Решила составить меню новогоднего стола, всё-таки 2014 почти на пороге, однако захотелось приготовить не популярные блюда, а что-то оригинальное. Нужна ваша помощь…
Я немного подготовилась, а потому подобрала парочку особо приглянувшихся рецептов. В основном это салаты, причем оригинальность их не столько в ингредиентах и их сочетании, сколько в оформлении.
Шедевры салатных работ)) заслуживают отдельной темы, а пока хочу остановится на примерном новогоднем меню. Однако,
обращаюсь к жЫтелям сайта, с просьбой поделиться вашими любимыми рецептами, которые не требуют особых затрат, но при этом радуют глаз и разжигают аппетит.
Очень жду ваших вкусных откровений!
А пока, побродив по бескрайним просторам Интернета не один день, а также покопавшись в старых кулинарных записях, делюсь с Вами своей подборкой оригинального меню:
1. Закуска «Пингвинчики»
2. Салатный торт «Океан наслаждения»
3. Гарнир «Нарядная картошка по-шведски»
4. Горячее «Аппетитные хрюшки:)))»
Пингвинчики из оливок и сыра
Необходимо:
18 больших чёрных оливок (без косточек)
18 средних чёрных оливок (без косточек)
1 морковь
125 г мягкого сыра
чесночная соль, зелень (желательно)
Способ приготовления:
Нам понадобятся большие и маленькие чёрные оливки. Нам также нужна одна очищенная морковь, нарезанная на кружки (18 штук). Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будущих ног пингвинов.
Возьмите смягчённый сливочный сыр. Обычный или с добавлением соли, чеснока и зелени. Вырежьте небольшую щель сверху донизу вдоль больших оливок. Заполните вырезанные отверстия сыром. Закрепите оливку на моркове при помощи зубочистки. Затем вырежьте небольшие отверстия в каждой маленькой оливке. Вставьте треугольные части моркови и отверстие. Нос готов!
Установите маленькую оливку на зубочистку. Пингвинчики из оливок и сыра готовы!!!
Рыбный торт «Океан наслаждения»
Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.
Для слоёв:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,
Яйца варёные — 4 шт.,
Рис отварной — 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
Для крема:
Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.,
Сметана — 4 ст. л., Майонез — 4 ст. л.,
Желатин — 8 г…
Для украшения: Зелень и Красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) Форель или семга нарезанная полосками,
2) крем,
3) тёртые желтки,
4) крем,
5) крабовые палочки,
6) крем,
7) тёртые белки,
8) крем,
9) рис,
10) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
«Нарядная картошка по-шведски»
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки.
Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Как такая картошка смотрится на столе — оцените сами; ну а вкус представляете, картошка — она и в Швеции картошка, трудно испортить.
«Аппетитные хрюшки:)))»
Способ приготовления:
Берутся кальмары, очищенные. Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш (на ваш выбор):
1. Отваривается рис (на глаз: примерно 150гр.), жарятся мелко порубленные грибочки (12-15 шампиньонов свежих), одна луковка средняя и одна морковка тоже обжариваем, варим 3 яйца. Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
2. Лук порезать четверть кольцами, обжарить, добавить порезанные грибы. Жарить до полуготовности. Добавить мясной фарш с полуготовым рисом, перемешать, жарить до готовности. Остудить.
3.Крабовые палочки некрупно порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4 Сыр натрите на мелкой тёрке, перец нарежьте мелкими кубиками, зелень и чеснок измельчите. Все перемешайте.
Одну из этих вкуснятин телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Будем считать это подготовкой к конкурсу
№ 8 hicks Конкурс на лучший рецепт (или блюдо) по версии жЫтелей, который в процессе конкурса нужно выложить на сайте. Набрал 5 голосов.
Конкурс меню не прошел отбора, но если желание поделиться подборкой у Вас есть, то милости прошу… жду Ваши рецепты))
Комментарии (31)
zuko
Santa
Santa
Vitaminka
Santa
Вкусно, плюс оригинальная подача :)
Namaste
Santa
А я еще люблю курицу запеченную в меде с горчицей.
Namaste
Santa
Namaste
Santa
kaifolog.ru/2013/12/04/pelmeni-55-foto.html
Beashen
Пингвинчики — красиво, но долго возиться… Салатик тоже шикарен на вид, но хоть и без майонеза — жирноват на мой вкус.
era
Radaeva7
era
Santa
Vitaminka
поэтому все мороженые
CMEPIII
katuu
katuu
Vitaminka
Жаль не умею готовить)
hicks
LSX-63
Santa
ХОП! Доброе утро)
hicks
LSX-63
Santa
LSX-63
Добавлю рецепт, сфотографированный мной в музее села Шушенское в 2011 году, когда мы шли на байдарках по Енисею
Shesterin
Shesterin
Shesterin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.