Приправу можно применить любую другую, на свой вкус. Вчера же, во вновь открывшемся магазине ( бывший до этого, закрылся по моей жалобе) мне на глаза попался острый томатный соус фирмы «Элита». Достаточно замочить минут на 30, если на сутки, то соуса на вкус становится слишком много.
Мясо беру чаще свинину, реже телятину. Но и оно приедается, поэтому сегодня будет куриное жаркое, для разнообразия.
Ставлю сковородку-гриль на огонь, минуты на 2-3. Ее можно слегка смазать маслом.
Сковородку покупал в Посуде — Центр со скидкой в 40 процентов за 1200 рублей. Почти такую же, я потом встретил в Икее за 500 руб…
Весь процесс готовки должен идти строго по секундомеру.
Две минуты на одну сторону, переворачиваем и еще две минуты
И еще раз две минуты на одной и две минуты на другой. Для курицы второй круг можно уменьшить на 30 секунд.
Дым будет стоять коромыслом, но мясо на самом деле почти не подгорает, оставаясь внутри невероятно сочным.
Итого восемь минут, плюс время на переворачивание и в принципе мясо готово. Если кусочки толстые, то можно по минуте поджарить боковинки.
Вот собственно и все. Меньшую половинку я беру себе, а большую оставляю сыну, когда он придет со школы.
На гарнир поджарю на маслице варенную вермишельку
Заварю чай прямо в стакане, чайников не признаю
Пришло время покушать, приятного мне аппетита.
Комментарии (12)
robocop
robocop
katuu
robocop
Santa
Насчет сухой сковородки возможно прав, но третий год жарим, вроде ничего))
robocop
Santa
robocop
там сковородка тоже маринованная, зараза к заразе не пристаёт)))
опять же у него газ, а у тебя лепестричество, там разница есть и существенная
iBolit-TLT
Santa
Namaste
Namaste
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.