о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Пирог "Сливник"

Подсластим «Китчен батл» необычным — предлагаю «СЛИВник».
Готовится очень просто и быстро, тесто делаем, как на Шарлотку, но для начинки берём сливы — сейчас самое их ароматное время.
Подсолнечным маслом смазываем противень, посыпаем манной крупой — 1-2 ст. ложки, выкладываем сливу.

для теста — взбиваем 4 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соли, постепенно добавляем стакан муки и 0,5 ч.л. соды. заливаем сливуОтправляем в духовку на 15-20мин, и вот такая Сласть у Вас к чаю! Приятного аппетита!!!
рецепт пирог из сливы, пирог слива

Комментарии (55)

+
+1
Вот же ж! Обед был давно а рабочий день еще не закончился. )))
Супер!
avatar

zuko

  • 4 сентября 2013, 16:22
+
0
Прочитал СЛИВНИК.Думаю, ну опять что нить про выборы
Сливаю поди кого нить)))
А тут на вам -пирог!)))
Мои плюсы за шарлотку из слив)))
avatar

hicks

  • 4 сентября 2013, 16:25
+
+1
Я про канализацию подумала )) пока не увидела в каком разделе.
Конечно же плюс!
avatar

Namaste

  • 4 сентября 2013, 16:27
+
+2
я так же подумал))) что речь пойдёт о каком-то человеке, типа Сноудена)))
avatar

NIC

  • 4 сентября 2013, 16:28
+
+1
вторая мысль тоже про Сноудена была))
avatar

hicks

  • 4 сентября 2013, 16:31
+
+2
За неимением мордовской сгущенки — сойдет. Спасибо :)
avatar

mihail

  • 4 сентября 2013, 16:32
+
+3
)))
Меняемся Миш? Я тебе мордовскую сгущу, а ты мне 2 журнала ))
avatar

Namaste

  • 4 сентября 2013, 16:34
+
+2
Покупаешь прямо на корню независимую прессу. Продано, так и быть! :)
avatar

mihail

  • 4 сентября 2013, 16:37
+
+2
Это был диалог Плохиша и Буржуина.
avatar

zuko

  • 4 сентября 2013, 16:40
+
+1
Во, поша фраза в массы)))
avatar

iBolit-TLT

  • 4 сентября 2013, 22:00
+
0
*пошла

avatar

iBolit-TLT

  • 4 сентября 2013, 22:00
+
+3
))))))) ну что ты, как тов. Балин подкуп, подкуп… Это бартер, взаимозачет если хочешь, но никак не подкуп! ))
avatar

Namaste

  • 4 сентября 2013, 16:41
+
+1
Очень красиво, быстро и наверное вкусно) Люблю, чтоб выпечка с кислинкой была, а не приторная.
avatar

era

  • 4 сентября 2013, 17:26
+
+1
Трепещите, кулинары! Будет вам кичен баттл, доигрались)))
Блогу плюс.
avatar

iBolit-TLT

  • 4 сентября 2013, 22:03
+
+2
Мне не понравилось. Довольно некрасиво и, конечно, это не пирог а бутерброд какой-то… Хоть бы в форму засунули
avatar

Ghost

  • 4 сентября 2013, 22:06
+
+2
Вы и в гостях так?
avatar

mihail

  • 4 сентября 2013, 22:28
+
0
привереда
avatar

iBolit-TLT

  • 5 сентября 2013, 10:14
+
0
А мне из сливы только одно блюдо нравится, точнее даже не из сливы, а из тернослива.Убираешь косточки, раскладываешь мякоть на сетке в один слой и на сквознячок на сутки.Потом засыпаешь в пятилитровую стеклянную банку, прям под горлышко, встряхиваешь для уплотнения и заливаешь 70% спиртом.Три недели выдерживаешь, потом не взбалтывая отцеживаешь через льняную ткань-и вуаля! Крепость конечно не та, но вкусно.Вечерком, да под дружескую беседу.И закусывать не надо.
avatar

uuuuuuu

  • 4 сентября 2013, 22:38
+
0
Коли спирта есть столько, то уж возьмите кедровые шишки (не чищенные, не вареные), да годик-два под закатанной крышкой в банке понастаивайте. Напиток «кровь из носу» мы его как то назвали, цвет коньяка, вкус — лесной, эффективность — убойная )))
avatar

Gary

  • 4 сентября 2013, 23:03
+
+1
И где я здесь шишку кедровую найду? Тем более я предпочитаю зеленую настаивать, правда больше двух стаканов такой настойки зараз принимать нельзя, может крышу снести надолго.
avatar

uuuuuuu

  • 5 сентября 2013, 00:23
+
0
больше двух стаканов такой настойки зараз принимать нельзя


И только мелкими глоточками ))) Было бы желание, а а кедровые шишки найти можно. Рекомендую! Есть еще подобная настойка «волосы дыбом» — на жень-шене
avatar

Gary

  • 5 сентября 2013, 16:43
+
+1
ну, дело не в форме)), а получилось очень даже вкусно! Слива вроде бы и полезна, ароматна, растёт у многих на дачах, но с многообразием фруктов, как-то уже и не особо хочется отведать её. Компоты и варенья уже мало варятся, вот и можно такой пирог делать. Добавьте миндаль и ваниль по вкусу — вот Вам и совсем другой десерт.
avatar

