Хорошая закуска под Новый год
|
|
Всех с наступающим Новым годом. Предлагаю свой рецепт закуски. Не судите строго.
Берем сало. Можно уже готовое, соленое, но лучше засолить самому. Рассказываю как солить. Покупаем сало. Количество – по потребности. Режем на квадраты 10Х6см (приблизительно, главное, чтобы влезло в трехлитровую банку) В каждом куске делаем надрез крестом и в средину надреза вкладываем дольки чеснока. Все куски плотно укладываем в банку. Кипятим воду и растворяем соль. Соль сыплем до тех пор, пока растворяется. Этот раствор заливаем в банку так, чтобы сало было полностью покрыто рассолом. Через час- полтора банку ставим в холодильник. Спустя сутки сало готово.
Теперь второй этап. Готовим лук и чеснок. Количество – по потребности. Кто любит поострее – побольше, кто умеренно – то и специй умеренно. И все это сало, лук, чеснок прокручиваем через мясорубку. Мясорубка должна быть шнековая. Полученная масса похожая на паштет намазывается на черный хлеб, поливается кетчупом и вкушается под водовку. Вкусно, сытно, отдаляет опьянение, уменьшает похмельный синдром. Рекомендую.
|
Комментарии (20)
slavasmirnov
angry_hungry
AnVas
AnVas
slavasmirnov
Радуешь и заражаешь! :)
Visson
slavasmirnov
ZipMan
Никогда не делю еду на полезную и не полезную. Только на вкусную и не вкусную.
ЗЫ. Правильно приготовленный холодец очень вкусный.
AnVas
Visson
И Вам не хворать.
AnVas
mihail
Shadow
AnVas
а процент лука к чесноку и салу какой?
Shadow
AnVas
vetchi
К чему я? Да просто предупредить. Новогодние праздники и так сильный удар по организму, а если у вас здоровье не самое лучшее, то думайте что едите и что пьете.
zh-tlt
Салатик с оливковым маслом, творожок, куриная грудка, паровые котлетки… :))
Visson
GoodVin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.