Очень быстрый и вкусный рецепт маринованных грибов.
Есть легенда, якобы в далекой Венесуэле семья русских эмигрантов первой волны очень скучала по родным грибочкам, которые под водочку подаются. А из грибов в наличии — только шампиньоны. Вот и придумали такой рецепт.
Я в каком-то посте про «вкуснотищу в ночи» обещал выложить простой рецепт про грибы. Собственно готовлю часто, но выложить руки как то не доходили.
Один из рецептов «выложил в сковородку и забыл»)) Да и время приготовления занимает 20 минут. А после остается лишь ждать)
Понадобится:
0,5 кг свежих шампиньонов
80 г яблочного 5% уксуса
120 г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1-2 ч. л. соли
2-3 ч. л. сахарного песка
6 штук лаврового листа
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию
Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки. Чеснок пропустить через пресс. (или мелко порубить).
В глубокую сковороду сложить и залить все составляющие, посыпать сверху укропом, кинуть гвоздику и черный перец с лавровым листом.
Закрыть крышкой и поставить на большой огонь.
После закипания огонь убавить. Дайте прокипеть грибам в этом маринаде в течение 10 минут.
Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Супер закуска готова! Никогда не залеживается поверьте)))
Я обычно делаю с вечера и оставляю промариноваться на ночь.
Приятного аппетита!
P.S. фото делал с телефона. так что уж звиняйте)
Комментарии (117)
hicks
vetchi
вот именно поэтому и выложил быстрый рецепт)
hicks
Beashen
hicks
vetchi
Visson
vetchi
Visson
vetchi
vetchi
И не важно, где сейчас тот человек, с инструментом или без оного!
Это ж внутренняя сгруппированность...)))
Visson
vetchi
Visson
hicks
Beashen
hicks
Чую вкуснатища будет неимоверная!
Жаль, что всего один выходной(((((
NIC
Namaste
hicks
Namaste
NIC
Namaste
NIC
Namaste
Freeway
Namaste
Даже боюсь представить))
NIC
Namaste
Freeway
Namaste
Freeway
hicks
Придется еще и яблочного уксуса прикупить.
Namaste
Freeway
Namaste
Freeway
Namaste
Freeway
kivi150
hicks
Freeway
Namaste
Freeway
Namaste
а зря, зря, водочка, если качественная, усиливает вкусовые ощущения, особенно солёностей и маринованностей разных.
-_о
NIC
Namaste
Настасья, чур не дуться )
Freeway
Просто у меня от усиления градусов в напитке, также усиливается словесный фонтан, который даже, когда я в трезвом-то виде порой многих утомляет ))), а потом я тупо отключаюсь — засыпаю) так что — ничего криминального)
Namaste
ЗЫ. Сдаётся мне, сначала Вы хотекли написать не словесный фонтан, но потом стёрли )
ЗЗЫ. Таки всё же усиливается? Это ж напалм какой-то уже, думаю )
Freeway
В предвкушении отпуска думаю только о прекрасном, поэтому — только фонтан и никак иначе)
Всё же усиливается ))
Вот именно поэтому я и не пью водку и др. мега крепкие напитки, ну если только, как составляющая какого-нибудь коктейлях (речь не о Яге и пр. фигне) ))
Namaste
А фонтаны такие — ну, это бывает, конечно. Один из моих профессоров когда-то называл такие состояния словом логорея )
А Яга… Настя, вымойте рот с мылом ))
Freeway
Видимо меня не только от сухариков решили отучить ))) Всё, умолкаю…
Namaste
Freeway
Коль фонтан чудный, то пусть будет — Дубайским поющим фонтаном — обожаю их :)
Namaste
Freeway
Namaste
Ощущение такое, будто бы сегодня
тяппятница)))NIC
Я тут, кстати, новый термин подумываю ввести — «Состояние Freeway» ))
Shadow
)
Freeway
Shadow
Freeway
Namaste
Freeway
Namaste
Freeway
Namaste
Freeway
Namaste
Freeway
Namaste
NIC
Namaste
Как ты могла подумать вообще??))
NIC
А то смтри мне —
Namaste
NIC
Namaste
hicks
Есть после этого не хочется.
pong
hicks
hicks
hicks
robocop
hicks
robocop
hicks
А если серьёзно, рецепт очень симпатичный )
Freeway
А то раз заказала, оказалась вырви глаз.
annakarenina
hicks
NIC
Kent063
kivi150
ForeverGrace
slavasmirnov
мужчина, Вы женаты? ;)
Donna
hicks
hicks
NIC
Beashen
почему же извините-самое то))
hicks
NIC
Водочка тоже неплохо)))
Lada
kivi150
hicks
vetchi
hicks
kivi150
hicks
Молодца hicks
Жму руку!
NIC
vetchi
hicks
slavasmirnov
Freeway
slavasmirnov
kivi150
kivi150
kivi150
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.