Хотел написать блог ещё месяц назад, но не получалось. Прибытие олимпийского огня в город и эксперименты в преддверии нового года разожгли мой этузазизм))). Продолжая тему «Жрать или питаться» в привязке к проблеме соблюдения ЗОЖ и занятия спортом хотелось бы поделится с жЫтелями сайта очередным рецептом достаточно простого блюда. Эта тема (вкусной еды) после ухода некоторых звездных лиц на другой сайт (о чём я безмерно сожалею) как-то подзатухла. Попробую ее разжечь своими скромными потугами.
Рецепт, о котором пойдет речь, придется ко времени приближающего Нового года, который будет годом водной, синей лошади, а как выясняется лошадь, да еще синяя, хочет встречать новый год только с необычными блюдами, включающим в себя только свежие ингредиенты. Лошадь не терпит консервов. Но любит морковь, свеклу, а учитывая, что коняшка синяя, да водяная, то и рыба на праздничном столе – к место, идеал — «Сельдь под шубой», так любимая нашим народом. Думаю о блюдах к новогоднему столу еще будет время поговорить, а пока о моем блюде. Это кальмары с грибами и овощами. По составу как раз к синей лошади подходит, но тут посыл в ином. Я не зря стал говорить о спорте. Перейдя к усиленному режиму тренировок и необходимости несколько подкорректировать массу тела, нарастить ее. Это достигается диетой. Содержащей бОльшую долю белка и медленных углеводов. Существует множество белковых диет, но однообразие кухни при таком питании убивает. Хочется разнообразия, Итак, основные ингредиенты:
Кальмары свежемороженые, очищенные от пленки
Грибы, шампиньоны
Перец сладкий,
Чеснок,
Зелень.
Оливковое масло
Белое сухое вино.
Нам нужно на выходе получить сытное, вкусное и не жирное блюдо.
Если обращали внимание, по выходным, по утрам, когда по всем каналам нам готовят еду, вместо обильного поливания сковородки маслом ее слегка спрыскивают маслом, дабы не сделать блюда очень жирным. Я взял две чайные ложки оливкового масла с Омега 3 кислотами,
обжариваем чеснок,
параллельно отвариваем грибы,
нарезаем из вдоль шляпок и добавляем к чесноку,
обжариваем до легкой золотистой корочки.
• Эти грибы очень низкокалорийны – 27,4 ккал на 100 г, – поэтому полезны для поддержания фигуры и для здорового образа жизни. Но, несмотря на то, что в шампиньонах мало калорий, это очень полезный продукт: в нём содержатся ценные белки, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: Е, РР, D, витамины группы В. В шампиньонах также много воды – примерно 88-92 % – и необходимых для иммунной системы организма фосфора, калия, цинка и железа. Кстати, по содержанию фосфора шампиньоны не отстают от морепродуктов.
Поэтому с кальмарами грибы прекрасно сочетаются
Далее ошпариваем помидоры, очищаем их от кожицы
режим и добавляем к грибам. Добавляем нарезанные кольцами кальмары
заливаем 100 граммами белого сухого вина и тушим на среднем огне 10 минут. За это время нарезаем соломкой сладкий перец и петрушку.
С интервалом в 10 минут добавляем перец
и петрушку
Пытаемся красиво сервировать (не моЁ)
Ждем прироста мышечной массы и зимнюю Олимпиаду в субтропиках. Вроде до обеда успел.
Комментарии (88)
Santa
Кстати, признавайтесь кто в Ленте весь карменер скупил! Изверги!!!
iBolit-TLT
Namaste
iBolit-TLT
Namaste
Santa
а так-то запас есть небольшой)))
iBolit-TLT
Плюс!
Namaste
Santa
тогда приготовленное блюдо будет и вкусным, и полезным
iBolit-TLT
Namaste
Santa
Namaste
iBolit-TLT
Namaste
iBolit-TLT
Namaste
Santa
Namaste
Santa
Namaste
Santa
iBolit-TLT
Santa
Стою! Чай не первый год его знаю! Тот еще гематогенный товарисЧ ))
Namaste
Чтобы былО! Ездить буду ))
Еще что ли? )) Мне пока вполне одной хватает)
Ты давай не отмазывайся, сегодня, завтра на автобазар за хаммером для меня ))))
Namaste
Santa
Namaste
Santa
Namaste
Santa
era
Santa
Выбирает самую большую
Namaste
Ivanka
Небольшой вопросик: в самом конце, с перцем уже когда, сколько по времени готовить?
Разжигайте почаще, пожалуйста!))
era
Santa
era
iBolit-TLT
era
Santa
era
Namaste
Эх, снежок бы еще пошел бы, но видать зря жду… не обещают))
era
Namaste
55555
Namaste
*уточнила на всякий случай*
era
Namaste
Santa
*разворачивает от аптеки в сторону автосалона*
Namaste
Santa
Namaste
Santa
Namaste
Santa
Beashen
Santa
Ребята, если вы хотите получить мягкого и вкусного кальмара, варите его НЕ БОЛЕЕ ДВУХ МИНУТ, то есть в данном блюде кальмаров добавляем перед петрушкой!
Если варить кальмара 10 минут, то получаем «резинку» Есть второй способ — варить 20 минут, тогда кальмар снова станет мягким, НО потеряет вкус и эластичность, но главное — его станет в два раза меньше.
Извините, автор, не удержалась.
55555
era
55555
Santa
может винцо тому причина… или овощи влияют…
era
Santa
1 — их мало становится,
2 — теряется морской «бриз»
3 — жуются… просто жуются:), без приятной эластичности:)
55555
ага ))это ж рекомендательный сайт так то)
hicks
Подтверждаю.Хикс.
hicks
uuuuuuu
Beashen
uuuuuuu
Beashen
Зависть-чувство не очень хорошее)))
era
CMEPIII
uuuuuuu
А вот завистливые брюзжания наталкивают на мысль))
era
CMEPIII
девочка не поняла комментарий а мне минус? :)
CMEPIII
era
я их коплю :)
CMEPIII
минусы значит
даже знаю от кого :)
ладно буду считать это официальным объявлением войны :)
CMEPIII
uuuuuuu
Santa
Santa
Наверно, вкусно, но вот всяких кальмаров и мидии не люблю… наверно, не умею готовить :)
Dobrovolec
Сантна, этапять!
Как это я ваш пост пропустил.Непорядок.
Видимо увидев в название Олимпиаду не стал читать.
Отличные рецепт.
Но я делаю проще закуску из кальмаров.
hicks
Santa
таки вы в следущий раз так и пишите))
hicks
Хиксирую Ваше вниманиеSanta
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.