Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
Молоко какой ценовой категории вы покупаете?
Проголосовало: 70. Воздержалось: 3
Довелось услышать мнение, что более-менее приличного молока в тольяттинских магазинах практически не найти, разве что если покупать дорогое, и то не факт. Между тем меня лично и всю семью устраивает недорогое молоко. Пьем его литра по два в сутки. Вполне качественное. А какое молоко пьете вы?
Это напиток такой. Его тоже пьют, молоко-то. Ну, ты не знаешь. Нефильтрованного-то молока не бывает, да и по полтора литра в бутылки в магазинах не разливают
Не возражаю)) Если любишь, можно и по 2)) Я раньше любила, так и по 3 осиливала)) Особенно у бабушки, деревенское, с пирожками какими-нибюудь или картошкой-жаренной))
Сейчас охладела — в деттстве, видимо, перепила его)))
А муж у меня его не пил никогда и не собирается) Только в кофе иногда, и то — предпочитает сливки)
А я вот люблю молоко Домик в деревне, которое типа деревенское))) Но цена у него везде разная. Где-то больше 40-ка рублей, а, например, в пятерочке, часто акции бывают где оно по 28 рублей. Так мне тут как тогда голосовать?)))))))
Молоко покупаю ультрапастеризованное в пакетах, чаще 1,5% жирности какую-нибудь «Пестравку» за 28-30руб.
Уходит обычно около 0.5л на утреннюю «овсянка, сэр!» с отрубями и полдник — кукурузные хлопья с молоком.
Благодаря своему местожительству, продукты получаю из частных хозяйств (до меня можно быстро доехать). Сметана густая: ложка стоит, намазываем на хлеб вместо масла. Желток яиц — интенсивно оранжевый, птички правильно питались. После утреннего забоя в 6.00 утра привозят еще пышущую жаром половинку свиной туши. На специальном столе разделываю тушу ножами из легированной стали (лезвие из тракторного трэка выковано). При разделке еще не остывшие мышцы рефлекторно сокращаются. Обычно не ждем шести часов трупного окоченения, как положено в гастрономии. Едим сразу. Еще живое мясо корчится на сковороде. Разве что звуков не издает. Как-то так.
А молоко обычно часов пять в холодильнике охлаждаю. Все еще не привык пить его теплым, только что из под коровы. За это время верхняя треть банки концентрируется в жирные сливки. Мои домашние обычно встряхивают банку перед розливом. Но если они не успевают это делать — я внаглую замахиваю пару-тройку кружек свежих сливок.
А в это время кто-то шарахается по Макдональдсам. Я не понимаю.
Трэк — это гоночная трасса, еще песня. У трактора — трак. А ножи из рессор делают)
И в федоровке кстати экология не очень. До тоаза по прямой 8 км, просто его за горой не видно, и кажется что вреда от него нет.
на цену не смотрю, покупаю хорошее. Да и в разных магазинах цены больно разные. Недавно на Рябинушке купила обычный пакет 6% за 48 рублей. Офигела, но торопилась, взяла, что есть
из того что продают покупаю только Пестравское. все остальное можно отнести к молочным продуктам, это не молоко. у ритейлов нереально купить молоко. когда знаешь, с чем сравнивать.
Я СМК покупаю, в «Магните» оно что-то вроде 20-22. Правда, за 900 мл. Вполне себе годное. Если иногда приходится взять за 30+ «Тольяттимолоко» — ничем оно не лучше.
Где-то мне попадалась вроде бы информация, что с возрастом организм человека начинает хуже перерабатывать лактозу в отличие от детского и юношеского. Потому потребление молочных продуктов с возрастом надо снижать. Интересно правда ли это?
Мне, как и slavasmirnovу, благодаря своему местожительству, молоко привозят из частного хозяйства на дом по утрам, через день 3 литра для маленького ребенка. Цена за 3х литровую банку 100 рублей, с доставкой.
Некогда лет в 20 (+ -) жестоко мучила изжога. Ни 1 врач не мог определить чё за хрень, какие б анализы не сдавал…
И тут как-то довелось попасть к московскому прфессору на консультацию. Ста-аренький такой, щупленький. Выслушал меня и не глядя в карточку вопрощает (именно вопрошает, не спрашивает):
— Вы небось, молочко любите.
— Да, — говорю, — только им и спасаюсь. только не помогает…
— Наспрасно, — отвечает старичок. — У вас по всей видимости, нет в организме фермента (убейте — не вспомню названия), который отвечает за его переваривание. Молоко сбивается в кислой среде желудка в комок и потом так нерастворимым комком путешествует дальше. Вам только кисломолочное показано…
Я проникся. В тот же день перестал употреблять молоко. Дней через 10 с трудом вспоминал: что такое изжога…
А я, если повезет поймать машину возле магазина, покупаю Орловское. Масло теперь только их покупаю. Молоко редко успеваю, в этом случае беру Простоквашино.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Комментарии (54)
Gertruda
ewgeny
Shadow
Freeway
Shadow
)))
kira
Lada
Сейчас охладела — в деттстве, видимо, перепила его)))
А муж у меня его не пил никогда и не собирается) Только в кофе иногда, и то — предпочитает сливки)
kira
Да, были времена)
Lada
Freeway
kira
Freeway
Lada
Как, а деревенское))
Lada
Ivan-Bezdomnyj
NikitaTutushev
Ivan-Bezdomnyj
Lada
slavasmirnov
__i
Nataly_f
Уходит обычно около 0.5л на утреннюю «овсянка, сэр!» с отрубями и полдник — кукурузные хлопья с молоком.
Visson
Leto
Visson
Ладно-ладно. Я вас обоих по-своему люблю.
slavasmirnov
частично-анальный интерес!:)
Уже полюбите нас полностью, ведь мы этого достойны!? :))
Visson
Leto
Leto
slavasmirnov
Купила «Пестравку» на пробу 3.2 %, примерно 22-23 р., их пакетированных самое достойное.
Lada
55555
Dobrovolec
Благодаря своему местожительству, продукты получаю из частных хозяйств (до меня можно быстро доехать). Сметана густая: ложка стоит, намазываем на хлеб вместо масла. Желток яиц — интенсивно оранжевый, птички правильно питались. После утреннего забоя в 6.00 утра привозят еще пышущую жаром половинку свиной туши. На специальном столе разделываю тушу ножами из легированной стали (лезвие из тракторного трэка выковано). При разделке еще не остывшие мышцы рефлекторно сокращаются. Обычно не ждем шести часов трупного окоченения, как положено в гастрономии. Едим сразу. Еще живое мясо корчится на сковороде. Разве что звуков не издает. Как-то так.
А молоко обычно часов пять в холодильнике охлаждаю. Все еще не привык пить его теплым, только что из под коровы. За это время верхняя треть банки концентрируется в жирные сливки. Мои домашние обычно встряхивают банку перед розливом. Но если они не успевают это делать — я внаглую замахиваю пару-тройку кружек свежих сливок.
А в это время кто-то шарахается по Макдональдсам. Я не понимаю.
slavasmirnov
И в федоровке кстати экология не очень. До тоаза по прямой 8 км, просто его за горой не видно, и кажется что вреда от него нет.
NikitaTutushev
slavasmirnov
TABY
ZipMan
angry_hungry
Но лучше конечно деревенское, беру в Прибрежном на автостанции у бабульки 2л 60р.
cartman
Mefistofile
LazyCat
Visson
VasiliY
slavasmirnov
Bot-a-nik
-насчет категории не уверен, но точно от бешеной коровы…
moydodyr
И это заметно!, может уже отрегулировать вопрос? :)
Visson
moydodyr
Visson
И тут как-то довелось попасть к московскому прфессору на консультацию. Ста-аренький такой, щупленький. Выслушал меня и не глядя в карточку вопрощает (именно вопрошает, не спрашивает):
— Вы небось, молочко любите.
— Да, — говорю, — только им и спасаюсь. только не помогает…
— Наспрасно, — отвечает старичок. — У вас по всей видимости, нет в организме фермента (убейте — не вспомню названия), который отвечает за его переваривание. Молоко сбивается в кислой среде желудка в комок и потом так нерастворимым комком путешествует дальше. Вам только кисломолочное показано…
Я проникся. В тот же день перестал употреблять молоко. Дней через 10 с трудом вспоминал: что такое изжога…
Aspeed
Фермент лактаза?:)
Visson
Aspeed
Lilit
BlackCat
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.