Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
А как вы точите ножи?
Проголосовало: 40. Воздержалось: 2
Приветствую всех, жЫтелей tlttimes-а!
Среди нас много любителей вкусно покушать. А как хорошо покушать, если нож помогать готовить не хочет? Никак... По сему вопрос такой и созрел.
Раньше всегда точил бруском. А вот сейчас задумался о покупке специального точильного станка. Хотелось бы услышать мнения, практики односайтовцев)
В комментариях приведу визуализации вариантов ответа.
у всех этих «приспособ» есть недостатки. На нижней картинке точат абразивные валики — угол недостаточно острый и быстрый износ точила. У верхних вариантов — твёрдосплавные пластины стоят — с лезвия снимают стружку, край весьма неострый. В общем, кроме бруска, и длинного участия методов удачных, к сожалению, нет.
Истинная правда. Сырный нож до сих пор как новый, хлебный тоже, редко пользуюсь. Летят обычно универсальные ножи, раз в два года, ну и мастер-шеф сломал пару месяцев назад, пришлось новый брать.
Да, еще тесак большущий есть, но это так, для самообороны)))
Раньше в доме были простенькие ножи, тупились быстро, гнулись. Точил бруском. Потом прикупил приличные из нормальной стали, их даже жалко царапать, внешний вид только портить.
Если надавить, думаю, наврятли сломается. А вот резкие удары по жесткому, прочному материалу нежелательны. Но мы ж аккуратненько) Кости не рубим ими точно.
Хотя уже надо менять. Не такие острые как три года назад все равно.
Ну 3 года это довольно большой срок на мой взгляд для керамических ножей. У меня мам себе такие прикупила, я все смотрю, но себе пока не решаюсь такие же купить ))
у меня были керамические ножи… перестал пользоваться, надоели))
ломаться не ломаются)) один раз сам сломал и то, только кончик, когда им че-то подковыривал)))
режут хорошо, продукты на срезе не окисляются. на яблоке эксперименты ставил: с одной стороны срезал обычным ножом, с другой керамикой. где керамика — там никакой ржавчины.
Затупились года через два, точить ее проблемно и я ее выкинул, два жена на работу унесла, чето на работе режет
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Комментарии (52)
Брусок
Механической точилкой
Специальный точильный станок
Мусат
ya2tlt
robocop
ya2tlt
наверняка я что-то путаю, но там спецы очень не советуют точить алмазным инструментом, советуют какую то водяную заточку.
robocop
ya2tlt
Reggae
ya2tlt
Reggae
uuuuuuu
Отлично все точит.
DobrihDelMaster
Aceton
DobrihDelMaster
ya2tlt
— Поточи ножи, а то мужу некогда…
Точит и думает:
— Стоп, а у МЕНЯ дома кто ножи точит?!
ya2tlt
ya2tlt
__i
ya2tlt
__i
iBolit-TLT
ya2tlt
Да, еще тесак большущий есть, но это так, для самообороны)))
iBolit-TLT
iBolit-TLT
Beashen
iBolit-TLT
Твоя работа? :)))
Beashen
Ivanka
iBolit-TLT
ya2tlt
Ivanka
ya2tlt
Ivanka
Ivanka
ya2tlt
ya2tlt
Krasav4ik
LazyCat
era
Namaste
Хотя уже надо менять. Не такие острые как три года назад все равно.
era
Namaste
era
Namaste
ломаться не ломаются)) один раз сам сломал и то, только кончик, когда им че-то подковыривал)))
режут хорошо, продукты на срезе не окисляются. на яблоке эксперименты ставил: с одной стороны срезал обычным ножом, с другой керамикой. где керамика — там никакой ржавчины.
Затупились года через два, точить ее проблемно и я ее выкинул, два жена на работу унесла, чето на работе режет
ya2tlt
1. Поправит скатерть
2. Вздохнёт некстати
3. Смутится, что не острые ножи
iBolit-TLT
BUM
__i
iBolit-TLT
Звучит! )
__i
uuuuuuu
iBolit-TLT
uuuuuuu
SlesarVova
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.