В честь пятилетия ресторана Vesna ежедневно по будням, с 11:00 до 17:00, сеты из блюд основного меню по цене бизнес-ланча! Каждый день новый сет! Первое, второе блюдо и салат за 350 рублей!
Хочу сегодня вам предложить приготовить Суп-каппучино с грибами, ну или прийти в гости к нам! Где специально для вас приготовят отменное блюдо!!!
Знаете, почему Вам обязательно надо отведать этот итальянский суп-каппучино из шампиньонов:
— Во-первых, готовится он очень просто и быстро, зато какой результат!
— Во-вторых, он такой легкий при его сытости, что Вашей фигуре он совсем не повредит.
— В-третьих, он очень изысканный, ароматный, нежный, кремовый и такой грибной!
Порадуйте себя и своих близких. А можете и гостей позвать, такой суп не стыдно и гостям подать!
6 порций
время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
— шампиньоны свежие – 0,5 килограмма;
— лук репчатый – 2 штуки;
— молоко 1,5 % – 500 мл;
— сливки 10% — 100 мл;
— растительное масло – 3 столовые ложки;
— приправы – по вкусу;
— перец черный – по вкусу;
— соль – по вкусу;
для гренок:
— булочки для тостов – 3 штуки;
— шампиньоны свежие маленькие – 2 штуки;
— сыр твердый – 30 грамм;
— чеснок – 2 зубчика;
— растительное масло – 1 столовая ложка.
1. Лук репчатый чистим, режем на маленькие кусочки.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогревая его на среднем огне. Добавляем лук и пассируем его, помешивая, до правильного золотистого цвета мягкости. Это займет около 10 минут. Зато не останется лукового привкуса.
3. Шампиньоны режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим (вместо свежих шампиньонов, можно смело использовать замороженные, заблаговременно их разморозив).
4. Порезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к луку, немножко солим, перемешиваем и обжариваем, помешивая, в течение 10 минут.
5. Затем в грибной суп вливаем сливки с молоком, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем суп потомиться в течение 5-10 минут, уменьшив огонь газа.
6. Пока суп томится, займемся тостами для супа. Для этого нарежем маленькие шампиньоны на пластины.
7. Обжарим нарезанные пластины шампиньонов на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
8. Булочки режем на ломтики.
9. Ломтики пожарим в тостере (если у Вас нет тостера, то тогда просто обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон или подсушите на гриле).
10. Тосты хорошо натираем чесноком.
11. Сыр трем на крупной терке.
12. Посыпаем тост натертым сыром…
13…. и украшаем поджаренной пластинкой шампиньона.
14. Выключаем огонь. Доводим до вкуса, добавив в него немного черного молотого перца и соли по вкусу, приправляем ароматные приправками. Затем берем блендер и пюрируем наш суп. (Если Вам суп покажется густым, рекомендую добавить ещё немного молока).
15. Наливаем в чашку суп, выкладываем сверху тост с сыром и ставим буквально на 1 минуту под гриль или в микроволновку. Итальянский грибной суп «Каппучино» готов.
Для большей схожести с каппучино нужно суп украсить взбитой молочной пенкой, как в этом варианте супа, но можно не заморачиваться с «молочной шапкой», и без нее получается изысканное, ароматное блюдо.
Несколько советов от шеф-повара:
— этот суп можно приготовить как из одних шампиньонов, так и из смеси грибов. Не бойтесь экспериментов;
— обязательно взбивайте блендером суп в горячем виде, тогда он получится особенно нежным.
— обязательно используйте приправу – смесь специй, которая обогатит вкус блюда.
Комментарии (13)
dozer
55555
dozer
Ведущая программы нашла на кухне «мясо с плесенью». Кстати на кухне не было ни одного человека, но были тараканы.
Владелица ресторана Екатерина Вилетник опровергла обвинения и сообщила, что Романовская перепутала артишоки с плесневелым мясом:))) Про тараканов комментариев не было:)
55555
VESNA
P.S. Откройте тайну, а в каком учебном заведении Вы стали профессиональным ресторатором?
55555
VESNA
Shesterin
VESNA
55555
Ген.директора АНО Центр ресторанного бизнеса «ХОРЕКА-КЕЙТЕРИНГ», Мэтра ресторанной индустрии. Имею множество дипломов и сертификатов. Продолжаю учиться.
VESNA
VESNA
SABA
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.