Я вот рис не умею варить. Не то чтобы там плов или другое блюдо из риса, нет. У меня не получается сделать вкусный рис на гарнир.
Если есть у кого секреты приготовления риса в домашних условиях))) делитесь!
Особенно хочется воспроизвести рис поваров Турции и Египта. Вот уж где рис вкусный!!!
Сварить в пакетиках вариант конечно, он получается рассыпчатым но… прямой вкус вареного риса…
Комментарии (64)
GPetrovitch
Кстати, рис — не особо полезный продукт по мнению диетологов
iBolit-TLT
Beashen
iBolit-TLT
Beashen
55555
Рис разве что в суши и роллы, там без риса никак)))
iBolit-TLT
Namaste
Namaste
ruha45
ruha45
Santa
ya2tlt
Santa
Namaste
Namaste
Santa
Namaste
ruha45
Beashen
ya2tlt
Beashen
katuu
katuu
Santa
katuu
ya2tlt
Namaste
Вот для сравнения, первый сайт котор попался
Шафран целый, 1 г — 493 руб.
Куркума, 100г — 72 руб.
Разница есть?)))
ya2tlt
Namaste
Чайная ложечка
Это уже хорошо(с))))
Santa
katuu
katuu
ruha45
katuu
" Куркума — индийский шафран, как ни крути "
ruha45
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B0
Santa
55555
ya2tlt
Namaste
ya2tlt
Ты бы чего выбрал — мясо или сладкое?)
Namaste
Santa
ya2tlt
А еще у меня загон по первому))) супчики люблю, раз в день обязательно покушать, но не больше) два уже перебор)))
ya2tlt
Я тоже без супца не могу)
Namaste
Santa
Namaste
Santa
Santa
Namaste
ya2tlt
Namaste
Мяску, систер?)))
ya2tlt
А томатного сока не завалялось? )))
Namaste
robocop
robocop
свеженький)
ya2tlt
Radaeva7
robocop
Beashen
Borisov59
1 часть риса заливается 2-мя частями воды. Доводится до кипения, потом на медленном огне доваривается. Получается рассыпчатый, не липкий — отличный для гарнира.
Соль по вкусу.
Dobrovolec
Borisov59
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.