Впервые попробовал манговые чипсы. По вкусу похожи на сушеные яблоки. Мне кстати понравились. Думаю, если наши яблоки посушить и пожарить во фритюре — получится примерно такое же.
Чипсы продавались в Веге на 3 этаже, там же были чипсы из брокколи и еще чего-то, и еще какие-то диковинные консервы. Кто пробовал что-нибудь подобное, скажите как впечатления)
Комментарии (194)
Так, что еще?..
Однажды ел кошку. Ну, дикую, в смысле. Это была рысь. Мясо похоже на куриную грудку.
И голубей как-то ел. Мясо темно-коричневое, неприятное на вид и невкусное. Саранча вкусней.
И еще я пил кровь только что убитых животных — и диких, и домашних.
Ах да! Как-то в Москве ел копченые лошадиные члены — друзья из Монголии подогнали.
Наверняка что-то еще ел. Просто не вспомню уже сейчас.
Кто пробовал что-нибудь подобное — скажите, как впечатления?
slavasmirnov
Круто)
Lada
slavasmirnov
Freeway
slavasmirnov
А я всю жизнь пью кровь из мужиков — гадость и мужики и кровь, но какой заряд бодрости:)))
55555
slavasmirnov
Не наводите поклеп. Нет у него никаких ресторанов в собственности. Он государственный служащий, а им низзя предпринимательством заниматься)))
kira
kira
slavasmirnov
В России живем. У нас другие реалии. И другие пенсионеры, Слава) Удивляюсь я Вам)))
kira
Можно я вот так сейчас сделаю — буууэээ)))
kira
Freeway
Derbenev
ЗЫ.
Плюша, мы знаем — Вы на посту )
Freeway
kira
Freeway
kira
Freeway
kira
zasada
slavasmirnov
Не поверю никогда! Пока лично не попробую) Но это не просто)) Думаю, я столько не выпью, чтоб засунуть что-либо из этого себе в рот)))
kira
Так Слава не скажет, все после будет известно)
Lada
Что именно? Сколько я выпила или сколько засунула?)))
kira
Lada
Не, Слава не такой, надеюсь :)
kira
Freeway
Еще один)))
kira
Фууу, гадость какая!
BlackCat
Visson
slavasmirnov
BlackCat
Visson
BlackCat
Ну когда же в нашей столовой будут нормальные человеческие яйца ?!?!?! (из советского анекдота)
GoodDronov
Это что за диковинный продукт?))
Что делал?))
Lada
ewgeniy
BlackCat
Ну ладно, я что-то отвлекся. Я обещал Кире замечательный рецепт. Вот он!
Нужно набрать изрядное количество дождевых червей. Нежно ополоснуть их (чтобы не повредить). Далее натирается сырой картофель. Из него выжимается весь сок по возможности. В отжатый натертый сухой картофель запускаются дождевые черви. В этой субстанции они содержатся от 12-и часов до суток (нужно следить за состоянием). Далее черви вынимаются, ополаскиваются и промакиваются бумажной салфеткой. Можно взять вог, а можно и обычную сковороду, разогреть ее, залить туда растительного масла (150-200 грамм), прокалить, но не допускать появления белого дымка. В прокаленное масло можно пригоршнями (но не все сразу!) забрасывать червей.
Вам это непривычно? А вот Зум-Зум ходит в Макдональдс и нахваливает его. А для меня Макдональдс — неприемлем. Как тут быть?
slavasmirnov
Freeway
В свете того, что сей комментарий ты написал после червей, я чувствую какой-то подвох)))
kira
Freeway
kira
Freeway
В довершение к Вашему «самому дорогому в мире кофе», замечу, что для изготовления настоящего «котелка» требуются экскременты… специально разводимой, лаковой блохи!
