Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
Как я тоже участвовал в конкурсе за еду или про кулинарные неудачи :)
Ну эта… смотрю, все главные повара ресурса в конкурсе отметились, или собираются. Думаю — тоже надо чего-то приготовить. Иначе неудобно, да.
Открыл холодильник, достал батон колбасы. Отрезал кусок, посмотрел.
Думаю — вот еще возиться с ним. Положил на хлеб, съел.
А блог то открыт. Надо что-то писать.
И вспомнил, как я курицу фаршированную недавно готовил. Ну как готовил? Пытался приготовить )
Беру я, значицца, нож и начинаю вырезать все кости. Вскоре прояснился такой нюанс, что бройлер для этой цели ниразуникогда не подходит. Кожа больно тонкая. Пироговым надо быть, чтобы и кости вырезать и кожу не повредить. Но кого нафиг страшат трудности в голодном виде? Вырезал кости, зашил лишние отверстия, образовавшиеся в результате не слишком аккуратной работы ножом, полюбовался на результат.
Сразу вспомнился мой любимый детский фильм. В смысле, фильм, который я любил в детстве.
Покончив с ностальгией, я вспомнил, что слово «фаршировать» подразумевает еще и фарш какой никакой. А чтобы нормальный фарш сделать — бекон нужен, пармезан — короче на рынок. А вломно.
Подумал, нашел орехов грецких, булку вчерашнюю, яйцо и сыра, который «Гауда». Смешал все (орехи и яйца, кстати, чистить надо, иначе не очень нормально получается ) Ну соли и специй накидал.
Забил фарш в естественные и неестественные отверстия курицы. Зашил. Полюбовался опять же на результат.
Закинул тушку на противень, смазанный сливочным маслом и забросил в разогретую духовку. По истечении некоторого времени получилось что то такое, неясное. Даже не снялось нормально на камеру телефона. Инфернальное что то такое.
При попытке разрезать это ножом, выяснилось, что фарш еще сырой. Слишком жидкий сделал, надо будет учесть в другой раз. Пришлось разваливать тушку на неполные четыре части и снова бросать в горячую духовку на 10 минут. После чего вид у блюда стал совсем не праздничный. Но голод — он какбэ не тетка. Так что съели всё. И на вкус не совсем так плохо вышло. Даже нормально. Буду готовить в будущем с учетом предыдущих замечаний, внося поправки и корректируя по ходу дела.
Такая вот маленькая околокулинарная история на ночь. Не для конкурса, конечно, просто так — ночная графомания )
А набор продуктов для конкурса все же считаю недостаточным для серьезного приготовления еды нормальным холостяком. Посему — мой музыкальный привет организаторам )
Так себе и вижу ведь. Стоит такой Shadow на кухне. Вокруг чада и домочадцы. Кто-то перчатки помогает натянуть, кто-то фартук завязывает. Неистовым крещендо вплывают в сознание присутствующих звуки Du hast. Но шеф-повар неумолимо любит и неистово знает своё дело: «Салфетки! Нож! Зажим! Коньяк!..»
Выкурив зажатую пинцетом электронную сигарету, оглядев промежуточные троды плудов своих, Shadow продолжал…
— Так, с косметическим швом возиться не буду — ну её, курву эту… Да и с ампутацией неловко вышло.
Под звуки моцартовского «Реквиема» Shadow осенило:
Ничего, сейчас попробую ещё — не отрежу, так отломаю… И не таких куриц ломали!..
… в углу кухни привычно дожидался своей участи большой глиняный кувшин. «А туда мы будем бросать кости».
Веревочки многоцелевые, Юль )
Можно использовать как зубную нить после еды.
Можно закусить ими первую рюмку водки.
Но вообще, лучше конечно вытащить и выкинуть, я так делаю )
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Комментарии (33)
Freeway
Выкурив зажатую пинцетом электронную сигарету, оглядев промежуточные троды плудов своих, Shadow продолжал…
— Так, с косметическим швом возиться не буду — ну её, курву эту… Да и с ампутацией неловко вышло.
Под звуки моцартовского «Реквиема» Shadow осенило:
Ничего, сейчас попробую ещё — не отрежу, так отломаю… И не таких куриц ломали!..
… в углу кухни привычно дожидался своей участи большой глиняный кувшин. «А туда мы будем бросать кости».
Freeway
Shadow
hicks
slavasmirnov
Shadow
Видимо, орехи и сыр не дошли...:))
Visson
Shadow
woken
Shadow
Freeway
«Бойтесь Бога и воздавайте хвалу ему, ибо приближается час суда его!» ©
Shadow
woken
woken
Это два приза: за литературный шедевр и кулинарные инновации! )))
Lada
Beashen
Donna
Dobrovolec
angry_hungry
Dobrovolec
Можно использовать как зубную нить после еды.
Можно закусить ими первую рюмку водки.
Но вообще, лучше конечно вытащить и выкинуть, я так делаю )
Shadow
robocop
woken
Электрошокер)))
Lada
Dobrovolec
Shadow
Чудеса, какие слова он знает… :))
Visson
Shadow
Freeway
Не все специалисты-то знают, что это слово означает… :)
Visson
vetchi
как раз, нормальный такой набор))))))
hicks
Lin_Da
Aromila
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.