о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Кальмары и спорт. По следам олимпийского огня.

Хотел написать блог ещё месяц назад, но не получалось. Прибытие олимпийского огня в город и эксперименты в преддверии нового года разожгли мой этузазизм))). Продолжая тему «Жрать или питаться» в привязке к проблеме соблюдения ЗОЖ и занятия спортом хотелось бы поделится с жЫтелями сайта очередным рецептом достаточно простого блюда. Эта тема (вкусной еды) после ухода некоторых звездных лиц на другой сайт (о чём я безмерно сожалею) как-то подзатухла. Попробую ее разжечь своими скромными потугами.

Рецепт, о котором пойдет речь, придется ко времени приближающего Нового года, который будет годом водной, синей лошади, а как выясняется лошадь, да еще синяя, хочет встречать новый год только с необычными блюдами, включающим в себя только свежие ингредиенты. Лошадь не терпит консервов. Но любит морковь, свеклу, а учитывая, что коняшка синяя, да водяная, то и рыба на праздничном столе – к место, идеал — «Сельдь под шубой», так любимая нашим народом. Думаю о блюдах к новогоднему столу еще будет время поговорить, а пока о моем блюде. Это кальмары с грибами и овощами. По составу как раз к синей лошади подходит, но тут посыл в ином. Я не зря стал говорить о спорте. Перейдя к усиленному режиму тренировок и необходимости несколько подкорректировать массу тела, нарастить ее. Это достигается диетой. Содержащей бОльшую долю белка и медленных углеводов. Существует множество белковых диет, но однообразие кухни при таком питании убивает. Хочется разнообразия, Итак, основные ингредиенты:

Кальмары свежемороженые, очищенные от пленки

Грибы, шампиньоны
Перец сладкий,
Чеснок,
Зелень.
Оливковое масло
Белое сухое вино.
Нам нужно на выходе получить сытное, вкусное и не жирное блюдо.
Если обращали внимание, по выходным, по утрам, когда по всем каналам нам готовят еду, вместо обильного поливания сковородки маслом ее слегка спрыскивают маслом, дабы не сделать блюда очень жирным. Я взял две чайные ложки оливкового масла с Омега 3 кислотами,

обжариваем чеснок,

параллельно отвариваем грибы,

нарезаем из вдоль шляпок и добавляем к чесноку,

обжариваем до легкой золотистой корочки.
• Эти грибы очень низкокалорийны – 27,4 ккал на 100 г, – поэтому полезны для поддержания фигуры и для здорового образа жизни. Но, несмотря на то, что в шампиньонах мало калорий, это очень полезный продукт: в нём содержатся ценные белки, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: Е, РР, D, витамины группы В. В шампиньонах также много воды – примерно 88-92 % – и необходимых для иммунной системы организма фосфора, калия, цинка и железа. Кстати, по содержанию фосфора шампиньоны не отстают от морепродуктов.

Поэтому с кальмарами грибы прекрасно сочетаются
Далее ошпариваем помидоры, очищаем их от кожицы

режим и добавляем к грибам. Добавляем нарезанные кольцами кальмары

заливаем 100 граммами белого сухого вина и тушим на среднем огне 10 минут. За это время нарезаем соломкой сладкий перец и петрушку.

С интервалом в 10 минут добавляем перец

и петрушку

Пытаемся красиво сервировать (не моЁ)

Ждем прироста мышечной массы и зимнюю Олимпиаду в субтропиках. Вроде до обеда успел.
Кулинария, кальмары, олимпиада

Комментарии (88)

+
+2
Возрождая забытую рубрику и в преддверие обеда!)))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 13:24
+
0
А если красного вина?

Кстати, признавайтесь кто в Ленте весь карменер скупил! Изверги!!!
avatar

iBolit-TLT

  • 26 декабря 2013, 13:31
+
+1
*мечется в недоумении, красное вино брать или все-таки белое* ))
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 13:34
+
+1
белое на сковороду, красное внутрь!
avatar

iBolit-TLT

  • 26 декабря 2013, 13:41
+
+1
Ладно, решено. белое в кальмары, красное для глинтвейна на вечер.
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 13:43
+
0
Красное к мясу и дичи, не??)) А нах тебе карменер???
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 13:34
+
+1
да кругом мерло да каберне, нормальных вин или нет, или дорогие. от карменера только ценники остались…
а так-то запас есть небольшой)))
avatar

iBolit-TLT

  • 26 декабря 2013, 13:38
+
+2
А я как раз только недавно поймала себя на мысли, что еще ни разу ничего не готовила с добавлением вина. Надо вот как раз будет попробовать) Главное, чтоб кальмары не стали сильно резиновыми, не люблю такие)
Плюс!
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 13:33
+
+1
Главное, чтоб кальмары не стали сильно резиновыми
это тут самое главное. Можно (нужно) перед добавлением к основным ингредиентам ошпарить кальмары кипятком и сбрызнуть лимонным соком
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 13:35
+
+3
готовить с вином надо так: порезал кальмарика — принял бокальчик, порезал перчик — ещё пару глотков, можно прямо из декантера)))

тогда приготовленное блюдо будет и вкусным, и полезным
avatar

iBolit-TLT

  • 26 декабря 2013, 13:36
+
+2
такими темпами я после 3-го глотка уже забуду зачем на кухню пришла ))) не мой вариант! Я все по старинке предпочитаю, в блюда плескать ))
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 13:42
+
+1
в блюда плескать ))
— это сурово)))))))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 13:43
+
+1
А я щедрая ))
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 13:44
+
+2
тогда херес лей, вкуснее будет и ароматнее!
avatar

iBolit-TLT

  • 26 декабря 2013, 13:47
+
+1
Посмотрим, чего на полках найду)
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 13:49
+
+1
так ты маааааленький бокальчик возьми, а не такой, в который полбутылки вмещается)))
avatar

iBolit-TLT

  • 26 декабря 2013, 13:44
+
+1
А мне много и не надо ))
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 13:47
+
+2
после второго бокальчика можно уже ничего и не резать и не жарить, так пару шматов пармской ветчины с корнишоном… а, да и крутон. обязательно)))))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 13:42
+
+1
Так, кто опять у кого мысли слямзил? ))
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 13:44
+
+1
Ну. новый год, чудеса случаются))))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 13:45
+
+1
Думаешь все-таки подарят мне на этот НГ настоящий хаммер?? )))
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 13:48
+
+2
Ну вот зачем он тебе?? Ты Камарро на стоянку пристроила?? Транспортный налог заплатила?? Зачем тебе еще один грузовик?? Может шубой возьмешь??)))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 13:50
+
+3
не слушай старого, а то он шубу от сельди вручит, настаивай на своём!
avatar

iBolit-TLT

  • 26 декабря 2013, 13:53
+
+1
Доктор, еп, я твоих не лечу, и ты моих не путай)))))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 13:56
+
+2
)))))))))))))))!
Стою! Чай не первый год его знаю! Тот еще гематогенный товарисЧ ))
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 13:57
+
+2
Камарро в гараже стоит )) транспортный налог муж заплатит)

Зачем тебе еще один грузовик??


Чтобы былО! Ездить буду ))

Может шубой возьмешь??)))


Еще что ли? )) Мне пока вполне одной хватает)

Ты давай не отмазывайся, сегодня, завтра на автобазар за хаммером для меня ))))
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 13:56
+
0
вот, жадюга, пошел на базар.........)))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 14:02
+
+2
Сеточку для покупок дать? ))
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 14:06
+
+1
две....))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 14:09
+
+1
Вторая для Эры? ))
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 14:11
+
+1
для Евры)))) в купюрах, на что мне Хам… мер покупать, а?
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 14:13
+
0
ну вооот… я думала вы с бородки волосок оторвете и наколдуете… а Вы…
avatar

era

  • 26 декабря 2013, 14:17
+
+2
)))) Ну я же не Старик Хатабыч))))) Максимум трах-тибидох-тибидох)))))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 14:19
+
+2
Аааааа… ))))
Выбирает самую большую
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 14:25
+
+3
Плюс-плюс-плюс за вкусняшки!!!=)
avatar

Ivanka

  • 26 декабря 2013, 13:40
+
+1
Очень красиво и, наверняка, вкусно!))
Небольшой вопросик: в самом конце, с перцем уже когда, сколько по времени готовить?

Попробую ее разжечь своими скромными потугами.

Разжигайте почаще, пожалуйста!))
avatar

era

  • 26 декабря 2013, 13:49
+
+2
После выпаривания вина — это минут 10, добавляем перец, томим еще 10 минут, затем зелень. Так как у меня сковородка с толстым дном, то зелень я добавляю в момент выключения огня и аромат пропитывает блюдо по инерции тепла.
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 13:52
+
0
Т.е. на кальмары 20 мин. Понятно. Просто всегда думала, что меньше надо…
avatar

era

  • 26 декабря 2013, 13:59
+
+1
так на слабом огне наверное, скажи, борода?
avatar

iBolit-TLT

  • 26 декабря 2013, 14:00
+
0
Я так поняла, чтоб кипело чуток?
avatar

era

  • 26 декабря 2013, 14:01
+
+1
Ера, Вас кто-то не любит, страшно минусит…
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 15:00
+
-1
ага)) да ну и пусть, меня почему то это не расстраивает))
avatar

era

  • 26 декабря 2013, 15:06
+
+1
Даже там где я плюсы ставила уже минусы.
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 15:11
+
0
Если кто то от этого станет счастливее, буду только рада) Не обращайте внимания… Скоро Новый Год!
Эх, снежок бы еще пошел бы, но видать зря жду… не обещают))
avatar

era

  • 26 декабря 2013, 15:13
+
+2
А я не читаю прогнозов погоды, что будет, то будет)
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 15:16
+
0
А у меня плюсы зря валяются, сейчас пущу в дело:)
avatar

55555

  • 26 декабря 2013, 15:16
+
+2
Он уже поди мне за хаммером ушел ))
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 14:02
+
0
он тут как, всем раздает или выборочно?)
*уточнила на всякий случай*
avatar

era

  • 26 декабря 2013, 14:04
+
+4
Раздать то может каждому, вопрос только в том, кому чего ))) главное на гематоген не соглашайтесь! )))
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 14:06
+
+1
Бягу и спотыкаюсь))) У меня тут под боком аптека… гематогенчику??)))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 14:04
+
+5
*Помогает подняться* ты это, аккуратней, а то скользко!
*разворачивает от аптеки в сторону автосалона*
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 14:07
+
+1
Что ж Вы девушка над пожилыми людьми издеваетесь??)))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 14:09
+
+3
*Отряхивает снежок с дедушкиной лысинки* Что вы, как можно?! забочусь аки о родном деде!
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 14:12
+
+1
Как о родном говоришь.............??))) *Сладко облизывается*)))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 14:14
+
+5
В кальмары свои что ли вляпался? )))
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 14:25
+
+1
верно, с огнем тут борщить не стоит, будут резирновыми
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 14:03
+
+5
ФАШИСТЫ!!! :)))
avatar

Beashen

  • 26 декабря 2013, 14:07
+
+2
тра-та-та-та))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 14:08
+
+3
Ну почему в Тольятти даже в ресторанах не умеют варить кальмара?
Ребята, если вы хотите получить мягкого и вкусного кальмара, варите его НЕ БОЛЕЕ ДВУХ МИНУТ, то есть в данном блюде кальмаров добавляем перед петрушкой!
Если варить кальмара 10 минут, то получаем «резинку» Есть второй способ — варить 20 минут, тогда кальмар снова станет мягким, НО потеряет вкус и эластичность, но главное — его станет в два раза меньше.
Извините, автор, не удержалась.
avatar

55555

  • 26 декабря 2013, 14:44
+
0
ммм… а после 2-х минут их вообще можно кушать? Простите, я с кальмарами как то на Вы))
avatar

era

  • 26 декабря 2013, 14:45
+
+3
В КИПЯЩУЮ воду опустить на 20-60 секунд — это идеально, но допускается до 2-х минут. Кушать их можно и сырыми, но невкусно:)
avatar

55555

  • 26 декабря 2013, 14:58
+
+1
Не, норм, советы и личный опыт всегда приветствуются. У меня получились не резиновые, возможно в посте описал процесс сумбурно.
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 14:54
+
0
У меня получились не резиновые,

может винцо тому причина… или овощи влияют…
avatar

era

  • 26 декабря 2013, 14:55
+
+2
Не, так глубоко я гастрономия не анализирую. Это не «Мастер-шеф»))))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 14:57
+
+1
Возможно у Santa в общей сложности они и тушились до 20 минут, но тогда:
1 — их мало становится,
2 — теряется морской «бриз»
3 — жуются… просто жуются:), без приятной эластичности:)
avatar

55555

  • 26 декабря 2013, 15:02
+
0
Не, норм, советы и личный опыт всегда приветствуются

ага ))это ж рекомендательный сайт так то)
avatar

hicks

  • 27 декабря 2013, 09:54
+
0
если вы хотите получить мягкого и вкусного кальмара, варите его НЕ БОЛЕЕ ДВУХ МИНУТ,

Подтверждаю.Хикс.
avatar

hicks

  • 26 декабря 2013, 18:17
+
0
А зачем прирост мышечной массы в возрасте «кризиса среднего возраста».Ась?)))
avatar

uuuuuuu

  • 26 декабря 2013, 15:01
+
+3
Ну, Михаил Николаевич, что бы как у коня было. Год-то лошадиный настаёт. :))
avatar

Beashen

  • 26 декабря 2013, 15:05
+
0
Как у коня? Тем более, зачем прирост массы?))
avatar

uuuuuuu

  • 26 декабря 2013, 15:08
+
+1
Тем более, зачем прирост массы?))
В корень, всё в корень. :)
avatar

Beashen

  • 26 декабря 2013, 15:16
+
0
Судя по конкурсу с историями новогодними, человеку 43 года… вы о чем вообще?))
Зависть-чувство не очень хорошее)))
avatar

era

  • 26 декабря 2013, 15:09
+
-1
намекаете что человек слишком стар для кризиса среднего возраста? :)
avatar

CMEPIII

  • 26 декабря 2013, 15:14
+
0
))))))))))
avatar

uuuuuuu

  • 26 декабря 2013, 15:15
+
0
Нет, говорю открытым текстом, что человек радующий свою семью такими шедеврами, далек от диагноза, данного пользователем uuuuuuu…
А вот завистливые брюзжания наталкивают на мысль))
avatar

era

  • 26 декабря 2013, 15:20
+
-2
логика железная :)
avatar

CMEPIII

  • 26 декабря 2013, 15:22
+
-2
не а за шо мне таки минус?!
девочка не поняла комментарий а мне минус? :)
avatar

CMEPIII

  • 26 декабря 2013, 15:32
+
0
ловите плюс от «непонятливой девочки» если ОНО ВАМ так важно)
avatar

era

  • 26 декабря 2013, 15:36
+
-2
конечно!!!
я их коплю :)
avatar

CMEPIII

  • 26 декабря 2013, 15:40
+
-5
раскрыть комментарий
avatar

CMEPIII

  • 27 декабря 2013, 13:22
+
0
Ладно, Вы правы.Диагноз неправильный.Какой там возраст «кризиса среднего возраста».Правильнее будет в возрасте «посткризиса постсреднего, но еще возраста».Да.))
avatar

uuuuuuu

  • 26 декабря 2013, 18:38
+
0
да, я стар, супер Star)))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 16:17
+
+4
)))) так именно из-за кризиса ср. возраста, хочется быть с мышечной массой))))) На самом деле совокупность хорошего мышечного тонуса и правильного питания+ сгон лишних кг, но без ФАНАТИЗМА))) все в меру, доктор, Ваши коллеги меня инструктируют))))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 16:17
+
0
Прочитала: «комары и спорт» — не поняла, перечитала :)

Наверно, вкусно, но вот всяких кальмаров и мидии не люблю… наверно, не умею готовить :)
avatar

Dobrovolec

  • 26 декабря 2013, 15:29
+
+1
Ух ты!
Сантна, этапять!
Как это я ваш пост пропустил.Непорядок.
Видимо увидев в название Олимпиаду не стал читать.
Отличные рецепт.
Но я делаю проще закуску из кальмаров.
avatar

hicks

  • 26 декабря 2013, 18:16
+
0
Ключевое слово — кальмары))))
avatar

Santa

  • 27 декабря 2013, 09:31
+
0
Ключевое слово — кальмары

таки вы в следущий раз так и пишите))
avatar

hicks

  • 27 декабря 2013, 09:45
+
+1
))))) ок, Заф Х иксирую Ваше внимание
avatar

Santa

  • 27 декабря 2013, 09:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet