С чем хорошо сочетаются жареные опята? Ну, понятно, что с пивом. А ещё с картошкой, сыром, сметаной и зеленью. За грибами езжу регулярно и такое замечательное блюдо, как «опята жареные с картошкой» порядком поднадоело. Захотелось внести разнообразие в своё грибное меню.
В общем, решил я сделать рулет с грибами и сыром. Кроме опят нам понадобится пара тонких лавашей, сыр (около 300 грамм), сметана, лук репчатый и лук зелёный.
Но для начала отправляемся в лес за опятами. Лес как всегда радует чистым воздухом, осенними пейзажами, а давно отмеченные в навигаторе поляны полны грибов. На этом фото вы насчитаете более двадцати молодых опят (кликабельно):
А эта семейка опят достойна попадания на рабочий стол монитора ПК (кликабельно):
Быстро набираем качественных опят и домой. Промываем грибы под проточной водой. Далее варим — сначала пять минут, сливаем воду, а потом еще раз около двадцати минут. Даём остыть. Большую часть раскладываем по пакетам, подписываем и в морозилку (на зиму, на суп и зажарку), оставляем только порцию грибов для рулета.
Варёные опята, выделенные для рулета, нарезаем на доске соломкою и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Добавляем мелко порезанного репчатого лука и жарим минут двадцать периодически перемешивая, солим по вкусу.
Пока жарятся грибы, на мелкой тёрке натираем сыр. Для своего рулета я выбрал украинский сыр «Гурман», который не слишком солёный, имеет довольно яркий вкус. Кроме того он достаточно плотный, чтобы не слипаться и не разваливаться на тёрке.
Опята пожарены, сыр натёрт и мы переходим к самому простому.
Расстилаем на столе пищевую плёнку, кладём на неё лист лаваша размером примерно 25 на 40 сантиметров. Ложкой смазываем лаваш сметаной, а затем насыпаем слой тёртого сыра.
Сверху кладём ещё один лист лаваша чуть меньший в длину, также намазываем сметаной. И выкладываем на него слой жареных опят. Поверху посыпаем зелёным луком.
Пара общих советов касательно приготовления рулета – не выкладывайте на лаваш слишком много сыра или грибов. Помните, что это начинка. Если насыпать слишком толстый слой этой самой начинки (особенно грибов), то вам потом будет сложно плотно свернуть рулет. Еще одно — делайте размер каждого следующего слоя в длину (по направлению сворачивания рулета) немного меньше, чем нижний слой, и не насыпайте впритык к краям начинку, иначе все это будет торчать и вываливаться.
В принципе уже можно сворачивать рулет. Но так как «сыра много не бывает», я решил поверх грибного сделать еще один слой лаваша с сыром (такой же, как первый).
Всё, теперь сворачиваем наши слои в плотную колбаску, то есть делаем рулет. А затем сам рулет заворачиваем в пищевую плёнку, которую в начале постелили на стол.
Чтобы рулет хорошо пропитался, помещаем его в холодильник не меньше чем на три часа. Затем снимаем плёнку, нарезаем порционно и подаем на стол. Уверяю вас, это очень вкусно. И, как вы сами можете заметить, совершено несложно в приготовлении. Фото кликабельно.
Всем приятного аппетита.
Комментарии (44)
Какие-то чудо-мужчины собрались у нас на сайте! ))
Visson
Lada
Lira
hicks
Gertruda
Вопрос: Вешенки или шампиньоны пойдут вместо опят??
Вы грибной человек Александр63!!!)))Огромный респект!
hicks
aleksandr63ru
hicks
Namaste
hicks
hicks
Namaste
hicks
Namaste
Santa
меня кстати тоже этот вопрос очень интересует сильно!!!
hicks
Namaste
hicks
Namaste
Namaste
hicks
Namaste
hicks
Namaste
hicks
Namaste
hicks
Namaste
aleksandr63ru
Namaste
aleksandr63ru
sygro6
May
May
hicks
May
hicks
ingener-tlt
Как хочется попробовать чёрт возьми)) Но грибы собирать не умею. Попробую что-то своё нафантазировать в лаваше:)) Спасибо автору.
МУЖЧИНЫ!) Вы тут такие у нас кудесники собрались… не запускайте, пожалуйста, топик о вкусной жизни, вас очень приятно читать 8))
Aromila
пора уже что нибудь новенькое выложить)
hicks
Lira
hicks
Lira
hicks
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.