о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

"Роллтон". Оттянуться на 8 рублей!

Традиция жЫтелей сайта делиться рецептами своих «фирменных» блюд не могла пройти мимо меня. Я долго готовился и теперь предлагаю вам очень вкусное и популярное, особенно среди студенческой молодежи, блюдо собственного приготовления.


Несмотря на то, что на упаковке написано название «Вермишель на домашнем бульоне», официально это блюдо называется «Изделия макаронные быстрого приготовления витаминизированные».
В народе такое длинное наименование кем-то решено сократить до аббревиатуры БИЧ. Пусть вас не пугает название. Данное блюдо с конца 90-х употреблялось время от времени не только Бывшими Интеллигентными Человеками, но и вполне состоятельными людьми. Некоторые заботливые матери включают «Роллтон» даже в рацион грудничков.
Блюдо следует готовить, предварительно расстелив на столе газетку. Время от времени ее нужно перелистывать. Либо заменять на другую газету или журналы. Используем оба варианта.
Что нам понадобится (см. фото ниже):
— собственно вермишель 60 граммов
— майонез и кетчуп (в последнее время использую торговую марку «Слобода»)
— батон «Горчичный» с горчичным маслом (ТМ «Край каравай»)
— горчица разных видов, соль и перец (понятия не имею, зачем они тут, но смотрится красиво и богато)



Для начала выкладываем вермишель в глубокую тарелку. Следует отметить, что производитель данного продукта очень серьезно относится к технологии приготовления макарошек. Нам обещано, что «Роллтон» изготавливается пшеничной муки высшего сорта.
Как будет выглядеть и подаваться это блюдо, каждый повар выбирает на свое усмотрение. Многие готовят одним брикетом. Тогда очень удобно подцеплять макаронины вилкой или палочками для еды.



Мне же больше по нраву другой вариант. Не вскрывая пакет, начинаем усиленно мять его с разных сторон. Когда вермишель дойдет до нужной «мелкости», вы поймете сами, потому что пакет лопнет сам. И вот тут необходимо не упустить этот самый ВАЖНЫЙ момент, чтобы не просыпалась ни одна ценная макарошка!



Пересыпаем содержимое пакета в тарелку.



В состав «Роллтон» входят два пакетика. Несведующие в кулинарии люди обычно не используют их в приготовлении этого блюда. А зря! Это самые значимые ингредиенты. Например, это полупрозрачная жидкость с карамельным оттенком не что иное, как масло.



Именно растительное масло! Масло масляное! Скользкое и не особое приятное на ощупь, но весьма ценное. Добавляем!



Переходим ко второму пакетику. Бульоны бывают разных типов. Лично мне больше нравятся с курицей и говядиной. Но не забываем, что на упаковке нам обещан именно «домашний бульон». Сегодня расскажу вам про первый вариант.
Вот! Это мясо!



Ну не совсем мясо. Это дичь! Хочется добавить, что самое ценное в мясе дичи – это низкое содержание жира и холестерина, обогащённость минералами и витаминами, и главное — жирными кислотами Омега-3. Не имея возможности подать сегодня к столу мясо фазанов, куропаток и перепелов, бекасов, рябчиков, глухарей и тетеревов, не расстраивайтесь! Можно использовать «мясо курицы сушеное (порошок)». Никто не заметит подмены ценного мяса на обычное из-за наличия в этом же пакетике огромного количества специй и добавок: соль, сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат, гуанилат натрия), овощи сушеные (порошок томатов, лука репчатого, чеснока, зелень петрушки), перец черный, куркума, перец красный, имбирь, ароматизатор идентичный натуральному (курица). Просекли тайну блюда? Вот принюхайтесь перед добавлением в блюдо к раскрытому пакетику. М-м-м-м-м… Божественный аромат, дразнящий все вкусовые и нюхательные рецепторы!!!
Ну-с, дамы и господа, не буду больше отвлекать Ваше внимание. Добавляем в вермишель курицу со специями. Причем добавлять нужно одновременно, не разделяя предварительно содержимое пакетика на отдельные составляющие.



Это ежегодно холодной осенью не особо любят сотрудники ЖКХ и разных УК, но безумно нравится горожанам — заливаем всё кипятком!



Все тщательно перемешиваем, чтобы спецовки специи равномерно распределились по цехам и производствам макарошкам.


И вот блюдо уже наполовину готово.



