о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Рецепт: Вепрево колено

 Частенько, проходя мимо прилавков Журавлика натыкался на передние свинные рульки, стоят они всего ничего, 85 рублей за килограмм, одна меньше сотни выходит, а мне в Праге готовое блюдо подали почти за 700 рублей, поэтому и закралось желание изготовить  самому. Фигня вопрос! Посмотрел рецептик — требуется рулька, темное пиво и чеснок. Не указано правда количество, но на первый раз определил на глаз.
DSC_1242
Рульку требуется помыть, чтобы случайно волосики не попали, и нанести насечки, для лучшей пропитки темным пивом. Почистить три дольки чеснока.
DSC_1252
DSC_1255

Всем известно, что черные кошки глупые и жадные создания, не стал исключением и мой кот, похоже он изошелся слюной глядя на это действо))
DSC_1244

Чеснок требуется уложить на дно кастрюли и залить темным пивом
DSC_1259

 Однако дольки тут же всплыли, первая несуразность прочитанного рецепта
DSC_1261

Засек время, по рецепту требуется полтора- два часа варить и полчаса запекать
DSC_1263

Полтора литра оказалось несколько маловато. Приходилось рульку переворачивать. Варить стал на сильном огне, ибо по правилу варки мяса, на сильном огне питательные вещества максимально остаются в мясе и не переходят в бульон.
DSC_1274

Стал коротать время, в летней квартире еще не успел подключить инет поэтому смотрел в окно на распускающиеся листочки и засохшие розы. Для поднятия настроения открыл полтора литра вкуснейшего светлого пива Веснавар.
DSC_1270
DSC_1283
DSC_1276

Пиво интенсивно выпаривалось, требовалось подливать водой, нужно было брать три литра пива.  Кухня наполнилась хлебным и мясным ароматами.
  DSC_1285

Захотелось кушать, кроме чеснока и черного хлеба в доме ничего не было.
DSC_1291

Лордик терпеливо ждал, что ему все же что-то обломится, глупенький, тебе же нельзя жирного!
DSC_1292

Процесс варки стал подходить к концу, я решил что полутора часов будет достаточно
DSC_1299
DSC_1302

Включил старенькую духовку
DSC_1305

Выложил сваренную рульку на протвень. Во время запекания требуется поливать бульоном в котором рулька варилась.
DSC_1319

Тут вышел облом, пиво кончилось, а душа требовала продолжение праздника, достал остатки позапрошлагоднего фанфурика, который я покупал для спектакля в Колесе.
DSC_1289
DSC_1313

Чем я хуже его?!
DSC_1294

Но все же решил не мешать напитки и обойтись сваренным бульоном. Градусы подействовали, но на вкус вышел редкий бурдомес.
DSC_1321

Наконец рулька подоспела. И в это время пришли с просмотра кино Кухня в Париже моя супруга и сын.
DSC_1328
DSC_1327
DSC_1325

Если честно, у меня вышло даже вкуснее изделия пражских кулинаров, корочка настолько хрустящая и аппетитная, самая лучшая шкварочка в мире. Тут же съел половину рулечки. По хорошему требуется выложить хрена или тушенной капусты, но про это я забыл. Жаль маловата оказалось, надо делать одновременно две, или даже три)))
вепрево колено, свиная рулька

Комментарии (18)

+
+3
Отличное первомайское блюдо!
avatar

robocop

  • 2 мая 2014, 15:03
+
+1
Вкусно, и готовить интересно, что немаловажно.
Мне вот вчера, глядя на пирог с рыбой, сказали маловато как-то ))), а в холодильнике творожный еще стоял, испеченный с вечера.Вот диетничаем теперь, яблоки одни дома.
avatar

katuu

  • 2 мая 2014, 15:38
+
+3
Можно внесу свои поправки?) Готовлю это блюдо аж 3 дня:)
День 1-ый: Купила, почистила-помыла, залила пивом.
День 2-ой: Добавила в кастрюлю с рулькопивом соль и специи/пряности (на любителя) и варила 1 час.
День 3-ий: Сделала надрезы на варёной холодной рульке и нашпиговала чесночком и в духовку!
Пиво беру всё равно какое, разницы не наблюдала:) А вот под рульку пиво надо брать любимое:)
avatar

55555

  • 2 мая 2014, 15:33
+
0
Я думал над маринадом под пивом, но счел что это хлопотно и опасно))) в остальном обязательно учту ваш опыт)))
avatar

robocop

  • 2 мая 2014, 18:42
+
0
А я готовлю только когда дети в гости приезжают, но тогда уж маринады использую чаще заморозки. К примеру любое мясо станет нежнее и сочнее, если его недельный запас не в морозилке хранить, а в маринаде. Вот один способ:
Свинину порезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и присолить с двух сторон и поперчить. Дно стеклянной ёмкости обильно смазать майонезом, и складывать мясо слоями, обильно промазывая каждый слой майонезом (подойдёт давно застоявшийся в холодильнике:) Накройте крышкой и в холодильник.
В любой день — следующий и/или в любые последующие, но не более 5-ти дней, придя с работы, сразу на кухню: противень застелите фольгой, (чтобы не мыть потом:), выложите мясо в один слой и в духовку! Теперь можете переодеться, умыться, достать из холодильника свежие или консервированные овощи, порезать хлеб, достать пиво из холодильника. Хватит на все приготовления 30 минут? Можете садиться с гостями за стол — мясо готово!
p.s. Можно улучшить блюдо, покрыв мясо перед духовкой шубой из консервированных (НЕ маринованных) резаных шампиньонов, присолив их и перемешав с остатками майонеза в стеклянной ёмкости из-под мяса.
avatar

55555

  • 3 мая 2014, 19:11
+
0
Попробую обязательно, но я сейчас жарю 10-12 минут на сковороде гриль, эх и до чего же сочным мясо получается, даже говядина, квартира правда вся в дыму, но вкусно!
avatar

robocop

  • 3 мая 2014, 19:22
+
0
Нет! Это совсем другое!) Гриль я тоже люблю, но это принципиально другое блюдо:)
avatar

55555

  • 3 мая 2014, 19:41
+
0
Блин, майонеза-то куда столько?
Я просто держу в маринаде мясо перед готовкой — шейку достаточно пару часов, окорок и карбонад можно сутки подержать (в холодильнике).

avatar

iBolit-TLT

  • 4 мая 2014, 11:35
+
0
Отличный вкус получается если мариновать в соусе Сэн сой терияки
avatar

iBolit-TLT

  • 4 мая 2014, 11:37
+
0
майонеза-то куда Не более, чем используется при запекании — запекаешь в том же майонезе, в котором мариновал.
avatar

55555

  • 4 мая 2014, 13:04
+
+2
Котяра зачотный! ))) И воспитанный! )))
avatar

zuko

  • 2 мая 2014, 17:15
+
0
Очень воспитанный, аристократ)))
avatar

robocop

  • 2 мая 2014, 18:40
+
+1
С утра шампанского желает? )))
avatar

zuko

  • 2 мая 2014, 18:49
+
+1
мы его взяли взрослым, так он год к нам не подходил, стоило его погладить, брезгливо вытягивался, только в последние месяца три стал своим в доску, но все равно себе на уме)))
avatar

robocop

  • 2 мая 2014, 18:59
комментарий был удален

+
+1
Добавил еще 3 фотографии)))
avatar

robocop

  • 2 мая 2014, 18:42
+
0
Классно. Плюс. :)
avatar

Beashen

  • 5 мая 2014, 08:08
+
0
Вкуснятина!
avatar

PINGvin

  • 5 мая 2014, 08:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet