Вообщем, наконец то есть время выложить на суд, что приготовил из «набора холостяка».Уж, больно сочетание слов понравилось)) Оказывается столько вариантов можно приготовить из простых казалось ингридиентов.Специально ничего не покупал, так как набор холостяка, по определению, должен быть в холодильнике.))
Дано:«набор холостяка». 2 Яйца, кусочек вареной колбаски — либо курицы в любом варианте(взял половину куриной грудки), сыр(у меня была была сербская брынза, а за пармезаном было лень бежать), летний набор зелени-помидоры, огурцы, зелень(листья салата, кинза, базилик, укроп) и один ингредиент на собственный вкус.Я нашел в холодильнике банку открытых вчера оливок с перцем.
Решил.что готовить надо быстро, ибо было уже поздно.
Поэтому время приготовления всех блюд 30-40 мин.
Итак на первое- холодный испанский суп гаспачо.Это только слово такое страшное, а на самом деле тертые овощи.))
Я снимаю с помидор и огурцов шкурку, и тру на мелкой терке.Потом взбалтываю миксером.Можно использовать блендер.Кому как нравится.Добавляю в получившуюся массу зелени, каплю яблочного уксуса, чайную ложку оливкового масла и сок лимона, Соль, перец по вкусу.Но можно обойтись только солью и перцем.На одну порцию у меня получается 2 помидора и один огурец.Так как, овощи из холодильника суп получается холодным.И летом в жару просто прелесть.Эдакий жидкий холодный салат.Попробуйте.Время приготовления 5-10 минут.
Теперь на второе.Думал мелко порезать курицу и сделать какую нибудь пасту, но стало лень возиться.Да и яйца нужно было куда то применить.Вспомнил, что в Москве в очень неплохом чешском, то ли немецком, то ли польском баре подавали шницель с яйцом.Тогда понравилось.
Вообще, шницелем(от немецкого schnitzen — нарезать) называется любой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированый в сухарях или мукой и обжаренный в раскаленном масле.
Грудка разрезается на два пласта.Отбивается.Я лично делаю это большим ножом, причем его обратной тупой стороной.Маринуется в соевом соусе и смеси перцев.Затем макается в сухари, но я к примеру использую для этого манку.Вообще, панировка в манке одна из мой любимых.Мясо сохраняет свой сок и не становится сухим, а корочка из манки получается хрустящей и нежной.
На горячую сковородку, по минуте обжарить каждую сторону, и под крышку минут на 10-15 на маленький «огонь».
Затем шницель вынимается, на сковородку разбиваются два яйца из которых жарится обыкновенная глазунья.Шницель выкладывается на листья салата, сверху кладется глазунья.
Все время приготовления занимает от силы минут 20-25.
Пока жарилась курица, посмотрел, что остались оливки и сыр.Решил сделать простые канапе.Оливка, сыр, и листик базилика.Под коньяк замечательная закуска))
Итого 40 минут и ужин готов.Дольше этот текст набирал.Можно и рюмку коньяка за успех дела))))
P.S. Надеюсь, что простые рецепты пригодятся в быту читателям сайта.))))
Комментарии (65)
hicks
Lada
PINGvin
hicks
Как я люблю умеющих готовить мужчин!
kira
(расплываясь в чеширской улыбке) спасибо вам))
«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить» )))
hicks
Да, да и художественно все оформивших)))
Lada
hicks
Как всегда порадовали блогом, несомненно пара плюсов к нему. Молодец! Такое разнообразие из казалось бы ничего.
P.S. никогда бы не подумала, что манку можно использовать в качестве панировки, возьму на заметку.
Namaste
angry_hungry
а что же тогда во «Вкусную жизнь» выкладывать позвольте поинтересоваться?))
hicks
angry_hungry
Dobrovolec
тогда просто переименую пост)))
hicks
Как вы омаров под белое вино поедаете )))
Namaste
hicks
Я тоже обожаю манты, но только если фарш, как положено со специями! Если в фарше не окажется зиры я их даже в руки не возьму!
Namaste
Мой дед, проживший около центрального рынка в Ташкенте много лет, никогда не добавлял зиру в фарш для мантов.Я тожене добавляю.Только лук, соль, черный перец, и рубленное мясо.Очень вкусно добавить тертую тыкву в раной пропорции к мясу и луку.
hicks
Даже там мантов, как минимум 6 видов.
Namaste
hicks
Скажите, где здесь очепятка?
«Я то жене»
или
«Я тоже не»
Мы с Настей внизу 2 головы уже сломали)))
kira
Я ТОЖЕ НЕ )))именно так))))
hicks
Namaste
И да, поддерживаю Киру :)
Dobrovolec
hicks
Dobrovolec
kira
Namaste
kira
Namaste
kira
поржал))
hicks
Namaste
hicks
Namaste
Lada
kira
hicks
Namaste
hicks
Namaste
Lada
kira
Namaste
Можно интерес потерять)
Lada
Namaste
kira
Lada
Namaste
Lada
Namaste
Lada
ну тогда я спокоен)))))))
hicks
Namaste
Lada
Namaste
А это тогда что такое??? Думаете соврал таки гад?)
Namaste
hicks
А какая талантливая маскировка: вроде бы два шницеля, значит не только для себя готовил (напрашивается мысль, что занят), при этом тарелка с супом одна (неужели есть шанс?). Ясность в вопрос, поднятый девочками выше, могли бы внести столовые приборы, но… они отсутствуют!!!
Короче, о чем я… hicks, шут с ними, с приборами, почему на фото нет заявленного в тексте коньяка???:)
zagato
А то потом посты вот такие.
Lada
Значит скромный) Еще один плюс в его копилку)
kira
Dobrovolec
hicks
moydodyr
Aromila
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.