Накрываем тарелкой, большей по диаметру, и ставим таймер времени на 5 минут.



А мы тем самым займемся приготовлением закусок. Ведь у нас в России принято все блюда есть с хлебом.
Берем порционный кусочек батона горчичного. Можно в принципе любого, но по стечению обстоятельств у меня дома оказался именно такой сорт этого хлебо-булочного изделия. А раз в батоне уже есть присутствует определенный вкус, значит, берем пакетик и баночку с разными сортами горчицы и ставим их в холодильник. Они нам сегодня не пригодились
Изделие обильно смазываем майонезом. Этого ингредиента жалеть не стоит. Когда батон немного пропитается, то вкус получится нежнейший! Хотя некоторые гости из Нижегородской области практикуют поливание непонятным красным соусом всякие экологически чистые овощи, мы же толерантно этого делать не будем.



В детском меню у кулинаров вообще простор для творчества и майонезом создаются целые картины. Я лично решил по-быстрому нарисовать свой автопортрет. Оцените! Вроде похож!



А вот и блюдо уже подоспело. Рекомендуется подавать горячим. «Роллтон», как и хорошая новость, вкусен только тогда, когда горячий.
Для красоты я украсил блюдо веточкой петрушки. Да-да, она присутствует в блюде в порошкообразном состоянии.
Ну вот и всё готово! Всем приятного аппетита!



Многие меня спрашивают, можно ли добавлять в блюдо еще какие-либо ингредиенты. Отвечаю, несомненно! Кто-то добавляет шинкованную колбасу и еще больше специй. Я бы добавил сюда прованские травы, но не сочтите меня нетолерантным человеком, считаю, что в нашем городе в этом блюде уже хватает «французости».

СПРАВКА. Прованские травы – смесь пряных трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Название смеси производит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции – Прованса.


А вот перца тут никогда много не будет. Это хорошая приправа без всякого там «душкА».



С каким напитками можно сочетать это блюдо? Чаще всего его употребляют под хорошее вино, качественный портвейн или вермуты типа «777». Повезет, если получится раздобыть бутылочку «Анапа» или даже «Агдам».

СПРАВКА. Портве́йн (от нем. Portwein), по́рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Доуру.
Портвейном называется вино, процесс ферментации которого не завершен естественным путем, а остановлен посредством добавления винного спирта. Да не простого, а крепостью ровно 77%. В итоге получается вино крепостью в среднем 20- 22% с ярким букетом и живым характером.


Если вы обратили внимание, на первой фотографии присутствует бутылка знаменитой водки «Пять озёр» «Ять озеро», подаренную мне от всей души коллегой. Даже охлаждение до ледяного состояния не помогло убить незабываемый сивушный аромат и термо-ядерную крепость этого славного напитка. Поэтому (да простят меня все сомелье мира) бутылка отправилась в путешествие в поисках своего гурмана.



Кстати, за написанием этого поста незаметно пролетело и время.



СПРАВКА. В современном виде макароны пришли к нам с востока. Кстати, в Японии до сих пор на Новый год предлагают гостям тонкие и очень длинные макароны. Они символизируют долголетие — у кого макаронина длиннее, тот самый счастливый. (Робокопу привет! — авт.)
Считается, что в Европе макароны распространились благодаря Марко Поло, который привез их из своего очередного путешествия в Китай в 1292 году. Но в архивах Генуи недавно обнаружили записи, относящиеся к 1279 году. Это завещание Понцио Бастоне, в котором упоминается корзина с макаронами.


Советую все-таки быть осторожнее с этим продуктом. Как в любой китайской и японской пище, из-за специй (а может еще и по другой причине) время от времени могут возникать незначительные расстройства желудка и кишечника у граждан, не привыкших к восточной кухне.



В ближайшее время я могу Вам рассказать рецепт приготовления картофельного пюре «Роллтон».

СПРАВКА. Картофельное пюре «Роллтон» было признано лучшим в независимой экспертизе пюре быстрого приготовления программы «Контрольная закупка».
Роллтон, вермишель, макароны, китайская кухня, японская кухня, гурман

Комментарии (151)

+
0
P.S. Все заголовки и фотографии, попавшие в кадр в процессе приготовления данного блюда, не добавляют нам почти никакой пользы никакого вкуса.
P.P.S. Только сейчас «совершенно случайно» обратил внимание на то, что на первой фотографии в кадр (опять же «случайно») попал флаер салона модной одежды «Shopogolic» ))))
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 14:14
+
+5
реклама Шопоголика уже поднапрягает!.. Да, и еще, может чтобы преодолеть планку в 54 кг надо кроме Ролтона еще чем нибудь питаться?..
avatar

Kent063

  • 25 июля 2013, 14:23
+
+1
А я так понял, что газета умышленно перелистывается перед каждым новым фото, пикантно показывая заголовки. ))
avatar

SergeyNov

  • 25 июля 2013, 15:44
+
+3
Именно, ради этого и был съеден «Роллтон». :)
avatar

Beashen

  • 25 июля 2013, 15:55
+
+3
Ну в целом несложно ))
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 14:23
+
+1
Вот именно! Вот в чем прелесть данного блюда. У меня дома постоянно 1-2 пакетика присутствуют. Жаль, что не так часто приходится их употреблять )))
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 14:25
+
+3
Ну в целом несложно ))

рецепт записал, но думаю не потяну сделать.Сложновато для меня))))
avatar

hicks

  • 25 июля 2013, 17:16
+
+5
Ну да, ты ж начнешь приправы пихать, листья виноградные, в итоге все равно долма выйдет )))
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 17:22
+
+1
Ну да, ты ж начнешь приправы пихать, листья виноградные, в итоге все равно долма выйдет )))

Не, бро, с лапшой это или лагман или бешбармак))))
avatar

hicks

  • 25 июля 2013, 17:25
+
0
Лагман, точно ))
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 17:30
+
0
Из «Роллтона»!!! )))))))))))
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 17:31
+
0
видел как то кстати, типа быстрого приготовления))
avatar

hicks

  • 25 июля 2013, 17:36
+
+1
есть есть) лагман из бичпакета) Даже макароны по-флотски есть)
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 18:56
+
-1
Зря Вы так! На сайте «роллтона» рецепты есть и посложнее )))
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 17:22
+
+1
Зря Вы так! На сайте «роллтона» рецепты есть и посложнее )))

Красавчик, энто такой сарказм у меня.Уж простите
avatar

hicks

  • 25 июля 2013, 17:24
+
+6
Даже не знаю что сказать… Повторно советую прибиться либо к Нариману, либо к Хиксу, лица чиновников на газетах, что Бузинного, что Меркушкина медленно о… уют от такого застолья с фазанами и куропатками)))) Про таблетки — к месту, больше всего понравилась бутылка Ять -мать озеро)))))
Тольяттинцы достойны лучшей жизни, Красавчик — стремитесь)))))))))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 14:26
+
+2
Я, кстати, лет пять назад, тоже подсел на эти пакетики. В командировке научили делать, чтобы было вкусно, и мне жутко понравилось. Крошишь жирной колбасы, вермишель, майонез, кипяток, специи, настаиваешь пять минут — и красота! ))
Отказаться от этого извращения меня заставила только боязнь за свой желудок ))
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 14:30
+
+1
В русских сказках это называется каша из топора)))))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 14:31
+
0
)))точно ))
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 14:33
+
0
www.rollton.ru/recipes.php А вот производители «Роллтона» на полном серьёзе предлагают свои фирменные рецепты! )))))))
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 14:32
+
+4
Крошишь жирной колбасы, вермишель, майонез, кипяток, специи,

Ой, ой, схватилась за сердце…
Отказаться от этого извращения

отлегло.)
avatar

Lira

  • 25 июля 2013, 15:55
+
+2
Ну такая вот извращенная еда ))
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 16:06
+
0
Тольяттинцы достойны лучшей жизни

Меня самого этот заголовок в совокупности с тарелкой «Роллтона» и улыбкой батона зацепил ))))))))))))
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 14:30
+
+3
Не дойдя еще до комментов, хотела написать: а так ли случайны заголовки?))
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 15:01
+
+3
Если туда покрошить пару сосисок и плюхнуть майонезу получится намного вкуснее. Ну или вместо сосисок полбанки цыпленка в собственном соку. Опять же, встроенные специи сменить на кубик «Галина Бланка».
avatar

zuko

  • 25 июля 2013, 14:26
+
0
О, да вы гурман, мсье! ;)
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 14:29
+
0
Вот, да, выше написал тоже )
Хотя с кубиком не согласен, нужно именно встроенные специи, но пакетик нужно брать именно «Куриный, острый бульон» — дословно не помню как называется, но именно острый, тогда вкусно ))
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 14:31
+
0
Кубики из той же серии, что и роллтон.
avatar

Dobrovolec

  • 25 июля 2013, 14:33
+
+1
Кубики реально спасали, когда нас в институте хлопок гоняли собирать по два-три месяца осенью, и кормили откровенно плохо, чтобы не сказать больше.
И когда в то, что они называли едой, покрошишь кубик бульона — становилось можно есть ))
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 14:36
+
0
Да, и должен получиться типа «острый бульон с вермишелью», а не так как у Красавчика — без жидкости )
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 14:33
+
+1
Острые бульоны-моя слабость :)
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 15:02
+
+1
Я эту гадость могу скушать раз в год или реже, когда душа требует «чего-нибудь вредного». А «растительное» масло и приправу выкидываю сразу.
avatar

Dobrovolec

  • 25 июля 2013, 14:29
+
+4
Как сказал один человек на улице (случайно подслушал): «Я никогда не буду есть ролтон, мне мой желудок нужен целым» :)
При этом он тащил около полу-килограмма картошки и масло подсолнечное, скорее всего жарить нёс :)
Как только появились данные бич пакеты, ел их:) Потом, слава богу, перестал и даже не тянет, даже если нужно перекусить и ничего нет, я или потерплю или пару стаканов воды выпью :)
avatar

Borodatiy

  • 25 июля 2013, 14:30
+
+1
Что-то мяса захотелось…
avatar

Dobrovolec

  • 25 июля 2013, 14:35
+
+1
а мне дичи ))))))))
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 14:37
+
+2
Ну, повеселил))!
А тяпница только завтра ;)
бутылка отправилась в путешествие в поисках своего гурмана.
так вот значит, паллитра… вдребезги О_о?!
А между прочим, этиловый спирт, нейтрализует действие большинства токсинов находящихся в представленных продуктах ;)
avatar

NIC

  • 25 июля 2013, 14:37
+
+1
Я вот и думаю… Может обратно достать ))))))
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 14:38
+
0
Может обратно достать ))))))
не омрачайте семейный вечер БИЧей)))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 14:40
+
0
Ну да! Я уже писал как-то, что для них и водка — это еда
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 14:42
+
0
Может обратно достать
конечно! Надо организьму помочь, вы же сним не враги!!!))))))))
avatar

NIC

  • 25 июля 2013, 14:42
+
0
Один эколог рассказывал, что тела любителей подобной продукции мумифицируются от накопившихся консервантов.
avatar

470150

  • 25 июля 2013, 14:42
+
+1
Вечно молодой, вечно пьяный (с)))
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 14:44
+
+3
Это какой эколог??)))) С шоколадкой на губах??))))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 14:44
+
+2
опередил))))
avatar

Kent063

  • 25 июля 2013, 14:45
+
0
Мы поняли друг друга)))) Все ж у Беллы учились)))))))))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 14:46
+
0
Это какой эколог??))))
Скорее со следами мороженого на штанах.
avatar

VasiliY

  • 25 июля 2013, 15:07
+
0
ЭКОЛОГ! Не здешний случаем??? )
avatar

Kent063

  • 25 июля 2013, 14:45
+
0
Здесь его не видел))) Но кстати о мумиях, их в конце 19 века в Египте как топливо для паровозов использовали.
avatar

470150

  • 25 июля 2013, 14:52
+
0
а мы уж тут на экологов-надомников понасмотрелись ...)))
avatar

Kent063

  • 25 июля 2013, 14:55
+
+2
У меня после таймса слово «эколог» ассоциируется теперь только с одним человеком
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 14:59
+
+5
Ну чтож… И вновь редакция вручает Красавчику приз — ящик ролтонов эквивалентом в 1000 рублей и бутылку водки :)
avatar

mihail

  • 25 июля 2013, 14:43
+
+4
Опасно, Красавчик будет потом в конкурсах одаривать выигравших этими пакетиками. Штирлиц кормил детей украдкой, от Украдки дети сохли и дохли(с)))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 14:45
+
+1
бутылку водки

Надеюсь не «блЯть озеро» «Ять озеро»? )))))))))))))
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 14:46
+
+1
Что-нибудь из мордовского разлива. Эх и кроет,…
avatar

Beashen

  • 25 июля 2013, 15:00
+
0
Не, я все-таки достал, чтобы почитать производителя. Контролируется саратовцами, а буква «Н» перед датой разлива говорит о том, что произведено в ООО «Нализ».
Адрес: Россия, 361510, КБР, Баксанский район, с. Псычох, свх. «Плодопитомник»
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 15:06
+
0
А описание прям такое заманчивое
Уникальная водка, приготовленная по традиционным рецептам. Бархатистая мягкость и неповторимый вкус, присущие этой водке, достигаются многоступенчатой системой очистки. В основе рецептуры — кристально чистая вода из экологически чистых источников и спирт «Люкс».

Фу мля… Меня прям от воспоминания передернуло
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 15:07
+
+2
ахахахахах!!! Вот, что я нашел тут www.yaplakal.com/forum27/topic274468.html

avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 15:12
+
+2
жесть)
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 15:13
+
+3
За такой креатив однозначно статье + :)

Один вопрос: газета для чего? Чтобы случайные капельки от блюда стол/скатерть не прожгли?
avatar

Kut

  • 25 июля 2013, 14:59
+
0
А для чего существуют газеты? Чтобы читать.
К сожалению, в местных газетах можно читать только заголовки. Остальное читать не рекомендуется
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 15:01
+
0
А для чего существуют газеты? Чтобы читать.
перед обедом??! УЖАСнах!!! Чтите классиков)))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 15:09
+
+1
Серег, я придумал рецепт для казана, тебе теперь актуально! Полкило Роллтона обжаривать на топленом курдюке 10 минут до прозрачности, посыпать толченой зирой и кинзой ))
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 15:05
+
0
это рецепт нового слабительного??))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 15:10
+
+2
Мама…
avatar

Kut

  • 25 июля 2013, 15:32
+
+1
Спокойно, они шутят!))))
avatar

Gertruda

  • 27 июля 2013, 22:58
+
0
Только вчера попробовала вот такое

Уж очень я падка на всякие восточные остроты. Рисовую лапшу всегда любила, поэтому понравилось)) Состав читать было некогда:D
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 15:08
+
0
В молодости моих родителей, после просмотра фильма «3+2» была в ходу такая фраза:
«Остренького хочещь?»
«Да»
«Лезвие ножа лизни»)))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 15:11
+
0
Меня этой фразой постоянно подкалывают, и вы туда же Santa )
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 15:14
+
0
Классика жанра)))) ничего личного)))))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 15:17
+
+4
А если серьезно, только у студентов-иногородников за отсутствием денег и родителей под боком(да плюс молодой здоровый организм), наличие подобной «еды» как-то могу оправдать. Красавчик, надо завязывать с подобными вредными привычками. Куда жена смотрит? *ворчливо
avatar

Lira

  • 25 июля 2013, 16:16
+
+4
— Папа, а мороженое полезнее чем сосиски?
— Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!(с))


Даже и деньги не при чем особо. Картошки пожарить — ненамного дороже выйдет, но все таки полезнее. А если фантазии чуть проявить так и вообще )
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 16:23
+
0
ММмм, вчера подкопал свою картошку. отварил. обвернул тонко нарезанной грудинкой. а сверху соус (чеснок, майонез, каперсы) ВЕЩЬ)))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 16:26
+
+1
Звучит! ))
Майонез сами делаете или покупной? )
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 16:34
+
0
свой делать лень, каюсь, пару раз пробовал на термомиксе,, класс, подобрать ингредиенты можно как душе хочется, хочется по кислее — побольше лимонного сока, все натур продукт, но лень итить ее в коромысло…
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 16:46
+
+1
Я просто прочитал на Лурке про майонезик, понял, что есть это нельзя, и перестал совсем.
А свой готовить и правда очень лень ))
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 16:52
+
+1
А у нас майонез и кетчуп не водится. Прям по поговорке: Чего хозяйка не любит, того семья не ест. Пусть травятся когда я не вижу, если уж так охота.)
avatar

Lira

  • 25 июля 2013, 16:55
+
0
а я без майонеза — никуда, приходится его спортом отрабатывать(((
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 16:56
+
0
Так то я раньше не особо ревностно за продуктами следила, но у ребенка строжайшая диета и я стала «аки цербер».)
avatar

Lira

  • 25 июля 2013, 17:02
+
0
Вчера купила у южных товарищей картошку, сварила и выкинула, горькая елки-палки(.
avatar

Lira

  • 25 июля 2013, 16:37
+
+3
Лира, Вы по незнанию, наверное корейскую картошку купили, они специально сразу горькую выращивают, чтобы потом перец не класть ))
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 16:39
+
+1
))))))))))))) репа называется))))))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 16:46
+
+1
Кстати, в Узбекистане до появления картошки репа ее успешно заменяла в супах и прочем ) Только там не желтая репа, а такая белая, шалгам называется. Некоторые особо упертые узбекские националисты принципиально отказываются от картошки, говоря, что мол не по обычаям, и едят шалгам ))
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 16:51
+
0
я в этом году посадил, ботва знатная, но что получится — посмотрим…
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 16:54
+
+1
я в этом году посадил, ботва знатная, но что получится — посмотрим…

а дальше как в сказке) тянем потянем
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 19:00
+
0
Странно, но и в России в допетровские времена репа успешно заменяла собой картошку. )
avatar

Kut

  • 25 июля 2013, 17:01
+
+1
Ну это совсем давно )
Мне сложно представить русского националиста, отказывающегося есть картошку ))
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 17:06
+
0
Я бы им вернула.
avatar

Dobrovolec

  • 25 июля 2013, 16:40
+
+1
Кстати, да. Если заартачатся, что маловероятно — пригрозить отдать в СЭС на экспертизу или еще куда.
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 16:42
+
0
Да ну за кило возится. Не вареную же я им понесу.
avatar

Lira

  • 25 июля 2013, 16:45
+
0
а отчего же принесете вареную картошку, да пару собачек на привязи, вам спсибки скажут))))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 16:47
+
0
Собачек, которые попробовали эту картошку? :)
avatar

Dobrovolec

  • 25 июля 2013, 16:48
+
0
нет, собачек которые на горячее для корейцев)))))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 16:54
+
+1
Да вообще смешно получилось, картошки кило дайте, говорю. -А вам какой?.. -Да любой, хорошей только. — Я вам хорошую дам, чтобы еще пришли.)
Так то она ровная, светлая. Но вот при попытке сделать из нее пюре, получился клейстер какой-то липкий. А при пробе вообще выяснилось, что она горькая. В первый раз я так попала, решила, что китайцы уже столько химии тужа фигачат, что она уже и на вкус ощущается. Придется к бабушкам идти, за местной.
avatar

Lira

  • 25 июля 2013, 16:45
+
0
Но я эту картошку в лицо запомнила.) Больше не попадусь.
avatar

Lira

  • 25 июля 2013, 16:46
+
0
Вот поэтому надо было точно еще раз придти. Зато потом вам бы ничего такого бы больше не подсовывали :)
avatar

Dobrovolec

  • 25 июля 2013, 16:48
+
+1
Если серьезно, то это наверное египетская, не?
Я слышал, что они не в земле ее выращивают, а в каком то биологическом геле, похожем на желе. Оттого она вся ровная и чистая. Мне иногда попадалась такая вкусная, но чаще всего невкусная, мертвая какая то что ли. Горькой еще не видел )
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 16:48
+
0
Да там разве скажут чья она. Там и помидоры исключительно Волгоград и Сызрань, и огурцы местные, все свое), про китай не гу-гу. В магазинах то не всегда на ценниках производитель указан, а уж на рынке то.
avatar

Lira

  • 25 июля 2013, 16:52
+
0
Э, слишь, ти чо такой говоришь, картошка хороший, местный чувашкий, да!!!
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 16:56
+
+1
Даже и деньги не при чем особо. Картошки пожарить — ненамного дороже выйдет, но все таки полезнее

долго, мой дорогой г-н Shadow. Очень долго для студента)
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 18:58
+
+3
Куда жена смотрит?

Жена говорит, чтобы я впредь ее не позорил перед жЫтелями. Она прекрасно готовит и вот, что она мне сейчас принесла. Жаль, что с «мыльницы» фотка получается неясной, но тут помимо овощей присутствует куриное филе в сырно-сливочном соусе с приправками и травками. Кстати, в том числе и с прованскими ))))) Запекается в духовке
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 17:11
+
+1
предлагаю это замутить в новый пост))))))))))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 17:13
+
+2
ЖЕНЕ -ОТДЕЛЬНЫЙ ПЛЮС!!! ЗА вкусную еду
avatar

hicks

  • 25 июля 2013, 17:15
+
0
Спасибо! Передам прямо сейчас ))))
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 17:21
+
0
Ну уж неееееттт!!! Меня и так уж подозревают, что Макс мне платит за мои посты. К тому же и блюдо не мной приготовлено, а женой. А ей по фиг на те сайты, где сижу или пишу.
Мои заметки рождаются от ничегонеделания.
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 17:20
+
0
8 рублей за пост? :)
avatar

Dobrovolec

  • 25 июля 2013, 21:06
+
0
Такова стоимость бича и кусочка батона ))))))
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 21:12
+
+1
Смех смехом, дома роллтон и прочие бич-пакеты не могу есть, поперек горла становятся, а вот на работе влет уходят.
avatar

zuko

  • 25 июля 2013, 16:40
+
+1
На работе даже самые невкусные печеньки влет уходят :)
avatar

Dobrovolec

  • 25 июля 2013, 16:40
+
0
На самом деле я уже недели две как держу эти бичи дома. Жена давно к ним принюхивается с целью забрать на работу. У них там в столовой настолько невкусно готовят, что ей проще и вкуснее «Роллтоном» питаться.
Но я остался непреклонен и не дал рабочий для статьи материал даже жене )))))))))))
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 16:56
+
+1
я уже недели две как держу эти бичи дома.

Брось каку.
avatar

Lira

  • 25 июля 2013, 16:58
+
0
держу эти бичи дома
да отпустите их к себе домой, на свалку)))))))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 17:01
+
0
Мне тут звонили даже. Спрашивали, всё ли со мной нормально и не поехала ли крыша писать такой пост. У некоторых моих товарищей с чувством юмора проблем видимо ))))
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 17:05
+
+1
всё ли со мной нормально
а я радостно кричал в трубку «РОЛТОН, РОЛТОН, РОЛТОН» из Средней Азии))))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 17:07
+
0
У некоторых моих товарищей с чувством юмора проблем видимо ))))

просто тех у кого проблема с юмором (а их поверьте больше) поймут это как руководство к действию.))))
avatar

hicks

  • 25 июля 2013, 17:10
+
0
С собой можно обед носить в контейнере.
avatar

Dobrovolec

  • 25 июля 2013, 21:07
+
+1
На работе даже самые невкусные печеньки влет уходят :)

да.всегда удивлялся.Как то попробовал печенье в офисе.Съел пол пачки так понравилось.Купил домой.Ну такая гадость)))))))
avatar

hicks

  • 25 июля 2013, 17:21
+
+1
еще на природе всё самое невкусное-вкусное)
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 20:06
+
+2
советую автору загуглить рецепт гидроколбасы, тоже норм ужин, ага. успех гарантирован!!!
avatar

ZipMan

  • 25 июля 2013, 17:07
+
+5
Даже не знаю, что и сказать.От меня минус.
Редко ставлю.Пост с юмором, тут все отлично.Но пропаганда ролтона в массы.Нет уж увольте.

1Давайте разберемся.Пачка макарон стоит 30 рублей.Варить 10-15 минут.На несколько раз хватит.А к ним маслица, да если обжарить с луком и чесноком, а потом добавить чуть перца и зелени… А если с помидорками и с перцем болгарским… Какой там ролтон.Паста итальянская получится.
Сама лапша не сильно вредна, по сравнению с сухими добавками.Хотя тоже содержит пальмовое масло.Гугл вам в помощь про вред здоровью.
Вообщем, советую всем не есть эту гадость.Хотя, бывают моменты когда приходиться это есть.Поезд.стройка и тд.Но в домашних условиях для меня это неприемлимо.
Как то так.
avatar

hicks

  • 25 июля 2013, 17:09
+
0
Сказал аки отрезал… прально, только натур продукт))))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 17:11
+
+2
Да, и про майонез забыл добавить.Вы бы не увлекались.Лучше сметанку))Полезнее всяко)))
Люди, ведущие хаотический образ жизни в плане пи тания, первыми попадают в зону риска раковых заболеваний. Любой «гастрономический мусор», любая «химия», все продукты, содержащие хоть малейший процент искусственных добавок, вредны для организма. Согласитесь, легче отказаться от куска колбасы, сделанной из непонятно чего, напичканной канцерогенами, чем постепенно подводить организм к роковой черте
avatar

hicks

  • 25 июля 2013, 17:14
+
0
сметанку, грецкие орешки, зелень, курагу и все флаги в гости к нам))))
avatar

Santa

  • 25 июля 2013, 17:18
+
+1
и все флаги в гости к нам))))

Да ну их.Мы и так славянами посидим)))
avatar

hicks

  • 25 июля 2013, 17:22
+
0
С курагой тоже аккуратнее )
Красивая прозрачная курага получается в результате обработки химикатами, серой в том числе. Полезнее такая некрасивая, сушеная, с косточкой )
avatar

Shadow

  • 25 июля 2013, 17:24
+
0
Да вообще ЖИТЬ ВРЕДНО И ДЫШАТЬ раз уж на то пошло))))) Если к каждому продукту придираться, останется одна трава с дачи, и то неизвестно что там в земле было!)
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 20:09
+
0
Вот про сметану взамен майонеза поддерживаю.
avatar

Dobrovolec

  • 25 июля 2013, 21:10
+
+2
Кстати, если лапшу «Роллтон» аккуратно раздавить в пакете, в пакет высыпать приправы и потрясти пакет, то получится прикольная закуска к пиву.
avatar

zuko

  • 25 июля 2013, 19:10
+
+2
которая у тебя внутри заварится (от пива) и разбухнет :D
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 20:05
+
0
которая у тебя внутри заварится (от пива) и разбухнет :D

и ты сам станешь бичпакетом)))
avatar

hicks

  • 25 июля 2013, 20:19
+
0
Кстати, если лапшу «Роллтон» аккуратно раздавить в пакете, в пакет высыпать приправы и потрясти пакет, то получится прикольная закуска к пиву.

Жесть лютая))))Дану его на фиг.Лучше как нить по старинке.Строганины там, рыбки, сырку копченого да уж чипсов на край))
avatar

hicks

  • 25 июля 2013, 20:18
+
0
Она сушит сильно. Вермишель разбухает в желудке и требует все новых порций пива жидкости
avatar

Krasav4ik

  • 25 июля 2013, 20:25
+
0
Мы в детстве этот роллтон сухим и ели (как бы вместо чипсов).
Как раз был бум всех этих роллтонов, дошираков, юппи, зуко (извините :) ) и инвайтов «просто добавь воды».
avatar

Dobrovolec

  • 25 июля 2013, 21:12
+
+1
Было дело, употребляли. Не в домашних условиях, естественно, а в походных, на природе, после хорошей физической нагрузки. Добавлялась треть или половина банки ГОСТовской тушёнки на порцию и получалось вполне сбалансированное по необходимым веществам блюдо стоимостью 30-50 рублей. Очень позитивно воспринималось организмом :)
avatar

dmprt

  • 25 июля 2013, 20:39
+
+2
Сейчас ГОСТ давно уже не ГОСТ… а слово для заманухи покупателей(
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 20:54
+
0
Не могу претендовать на полное знание рынка, но, как правило, ГОСТовские баночки были неплохи, в отличие от ТУ-шных. Иногда и среди ТУ-шных попадались шедевры, в хорошем смысле слова. Ведь бывают случаи, когда производитель думает не о наживе или удешевлении, а о повышении потребительских качеств, и отходит от стандарта именно с этой целью.
avatar

dmprt

  • 25 июля 2013, 21:19
+
0
Конечно бывает, но редко… если встретите такое, подскажите фирму и состав.
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 21:24
+
0
В настоящее время рацион немного изменился, но всё возможно ;)
avatar

dmprt

  • 25 июля 2013, 21:30
+
0
дак это же не только тушенки касается) любые консервы, полуфабрикаты, молоко и т.п.
avatar

Aromila

  • 25 июля 2013, 22:37
+
0
Главпродукт -хорошую тушенку делает.Брали на природу с собой.Даже не ожидал, что мяса там таак много будет
avatar

hicks

  • 26 июля 2013, 13:18
+
0
Ооо, как эту гадость схомячить можно…
avatar

madina

  • 26 июля 2013, 09:02
+
0
Из любви к искусству :)
avatar

Reggae

  • 26 июля 2013, 09:19
+
0
Из любви к искусству :)
*хватаю шапку с головы и бью ей с силой об пол*
avatar

Krasav4ik

  • 26 июля 2013, 09:53
+
0
тысяча чертей!!!)
avatar

Aromila

  • 26 июля 2013, 10:43
+
0
До или после поедания Роллтона?
avatar

Reggae

  • 26 июля 2013, 11:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet