Купила на днях 4 скумбрии замороженные, и порывшись в интернете в поисках рыбных рецептов, решила приготовить скумбрию холодного копчения. Блюдо очень просто в исполнении, жаль готовится оно 4ро суток.
Итак, нужно взять штуки 3-4 замороженной скумбрии, разморозить ее и приготовить рассол.
Рассол
Для этого потребуется литр воды, 3 столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, столько же сухой заварки черного чая, две горсти шелухи от лука.
Очистить рыбу, отрезать хвост и голову. Сделать рассол — для этого надо смешать все продукты, довести до кипения воду, остудить и процедить. Затем добавляем «жидкий дым» (если его нет, тогда вкус у рыбы не будет копченым)
Рыбу положить в емкость и залить рассолом.
Накрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. А на следующие три дня убрать в холодильник…
Вынуть из рассола, обсушить салфеткой и смазать растительным маслом. Получается вкуснее чем магазинная, а уж экономия видна невооруженным взглядом!
Комментарии (4)
slavasmirnov
Вот-вот. Я тут вспомнила сало, рыбу коптили (горячим), вкуснятина)))
Lada
slavasmirnov
m-krymov
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.