Я понимаю, что кризис, город в ауте, работать некому, но иногда во мне взыгрывает профессиональное негодование
Уже несколько лет прошло, как я полностью отказалась от общепита, в смысле закрыла даже бар — как-то поднадоела эта тема. Тема темой, но покритиковать непрофессионализм в этой сфере мне никто не запрещает, да и честно сказать, если вы заметили, люблю я это дело:)
Начну с того, что у подруги, несмотря на кризис, приближался юбилей. Долго думали, где отметить событие с нашими традиционными посиделками. Всё решилось в связи с планами сибирских родственников юбилярши — родственники решили приехать большим семейством и потому подруга решила отметить событие поближе к дому в Подстёпках.
За 3 недели до события мы заехали на инспекцию (обед) в «Песочницу» В тот день кухня нам понравилась и в тот же вечер подруга встретилась с администратором и обсудив банкетное меню, стала ждать предварительных расчётов. Прошло две недели, до торжества оставалось 5 дней, а по телефону с завидным постоянством отвечали, что расчёт всё так и не сделан.
Подруга начала переживать, что если расчёт её не устроит, то за два дня она может не найти альтернативы, и мы с ней опять поехали в «Песочницу», где после настоятельных убеждений, наконец-то сложная математическая формула была решена. Ответ слегка огорчил — 2300 руб/чел без фруктов и спиртного дороговато при таком количестве гостей, но как говорится, «поздняк метаться».
И вот долгожданный день настал. В холле нас ждала пирамида из фужеров с шампанским и соками и вазы с клубникой и фруктовым ассорти. Пока мы перезнакомились с родственниками из Сибири и друзьями из Казани, в зале накрыли стол холодных закусок.
Сразу удивили сырные и рыбные нарезки: сыр был нарезан так оригинально, что гости из Казани решили сделать фото крупным планом, дабы повеселить знакомых казанских рестораторов. От эмоций к практике никто не рискнул перейти, так как резать самим сыр в планы гостей не входило, а целиком куски в рот не засунешь:)
Рыба в виде горбуши, нарезана была правильно, но в меню была сёмга м/с, и на наш недоумённый вопрос — «А где же сёмга?» нам ответили — «Да вот же она! Просто это очень мелкая сёмга»
Есть у меня слабость — люблю рыбу в кляре и при возможности никогда не отказываю себе в удовольствии, и когда вынесли к столу горелые лепёшки из похоже, ржаной муки, я засомневалась — а рыба ли это? Официант уверила — «Рыба!» Пока я разбиралась, муж именинницы успел откушать это блюдо и подавиться костью. К счастью обошлось без последствий, а я прежде чем есть опасное лакомство, разломила кусочек «кляра»: в тесте кроме теста ничего не обнаружено. Позже администратор с чувством нам объясняла, что она САМА ЛИЧНО готовила это блюдо, и якобы рыба неизвестной породы там была.
Я уже упоминала про стоимость без фруктов, и знаю точно, что именинница привезла самолично прямо к началу торжества 8 кг черешни и столько же клубники. Будучи всё таки торговым работником с 40-летним стажем, могу авторитетно заявить, что даже 8-ми кг сочных ягод на столах не было, а то, что 16 привезли, это же вес брутто — а усушка, утруска и естественная убыль!? Вот то-то! Надо быть торгашом, чтобы это понимать:)))
ВЫВОД.
2300 руб/чел — это цена ресторанная, не спорю. Но насчёт всего остального могу точно сказать, что категорию заведения определяет отнюдь не цена. В «Столовой 51» то же самое меню потянет рублей на 700-800. Для деревенского кафе неплохо было бы 1000-1200 руб/чел. И потому на месте директората я пересмотрела бы либо цену, либо качество блюд.
Отдельная тема по ведущей Алёне. Честно, я не думала, что сейчас ещё такие остались — те, помните из 90-х, у которых стояла цель всех напоить как можно больше и быстрее. Хотя Алёна ещё не в том возрасте чтобы помнить 90-е, но цель та же. Видимо привыкнув к контингенту, который за 4 часа доходит до кондиции и ничего не контролирует, она попав в нештатную ситуацию, довела 10-летнего ребёнка до безутешных слёз, забыв дать ей возможность поздравить любимую бабушку и подарить её изумительный подарок, настоящее произведение искусства, сделанное своими руками. Перепутав всех и всё, не давая людям сказать хоть слово, Алёна не забывала подходить в 10-ый раз к непьющим (а их большинство) и настойчиво с подколками и намёками требовать выпить хоть чего нибудь спиртного.
Чем всё это закончилось, я не стала ждать и в 8 часов вечера покинула мероприятие, да простит меня моя подруга! И да не простим мы такого к себе отношения. «Песочница» теперь в нашем чёрном списке закрепилась навсегда.
Комментарии (6)
55555
LazyCat
55555
LazyCat
Как говорится «Что сэкономил — то заработал» и на душе было бы спокойнее.
Вообще я тоже за домашнюю готовку.
Даже не из экономии, а просто люблю то, что делаю )
cepgo
55555
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.