о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Грибочки по-венесуэльски

Очень быстрый и вкусный рецепт маринованных грибов.
Есть легенда, якобы в далекой Венесуэле семья русских эмигрантов первой волны очень скучала по родным грибочкам, которые под водочку подаются. А из грибов в наличии — только шампиньоны. Вот и придумали такой рецепт.


Я в каком-то посте про «вкуснотищу в ночи» обещал выложить простой рецепт про грибы. Собственно готовлю часто, но выложить руки как то не доходили.

Один из рецептов «выложил в сковородку и забыл»)) Да и время приготовления занимает 20 минут. А после остается лишь ждать)

Понадобится:
0,5 кг свежих шампиньонов
80 г яблочного 5% уксуса
120 г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1-2 ч. л. соли
2-3 ч. л. сахарного песка
6 штук лаврового листа
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию

Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки. Чеснок пропустить через пресс. (или мелко порубить).

В глубокую сковороду сложить и залить все составляющие, посыпать сверху укропом, кинуть гвоздику и черный перец с лавровым листом.


Закрыть крышкой и поставить на большой огонь.

После закипания огонь убавить. Дайте прокипеть грибам в этом маринаде в течение 10 минут.

Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Супер закуска готова! Никогда не залеживается поверьте)))




Я обычно делаю с вечера и оставляю промариноваться на ночь.
Приятного аппетита!

P.S. фото делал с телефона. так что уж звиняйте)
грибы, маринованные грибы

Комментарии (117)

+
+4
С картошечкой и под ледяную рюмочку просто замечательная закуска..))
avatar

hicks

  • 12 мая 2012, 02:06
+
+5
А мне нравятся соленые грузди.Готовятся правда не так быстро.Сначала находишь в лесу настоящий груздь(не путать с подгруздками всякими).Потом отмачиваешь 2 дня.Потом укладываешь в дубовую кадку(эмалированная посуда тоже подойдет).Солится 40 дней под небольшим гнетом.А вот потом, да ежели с деревенской сметаной-ум отъешь!))
avatar

vetchi

  • 12 мая 2012, 08:46
+
0
Солится 40 дней

вот именно поэтому и выложил быстрый рецепт)
avatar

hicks

  • 12 мая 2012, 09:49
+
+1
Подтверждаю!
avatar

Beashen

  • 12 мая 2012, 09:56
+
0
Можно так же делать любые грибы кстати.
avatar

hicks

  • 12 мая 2012, 16:18
+
+2
Можно конечно любые делать.Это будет еда.А соленые грузди-это пестня!))
avatar

vetchi

  • 12 мая 2012, 17:30
+
+1
Доктор, читая Вас, постоянное желание согласиться… :))
avatar

Visson

  • 12 мая 2012, 17:44
+
+1
«постоянное желание согласиться»..Visson, неужели я пишу только банальности?)))
avatar

vetchi

  • 12 мая 2012, 17:47
+
+1
Почему же, Вы убедительны, а у меня и так сверхчувствительность, даже на расстоянии ощущаю человека со скальпелем! :)
avatar

Visson

  • 12 мая 2012, 17:54
+
0
А вот и нет! Нету у меня сейчас скальпеля в руках.Сейчас я не работе!)))
avatar

vetchi

  • 12 мая 2012, 17:57
+
0
Блин, вот только сейчас понял посыл.Когда касаешься скальпелем пупартовой связки, то становишься очень убедительным, очень!)))
avatar

vetchi

  • 12 мая 2012, 17:59
+
0
Не, «человек со скальпелем» — это профессиональное явление!
И не важно, где сейчас тот человек, с инструментом или без оного!
Это ж внутренняя сгруппированность...)))
avatar

Visson

  • 12 мая 2012, 18:06
+
0
Это точно.Такая работа не отпускает ни на час.Если честно, то надоело уже.Устал.Только на рыбалке и здесь можно отвлечся.Побалоболишь часок-и будто файлы почистил.
avatar

vetchi

  • 12 мая 2012, 18:10
+
0
Вот и отдыхайте почаще, пока Вы на такой работе, нам нужен надежный товарищ! :)
avatar

