о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Вкусный новый год на оригинальный манер


Решила составить меню новогоднего стола, всё-таки 2014 почти на пороге, однако захотелось приготовить не популярные блюда, а что-то оригинальное. Нужна ваша помощь…

Я немного подготовилась, а потому подобрала парочку особо приглянувшихся рецептов. В основном это салаты, причем оригинальность их не столько в ингредиентах и их сочетании, сколько в оформлении.

Шедевры салатных работ)) заслуживают отдельной темы, а пока хочу остановится на примерном новогоднем меню. Однако, обращаюсь к жЫтелям сайта, с просьбой поделиться вашими любимыми рецептами, которые не требуют особых затрат, но при этом радуют глаз и разжигают аппетит.

Очень жду ваших вкусных откровений!

А пока, побродив по бескрайним просторам Интернета не один день, а также покопавшись в старых кулинарных записях, делюсь с Вами своей подборкой оригинального меню:

1. Закуска «Пингвинчики»
2. Салатный торт «Океан наслаждения»
3. Гарнир «Нарядная картошка по-шведски»
4. Горячее «Аппетитные хрюшки:)))»

Пингвинчики из оливок и сыра

Необходимо:
18 больших чёрных оливок (без косточек)
18 средних чёрных оливок (без косточек)
1 морковь
125 г мягкого сыра
чесночная соль, зелень (желательно)

Способ приготовления:
Нам понадобятся большие и маленькие чёрные оливки. Нам также нужна одна очищенная морковь, нарезанная на кружки (18 штук). Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будущих ног пингвинов.

Возьмите смягчённый сливочный сыр. Обычный или с добавлением соли, чеснока и зелени. Вырежьте небольшую щель сверху донизу вдоль больших оливок. Заполните вырезанные отверстия сыром. Закрепите оливку на моркове при помощи зубочистки. Затем вырежьте небольшие отверстия в каждой маленькой оливке. Вставьте треугольные части моркови и отверстие. Нос готов!
Установите маленькую оливку на зубочистку. Пингвинчики из оливок и сыра готовы!!!

Рыбный торт «Океан наслаждения»

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.

Для слоёв:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,
Яйца варёные — 4 шт.,
Рис отварной — 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
Для крема:
Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.,
Сметана — 4 ст. л., Майонез — 4 ст. л.,
Желатин — 8 г…
Для украшения: Зелень и Красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) Форель или семга нарезанная полосками,
2) крем,
3) тёртые желтки,
4) крем,
5) крабовые палочки,
6) крем,
7) тёртые белки,
8) крем,
9) рис,
10) крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

«Нарядная картошка по-шведски»

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки.

Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Как такая картошка смотрится на столе — оцените сами; ну а вкус представляете, картошка — она и в Швеции картошка, трудно испортить.

«Аппетитные хрюшки:)))»

Способ приготовления:
Берутся кальмары, очищенные. Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.

Отдельно делается фарш (на ваш выбор):
1. Отваривается рис (на глаз: примерно 150гр.), жарятся мелко порубленные грибочки (12-15 шампиньонов свежих), одна луковка средняя и одна морковка тоже обжариваем, варим 3 яйца. Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
2. Лук порезать четверть кольцами, обжарить, добавить порезанные грибы. Жарить до полуготовности. Добавить мясной фарш с полуготовым рисом, перемешать, жарить до готовности. Остудить.
3.Крабовые палочки некрупно порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4 Сыр натрите на мелкой тёрке, перец нарежьте мелкими кубиками, зелень и чеснок измельчите. Все перемешайте.

Одну из этих вкуснятин телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))

Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Будем считать это подготовкой к конкурсу № 8 hicks Конкурс на лучший рецепт (или блюдо) по версии жЫтелей, который в процессе конкурса нужно выложить на сайте. Набрал 5 голосов.

Конкурс меню не прошел отбора, но если желание поделиться подборкой у Вас есть, то милости прошу… жду Ваши рецепты))
Тольятти, Вкусный новый год, оригинальные рецепты, Закуска «Пингвинчики», Салатный торт «Океан наслаждения», Гарнир «Нарядная картошка по-шведски», Горячее «Аппетитные хрюшки»

Комментарии (31)

+
0
Напомнило: "… Сходите на ледник, возьмите баранью ногу..." Плюсанул! Картошку возьму на вооружение )
avatar

zuko

  • 26 декабря 2013, 14:33
+
+3
Классной!!! Витаминка — жена Пингвина??)))) Картошку по- шведски (не знаю почему она так называется) делаю повседневно. вкусно, советую между дольками вложить нарезанное сало или бекон
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 14:39
+
+2
Для себя решил, буду делать холодец, заливной язык и фаршированную говядину, салаты — это к моей второй половине. Из сладкого — тирамиссу
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 14:44
+
0
Santa прочитала Ваш рецепт про кальмары… ммм вкусно и просто. Обязательно попробую. Спасибо!
avatar

Vitaminka

  • 26 декабря 2013, 14:49
+
+2
Он в принципе перекликается с Вашими свинками))))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 14:52
+
+1
Все предложенное понравилось!
Вкусно, плюс оригинальная подача :)
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 14:46
+
+3
Еще один совет. проверенный лично. Для тех кто собирается делать индейку, утку или гуся. Это достаточно жирные птицы. На противень настелить пергамент, бумагу для запекания. Ровным слоем по всей поверхности разложить крупную морскую соль (дефицит однако). Положить птицу, разрезанную по грудине (а ля цыпленок табака) и запекать в зависимости от веса при температуре 180-190 градусов. Птицу вначале не солить, минуть за 15 до окончания поперчить, добавить веточку майорана. Птица получается умеренно жирной, весь жир в соли. За счет влаги и жира в духовке образуется «соляная ванна», Корочка обалденная. в меру соленая и хрустящая. Мясо нежное.
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 14:51
+
+2
Я так курицу несколько раз готовила, правда один раз плохо потом от соли отряхнула и в некоторых местах она сильно пересоленой была.
А я еще люблю курицу запеченную в меде с горчицей.
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 15:00
+
+1
в меде с горчицей.
да, хороший вариант, или утку.
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 15:01
+
0
Не люблю утку! Только курицу и индейку. Наверняка ведь знаешь, что мясо индейки считается самым полезным и не холестериновым.
avatar

Namaste

  • 26 декабря 2013, 15:04
+
0
мясо индейки -cool, сплошной протеин))))))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 16:19
+
+1
Вот вам за это!
kaifolog.ru/2013/12/04/pelmeni-55-foto.html
avatar

Beashen

  • 26 декабря 2013, 15:14
+
+1
Поросята и картошечка порадовали)
Пингвинчики — красиво, но долго возиться… Салатик тоже шикарен на вид, но хоть и без майонеза — жирноват на мой вкус.
avatar

era

  • 26 декабря 2013, 15:16
+
+1
когда уже Новый год-то настанет?!!! такое всё аппетитное и красивое!, что чай без конфет сладким показался. а салат сделаем!)
avatar

Radaeva7

  • 26 декабря 2013, 15:17
+
0
Самый тяжелый день это 30 декабря- в холодильнике полно еды, но брать нельзя!!! Все на Новый год!))
avatar

era

  • 26 декабря 2013, 15:23
+
0
))))) этапять))))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 16:20
+
-2
Интересно, а где продаются самые свежие тушки кальмаров, в новом городе?
avatar

Vitaminka

  • 26 декабря 2013, 15:45
+
0
в волге то кальмаров нет наверное :)
поэтому все мороженые
avatar

CMEPIII

  • 26 декабря 2013, 15:57
+
+1
Кальмаров в духовку на 15 минут я б не стала, варю 1,5 минуты, поверьте нежности не будет, я на рынке покупаю, они должны быть со шкуркой розовой и неповрежденной, глазки лучше делать из гвоздики, воткнули гвоздики и на них черные кружочки маслин, хрюшки будут похожи больше на мышек, но зато куда симпотнее. Идея с желатином не нова, красиво, делала года два назад салат таким образом, на вкусе к сожалению отразилось не в лучшую сторону, но тут собственно ингредиенты другие.
avatar

katuu

  • 26 декабря 2013, 16:14
+
+1
forum.say7.info/topic20850.html делала такую закуску красиво вкусно и делать легко
avatar

katuu

  • 26 декабря 2013, 16:18
+
-1
katuu спасибо!!! Классный рецепт и кстати легкий, а выглядит и вправду оригинально)))
avatar

Vitaminka

  • 27 декабря 2013, 18:01
+
0
свиньи-кальмары это прикольно)
Жаль не умею готовить)
avatar

hicks

  • 26 декабря 2013, 17:15
+
-2
Рецепт канапе. Записывайте. Кусочек сала, кусочек кальмара, кусочек сала, кусочек кальмара, кусочек сала, кусочек кальмара, кусочек сала, кусочек кальмара, кусочек сала, кусочек кальмара, кусочек сала, кусочек кальмара. А заканчивается всю эту прелесть кусочек сала.
avatar

LSX-63

  • 26 декабря 2013, 17:32
+
+1
А заканчивается всю эту прелесть кусочек сала.
супер, не понятно одно, нахрена тут кальмары??? Должен быть самогон или горилка)))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 17:36
+
-1
Рюмка водки, кусочек сала, рюмка водки, кусочек сала, рюмка водки, кусочек сала, рюмка водки, кусочек сала, рюмка водки, кусочек сала, рюмка водки, кусочек сала, рюмка водки, кусочек сала, рюмка водки, кусочек сала, рюмка водки, кусочек сала, рюмка водки, кусочек сала, рюмка водки, кусочек сала, рюмка водки, кусочек сала,.
ХОП! Доброе утро)
avatar

hicks

  • 26 декабря 2013, 17:39
+
0
Канапе называется " Феерия земли и моря" и с ним лишь шампанское уместно. Розовое вино возможно. )
avatar

LSX-63

  • 26 декабря 2013, 17:40
+
0
матерая идеология)))))
avatar

Santa

  • 26 декабря 2013, 17:48
+
-1
Хотите водки? «Морпех разбушевался». Вопрос идеологии Вы правы.)
avatar

LSX-63

  • 26 декабря 2013, 17:56
+
-1
Жаль, что поздно увидел эту тему. Замечательные и красивые блюда! Завтра попробую сделать «поросяток»!
Добавлю рецепт, сфотографированный мной в музее села Шушенское в 2011 году, когда мы шли на байдарках по Енисею
avatar

Shesterin

  • 30 декабря 2013, 20:05
+
-1
И ещё один:
avatar

Shesterin

  • 30 декабря 2013, 20:09
+
-1
Всем жЫтелям ТЛТТтаймс — удачной встречи Нового года и вкусных закусок!
avatar

Shesterin

  • 30 декабря 2013, 20:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet