Как можно порадовать себя, ребятишек и близких практически не напрягаясь вкусной и домашней выпечкой. Ни в коем случае не становлюсь на пути наших кулинаров сайта, а просто дополняю рубрику с пометкой «Для ленивых».
Итак, накануне покупаем (или ищем в морозилке) замороженное слоеное дрожжевое тесто, а так же прикупаем сосиски. В холодильнике ищем нечто солененько-маринованное и остатки твердого сыра. На один пласт теста получается 10 сосисок.
Далее ставим размораживаться тесто, накрываем сверху полиэтиленом. Лучшая выпечка получается, если дождаться не только разморозки теста (как советуют на упаковке), но и чтобы тесто поднялось. Тогда выпечка будет мягче, и будет еще такой несколько дней.
Но если торопимся, можно подождать 20 минут и раскатывать. Разница в «сосисках в тесте» будет невелика, так как продукт не залеживается.
Далее раскатываем тесто высотой 3-4 мм, и разрезаем на полоски 4см шириной, и см 30 длиной.
А потом творчески и в произвольном порядке бинтуем сосиски. Детишкам лучше всего просто одну сосиску замотать. Я решила пойти дальше и сделав надрез положила в одну сосиску имбирь маринованный с сыром. В другую огурец маринованный с сыром. А еще кучу наделала просто сосиска с сыром, и парочка осталась классики, сосиска в тесте!
С огурцом
С имбирем и сыром
Далее бинтуем, если с сыром то лучше поплотнее тесто залеплять, чтобы сыр когда расплавился, не вытек наружу:
Получается вот такая вот сосиска:
И в духовку:
Ну и вот что получилось за 10 минут активной работы, и 25 минут ожидания!
Комментарии (16)
Хороший совет.
hicks
Lira
Lira
Lira
uuuuuuu
Если по теме, согласна, что покупное слоеное тесто просто выручалка, сама решусь максимум только на дрожжевое.
era
katuu
Namaste
не пенисы перебинтованные :)
Bot-a-nik
Lira
Ну моя то поживее будет? :)
Bot-a-nik
Krasav4ik
Aromila
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.