Помню, как то, тут
Shadow выкладывал свой
натюрморт. Ж
Ытели оценили. Дай-ка, думаю, я тоже выложу пару своих натюрмортов. Китчен Батл(битва кулинаров), так сказать)))
Решил тут рагу овощное с мясом приготовить.овощей полно же.Решил, и сделал.))Зафотал заодно.
Ну не могу без экскурса в историю и шуток))
«Добрый официант советует посетителю:
— Лучше не заказывайте рагу – у нас на кухне с утра пропала кошка.»
или
«Как приготовить ирландское рагу.
Надо взять свежую баранину, свежий картофель, свежий репчатый лук, а также три литра темного пива «Гиннес». Затем надо выпить пиво «Гиннес» и… кто-нибудь! Уберите, пожалуйста, эти продукты!»)))))
Слово «рагу» происходит от французского слова «ragout», которое, в свою очередь, является производным от глагола, означающего «возбуждать аппетит». Рагу – это кусочки обжаренного и потушенного мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов.Задолго до появления высокой кулинарии во Франции рагу готовили путём очень долгого тушения кусочков мяса (говядины, баранины, дичи, птицы и рыбы) на медленном огне. Иногда добавляли фасоль, грибы и овощи. Получавшийся при тушении соус дополнительно загущивали кусочками чёрствого хлеба или наоборот – разбавляли вином или пивом.
В ход шли почти все виды мяса, а также готовые беконы или кусочки колбас. До появления картофеля главным гарниром служила фасоль или другие бобовые. Из овощей использовались в основном корнеплоды. Иногда рагу готовили как заправку к супу.
Разумеется, у каждого народа Европы было похожее блюдо, но как часто бывает, наиболее активные в кулинарном отношении французы повлияли на кухни других народов и в первую очередь на русскую кухню, где рагу теперь означает любые тушёные овощи специфической одинаковой нарезки.
Принцип приготовления рагу настолько древний, что уже не представляется возможным определить, кто начал готовить его первым. Блюда, похожие на французское рагу, можно встретить в кухне Индии, стран Магриба, Италии, Венгрии, Ирландии, Бельгии, Швейцарии, Германии и вообще, в большинстве европейских стран. Любят готовить рагу в Северной Америке, обогащая родные рецепты местными продуктами.
Ну вообщем, так как то я и готовил.Обжарил, мясо, лук, морковь и основные овощи, чуть залил водой и оставил тушиться.))))
Я вот люблю, когда рагу с соусом получается)))
Или вот, например, натюрморт №2.
Свиная отбивная в фасолью в белом вине с руккола.
Под коньяк шикарная вешь.))
Рецепт прост.Возьмите мясо(любое… на отбивную, чтобы подошло)Мне нравится и баранина, и свинина, и говядина.Раскалите сковородку без масла, обмажьте маслом оливковым кусок мяса, и бросьте на сковородку.Обжарьте с двух сторон по две минуты, чтобы мясо запечаталось крепкой корочкой, чтобы сок из него не выходил.Добавьте белого вина грамм 150, бросьте замороженную фасоль, добавьте чуть масла, обжарьте буквально минуты две еще и закройте крышкой минут на 20-30 на среднем огне.Вкус у фасоли в вине- просто обалденный.Я уж про отбивную не говорю)))Положите на тарелку несколько листьев руккола.Она дополнит своим острым вкусом вкус мяса и фасоли в в белом вине.
Или, вот натюрморт намбер три.
Помидоры нарезать, полить оливковым маслом и добавить винного уксуса, чуть перца и не солить.Базилик обязателен.Зелень по вкусу.
Шикарная вешь.)))
Вот такие натюрморты.))
Комментарии (82)
hicks
zuko
Nikanor
hicks
Gertruda
mihail
Gertruda
То то и оно :)
mihail
BlackCat
Beashen
Так значит, да?
*напевая «Хикс, ты кто такой давай до свидания» пошел готовить ассиметричный ответ* )))
Shadow
hicks
era
Radaeva7
Shadow
Lira
hicks
на вынос мозга точно не принимаю)))
hicks
Хм… Не думал об этом чего то))))
Шадоу, может нам пора уже службу доставки открывать?))
hicks
Shadow
Это серьезный вопрос.))
hicks
hicks
Shadow
hicks
zuko
Shadow
hicks
Ша-Хи.Прям ша-хид какой то))Так и до джихада недалеко))))))
hicks
Так и назовём))
Gertruda
Namaste
Gertruda
Namaste
И когда бабло попрёт тоже. :)
Beashen
hicks
Gertruda
Вот умные слова мудрой женщины. Лира, учись и перестань нюхать кадило. :)))))
Beashen
era
hicks
Namaste
hicks
era
hicks
Namaste
era
hicks
Какая здравая мысль!:)
Мощная кулинарная подготовка уже проведена, благодарные клиенты — в очередь!
Решайтеь уже!? это редкий случай, когда любовь и деньги клиентов, слившись, потекут рекой.))
Visson
Shadow
Надо тогда назвать «Блины-пироги»))типа «там русский дух, там Русью пахнет»
hicks
Gertruda
Shadow
Gertruda
А качественная пища вызывает только умиротворение и благодарность!))
Visson
Этож уже фишка )
Namaste
hicks
Namaste
на поварешкахкулинаров, где принимают ставки))).Замечательное, осеннее, и да… без мяса тоже вкуснота будет.
*а это только у меня первые 3 фото одинаковые?*
Lira
Это не одинаковые, это до первой рюмки и после. У Хикса концептуальный подход ))
Shadow
Lira
Shadow
а она есть))))как тот суслик))
hicks
mihail
Namaste
давление на избирателядля усиления художественного эффекта.)Lira
Это известный всем специалистам в ядерной кулинарии эффект
джоуля-томсонаХикса-Шадоу :)mihail
Shadow
Namaste
гей пропаганда? не?)))
hicks
2 и 3-е фото разные.
Найдите 10 отличий)Ну или хотя бы 2))))
hicks
Gertruda
hicks
Gertruda
казан-кебоб;)
hicks
)))Точно никогда не ела))
Gertruda
Когда же батл7)))
Gertruda
Бизнес идеи прут косяком))))
hicks
«bottle`n`battle»
zuko
hicks
zuko
Gertruda
Gertruda
Aromila
Donna
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.