о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Как сварить вкусный рис?

Я вот рис не умею варить. Не то чтобы там плов или другое блюдо из риса, нет. У меня не получается сделать вкусный рис на гарнир.
Если есть у кого секреты приготовления риса в домашних условиях))) делитесь!
Особенно хочется воспроизвести рис поваров Турции и Египта. Вот уж где рис вкусный!!!

Сварить в пакетиках вариант конечно, он получается рассыпчатым но… прямой вкус вареного риса…
Тольятти рецепт риса, Тольятти вкусный рис

Комментарии (64)

+
+1
Готовил плов в казане строго по рецепту, взятому из интернета. Вкуснотища получилась! Но одна проблема-долго готовится. А быстрый плов могу в сковороде заварганить, но вкус совсем не тот.
avatar

GPetrovitch

  • 30 октября 2014, 13:32
+
+2
Сталика на вас нет!!!

Кстати, рис — не особо полезный продукт по мнению диетологов
avatar

iBolit-TLT

  • 30 октября 2014, 13:38
+
+2
Кстати, рис — не особо полезный продукт по мнению диетологов
Конечно, если жрать его не варёным. :))))
avatar

Beashen

  • 30 октября 2014, 14:13
+
+3
да и варёным не айс, посмотри на азиатов — жёлтые все, ускоглазые, срамота…
avatar

iBolit-TLT

  • 30 октября 2014, 14:36
+
+2
А хрен ли не желтеть? Жрут чёрте что, а запивают водой из арыка, куда только что сосед поссал. :)
avatar

Beashen

  • 30 октября 2014, 16:00
+
+2
Поджарьте и съешьте мясо и не портьте вкус мяса рисом:)
avatar

55555

  • 30 октября 2014, 13:41
+
+2
Именно!
Рис разве что в суши и роллы, там без риса никак)))
avatar

iBolit-TLT

  • 30 октября 2014, 13:44
+
+3
А я люблю в казане приготовить рис со специями и жареным лучком, но это не плов и не шавля! Рис получается очень рассыпчатым и со вкусом зиры, кориандра и лучка.
avatar

Namaste

  • 30 октября 2014, 14:10
+
+2
Просто отварной рис на гарнир я не люблю, даже если его подкраивают куркумой, выглядит красиво, но на вкус никакой)
avatar

Namaste

  • 30 октября 2014, 14:11
+
+1
Присоединяюсь. Самый вкусный рис — приготовленный как в плове, рис, вода, лук, специи (зира и кумин обязательно) и масло.
avatar

ruha45

  • 30 октября 2014, 21:26
+
+1
сорри, зира (кумин) и куркума
avatar

ruha45

  • 30 октября 2014, 21:48
+
+3
и не портьте вкус мяса
если речь о стейке — возможно соглашусь, а если плов?? не, там так нахаляву, без риса не проедешь)))
avatar

Santa

  • 30 октября 2014, 14:21
+
+2
Шоколадка, рис бывает разный. Разные сорта для разных целей. Мне вот нравится дикий рис и черный маленький
avatar

ya2tlt

  • 30 октября 2014, 14:03
+
+3
Согласен, рис разный. технологии разные, я в плове рис сначала вымачиваю пару часов, а потом на зирвак укладываю и (!) пропариваю. Беру Золотистый. краснозадский, это если хочется, что бы получился «рисинка к рисенке», жена любит кашеподобный, тогда золотистый не подходит, беру резотто, ну а про бассмати — сами почитаете))))
avatar

Santa

  • 30 октября 2014, 14:20
+
+2
Я на плов и рис со специями беру пропаренный длиннозернистый рис, готовлю как и ты по средне-азиатским традициям) вымачиваю, зирвак, томлю на мееедленном огне.
avatar

Namaste

  • 30 октября 2014, 14:33
+
+2
А для приготовления шавли беру краснодарский рис, чтоб каша получалась)
avatar

Namaste

  • 30 октября 2014, 14:34
+
+3
самое главное лук обжарить не просто на масле, а на курдючном жире. он придает специфический вкус всему блюду, а в купе с зирой -ммм, абалдеть, за выходные может накулинарю чего-нибудь, выложу
avatar