Radaeva7

  • 5 сентября 2013, 00:02
+
+4
Классный пирог и быстрый ))
Я б еще сливу сахаром засыпал, люблю мокрые и сладкие пироги ))
avatar

Shadow

  • 5 сентября 2013, 09:35
+
+2
Тоже плюсанула, молодец Оля! А то мясо, мясо, а я вот плюшечки люблю))
avatar

Lira

  • 5 сентября 2013, 09:45
+
+1
Сначала мясо, потом плюшечки ))
avatar

Shadow

  • 5 сентября 2013, 09:48
+
+1
А я самсу люблю :)
avatar

Namaste

  • 5 сентября 2013, 10:35
+
+2
Даа, я тоже плюшечками побаловаться люблю))
avatar

kira

  • 5 сентября 2013, 10:01
+
+1
Вот закончится у меня предшкольная беготня с утрясанием расписания и таки я выложу вкуснючий яблочный пирог.)*мечтаю*
avatar

Lira

  • 5 сентября 2013, 10:07
+
+1
Lira, с нетерпением ждем-с)
avatar

kira

  • 5 сентября 2013, 10:12
+
+2
Даа, я тоже плюшечками побаловаться люблю))


В смысле — покушать, да? ))
avatar

Shadow

  • 5 сентября 2013, 10:19
+
+4
Нариман, это же публичный ресурс, pardonnez s'il vous plaît, ё-моё..))))
avatar

Ivanka

  • 5 сентября 2013, 10:22
+
+1
В смысле — покушать, да? ))

А как еще можно?)
avatar

kira

  • 5 сентября 2013, 10:22
+
+3
Я в смысле декорации праздничного стола, Оксана и Яна! )))
avatar

Shadow

  • 5 сентября 2013, 10:24
+
+1
Декорируйте мне побольше, пожалуйста))
avatar

kira

  • 5 сентября 2013, 10:25
+
+2
Я люблю сладкие плюшки и лучее с творогом)))или с яблоками))
avatar

Gertruda

  • 5 сентября 2013, 10:29
+
+2
Чизкейки — наше всё?))
avatar

kira

  • 5 сентября 2013, 10:34
+
+1
Ну вот да))) Люблю!)) Хотя я тут дома насобачилась творожный песочный печь, вообще вкусняха)) Зять вон ел, токмо бугры по спине шли))
avatar

Gertruda

  • 5 сентября 2013, 10:54
+
0
Зять вон ел, токмо бугры по спине шли))

а зять в данном случае, это муж дочери или сестры?))
avatar

hicks

  • 5 сентября 2013, 11:35
+
0
Сестры)))
avatar

Gertruda

  • 5 сентября 2013, 11:40
+
0
фууу..))
А я уж подумал дочери))))
avatar

hicks

  • 5 сентября 2013, 11:44
+
0
Ну нет у меня дочери))
avatar

Gertruda

  • 5 сентября 2013, 11:45
+
0
а сын уже женился что ли?))))
avatar

hicks

  • 5 сентября 2013, 11:49
+
0
Неееее))) Куда так рано)) Пусть учится спокойно)))
avatar

Gertruda

  • 5 сентября 2013, 11:52
+
+1
Ну вот… была загадка под именем «Сливник», а теперь что?
Пирог «Сливник»

(
мне больше нравился предыдущий заголовок!))
avatar

NIC

  • 5 сентября 2013, 10:16
+
+2
Да название на 5 баллов вообще.
Для чего хочешь.
Самое простое- салат.
Сливу не мыть, заправить кефиром :)
avatar

Reggae

  • 5 сентября 2013, 11:59
+
+1
))))))))))))))))
avatar

Ivanka

  • 5 сентября 2013, 12:00
+
0
Самое простое- салат.
Сливу не мыть, заправить кефиром :)
чтобы день весёлым стал?))))
avatar

Radaeva7

  • 5 сентября 2013, 18:45
+
0
заметьте, мальчики всё по мяску, а девочки по выпечке :3
Надо что ли борщ выложить для разнообразия))
avatar

Aromila

  • 5 сентября 2013, 12:18
+
+1
А когда «мясо» с «выпечкой» вместе — чебуреками зовется?
avatar

Gary

  • 5 сентября 2013, 16:44
+
+1
Беляшики
avatar

zuko

  • 5 сентября 2013, 18:12
+
+1
Даааа, чебурешики с беляшиками мы на ура встретиммм!!!
avatar

Radaeva7

  • 5 сентября 2013, 18:44
+
0
Чебуреки по-татарски — мое секретное оружие )))
avatar

Gary

  • 5 сентября 2013, 21:14
+
0
Называются они «кякяш».)))
avatar

uuuuuuu

  • 5 сентября 2013, 21:19
+
0
Ниче не путаете? Кякяш вроде как большая русская шаньга с картофельным пюре.
avatar

Gary

  • 5 сентября 2013, 21:52
+
+1
Голову на отруб не дам, но с мясом изделие.Я, признаться, не рассматривал, находился под впечатлением от названия
avatar

uuuuuuu

  • 5 сентября 2013, 22:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet