В ответ на великолепную пышную Шарлотту от Санты, решил выложить свой вариант переработки яблок ))
В общем то, можно делать и сам крамбл — традиционный английский десерт (это был краткий экскурс в историю)), но мне мой вариант как то больше нравится, да и скорее в приготовлении.
В общем берем пачку масла и доводим его до мягкого или жидкого состояния )
Насыпаем муку в масло и чистыми руками перетираем всё в крошку, примерно такую:
Отделяем два желтка от белков, и смешиваем их с сахаром (4-6 столовых ложек) в отдельной чашке, примерно так:
Перетираем получившуюся массу с основной крошкой:
Выкладываем большую часть крошки на лист и разравниваем:
Яблоки… в общем яблоки можно по желанию измельчить любым способом. Мне больше всего нравится когда яблоки протерты на крупной терке. Так и поступим на данном этапе — яблоки протираем на терке, смешиваем с сахаром и корицей, и выкладываем на лист поверх крошки
Досыпаем поверх остаток крошки и приминаем, чтобы получилось не слишком рассыпчатым в итоге:
Края подбираем и уплотняем ножом, с целью не допустить утечки яблочного сока на лист, во избежание последующего пригорания:
Ставим в духовку минут на 30-40, градусов так на 190 примерно:
Периодически проверяем, чтобы не подгорело ))
Готово! Вытаскиваем!
Накрываем полотенцем, даем постоять минут 10, потом режем на куски и охлаждаем. Вкуснее всего этот пирог, когда из холодильника, но и теплый очень даже ничего ))
Комментарии (75)
Shadow
Dobrovolec
Не заметишь, как день кончится и ужин ))
Shadow
NIC
Ivanka
Если им от этого легше,))
А мне, вобщем то по-фиг))) Счастья им и любви ;)
NIC
PINGvin
Ток без корицы, надо посоветовать! Спасибо!
era
Подсыпьте корицы, когда отвернется — с ней вкуснее ))
Shadow
1.а что делать с белками????
2. Можно ли использовать маргарин?
3. Сколько нужно муки?
Santa
1. Белки — я их раньше собирал. Потом они долго стояли в чашке в холодильнике, пропадали, начинали пахнуть, я их выкидывал. Теперь я этот путь несколько сократил — сразу выливаю.
Можно делать крем из взбитых белков, смазать пирог сверху в конце и снова чуть запечь, но я взбитые белки не люблю.
2. Маргарин «Хозяюшка Сливочный» — хорошо получается, просто недорогое масло на 7 рублей дороже пачки маргарина, не знаю уж, чего там по составу )
3. Муки — я на глаз из пакета сыплю, сначала немного потом смотрю сколько подсыпать, чтобы крошка получилась )
Shadow
Нариман, мастер на все руки) И выглядит красиво и на вкус наверняка потрясающе…
«жалобно посмотрела на монитор голодными глазами, и снова ушла шариться в офисном холодильнике»
Gertruda
Shadow
Gertruda
Shadow
Namaste
Gertruda
Beashen
Gertruda
Beashen
Gertruda
Beashen
Gertruda
Beashen
Gertruda
Beashen
Ivanka
Gertruda
Мадам, Вы в своём уме? Вы что там ещё такое нехорошее придумали, проказница? :)
Beashen
Да было пару версии, надо признаться))
Gertruda
Beashen
Gertruda
Beashen
Gertruda
Beashen
Gertruda
Beashen
Santa
Я такое с какими только наполнителями не делала и с бананами и с черной смородиной и пр. ягодами фруктами. А! даже с творогом делала :)
Я правда не могу есть сладкое, пока не съем чего то мясного)
Namaste
Shadow
Namaste
slavabeaver
Santa
Shadow
Namaste
slavabeaver
hicks
Gertruda
Donna
Gertruda
ватрушка наше фсё....))))
slavabeaver
Gertruda
Ghost
анонимкаписьмо вСпортлотов ООН. пану Гимуну. А у них там разговор короткий- нарушаешь права человека, нефть есть- сразу демократию наводят :)Reggae
Даешь пирожки много и разных!)
Lira
Shadow
Ivanka
Ivanka
Практически попробовал сделать такие печеньки и поделюсь несколькими советами, они есть на фотках, но автор не акцентировал на них внимание:
1. Для основы необходимо высыпать 3\4 всей крошки
2. Слой яблок натертых на первый слой -1,5-2 см, они все равно усядут и пропитают соком основу.
3. В зависимости от сортов яблок (их сладости) рекомендую посыпать слоем сахара, в процессе приготовления он карамелизуется, свяжет начинку и будет по слаще.
4. Засыпать слой яблок тонким слоем крошки, это в принципе хорошо видно на фото, тесто осядет и яблоки будут немного выходить на поверхность.
5. Использовал в качестве подложки вощенную бумагу для запекания, чисто. ничего с противнем делать не надо, вынимается бумага, с нее спокойно снимается изделие.
Santa
Brocker
Shadow
Яблоки побеждают? ))
Shadow
Santa
Namaste
Santa
Gertruda
Namaste
Gertruda
Santa
Namaste
Namaste
Santa
Gertruda
Уже который день наслаждаюсь вприглядку твоим шедевром, запивая английским TWININGS LadyGray.
Что удивительно, пока ещё никто не заподозрил тебя в пропаганде вражеской кулинарии. :))
Visson
А пропаганду надо аккуратно вести ))
Shadow
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.