Santa

  • 30 октября 2014, 14:36
+
+2
Курдюк да, неотъемлемая основа!
avatar

Namaste

  • 30 октября 2014, 14:43
+
0
Пропаренный рис в конце не имеет того вкуса, как обычный, он не впитывает во время готовки ни аромата, ни масла (жира). С таким рисом — вполне «вегановский» рецепт.
avatar

ruha45

  • 30 октября 2014, 21:31
+
+2
Рисовая водка — дрянь, даже со змеёй! :)))
avatar

Beashen

  • 30 октября 2014, 14:14
+
+1
ты просто не умеешь ее варить) шоколадка вон тоже варить не умеет)
avatar

ya2tlt

  • 30 октября 2014, 14:26
+
+2
Так они её ещё и варят?! То-то я смотрю гадость несусветная, а ещё говорят они её закусывают конскими копытами или накрайняк тухлыми яйцами. :)
avatar

Beashen

  • 30 октября 2014, 14:52
+
0
В ленте Рубин продается, красный рис, ну оочень вкусный и полезный, как ни приготовь. Обычный и чтоб рассыпчатый, хотя бы янтарь надо купить, соотношение 2 части риса на 3 части воды, шафран на рынке, куркума не подойдет для красоты цвета, вода должна быть кипятком.А вообще Похлёбкин Вам в помощь, и рис научитесь варить и гречку, на все про все минут 20 чтения.
avatar

katuu

  • 30 октября 2014, 14:25
+
+1
Ну и посуда нормальная, в эмалированной кастрюле кроме супа и заварного крема ничего не сваришь.
avatar

katuu

  • 30 октября 2014, 14:27
+
+2
куркума не подойдет для красоты цвета,
это еще почему????? Куркума — индийский шафран, как ни крути
avatar

Santa

  • 30 октября 2014, 14:27
+
+1
Значит не та куркума мне попадается, раньше только шафран покупала. Сейчас и с последним надувают, я его во всю выпечку подсыпала.
avatar

katuu

  • 30 октября 2014, 14:31
+
+1
шафран дорогой и вот как раз с ним часто нахлобучивают
avatar

ya2tlt

  • 30 октября 2014, 14:33
+
+3
Ну хоть кто то понимает ;)
avatar

Namaste

  • 30 октября 2014, 14:37
+
+1
ну а че тут понимать)
Вот для сравнения, первый сайт котор попался
Шафран целый, 1 г — 493 руб.
Куркума, 100г — 72 руб.
Разница есть?)))
avatar

ya2tlt

  • 30 октября 2014, 14:40
+
+1
Самую малость )))
avatar

Namaste

  • 30 октября 2014, 14:45
+
+2
Даже немножечко
Чайная ложечка
Это уже хорошо(с))))
avatar

Santa

  • 30 октября 2014, 14:46
+
0
Колхозный рынок в старике раньше не подводил, но сейчас я там редко бываю.В Метро, если повезет, там и мак можно купить большой жбан за приемлемые деньги, если кто выпечкой увлекается, для пасты итальянская приправа очень удачная.
avatar

katuu

  • 30 октября 2014, 14:40
+
0
Рубин и красить не надо, но он рассыпчатый не получиться.
avatar

katuu

  • 30 октября 2014, 14:44
+
+1
Вы путаете две совершенно разные специи. Куркума — желтый корешок из семейства имбирных, а шафран — высушенные рыльца цветков шафрана посевного (Crocus sativus).
avatar

ruha45

  • 30 октября 2014, 21:43
+
0
Не думаю, что кто-то путает, известный факт, достаточно один раз приготовить, чтобы почувствовать разницу и залезть в ин-ет для доп. инфы.
avatar

katuu

  • 30 октября 2014, 21:59
+
+1
Я к этому:
" Куркума — индийский шафран, как ни крути "
avatar

ruha45

  • 30 октября 2014, 22:31
+
+2
Из множества видов куркумы только три находят применение в кулинарии. В первую очередь для приготовления специй и приправ идёт Куркума длинная (Curcuma longa). Второй вид — Куркума ароматная (Curcuma aromatica) используется преимущественно в кондитерском производстве, где ценится выше, чем длинная куркума. Третий вид Куркума цедоария (Curcuma zedoaria) обычно готовится не в виде порошка, корень режется на мелкие дольки, которые используются при производстве ликеров, где заменяет куркуму длинную. Все эти три вида могут упоминаться под названием индийский шафран
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B0
avatar

Santa

  • 31 октября 2014, 14:18
+
0
Вот я овца — часто звонят и спрашивают, есть ли у нас шафран, а я отвечаю, что нет и не было никогда:), а куркума-то всегда есть.
avatar

55555

  • 31 октября 2014, 14:36
+
+1
на фотке кста рис с тимьяном
avatar

ya2tlt

  • 30 октября 2014, 15:35
+
+1
Кста, к мясу он более подходит. ИМХО
avatar

Namaste

  • 30 октября 2014, 15:39
+
+1
угумс, мне еще к мяску розмаринчик нравится
avatar

ya2tlt

  • 30 октября 2014, 15:45
+
+2
Да у нас с тобой я смотрю похожие вкусовые пристрастия))
Ты бы чего выбрал — мясо или сладкое?)
avatar

Namaste

  • 30 октября 2014, 15:53
+
+1
курица или мясо?(с))))
avatar

Santa

  • 30 октября 2014, 16:11
+
+1
мясо) а на десерт сладкое)
avatar

ya2tlt

  • 30 октября 2014, 16:15
+
+1
так в принципе к сладкому относительно ровно, кафетки не ем вапсче. но чай с сахаром вприкусь и вкусной печенькой и пироженкой хорошо) но если сладкого нет, то ну и ладно, главное чтобы было мысо.
А еще у меня загон по первому))) супчики люблю, раз в день обязательно покушать, но не больше) два уже перебор)))
avatar

ya2tlt

  • 30 октября 2014, 16:18
+
+2
Да ты просто мой пищевой брат! )))
Я тоже без супца не могу)
avatar

Namaste

  • 30 октября 2014, 16:24
+
+2
мой пищевой брат! )))
из пищевой цепочки))))
avatar

Santa

  • 30 октября 2014, 16:26
+
+2
Так, не обижай моего нового брата ))
avatar

Namaste

  • 30 октября 2014, 16:32
+
+1
не обижай моего нового
… кушать хочется))))
avatar

Santa

  • 30 октября 2014, 16:40
+
+1
Гематагенчику???)))
avatar

Santa

  • 30 октября 2014, 16:40
+
+2
Нет спасибо ))
avatar

Namaste

  • 30 октября 2014, 16:44
+
+2
Ага, не для того я забрался на вершину пищевой цепочки, чтобы есть зелёный салат
avatar

ya2tlt

  • 30 октября 2014, 16:52
+
+2
Ну точно наш человек!)
avatar

Namaste

  • 30 октября 2014, 16:19
+
+2

Мяску, систер?)))
avatar

ya2tlt

  • 30 октября 2014, 16:51
+
+2
Не откажусь, бразер :)
А томатного сока не завалялось? )))
avatar

Namaste

  • 30 октября 2014, 16:56
+
+2
забыла Насть добавить — бразе))
avatar

robocop

  • 30 октября 2014, 19:53
+
+2
добавила, я с пьяных глаз не заметил))
avatar

robocop

  • 30 октября 2014, 19:53
+
+3

свеженький)
avatar

ya2tlt

  • 31 октября 2014, 08:14
+
+2
если просто рис, не плов, то варю-варю и на глаз до минутной готовности промываю, а потом можно и со специями и с чем угодно сделать. получается рассыпчатым и вкусным. от краснодарского круглозерного уже давно отвыкла, покупаю только пропаренный (в основном ТМ Эколайн, Саратов). и кстати, покупайте рис — слишком быстро цены вверх пошли. после праздников печальные прогнозы. гречка с пшеном тоже.
avatar

Radaeva7

  • 30 октября 2014, 19:14
+
+3
хорошая хозяйка-кулинарка на вес золота))
avatar

robocop

  • 30 октября 2014, 19:52
+
+1
А пуиме вещают из дуроскопа, что это всё враки и цены не растут. :)))
avatar

Beashen

  • 31 октября 2014, 07:37
+
+1
какой день рис уже варите? Ну-ну)))))))
avatar

Borisov59

  • 31 октября 2014, 08:49
+
0
Берется самый обычный длинозерный рис, промывается несколько раз в холодной воде.
1 часть риса заливается 2-мя частями воды. Доводится до кипения, потом на медленном огне доваривается. Получается рассыпчатый, не липкий — отличный для гарнира.

Соль по вкусу.
avatar

Dobrovolec

  • 31 октября 2014, 08:54
+
+3
берется рис, заливается в термосе кипятком. Через 1,5 часа кушаете со всеми сохраненными полезными свойствами. И все дела.
avatar

Borisov59

  • 31 октября 2014, 08:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet