О рубрике
подробно написал мой коллега, потому перейду сразу к делу. Место расположения: Автозаводское шоссе, 6. молл «Парк-Хаус», второй этаж, рядом с «Киноплексом». Честно скажу, мы посетили это заведение вдвоем с супругой в минувшую среду. Я впервые пишу отчет о том, как я что-то где-то съел, потому, прошу строго не судить и в голос не смеяться. Поехали… в «Гараж»!
Сначала коротко о «гаражной» атмосфере. Заведение разделено на курящую и некурящую зоны, в которых стоят удобные кожаные диванчики и крепкие деревянные столики. На стенах развешены разнообразные картины и фотографии: металлические инструменты, колоритные дядьки-механики, гвозди… Как водится в любом баре — присутствует барная стойка с настоящим барменом, а на разных конструкциях под потолком «Гаража» развешены шикарные плазменные телевизоры. Это, пожалуй, все, что я могу отметить в интерьере.
При нашем появлении у входа, будто из воздуха, материализовалась девушка-администратор и вежливо поинтересовалась, какая зона нам подойдет: для курящих или некурящих. Супруга никак не избавится от пагубной привычки и мы направляемся к ближайшему столику с пепельницей. Спустя секунду у стола бесшумно образовался учтивый официант Эдуард и предложил нам меню и барную карту. На изучение аккуратной книжечки в четыре листа формата А4 у нас ушло чуть более пяти минут. Отмечу, в непосредственной близости от нашего столика вообще не было свободных столов. Места в курящей и некурящей зонах в среду вечером занимали молодые и не очень молодые пары.
Посетителям «Гаража» предлагается солидный выбор. Тут есть колбаски, пивные закуски, холодные закуски, салаты, первые блюда, итальянские блюда, традиционные горячие блюда, десерты, соусы и, более чем, внушительная барная карта. Напротив специфических блюд есть соответствующие сообщения, вроде «Блюдо очень острое» или «Блюдо для большой компании», что существенно упрощает процедуру выбора пищи.
Самое дорогое блюдо в меню — «Свиная рулька» (Отварная, а затем запеченая рулька подается с капустой, нежной горчицей, хреном и соусом сальса). Это удовольствие весом в 1200 граммов, приправленной специями в пропорциях 150 и 150 граммов стоит 790 рублей на компанию! Самое дешевое из еды — порция картофельного пюре в 150 граммов, которая обойдется в 60 рублей.
Поскольку супруге доводилось раньше бывать в «Гараже» мы сразу заказали две кружки фирменного пива «Гараж Янтарное» по 100 рублей за поллитра и пока нам их несли мы определились с заказом. Хочу уточнить, кружка янтарного пива «Гараж» объемом 0.3 литра стоит 70 рублей и помимо «Янтарного» присутствует еще светлое и темное фирменное пиво, а также хороший выбор хмельного напитка в бутылках. Все пиво живое нефильтрованное, непастеризованное. Экстрактивность начального сусла янтарного и светлого пива по 11%, а темное, как и положено, чуть крепче — 13%. Но, вернемся к нашему заказу!
Супруга выбрала перец Халапеньо в кляре (Острый перец Халапеньо в кляре) с пометкой «Очень острое блюдо!!!». Вес порции — 50 граммов, стоимость — 90 рублей. Я был довольно голоден и решил не баловаться изысками, заказав, борщ с лесными грибами (в меню указано, что это «наваристный, с неповторимым ароматом лесных грибов»). Порция — 300 граммов, ценник — 140 рублей.
В качестве основного блюда мы сошлись на двух порциях «Стропачи» — свинины, запеченной с помидорами, картофелем и грибами «на скворчащей сковородочке». Мы сочли 260 рублей за 450 граммов — вполне нормальным соотношением цены и объема.
Хлеб в «Гараже» нужно заказывать отдельно — корзинка в 200 граммов обошлась нам в 40 целковых. Официант заботливо осведомился — какой именно хлеб мы предпочитаем. Выбрали белый. Несложные вычисления помогут установить, что получилась сумма в 950 рублей.
От приема заказа до момента, когда принесли столовые приборы, борщ и перец в кляре прошло не более 10-15 минут. Борщ подали в удобной посуде с двумя ручками по бокам. К нему в небольшой отдельной чашечке принесли сметану. Перемещая сметану в борщ, я выяснил, что ее там было чуть больше двух столовых ложек с хорошей горкой. А острый перец принесли в прозрачной вазочке. Подавая блюда, официант уточнил, что «Стропачи» будет готово через двадцать минут. Уточню, на столе присутствовали изящные солонка с перечницей и зубочистки, запакованные в полиэтиленовые пакетики.
Хочу добавить, что перед подачей блюд, перед каждым из нас официант аккуратно уложил листок бумаги А3, который был озаглавлен, как «Гаражные ВЕСТИ». Подобную газету-подставку, призванную уберечь посетителей от скуки в ожидании заказа мы встречали ранее в заведении «СПБ» (Это было на Цветном бульваре в Москве, где мы заглянули в один из уголков питерской «Сети Пивных Баров»). Занятно, что из «Гаража», как и из «СПБ» подставку можно унести домой. Только, если в «СПБ» на подставке размещаются анекдоты и всяческие интересные факты о пиве, то «Гаражные вести» вместо анекдотов содержат сведения об акциях и скидках в данном заведении, которые могут оказаться, на мой взгляд, весьма полезны посетителям.
Когда я попробовал здешний борщ с грибами, сразу вспомнил старинный слоган суповой добавки: «Галина бланка — любовь с первой ложки». Густой, наваристый борщ с аккуратными ломтиками говядины, приправленный грибочками, сметанкой и зеленью на самом деле стоит денег, указанных в графе «Цена».
То же можно сказать и о перчике. Супруга с удовольствием смаковала острый Халапеньо в свежем душистом кляре.
Тем временем я расправился с борщом и официант поставил перед нами удобные деревянные подставки на которых стояли обещанные «шкворчащие сковородочки» с блюдом «Стропачи». Мы не спеша продолжили трапезу, предварительно запечатлев на фото, готовые блюда, и я успел пожалеть, что скромная камера планшетного компьютера неспособна передать аромат свининки с грибами. Аккуратные дольки молодого картофеля и помидорок окружали ровный круг из смеси жареной свининки с грибочками и луком. При этом на сковородке я не обнаружил даже намека на излишки масла.
Мы сполна утолили голод. Честно скажу, в дополнение к «Стропачи» отлично пошли еще две кружки светлого пива «Гараж», а перед уходом я не удержался и заказал нам литр темного фирменного пива с собой. Пусть мы и превысили, выделенный лимит на посещение заведения. Зато, пиво без проблем налили в ПЭТ-бутылку, пока мы рассчитывались и заполняли формуляр для получения накопительной карты постоянного клиента.
Что мы отметили по итогам посещения «Гаража» кроме превосходного качества блюд?! Ненавязчивое, но пристальное внимание официантов. Это очень приятно. В немаленьком зале «Гаража» я насчитал 4 или 5 парней и девушек из обслуживающего персонала, но они успевали все и везде: как фантомы появлялись со свежей пепельницей и моментально растворялись где-то поблизости с использованной посудой. Понравилось нам и то, что меню, посуда и интерьер выполнены в едином стиле и отмечены фирменной символикой «Гаража». А непрерывная картинка разных видов спорта на многочисленных плазменных экранах не давала забыть, что это настоящий спортбар, что лично нам было вполне комфортно.
Уже уходя оттуда я заметил на стене картину с полной кружкой пива и подписью: «One champion, one beer. Гараж.» (
Один чемпион, одно пиво.). Честно говоря, я готов согласиться этим слоганом. Считаю, в лице пива «Гараж» у тольяттинских производителей пива — Хорлбат, Весна, ПраГолд и Т-34 — появился реально достойный конкурент.
Из неоднозначных моментов отмечу то, что официант всегда заранее интересовался — будем ли мы еще пива, мотивируя свой интерес тем, что его долго наливают. Но приносил он пиво всегда быстро и оно было свежим. А очевидный минус я могу назвать только один в блюдо «Стропачи», пожалуй, можно добавлять чуть меньше майонеза. Уточню, что в целом блюдо было отличным, просто я майонез практически не ем.
У меня было желание поделиться далее информацией из листовки «Гаражные ВЕСТИ» о доставке еды и пива из «Гаража» или разных праздничных акциях, но так как я обнаружил в «ГВ» контактный телефон директора заведения, я решил, что будет лучше пригласить его (или ее) «подежурить».
В завершение материала, я прошу прощения за низкое качество фото. Поверьте, снимки на небольшую камеру планшета при скромном освещении с лихвой компенсирует насыщенный вкус еды. А еще хочу уточнить — текст не является рекламным! Меня вообще редко радует сервис и качество блюд в тольяттинских заведениях, но здесь я написал все ровно так, как было. Это был, пожалуй, один из редких случаев, когда я с удовольствием оставил чаевые и уходил домой сытым и довольным. Кстати, рассчитаться здесь можно не только наличными, но и кредитной карточкой, что до сих пор, увы, не всегда встречается даже в самых солидных заведениях Тольятти.
Ну а под «занавес» моего рассказа спешу сообщить, что следующим в рубрику «Посидели на 1000» пишет кто-то из Вас, уважаемые читатели!
Редакция предоставляет 1000 рублей на поход в любое заведение на выбор. Нам остается неделя, чтобы определить, кто пойдет кушать за наш счет.
К потенциальному критику предъявляем лишь два принципиальных требования:
1. Превышение лимита в 1000 рублей человек оплачивает из своих средств, как это было и в случае с членами команды сайта.
2. После посещения заведения к следующей субботе (14 июля) наш критик должен разместить текст с фотографиями по сценарию наших отчетов. Кандидатуры можно предлагать в комментариях к этому тексту.
Комментарии (119)
pong
mrachelo
angry_hungry
mrachelo
mrachelo
iBolit-TLT
mrachelo
А вообще лучше голосовалку устроить!
iBolit-TLT
Догадываюсь, для чего можно носить с собой такие весы. :)
pong
Я за, но одна не съем и не выпью на тысячу.
Кто со мной? :)
Dobrovolec
iBolit-TLT
Dobrovolec
Нежные лягушачьи лапки, приготовленные с томатами в собственном соку под сыром пармезан.
Фуа-гра с лесными ягодами 990
Нежная гусиная печень в сочетании с соусом из лесных ягод.
Паста Танкреди 390
Классическая итальянская паста с ломтиками телятины в пряном томатном соусе.
подробнее здесь
iBolit-TLT
vetchi
BlackCat
vetchi
kira
BlackCat
BlackCat
Aromila
55555
Gertruda
Gertruda
kira
Gertruda
А она дрожащим голосом извинилась и спросила, буду ли ждать пока вторую рыбку запекут. отказалась я — долго очень. Сварганили мне на скорую руку стейк из сёмги, так я и не попробовала как там осетринку готовят:(
P.S. Девочка с мыслью в глазах. Решила я — с кем не бывает, и оплатила обе рыбки.
55555
55555
Если не путаю, у вас затруднения с цитатами. ЕСЛИ вы не в курсе, то при написании поста сверху окна есть знак кавычек. Нажимаете на него, там выскакивает вот такая хрень:
blockquote>
Выделяете нужные слова оппонента, копируете и вставляете между двумя словами в скобках. И
Либо можно выделить слова и потом нажать на кавычку. Скопируется и вставится автоматом. Если вам это известно и у вас своё вИденье оформления поста — забейте на этот коммент.
Aspeed
* такая:
blockquote></blockquote
Открывающую и закрывающую скобки убрал, ибо исчезает слово в противном случае.
Aspeed
55555
Обращайтесь.
А по поводу прочего я жуе говорил:
— забейте.
Aspeed
*уже)))
Aspeed
TABY
Тебе, как сыну миллионера, не очень такое место подойдет. Люди не поймут )
Shadow
З.Ы. А В гараже я был — не понравилось. У меня в гараже намного душевней и атмосферней посиделки )))))
mrachelo
Ну я в смысле — такое место, где можно на тысячу поесть ))
не сомневаюсь )
Shadow
Меня потом жаба душить начинает )))
mrachelo
hicks
Gertruda
Я в отпуске, Оль) Лениво мне сейчас п
о кафешкам таскатьсяотчеты писать))А Доброволец — да, одна на 1000 не съест)
kira
Gertruda
Ближе к середине понял, что писал Максим.
Почему — не знаю )
Shadow
iBolit-TLT
1) С ее контролем расходов сама она наверное пожалеет потратить 1000 рублей из своей зарплаты на поход в заведение общепита. :)
2) Она умная, молодая и красивая.
3) Она наверняка закажет себе что-нибудь «эвтакое», не банальное, и интересно об этом напишет.
4) Мы просто все по-хорошему, пусть и чисто платонически, давно любим Добровольца.
angry_hungry
iBolit-TLT
angry_hungry
Доброволец больше чем на 200 рэ все равно не съест. Поэтому на оставшиеся 800 кто-то должен нахрюкаться.
Поэтому я за Добровольца, но с одним маленьким небольшим условием… :)
mihail
mrachelo
vetchi
mrachelo
vetchi
mrachelo
slavasmirnov
Еще пункт 3. На напитки можно потратить не более 500 рублей из 1000. Меньше можно.
Потому как рассказы типа «Зашли, взяли по „мохито“, потом еще по „мохито“, потом тыща кончилась» не очень интересны. :)
angry_hungry
Самое интересное начинается после 3-го мохито))) Эх, Леша, Леша)))
kira
Dobrovolec
Namaste
55555
Это выпил яблочного соку занюхал книжкой? )))
Namaste
Namaste
Namaste
Dobrovolec
Namaste
Dobrovolec
Namaste
дам. И фотки :)собутыльницmihail
Namaste
kira
mihail
kira
Namaste
mihail
kira
mihail
kira
Namaste
mihail
Namaste
А процесс брачной ночи тебе случайно не ага?)
kira
vetchi
Namaste
vetchi
Namaste
vetchi
Namaste
Namaste
kira
Namaste
kira
Gertruda
Namaste
Dobrovolec
iBolit-TLT
Namaste
iBolit-TLT
iBolit-TLT
Напрашиваюсь на поход, фотоаппарат у меня хороший))))))))))))))
Nataly_f
kira
Nataly_f
mrachelo
У меня было раньше такое с водкой. Много всего пил. Несколько лет уже водку почти не пью. Однажды с ней получилось примерно так же. Видимо, настало время и коньяка.
Вот что это — не знаю. Чувствую, уже крылья сзади растут :)
У кого-нибудь было такое?
mihail
У меня с водкой тоже так.
Неужто скоро черед коньяка придет?
Shadow
mihail
Freeway
Не, надеюсь, до такого всё же не дойдет ))
Shadow
Напугал? Так-то. Будь в тонусе.
Freeway
Shadow
mihail
Freeway
Shadow
Freeway
Shadow
*концептуально продолжает*
Freeway
Shadow
*в унисон с идеей рондо из Маленькой ночной серенады не видит выхода с кольцевой*
Freeway
jagg
jagg
отчет обещаю отличный)
hicks
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.