Вот и будь тут первым модником! :))
Visson
))))
kira
Freeway
kira
Freeway
Вот это по-нашему)
kira
BlackCat
Freeway
BlackCat
Freeway
Данный ингредиент необходим во время вАлки для придания формоустойчивости! ))
Вообще, я удивлена, такая девушка должна же быть знакома с тем, ЧТО используют в парфюмерных композициях для придания чувственной ноты, а также фиксации запаха?
Вот там точно- бэ-э… :)))
Visson
Visson, признаюсь — не знакома.
И, в контексте данного поста, предпочитаю оставаться в неведении дальше)))
kira
Freeway
kira
Freeway
Отчего ж, извольте. Вы в курсе, меня сложно испугать))
Нуу… скажем… «Сицилия» Дольче анд Габбана
А про крема я в курсе))) Это-то как раз мне нравится — чтоб все животного и растительного происхождения)) НО крем-то я не ем)))
kira
Но на лекциях я так люблю этим шокировать невинных девушек… :))
Visson
kira
Амбра плавает на поверхности океана, напитываясь солью и солнцем.
Потом её собирают вручную, сушат и настаивают в спирту на холоде.
1 кг стоит около 7тыс.$
Значения: цибетин, мускус, кастореум погуглите сами, не будем смущать широкую публику.)))
Visson
Мама мия))
Ну, я еще понимаю, улитки, устрицы. Но черви!!!
Трижды буууэээ.
зы. Хотела что-нибудь на ночь заточить — передумала))) Спасибо Вам, Слава, за чудный рецепт) Если мы когда-нибудь с Вами познакомимся, надеюсь, до червей дело не дойдет) Моя тонкая душевная организация это не вынесет))
Предложите это Зуму. После Макдональдса это будет для него шедевральным кухонным изыском))
kira
Не ходите туда. Сегодня оттуда привезли на обед биг-маки, съели — удовольствия не получили.
Vladimirskaya
55555
slavasmirnov
На обратном пути на склоне сопки набрать черемши и пожарить её — на вкус грибы напоминает — под кружочки угря очень вкусное сочетание. Ну можно ещё из бочки икры почерпнуть ковшичек и баночку маринованных стеблей бамбука(на любителя) Маринованный бамбук у меня и «микадо» есть:)
55555
Shadow
vetchi
55555
vetchi
slavasmirnov
ну и корейское хе, правильно приготовленное — тоже божественно!
Shadow
Freeway
Словом, муравьиные личинки имеют очень нежный, кремовый вкус. Чтобы набрать их в достаточном количестве — нужно разорить довольно большой муравейник. Личинок можно поедать без термической обработки. Можно делать бутерброды: на ломтик черного хлеба намазывается сливочное масло, кладется несколько тонких-тонких ломтиков лука, сверху все засыпается муравьиными личинками. По вкусу — как бутерброд с икрой (икра мелких рыб, типа щуки и т.п.).
slavasmirnov
Visson
kira
Поверьте хотя бы на слово: из моих рук — всё вкусно и безопасно.
slavasmirnov
kira
France
vetchi
France
BlackCat
kira
BlackCat
*дает себе установку про себя
Главное в рот не тащить!
kira
Freeway
Не знаю) Я не слышу себя во сне)
kira
Разогреваете на плите вог, прокаливаете в нем масло, и опускаете туда личинки. Время приготовления — 1-2 минуты. У готовой личинки можно отломить головку. Все остальное — съесть. По вкусу напоминает жирную ветчину.
slavasmirnov
kira
Vladimirskaya
zagato
BlackCat
Freeway
kira
Vladimirskaya
Мстят что ли?))
kira
Freeway
Не, Вам показалось))
kira
Freeway
Я крупно нарезал с десяток картофелин и положил их в раскаленное масло. Затем порезал пару крупных морковин и тоже положил их в вог. Когда все слегка прожарилось — я добавил туда изрядное количество опят и белянок. Следом засыпал порезанный лук. Накрыл все крышкой и ненадолго отошел к компьютеру.
Если вы правильно освоили вог — то у вас никогда ничего не пригорит!
Когда до финальной стадии осталось совсем немного времени — я посолил блюдо, перемешал. Через пять-семь минут все было готово!
Тут-то я и потянулся к червячкам…
slavasmirnov
мммм… няка-то какая!!!))))))))
Слава!!!
)))
kira
woken
slavasmirnov
woken
-ели голубей
-ели собак
-ели черепах (один раз)
-почти съели десяток наловленных ежей, но девчонкам стало их жалко, и они втихаря их освободили
-пацана ели кошек, я не смог )
-пили воду из реки
-ели вермишель Ролтон, заваренную черным чаем )
А бычьи яйца — это клёво, я их и сейчас покупаю, готовлю и ем )
Shadow
Так вчера на счет человечинки правда была???
GoodDronov
Shadow
Кстати, вы ели черепашье мясо, или сур из них варили?
Freeway
Причем я пришел пьяный, когда все уже было готово )
Shadow
Freeway
Хотя вроде их нужно в панцире варить, по правилам то.
Shadow
Freeway
Напитки были разные. Хороших не было. Преимущественно из сельпо, да )
Бренди «Бухоро» — фупля (((
Shadow
Freeway
Shadow
Freeway
vetchi
slavasmirnov
Freeway
slavasmirnov
vetchi
Ташкент от нас далековато был.
Shadow
slavasmirnov
и холодец из ног можно сварить! )
Shadow
slavasmirnov
Freeway
slavasmirnov
Freeway
slavasmirnov
slavasmirnov
Shadow
Shadow
Freeway
slavasmirnov
чем кормили — то и ел!
а есть разница?
Shadow
slavasmirnov
Freeway
slavasmirnov
А ты как сусликов ловил? )
Shadow
slavasmirnov
вдруг они заразные? )
Shadow
slavasmirnov
но можно одеть кевларовые перчатки, и нихрена он не прокусит )
Shadow
Freeway
zagato
Freeway
а крысу по понятиям не западло хавать? )
Shadow
vetchi
Shadow
woken
Shadow
woken
Уже и слова сказать нельзя, сразу во враги записываешь )
Shadow
Я тогда вообще в стописятый раз понял, что многие не едят многое только из-за предубеждения какого-то. И когда многие не знают, что именно они едят — только вперед сметают всякое )
Freeway
slavasmirnov
Freeway
А насчет козлятины…
Как-то нам мясо привезли душного козла (некастрированного). Я попробовал — и дальше есть не смог. Ярковыраженный специфический вкус. На любителя.
slavasmirnov
Freeway
Я просто в свое время (1989 год)ездил на фольклорную и диалектологическую практику на север Самарской области — в Шанталинский район. Ностальгия сейчас замучила.
slavasmirnov
А вот на фольклорную мы уже такими подготовленными поехали )
Freeway
vetchi
woken
У меня родственники в Портпоселке при собственном доме разводят нутрий.
Там «не только мясо, но и ценный мех». :))
Visson
slavasmirnov
Мне так лень и жаль времени на всевозможные кулинарные изыскания.
Visson
slavasmirnov
Поскольку знак Тельца отличается повышенным гурманством, я сознательно устраняюсь из этой области…
Visson
BlackCat
Visson
Freeway
zagato
Freeway
kira
BlackCat
Так а Вы загляните в свою шубу — там ведь действительно нечего есть))) В моей вот — нечего)
kira
Freeway
Да, есть и вправду нечего. Но! Аппетитного много! :)
BlackCat
Freeway
BlackCat
Freeway
в пустой шубе или когда ты в ней? )
Shadow
BlackCat
*задумчиво* )
Shadow
И не в последний раз)))
zagato
BlackCat
zagato
BlackCat
vetchi
Freeway
vetchi
Да, кормили нас этим хлебом. Чуть подсушенное тесто. Даже пончики принесли без обжарки. Просто сформованное тесто). Им нравицца))).
Lada
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.