Visson

  • 12 мая 2012, 18:17
+
0
я имел ввиду по тому рецепту, который выложил здесь
avatar

hicks

  • 13 мая 2012, 17:03
+
+3
Надо попробывать с шефом в следующий сеанс пития водочки.
avatar

Beashen

  • 12 мая 2012, 08:44
+
+1
Думаю, шеф будет очень доволен.)
avatar

hicks

  • 12 мая 2012, 09:49
+
+2
Обязательно попробую сей рецепт!
Чую вкуснатища будет неимоверная!

Жаль, что всего один выходной(((((
avatar

NIC

  • 12 мая 2012, 09:30
+
+2
Как-нибудь обязательно попробую приготовить по данному рецепту т.к. очень люблю шампиньоны и солёные грибочки, правда без водочки ))
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 10:36
+
0
вкусно и без водочки)А главное очень быстро
avatar

hicks

  • 12 мая 2012, 10:38
+
+1
С трудом мне даётся чтение вкусных рецептов еды до обеда ))) рефлекс собаки Павлова однако)
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 10:44
+
0
за что вы его так?)))
avatar

NIC

  • 12 мая 2012, 10:45
+
+1
Как так? и кого?
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 10:55
+
0
господина Павлова, собакой назвала ;)))
avatar

NIC

  • 12 мая 2012, 11:10
+
0
Ааааа… )))
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 11:51
+
0
Всё правильно, Насть — а то чо он, этот Павлов )
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 11:52
+
+1
И не говорите), а Проживальский тогда лошадь.
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 12:00
+
+1
капля никотина убивает лошадь… что же с ней делает капля водочки??
Даже боюсь представить))
avatar

NIC

  • 12 мая 2012, 12:13
+
+1
Галопом начинает скакать ))
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 12:17
+
+2
И безудержно ржать )
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 12:19
+
0
А уксус обязательно должен быть яблочным или обычный столовый уксус (не эссенция) тоже пойдёт?
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 13:51
+
+1
Желательно
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 13:52
+
0
Можно и простой, думаю это не сильно влияет.Но яблочный запах дает больше
avatar

hicks

  • 12 мая 2012, 13:56
+
0
Ок, и вам и Фривэю спс!
Придется еще и яблочного уксуса прикупить.
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 14:04
+
0
Настя, простой уксус — да, конечно, тоже при разумном использовании не испортит блюдо. Но яблочный, полагаю, помягче, для слизистой той же погуманней. Ну и полезней чутка — хотя и тут есть нюансы )
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 14:07
+
0
Ишшо раз спасибо за более детальное разъяснение и заботу о моей слизистой оболочке пищеварительной системы)
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 14:14
+
0
НУ а чо, от сухариков отворотили, в ответе теперь ))
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 14:16
+
0
Как будто Антуана де Сент-Экзюпери читаю )))
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 14:26
+
0
Не, я не лётчик. НО всё же главное его отличие в том, что он — талантлив был )
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 14:36
+
0
Да, очень хорошая книжечка есть про полезные свойства яблочного уксуса, начиная от отравлений продуктами и лишнего веса, заканчивая сердцем…
avatar

kivi150

  • 12 мая 2012, 15:17
+
0
Самое главное готовить с удовольствием и все получится)Но уксус все равно лучше положить, даже с удовольствием)
avatar

hicks

  • 12 мая 2012, 14:53
+
0
Да не вопрос, без удовольствия ничего хорошего не получится )
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 14:53
+
0
Смею заметить, что это касается не только приготовления пищи)
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 15:00
+
+1
Настя, это Вы на фото мужа посмотрели? )
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 15:04
+
0
Нет, на ваш комментарий ))
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 15:10
+
+2
правда без водочки ))

а зря, зря, водочка, если качественная, усиливает вкусовые ощущения, особенно солёностей и маринованностей разных.
-_о
avatar

NIC

  • 12 мая 2012, 10:45
+
+1
Я водку в чистом виде вообще не пью, поэтому даже от 3-х капель у меня она усилит совсем не вкусовые ощущения )))
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 12:03
+
+2
Что-то знакомое мне в этом слышится… Как говаривала одна моя пассия, «Мне водка — только для запаха, дури своей хватает» )

Настасья, чур не дуться )
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 12:08
+
0
На вас, при всем желании невозможно дуться)

Просто у меня от усиления градусов в напитке, также усиливается словесный фонтан, который даже, когда я в трезвом-то виде порой многих утомляет ))), а потом я тупо отключаюсь — засыпаю) так что — ничего криминального)
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 12:15
+
0
Золотые Ваши слова. Хотя, чивоуштам, совсем не все с этим согласны )

ЗЫ. Сдаётся мне, сначала Вы хотекли написать не словесный фонтан, но потом стёрли )
ЗЗЫ. Таки всё же усиливается? Это ж напалм какой-то уже, думаю )
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 12:18
+
0
Так на всех никогда и не угодить), поэтому не расстраивайтесь)

В предвкушении отпуска думаю только о прекрасном, поэтому — только фонтан и никак иначе)

Всё же усиливается ))

Это ж напалм какой-то уже, думаю )


Вот именно поэтому я и не пью водку и др. мега крепкие напитки, ну если только, как составляющая какого-нибудь коктейлях (речь не о Яге и пр. фигне) ))
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 12:26
+
0
Не расстраивался и не собираюсь )

А фонтаны такие — ну, это бывает, конечно. Один из моих профессоров когда-то называл такие состояния словом логорея )

А Яга… Настя, вымойте рот с мылом ))
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 12:28
+
0
называл такие состояния словом логорея )


Видимо меня не только от сухариков решили отучить ))) Всё, умолкаю…
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 12:32
+
0
Нет-нет, Настя, у Вас — как есть фонтан, чудный, со светомузыкой и пляшущий )
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 12:36
+
0
А теперь я себя ощущаю, как человек напросившийся на комплимент)
Коль фонтан чудный, то пусть будет — Дубайским поющим фонтаном — обожаю их :)
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 12:39
+
0
И вокруг — арабы, арабы? )
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 12:40
+
0
А вокруг — туристы с открытыми ртами, фоткают и изумляются ))
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 12:43
+
+1
Однако)
Ощущение такое, будто бы сегодня тяппятница)))
avatar

NIC

  • 12 мая 2012, 12:28
+
+1
Как говаривала одна моя пассия, «Мне водка — только для запаха, дури своей хватает»


Я тут, кстати, новый термин подумываю ввести — «Состояние Freeway» ))
avatar

Shadow

  • 12 мая 2012, 12:33
+
+3
*зыркает исподлобья, как рысь раненая*

)
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 12:35
+
+1
Ну типа это… когда душа свободы просит и состояние полета такое! Волшебная сила искусства, в общем! )
avatar

Shadow

  • 12 мая 2012, 12:38
+
+1
Пастор Shadow, ну в принципе, технично вывернулись, да )
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 12:39
+
+1
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 12:41
+
+1
О, а вот и долгожданная Настина фотка )
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 12:42
+
0
Так здесь я в гриме, а настоящая — в моем профиле ))
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 12:46
+
0
Ну, тогда здесь, скорее, без грима — как есть, с утра вставши )
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 12:47
+
0
Думаете её Иполит тоже в свой зоопарк определит?)
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 12:49
+
0
Ну, эту честь нужно заслужить, что Вы )))
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 12:51
+
0
Даже незнаю — радоваться или печалиться)
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 12:57
+
+1
Наплевать )
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 12:59
+
0
Кстати, теперь жду вашей фотки)
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 12:47
+
0
Это она, видимо, после трёх капель)))
avatar

NIC

  • 12 мая 2012, 12:53
+
+1
Я чего-то не поняла, тебе что, моя фотка не нравится??? )) просто на ней плохо видно мою великолепную и длинющую шевелюру на голове.
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 13:02
+
0
Да всё ОК! Нравится)))
Как ты могла подумать вообще??))
avatar

NIC

  • 12 мая 2012, 13:05
+
+2
То то же!
А то смтри мне —
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 13:15
+
+2
Дык! я смотрю и трепешчу)))
avatar

NIC

  • 12 мая 2012, 13:17
+
+1
avatar

Namaste

  • 12 мая 2012, 13:19
+
0
соглашусь.А с соленостями вообще прелесть
avatar

hicks

  • 12 мая 2012, 12:13
+
0
Фото в шапке дюже неудачное.
Есть после этого не хочется.
avatar

pong

  • 12 мая 2012, 10:45
+
0
мне тож не оч нарвится.Щас заменим)
avatar

hicks

  • 12 мая 2012, 10:59
+
0
мне тож не оч нравится.Щас заменим)
avatar

hicks

  • 12 мая 2012, 11:00
+
+1
Теперь вроде получше картинка)
avatar

hicks

  • 12 мая 2012, 12:54
+
0
Только что поел в «Дружбе», посмотрел на грибочки и опять есть захотел!
avatar

robocop

  • 12 мая 2012, 11:09
+
0
Дружба в океане или на спортивной?)
avatar

hicks

  • 12 мая 2012, 11:10
+
+1
На Спортивной, вкусно девушки готовят, трудно мимо проехать :)
avatar

robocop

  • 12 мая 2012, 11:23
+
0
Думаю тоже туда заехать на окрошку))
avatar

hicks

  • 12 мая 2012, 11:40
+
+4


А если серьёзно, рецепт очень симпатичный )
avatar

Freeway

  • 12 мая 2012, 12:02
+
+1
А окрошка там какая, без хрена?
А то раз заказала, оказалась вырви глаз.
avatar

annakarenina

  • 12 мая 2012, 17:41
+
0
У них по разному бывает.Это как попадешь)Обычно острая)
avatar

hicks

  • 14 мая 2012, 11:26
+
+1
Предлагаю объявить день 12 мая, днём грибов!!!
avatar

NIC

  • 12 мая 2012, 13:24
+
+3
В Голландии почти каждый день такой праздник)))
avatar

Kent063

  • 12 мая 2012, 13:26
+
0
Сегодня обязательно попробую сделать… рецептик заманчивый
avatar

kivi150

  • 12 мая 2012, 13:44
+
+1
Рецепт супер!!! Надо обязательно сделать!!! Спасибо!!!
avatar

ForeverGrace

  • 13 мая 2012, 16:40
+
+1
Шампиньоны — рыхлые. Вы бы вешенки попробовали.
avatar

slavasmirnov

  • 13 мая 2012, 18:07
+
+1
очаровательно просто, такая тема и от кого?!
мужчина, Вы женаты? ;)
avatar

Donna

  • 14 мая 2012, 02:24
+
0
спасибо спасибо)Рад что Вам понравилось, путешественница!)Обязательно, что нибудь еще выложу)
avatar

hicks

  • 14 мая 2012, 10:59
+
+1
Пробовал.Мне нравятся больше шампиньоны.Особенно, если делать небольшие и целиком))
avatar

hicks

  • 14 мая 2012, 10:54
+
+3
вчера сделал точно по рецепту, Офигеть! Вкуснатищща! Но, извините, под водочку ;-)
avatar

NIC

  • 14 мая 2012, 07:48
+
+4
Шеф прочитал, почесал репу и сказал, что непременно попробуем тоже.)))
avatar

Beashen

  • 14 мая 2012, 08:37
+
+1
Рад, что понравилось.
почему же извините-самое то))
avatar

hicks

  • 14 мая 2012, 10:55
+
0
тут некоторых девушек даже при упоминании о водочке, колбасить начинает не по децки))) потому и извините))
avatar

NIC

  • 14 мая 2012, 11:06
+
+1
тут некоторых девушек даже при упоминании о водочке

Водочка тоже неплохо)))
avatar

Lada

  • 14 мая 2012, 11:31
+
+1
В субботу вечером сделала, вчера с картошечкой пробу снимали… ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ… а вот бы так замариновать белые грибы… только наверное 10 минут варки это маловато будет для них…
avatar

kivi150

  • 14 мая 2012, 11:46
+
+1
мне кажется, что белые можно отварить предварительно минут 30-40.А после уже закидывать в сковороду и закладывать все составляющие)
avatar

hicks

  • 14 мая 2012, 11:53
+
+2
Белые грибы варить 15 мин достаточно.Потом на сковородку и жарить на сливочном масле.Соль по вкусу.Специи при готовке настоящих грибов по моему лишнее, только маскируют аромат и вкус хорошего гриба.
avatar

vetchi

  • 14 мая 2012, 12:18
+
+1
спасиб.а я всегда не менее получаса варил а то и больше.
avatar

hicks

  • 14 мая 2012, 12:40
+
+2
Наверное многие пробовали в баночках грибы от МИКАДО называется БЕРЛИНСКОЕ АССОРТИ… вот там и белые грибы и шампиньоны и по моему лисички… и вот засол там прям напомнил вот этот, только без укропа(я положила укроп)… Очень вкусные… Спасибо за рецептик, думаю теперь будем использовать частенько…
avatar

kivi150

  • 14 мая 2012, 12:13
+
+1
Одно дело когда покупные, а тут вроде как домашние))
avatar

hicks

  • 14 мая 2012, 12:41
+
+1
Вот ить как! Тема про грибочки самая животрепешчушчая))

Молодца hicks

Жму руку!
avatar

NIC

  • 14 мая 2012, 12:34
+
+1
Так об еде завсегда поговорить приятно.))
avatar

vetchi

  • 14 мая 2012, 12:36
+
+1
Пасибос.Это да.Кулинария это вообще я считаю искусство)
avatar

hicks

  • 14 мая 2012, 12:41
+
+4
А у меня для консервирования грибов (имеется в виду термическая обработка) вот такой рецепт. Очищенные вымытые грибы минут 40 отвариваются. Из-за объема я делаю это в нескольких кастрюлях. Но в отварном виде они умещаются затем в одну кастрюлю. На финальной стадии добавляется мед и стручки жгучего перца «чили». Перед выкладыванием в банки стручки перца удаляю. Дно банки выкладывается ломтиками репчатого лука и крупно нарезанной моркови (как для плова). Зубчики чеснока разрезаются пополам. Под самое горлышко банки закладывается такой же состав и заливается сверху растительным маслом. Ни соль, ни уксус не добавляю. В процессе термической обработки иногда могу добавить пригоршню сушеной зелени и пригоршню же перца горошком.
avatar

slavasmirnov

  • 14 мая 2012, 12:47
+
+1
Слава, а любые ли грибы для этого дела ты отвариваешь по сорок минут? Ну, и чтоб два раза не вставать — не маринуешь для использования в качестве самостоятельно закуски лук-чеснок?
avatar

Freeway

  • 14 мая 2012, 12:55
+
+1
Лук-чеснок — свежие. Грибы — вешенки или опята. А насчет времени термической обработки… Где сорок минут — там и час.
avatar

slavasmirnov

  • 14 мая 2012, 12:58
+
0
Подскажите пожалуйста как замариновать щуку?.. чтоб получилась ЩУКА ХЕ, остренькая в масле?..
avatar

kivi150

  • 14 мая 2012, 18:33
+
0
Если можно, то поточнее: что и в каком количестве…
avatar

kivi150

  • 14 мая 2012, 18:36
+
0
И если можно, рецепт не из инета, а именно проверенный.вкусненький… :)
avatar

kivi150

  • 14 мая 2012, 19:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet