыбкой батона зацепил ))))))))))))
Krasav4ik
Aromila
zuko
Krasav4ik
Хотя с кубиком не согласен, нужно именно встроенные специи, но пакетик нужно брать именно «Куриный, острый бульон» — дословно не помню как называется, но именно острый, тогда вкусно ))
Shadow
Dobrovolec
И когда в то, что они называли едой, покрошишь кубик бульона — становилось можно есть ))
Shadow
Shadow
Aromila
Dobrovolec
При этом он тащил около полу-килограмма картошки и масло подсолнечное, скорее всего жарить нёс :)
Как только появились данные бич пакеты, ел их:) Потом, слава богу, перестал и даже не тянет, даже если нужно перекусить и ничего нет, я или потерплю или пару стаканов воды выпью :)
Borodatiy
Dobrovolec
Krasav4ik
А тяпница только завтра ;)
так вот значит, паллитра… вдребезги О_о?!
А между прочим, этиловый спирт, нейтрализует действие большинства токсинов находящихся в представленных продуктах ;)
NIC
Krasav4ik
Santa
Krasav4ik
NIC
470150
Shadow
Santa
Kent063
Santa
VasiliY
Kent063
470150
Kent063
Krasav4ik
mihail
Santa
Надеюсь не
«блЯть озеро»«Ять озеро»? )))))))))))))Krasav4ik
Beashen
Адрес: Россия, 361510, КБР, Баксанский район, с. Псычох, свх. «Плодопитомник»
Krasav4ik
Фу мля… Меня прям от воспоминания передернуло
Krasav4ik
Krasav4ik
Aromila
Один вопрос: газета для чего? Чтобы случайные капельки от блюда стол/скатерть не прожгли?
Kut
К сожалению, в местных газетах можно читать только заголовки. Остальное читать не рекомендуется
Krasav4ik
Santa
Shadow
Santa
Kut
Gertruda
Уж очень я падка на всякие восточные остроты. Рисовую лапшу всегда любила, поэтому понравилось)) Состав читать было некогда:D
Aromila
«Остренького хочещь?»
«Да»
«Лезвие ножа лизни»)))
Santa
Aromila
Santa
Lira
— Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!(с))
Даже и деньги не при чем особо. Картошки пожарить — ненамного дороже выйдет, но все таки полезнее. А если фантазии чуть проявить так и вообще )
Shadow
Santa
Майонез сами делаете или покупной? )
Shadow
Santa
А свой готовить и правда очень лень ))
Shadow
Lira
Santa
Lira
Lira
Shadow
Santa
Shadow
Santa
а дальше как в сказке) тянем потянем
Aromila
Kut
Мне сложно представить русского националиста, отказывающегося есть картошку ))
Shadow
Dobrovolec
Shadow
Lira
Santa
Dobrovolec
Santa
Так то она ровная, светлая. Но вот при попытке сделать из нее пюре, получился клейстер какой-то липкий. А при пробе вообще выяснилось, что она горькая. В первый раз я так попала, решила, что китайцы уже столько химии тужа фигачат, что она уже и на вкус ощущается. Придется к бабушкам идти, за местной.
Lira
Lira
Dobrovolec
Я слышал, что они не в земле ее выращивают, а в каком то биологическом геле, похожем на желе. Оттого она вся ровная и чистая. Мне иногда попадалась такая вкусная, но чаще всего невкусная, мертвая какая то что ли. Горькой еще не видел )
Shadow
Lira
Santa
долго, мой дорогой г-н Shadow. Очень долго для студента)
Aromila
Жена говорит, чтобы я впредь ее не позорил перед жЫтелями. Она прекрасно готовит и вот, что она мне сейчас принесла. Жаль, что с «мыльницы» фотка получается неясной, но тут помимо овощей присутствует куриное филе в сырно-сливочном соусе с приправками и травками. Кстати, в том числе и с прованскими ))))) Запекается в духовке
Krasav4ik
Santa
hicks
Krasav4ik
Мои заметки рождаются от ничегонеделания.
Krasav4ik
Dobrovolec
Krasav4ik
zuko
Dobrovolec
Но я остался непреклонен и не дал рабочий для статьи материал даже жене )))))))))))
Krasav4ik
Брось каку.
Lira
Santa
Krasav4ik
Santa
просто тех у кого проблема с юмором (а их поверьте больше) поймут это как руководство к действию.))))
hicks
Dobrovolec
да.всегда удивлялся.Как то попробовал печенье в офисе.Съел пол пачки так понравилось.Купил домой.Ну такая гадость)))))))
hicks
Aromila
ZipMan
Редко ставлю.Пост с юмором, тут все отлично.Но пропаганда ролтона в массы.Нет уж увольте.
1Давайте разберемся.Пачка макарон стоит 30 рублей.Варить 10-15 минут.На несколько раз хватит.А к ним маслица, да если обжарить с луком и чесноком, а потом добавить чуть перца и зелени… А если с помидорками и с перцем болгарским… Какой там ролтон.Паста итальянская получится.
Сама лапша не сильно вредна, по сравнению с сухими добавками.Хотя тоже содержит пальмовое масло.Гугл вам в помощь про вред здоровью.
Вообщем, советую всем не есть эту гадость.Хотя, бывают моменты когда приходиться это есть.Поезд.стройка и тд.Но в домашних условиях для меня это неприемлимо.
Как то так.
hicks
Santa
Люди, ведущие хаотический образ жизни в плане пи тания, первыми попадают в зону риска раковых заболеваний. Любой «гастрономический мусор», любая «химия», все продукты, содержащие хоть малейший процент искусственных добавок, вредны для организма. Согласитесь, легче отказаться от куска колбасы, сделанной из непонятно чего, напичканной канцерогенами, чем постепенно подводить организм к роковой черте
hicks
Santa
Да ну их.Мы и так славянами посидим)))
hicks
Красивая прозрачная курага получается в результате обработки химикатами, серой в том числе. Полезнее такая некрасивая, сушеная, с косточкой )
Shadow
Aromila
Dobrovolec
zuko
Aromila
и ты сам станешь бичпакетом)))
hicks
Жесть лютая))))Дану его на фиг.Лучше как нить по старинке.Строганины там, рыбки, сырку копченого да уж чипсов на край))
hicks
пиважидкостиKrasav4ik
Как раз был бум всех этих роллтонов, дошираков, юппи, зуко (извините :) ) и инвайтов «просто добавь воды».
Dobrovolec
dmprt
Aromila
dmprt
Aromila
dmprt
Aromila
hicks
madina
Reggae
Krasav4ik
Aromila
Reggae
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.