Частенько, проходя мимо прилавков Журавлика натыкался на передние свинные рульки, стоят они всего ничего, 85 рублей за килограмм, одна меньше сотни выходит, а мне в Праге готовое блюдо подали почти за 700 рублей, поэтому и закралось желание изготовить самому. Фигня вопрос! Посмотрел рецептик — требуется рулька, темное пиво и чеснок. Не указано правда количество, но на первый раз определил на глаз.
Рульку требуется помыть, чтобы случайно волосики не попали, и нанести насечки, для лучшей пропитки темным пивом. Почистить три дольки чеснока.
Всем известно, что черные кошки глупые и жадные создания, не стал исключением и мой кот, похоже он изошелся слюной глядя на это действо))
Чеснок требуется уложить на дно кастрюли и залить темным пивом
Однако дольки тут же всплыли, первая несуразность прочитанного рецепта
Засек время, по рецепту требуется полтора- два часа варить и полчаса запекать
Полтора литра оказалось несколько маловато. Приходилось рульку переворачивать. Варить стал на сильном огне, ибо по правилу варки мяса, на сильном огне питательные вещества максимально остаются в мясе и не переходят в бульон.
Стал коротать время, в летней квартире еще не успел подключить инет поэтому смотрел в окно на распускающиеся листочки и засохшие розы. Для поднятия настроения открыл полтора литра вкуснейшего светлого пива Веснавар.
Пиво интенсивно выпаривалось, требовалось подливать водой, нужно было брать три литра пива. Кухня наполнилась хлебным и мясным ароматами.
Захотелось кушать, кроме чеснока и черного хлеба в доме ничего не было.
Лордик терпеливо ждал, что ему все же что-то обломится, глупенький, тебе же нельзя жирного!
Процесс варки стал подходить к концу, я решил что полутора часов будет достаточно
Включил старенькую духовку
Выложил сваренную рульку на протвень. Во время запекания требуется поливать бульоном в котором рулька варилась.
Тут вышел облом, пиво кончилось, а душа требовала продолжение праздника, достал остатки позапрошлагоднего фанфурика, который я покупал для спектакля в Колесе.
Чем я хуже его?!
Но все же решил не мешать напитки и обойтись сваренным бульоном. Градусы подействовали, но на вкус вышел редкий бурдомес.
Наконец рулька подоспела. И в это время пришли с просмотра кино Кухня в Париже моя супруга и сын.
Если честно, у меня вышло даже вкуснее изделия пражских кулинаров, корочка настолько хрустящая и аппетитная, самая лучшая шкварочка в мире. Тут же съел половину рулечки. По хорошему требуется выложить хрена или тушенной капусты, но про это я забыл. Жаль маловата оказалось, надо делать одновременно две, или даже три)))
Комментарии (18)
robocop
Мне вот вчера, глядя на пирог с рыбой, сказали маловато как-то ))), а в холодильнике творожный еще стоял, испеченный с вечера.Вот диетничаем теперь, яблоки одни дома.
katuu
День 1-ый: Купила, почистила-помыла, залила пивом.
День 2-ой: Добавила в кастрюлю с рулькопивом соль и специи/пряности (на любителя) и варила 1 час.
День 3-ий: Сделала надрезы на варёной холодной рульке и нашпиговала чесночком и в духовку!
Пиво беру всё равно какое, разницы не наблюдала:) А вот под рульку пиво надо брать любимое:)
55555
robocop
Свинину порезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и присолить с двух сторон и поперчить. Дно стеклянной ёмкости обильно смазать майонезом, и складывать мясо слоями, обильно промазывая каждый слой майонезом (подойдёт давно застоявшийся в холодильнике:) Накройте крышкой и в холодильник.
В любой день — следующий и/или в любые последующие, но не более 5-ти дней, придя с работы, сразу на кухню: противень застелите фольгой, (чтобы не мыть потом:), выложите мясо в один слой и в духовку! Теперь можете переодеться, умыться, достать из холодильника свежие или консервированные овощи, порезать хлеб, достать пиво из холодильника. Хватит на все приготовления 30 минут? Можете садиться с гостями за стол — мясо готово!
p.s. Можно улучшить блюдо, покрыв мясо перед духовкой шубой из консервированных (НЕ маринованных) резаных шампиньонов, присолив их и перемешав с остатками майонеза в стеклянной ёмкости из-под мяса.
55555
robocop
55555
Я просто держу в маринаде мясо перед готовкой — шейку достаточно пару часов, окорок и карбонад можно сутки подержать (в холодильнике).
iBolit-TLT
iBolit-TLT
55555
zuko
robocop
zuko
robocop
robocop
Beashen
PINGvin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.