о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

А Вы какой напиток в холодное время года предпочитаете?

С наступлением холодов все остальные напитки отходят на задний план. Остается чай, такой горячий, ароматный, согревающий!!! Ну или кофе.

Чёрный чай
Теофиллин, содержащийся в чёрном чае, расширяет сосуды, повышает температуру тела. Также напиток активизирует деятельность центральной нервной системы. Кофеин, присутст­вующий в чае, стимулирует умственную и физическую работоспособность, снимает усталость и головную боль. Усилить действие чая можно, если добавить в него чёрный перец(на кончике ножа).

Зеленый чай
Зелёный чай содержит полифенолы, в частности, катехины, наиболее распространенным из которых является галлат эпигаллокатехина. Зелёный чай также содержит каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, чем чёрный чай.

Кофе
Согласно самой распространённой легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом по имени Калди, заметившим, что его козы, наевшись днем плотных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, начинают вести себя по ночам возбуждённо безо всякой очевидной причины.

Итак: А Вы какой напиток в холодное время года предпочитаете?
Тольятти холода, чай, кофе

Комментарии (48)

+
+2
Согреваюсь я горячими щами или борщом :))) А пью обычно просто воду. В любое время года. На работе — чай и кофе (вода тут много хуже, чем дома)
avatar

LazyCat

  • 20 октября 2014, 13:09
+
+3
щами или борщом
ай да кот))) Вчера наварил украинского борща, скоро поеду отобедать))))
avatar

Santa

  • 20 октября 2014, 13:22
+
+1
Я на прошлой неделе варил. Не знаю его национальной принадлежности, рецепт был взят из «Книга о вкусной и здоровой пище» советского периода ))
avatar

LazyCat

  • 20 октября 2014, 14:42
+
+2
значит «советские социалистические интернациональные» щи
avatar

iBolit-TLT

  • 20 октября 2014, 17:38
+
+3
А Вы какой напиток в холодное время года предпочитаете?
водка, горилка, шнапс)))))
По снегу в лесу грог или глинтвейн
из чаев — только зеленый. Посмотрите на черный чай, или его осадки на чашке, если ее долго не мыть. Посмотрите на зеленый чай. Посмотрите на цвет мочи. К какому цвету она ближе???? А теперь представьте где и что оседает от черного чая в желудке???
avatar

Santa

  • 20 октября 2014, 13:25
+
+2
А, еще в зеленый чай нарезаю корень имбиря.
avatar

Santa

  • 20 октября 2014, 13:25
+
+2
водка, горилка, шнапс)))))
По снегу в лесу грог или глинтвейн

Вероятно, и Евграф Иванович, большой любитель «медведя», который, по его словам, был очень полезен для моряков, как предохранительное средство от всяких болезней, тоже сомневался относительно целости напитка, понимая затруднительное положение вестового, у которого, при изрядной качке, по стакану, обмотанному салфеткой, в каждой руке и ноги не вполне морские.
И старый штурман быстро поднялся со стула. Привыкший за тридцать пять лет службы, из которых по крайней мере пятнадцать провел в море, ходить во всякую качку, он направился к вестовому, благополучно принял от него два стакана, вызвав в Рябке благодарное чувство, благополучно донес их к столу и, передавая один из них капитану, промолвил:
— Так-то оно вернее будет!
И, с видимым наслаждением выцедив стакан, крякнул и с серьезным видом человека, понимающего то, что хвалит, заметил:
— Отличный «медведь», Павел Львович! И в меру разбавлен.
— Да. Эта каналья отлично его готовит! — одобрил и капитан, выпив свой стакан.
«Каналья» довольно улыбался от этого комплимента, стоя у дверей и находя, впрочем, что готовить хорошо «медведя» не особенно трудно — стоит только наполнять ромом никак не менее как полстакана.
— Повторим, Евграф Иваныч?
— Не повредит-с, Павел Львович! — осторожно выразил свое согласие штурман.
...

(с)К.М.Станюкович. «Морские рассказы»
avatar

Kut

  • 20 октября 2014, 14:54
+
+2
где и что оседает от черного чая в желудке
так ты же потом
водка, горилка, шнапс)))))
употребляешь, всё смывается)))
avatar

iBolit-TLT

  • 20 октября 2014, 17:40
+
+2
всё смывается)))
ага, но с какими последствиями??_)))
avatar

Santa

  • 20 октября 2014, 17:48
+
+3
ага, но с какими последствиями??_)))
А я тебе сколько раз говорил, что твой гематоген говно! :)))))
avatar

Beashen

  • 21 октября 2014, 07:41
+
+2
дык. на то он и гематоген)))))
avatar

Santa

  • 21 октября 2014, 09:24
+
+2
Вчера неожиданно переобувался в гараже с мужиками промыли все внутренности))))))
avatar

Santa

  • 21 октября 2014, 09:24
+
0
Посмотрите на цвет мочи.

Бутыла с ней и бутылка Миллера — один-в-один))) Ну а про гематоген вы сами знаете…
avatar

SlesarVova

  • 21 октября 2014, 20:12
+
+2
Летом, зимой, весной и осенью, днём, ночью, утром и вечером КОФЕ! Иногда во время еды или вместо еды свежевыжатые соки. Вода только для запивания лекарств и промывания желудка:)
avatar

55555

  • 20 октября 2014, 14:17
+
+4
наш человек!

С недавних пор бросил употреблять спиртные напитки. Ну как бросил… на время, так скажем. Месяц-другой для пользы здоровья, потом возобновлю.
Так что с недавних только кофе. Много кофе. Много крепкого зернового кофе, килограмм на месяц примерно хватает. Бодрость есть, энергия присутствует. И не мёрзну.
avatar

iBolit-TLT

  • 20 октября 2014, 17:43
+
+2
Без сахара/молока/сливок естесственно
avatar

iBolit-TLT

  • 20 октября 2014, 17:44
+
0
А с сахаром-молоком-сливками — это не кофе уже, а кофейный напиток.
avatar

55555

  • 20 октября 2014, 23:41
+
0
А чай с сахаром и лимоном тоже не чай, а чайный напиток)
avatar

Lada

  • 21 октября 2014, 10:12
+
+2
Сахар вообще перебивает вкус любого напитка, раньше было принято забивать сахаром вкус пыли грузинских дорог дешевых сортов грузинского чая
avatar

iBolit-TLT

  • 21 октября 2014, 10:26
+
+2
С недавних пор бросил употреблять спиртные напитки.
Блин, то-то я смотрю погода скурвилась совсем. Сначала подумал, что в небесной канцелярии опять загуляли, а оказывается вона оно чего. :)))
avatar

Beashen

  • 21 октября 2014, 07:40
+
+2
Хех, зато когда распогодится — к гадалке не ходи, это я развязал)))
avatar

iBolit-TLT

  • 21 октября 2014, 10:27
+
+3
Утречком часиков в 5-6 завариваю в термосе:боярышник, черемуха, шиповник, мёд, немножечко облепихи и лесной земляники и травы (для меня самый приемлимый грудной сбор №4 как для курильщика). Сам пью кофе с молоком, йогурт с бананом (в натуральную величину). Выезжая термос с обой и часиков до 3х дня (ну тока приехал и допил после обеда сейчас) хвататет в полне. Кто скажет вредно такое — значит он ничего не понимает в лечебных, вкусных настоях))).Прелесть! Замечательно! И главное — душевно!!!)))
Настроение, здоровый цвет лица и положительные эмоции неа весь день — ПЕЙТЕ НАСТОИ ПО РЕЦЕПТАМ DED*Митяя!!!)))
«И я вас умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров!!!)))»Золотой теленок (1968).JPG
avatar

Borisov59

  • 20 октября 2014, 16:07
+
+1
грудной сбор №4

есть я, конечно собранный лично чабрецЮ, мята, зверобой и пр., но эти травы перебьют весь аромат и вкус напитка, поверьте мне)))
avatar

Borisov59

  • 20 октября 2014, 16:12
+
+2
А вот это пять!!! Только нужно четко понимать, что для чего, а то получится сборная солянка, мочегонность увеличится, а давление упадет))))))))
avatar

Santa

  • 20 октября 2014, 16:17
+
+3
А я люблю холодное пиво)))
avatar

robocop

  • 21 октября 2014, 08:17
+
+2
ЗИМОЙ?????
avatar

Santa

  • 21 октября 2014, 09:25
+
+2
Ага, европейцы тоже удивлялись суровым сибирским детям, на улице -30, а они идут и кушают мороженное, это Россия, детка!))
avatar

robocop

  • 21 октября 2014, 09:29
+
+2
НЕ, ну про мороженное было такое изречения Кисенджера- Вы никогда не победите русских. только они могут в мороз есть мороженное. Это понятно, но пиво...........??
avatar

Santa

  • 21 октября 2014, 09:34
+
+1
Ничто не согревает так дущу в стужу, как стаканчик холодного пива :)
avatar

witt

  • 21 октября 2014, 10:19
+
+2
А вискарь?
avatar

iBolit-TLT

  • 21 октября 2014, 10:28
+
+3
вискарь в субботу вечером с жареным миндалем и швепсом… очень дущевно
avatar

Kent063

  • 21 октября 2014, 10:34
+
+1
Хорошо, что у меня нет миндаля и швеппса, а то не удержался бы)))
avatar

iBolit-TLT

  • 21 октября 2014, 19:51
+
+1
Стакан холодного вискаря? — нет уж увольте :)
avatar

witt

  • 21 октября 2014, 10:39
+
+4
Комнатной температуры, охлаждать ни к чему.
Недавно видел собственными глазами как люди красное вино в холодильнике держат. Сухое, дорогое, резервное… Ироды!
avatar

iBolit-TLT

  • 21 октября 2014, 19:49
+
+1
У меня жена тоже пьет всякое…
Полусладкое… Хотя нынче цена и этикетка не всегда гарантируют содержания…
avatar

witt

  • 21 октября 2014, 22:18
+
+3
Полусладкие красные? Натуральных красных полусладких вин крайне мало, например из натуральных выделяют дорогие предикатные вина из Австрии. Остальное — от лукавого, т.е. с добавлениеи сахара или винного сусла.
Новый свет (Чили, Аргентина, Австралия) не произволит полусладких натуральеых вин, максимум полусухие

Полусладкие вина это удел виноделов третьего сорта. Французы говорят — не получилось вино — добавь сахар и продай в Россию…

С белыми винами проще, содержание сахара в сортах винограда для белого вина выше, и полусладкие белые вина встречаются чаще. Но процентов на 90 все продаваемые в России полусладкие вина есть смесь вина с сахаром)))
avatar

iBolit-TLT

  • 21 октября 2014, 23:31
+
+1
Полусладкое

Ставропольский портвейн — из вин луччшее и недорогое)))
avatar

Borisov59

  • 22 октября 2014, 07:52
+
+4
Зимой по выходным покупаю в магазине красное сухое и наборы уже готовые для глинтвейна. Варю глинтвейн и идем чистить снег с супругой, иногда делая перерывы на дозаправку из термоса с горячим глинтвейном))) А по воскресеньям вечером всех детей загоняю в баню и сами туда естественно загоняемся..., чай на травах с медом… и после баньки перед сном можно позволить себе пару стопок ледяной водочки...)
avatar

Kent063

  • 21 октября 2014, 09:53
+
+5
Ай-на-нэ, бередишь душу))))
avatar

Santa

  • 21 октября 2014, 09:59
+
+3
Как поет моя младшая: Ай-на-нэ-нэ-нэ, ай-на-нэ-нэ-нэ! Эй-Эй-Эй!)))
avatar

Kent063

  • 21 октября 2014, 10:03
+
+2
Я не понял, а про «кучерявенький» не поёт никто?
avatar

iBolit-TLT

  • 21 октября 2014, 10:28
+
+2
Если нужно сугреться или горло слегка болит, то люблю темное подогретое пиво. От кашля очень неплохо помогает.
avatar

witt

  • 21 октября 2014, 10:16
+
0
От кашля очень неплохо помогает

Проверено!!! Точно! Особенно девятка-балтика)))
avatar

Borisov59

  • 21 октября 2014, 18:18
+
0
нет. вот здесь я с вами не соглашусь. 9 это ж крепкое… нет надо именно темное… раньше балтика-6 была, потом охота мне нравилась, но именно темное. А сейчас придешь и выбрать темное сложновато. Ну Гиннес нашего разлива ничего так и Крушовице вот появилось темное, тоже где-то у нас разливают.
avatar

witt

  • 21 октября 2014, 22:21
+
+1
С пивом завязал. Но тёмное редко-редко покупаю. Тот же гиннесс. Может в холодильнике пару месяцев пролежать и дождаться своей очереди, когда с гостей поздненько придёшь и хочется холодненького. Чешские темные сорта тоже ничего так бутылочные. Но гиннесс вкуснее на мой вкус.
avatar

iBolit-TLT

  • 21 октября 2014, 23:36
+
+1
Крушовице тёмного надо будет азять на пробу
avatar

iBolit-TLT

  • 21 октября 2014, 23:36
+
+2
Когда учился в Питере в далекие годы, там зимой в пивных ларьках всегда по желанию подогревали пиво… После лекций в 20 градусный мороз кружку подогретого пива с соленой сушкой самое то...)
avatar

Kent063

  • 22 октября 2014, 09:04
+
0
а мы любим квассс — зимой и летом, хоть, окрошкой пьем — хоть вместо воды. «Марусей» зовется, разливной. но вот только не продают его с осени, в 10-х числах октября ещё ухватила в Посадском, а вчера сказали. что завоза больше не будет, не сезон. в бутылках совсем не то. сама сейчас не ставлю, для малого варю компот с виноградом — больше всего ему нравится. ну, а в праздники или в хорошие вечера после работы муж беленькую предпочитает, а лучше всего, если та же беленькая будет настоена на вишне/ малине или апельсине — хоть, с сахаром, хоть, без. всё равно вкуснее, ароматнее и ярче! так что, рецептура берет своё)
avatar

Radaeva7

  • 21 октября 2014, 14:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet