Прошла череда новогодних праздников, но в ближайшее время всех нас ждет множество не менее приятных событий! Предлагаем вам сегодня
рецепт приготовления в домашних условиях пасты «Карбонара», чтобы порадовать своих близких и любимых очень вкусным и простым в приготовлении блюдом итальянской кухни! Или приходите в гости в
ресторан Vesna, где специально для вас приготовят отменное блюдо!!!
Для приготовления пасты «Карбонара» нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. спагетти — 200-300 г,
2. бекон — 100 г,
3. желтки — 4 шт,
4. сливки (35%) — 100 мл,
5. тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) — 50 г,
6. чеснок — 1 зубчик,
7. 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),
8. соль,
9. свежемолотый перец
Приступаем к процессу приготовления:
1. Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
2. Чеснок очистить и измельчить.
3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
4. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
5. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
6. Добавить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
7. В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
8. Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
9. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
10. Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
11. Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
12. Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
13. При подаче посыпать пасту «Карбонара» зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Из указанного количество ингредиентов получается 4 порции, время приготовления 25 – 30 минут.
Комментарии (2)
Спасибо, но что-то не хочется (С) Летучая
Klinke
55555
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.