Целенаправленно и бесповоротно употребил на обед некоторое количество конской колбасы. Глубоко благодарен лошадке, которая пожертвовала свое мясо на эту колбасу. Однако задумался: а чем занималась лошадка, пока ее не отвели на бойню?
Может, она катала детей в парке культуры и отдыха, пока в один прекрасный день хозяин не вздохнул и не сказал: «Состарилась ты, красавица, продам-ка я тебя на мясо...»?
Может, в далекой деревне, куда даже в 21 веке не добрались тракторы, она усердно тянула плуг, распахивая землю?
Может, она блистала на ипподроме, пока не стала показывать слишком плохие результаты и не получила тем самым путевку на мясокомбинат?
Короче говоря, откуда берут коней для конины? Это отслужившие свое старички конского рода, или где-то их целенаправленно выращивают именно на мясо, точно так же, как свиней и коров?
Комментарии (59)
Leto
angry_hungry
angry_hungry
Однако это мясо по религиозным причинам запретно для евреев. Исключается из употребления конина и в Испании, хоть страна и является крупным экспортёром как живых лошадей, так и забоин. Также её не едят цыгане, жители Индии и Бразилии. В таких англоязычных странах, таких как Великобритания, Ирландия, США, Канада наложено неофициальное табу на потребление конины. Потому что лошадь там однозначно считается самым умным животным…
VasiliY
Выглядит вполне логично. Объективных причин, чтобы себестоимость конины была выше себестоимости говядины или свинины, нет.
angry_hungry
Сыровяленную колбаску конскую «Махан» тоже очень.
mrachelo
ahti
Я у себя в Комсе давно конской не вижу (
Shadow
angry_hungry
angry_hungry
с крымскими легче )
Shadow
я там рядом жил раньше
в субботу как раз в ту сторону надо, заеду
Shadow
Shadow
ZipMan
мне из Ташкента изредка привозят с оказией
Shadow
Leto
iBolit-TLT
ZipMan
mrachelo
ПИНГвин 12.10 «Меня судьба забросила сегодня в Москву, на Центральный Ипподром»
Ангри 12.57 «Целенаправленно и бесповоротно употребил на обед некоторое количество конской колбасы»
Shadow
slavasmirnov
vetchi
Но лошадку все равно жалко.
Reggae
Leto
А ещё помню — на территории санатория «Лесное» была собственная кумысолечебница. Там делали кумыс из кобыльего молока. Я туда ходила маленькая к родственнице, а та — угощала. Вкуснейший напиток!
И, да, почему конину как таковую на рынках не видно, кто-нибудь знает?
Ghost
ZipMan
Колбаса-а-а-а — это бывшие лошадки-и-и-и…
Aspeed
BlackCat
В смысле — хороший бульон из конины получиться должен.
Shadow
BlackCat
Freeway
раскопки ледникового периода? )
Shadow
iBolit-TLT
Leto
BlackCat
BlackCat
Derbenev
BlackCat
alan-ks
Из конины очень люблю бешбармак. Можно просто с картошкой тушить.
alan-ks
BlackCat
даже не доел
Shadow
BlackCat
slavasmirnov
BlackCat
печальный опыт — тоже опыт )
Shadow
vetchi
Shadow
vetchi
mrachelo
мне вчера в личку предъявили уже за этот косяк )
поэтому — вполне возможно что и варят, но лично мне почему то не понравилось
возможно, я что то делал не так
Shadow
mrachelo
Shadow
Может мясо какое неправильное было?
mrachelo
с говядины вкусно — со свинины нет )
мясо нормальное было, гуляш еще из него был сделан — отлично
может жир в бульоне свернулся, может у него температура сворачивания ниже/выше — я хз короче )
Shadow
mrachelo
Shadow
mrachelo
vetchi
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.