о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Пивная закуска: рулет с опятами и сыром

С чем хорошо сочетаются жареные опята? Ну, понятно, что с пивом. А ещё с картошкой, сыром, сметаной и зеленью. За грибами езжу регулярно и такое замечательное блюдо, как «опята жареные с картошкой» порядком поднадоело. Захотелось внести разнообразие в своё грибное меню.


В общем, решил я сделать рулет с грибами и сыром. Кроме опят нам понадобится пара тонких лавашей, сыр (около 300 грамм), сметана, лук репчатый и лук зелёный.

Но для начала отправляемся в лес за опятами. Лес как всегда радует чистым воздухом, осенними пейзажами, а давно отмеченные в навигаторе поляны полны грибов. На этом фото вы насчитаете более двадцати молодых опят (кликабельно):



А эта семейка опят достойна попадания на рабочий стол монитора ПК (кликабельно):



Быстро набираем качественных опят и домой. Промываем грибы под проточной водой. Далее варим — сначала пять минут, сливаем воду, а потом еще раз около двадцати минут. Даём остыть. Большую часть раскладываем по пакетам, подписываем и в морозилку (на зиму, на суп и зажарку), оставляем только порцию грибов для рулета.

Варёные опята, выделенные для рулета, нарезаем на доске соломкою и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Добавляем мелко порезанного репчатого лука и жарим минут двадцать периодически перемешивая, солим по вкусу.

Пока жарятся грибы, на мелкой тёрке натираем сыр. Для своего рулета я выбрал украинский сыр «Гурман», который не слишком солёный, имеет довольно яркий вкус. Кроме того он достаточно плотный, чтобы не слипаться и не разваливаться на тёрке.

Опята пожарены, сыр натёрт и мы переходим к самому простому.

Расстилаем на столе пищевую плёнку, кладём на неё лист лаваша размером примерно 25 на 40 сантиметров. Ложкой смазываем лаваш сметаной, а затем насыпаем слой тёртого сыра.



Сверху кладём ещё один лист лаваша чуть меньший в длину, также намазываем сметаной. И выкладываем на него слой жареных опят. Поверху посыпаем зелёным луком.



Пара общих советов касательно приготовления рулета – не выкладывайте на лаваш слишком много сыра или грибов. Помните, что это начинка. Если насыпать слишком толстый слой этой самой начинки (особенно грибов), то вам потом будет сложно плотно свернуть рулет. Еще одно — делайте размер каждого следующего слоя в длину (по направлению сворачивания рулета) немного меньше, чем нижний слой, и не насыпайте впритык к краям начинку, иначе все это будет торчать и вываливаться.

В принципе уже можно сворачивать рулет. Но так как «сыра много не бывает», я решил поверх грибного сделать еще один слой лаваша с сыром (такой же, как первый).



Всё, теперь сворачиваем наши слои в плотную колбаску, то есть делаем рулет. А затем сам рулет заворачиваем в пищевую плёнку, которую в начале постелили на стол.



Чтобы рулет хорошо пропитался, помещаем его в холодильник не меньше чем на три часа. Затем снимаем плёнку, нарезаем порционно и подаем на стол. Уверяю вас, это очень вкусно. И, как вы сами можете заметить, совершено несложно в приготовлении. Фото кликабельно.



Всем приятного аппетита.
опята, грибы, сыр, рулет, пиво

Комментарии (44)

+
+4
Спасибо, очень красиво и аппетитно выглядит!
Какие-то чудо-мужчины собрались у нас на сайте! ))
avatar

Visson

  • 8 октября 2012, 22:01
+
+3
И все на ночь соблазняют)))))
avatar

Lada

  • 8 октября 2012, 22:07
+
+2
Красота.
avatar

Lira

  • 8 октября 2012, 22:30
+
+4
вообще путь к ссердцу женщины тоже лежит через желудок, ну по крайней мере через рецепторы обоняния точно;)
avatar

hicks

  • 8 октября 2012, 23:55
+
+4
Есть в этом рациональное зерно, да)))
avatar

Gertruda

  • 9 октября 2012, 08:25
+
+1
Шикарная закуска под пиво! Надо обязательно сделать!
Вопрос: Вешенки или шампиньоны пойдут вместо опят??
Вы грибной человек Александр63!!!)))Огромный респект!
avatar

hicks

  • 8 октября 2012, 23:54
+
0
Да, грибы люблю и собирать и кушать. Но касательно вешенок и шампиньонов ничего не могу сказать, так как готовлю и ем только то, что сам собираю. Я беру в лесу только рыжики, опята и, когда попадаются, грузди. Например, маслята и сыроежки не беру никогда. А вешенки и шампиньоны… даже не знаю есть ли они в наших лесах, я встречал здесь шампиньоны только однажды.
avatar

aleksandr63ru

  • 9 октября 2012, 10:54
+
0
я исключительно про покупные интересовался.попробую из них сделать)
avatar

hicks

  • 9 октября 2012, 11:29
+
+2
А почему маслятами брезгуете?)
avatar

Namaste

  • 9 октября 2012, 14:03
+
0
а что то не вижу их в продаже…
avatar

hicks

  • 9 октября 2012, 14:28
+
0
а у частников как то боязно покупать ибо не знаешь где они их собирали
avatar

hicks

  • 9 октября 2012, 14:29
+
+2
А я не раз брала, пока везло ))
avatar

Namaste

  • 9 октября 2012, 14:40
+
0
после экскурскии в медгородок на скорой после поедания грибов, очень настороженно отношусь к ним)).
avatar

hicks

  • 9 октября 2012, 15:00
+
+2
У меня вообще экскурсия в кому на 48 часов была) правда не от грибов.
avatar

Namaste

  • 9 октября 2012, 15:04
+
+1
и как там??? Свет, тоннель?? голоса?
avatar

Santa

  • 9 октября 2012, 15:06
+
0
и как там??? Свет, тоннель?? голоса?

меня кстати тоже этот вопрос очень интересует сильно!!!
avatar

hicks

  • 9 октября 2012, 15:53
+
+5
Темно и беспросветно), голоса начала слышать только, когда в сознание пришла, и то практиканток или интернов, которые в вену иглой от капельницы попасть не могли ))) когда они увидели, что я очухалась — больше меня походу испугались ))
avatar

Namaste

  • 9 октября 2012, 16:48
+
0
и никакого намека на свет в конце туннеля?
avatar

hicks

  • 9 октября 2012, 16:59
+
+1
Неа) темно, ладно хоть не сыро еще ))
avatar

Namaste

  • 9 октября 2012, 17:05
+
+4
Милый Хикс, спасибо за ответ, но так то я у Александра шестьдесят третьего спрашивала :)
avatar

Namaste

  • 9 октября 2012, 14:40
+
0
оп)Я уже «милый» оч приятно)))))))
avatar

hicks

  • 9 октября 2012, 14:59
+
+3
Всегда есть к чему стремиться ))
avatar

Namaste

  • 9 октября 2012, 15:05
+
0
то есть быть еще милее)Ужас какой))не не.не про меня
avatar

hicks

  • 9 октября 2012, 15:54
+
+3
Ну можно и в обратную сторону ))) пополнять ряды гадов, жлобов и засранцев ))) (шучу)
avatar

Namaste

  • 9 октября 2012, 16:51
+
0
засрогадожлобы)
avatar

hicks

  • 9 октября 2012, 17:00
+
+3
Это что за вуду-заклинание? )))
avatar

Namaste

  • 9 октября 2012, 17:05
+
0
это обобщение
гадов, жлобов и засранцев
avatar

hicks

  • 9 октября 2012, 17:07
+
0
Ааааа… )
avatar

Namaste

  • 9 октября 2012, 17:11
+
+1
Namaste, да какие то неприятные эти мслята в плане переработки. Скользкие, расползаются, пачкают руки. Их соберёшь, а потом где то 40% выкинешь, в том числе потому что червивые. Рыжиков выбрасывается в процессе переработки всего 20% где то, опят отбраковывается 5% примерно или вообще единичные грибы.
avatar

aleksandr63ru

  • 9 октября 2012, 15:29
+
+2
И только из-за этого?) мне не грязные руки, ни скользючесть не страшны)
avatar

Namaste

  • 9 октября 2012, 16:50
+
0
Так вы их на рынке покупаете? По моему маслята на рынке в основном червивые должны быть. Эти грибы после сбора активно поедаются червями неизбежно попавшими в корзину, поэтому их стремятся без задержек переработать.
avatar

aleksandr63ru

  • 10 октября 2012, 10:12
+
0
Опятя хрустят по-особенному.Вкуснотищя! И главное без майнеза))) Сметана и грибы-классика.
avatar

sygro6

  • 9 октября 2012, 09:02
+
+2
Ням-ням))) Обожаю рулеты из лаваша, дедаю их и с курицей и с красной рыбой и крабовыми палочками… Такой вариант не готовила, спасибо за рецептик, попробую))))
avatar

May

  • 9 октября 2012, 09:10
+
0
… деЛаю…
avatar

May

  • 9 октября 2012, 09:11
+
0
а поподробнее про рулеты с красной рыбой?;)сыр у вас тоже идет туда?
avatar

hicks

  • 9 октября 2012, 11:31
+
+2
Плавленый сливочный сыр (типа Виолы), красная рыба, укроп. Ооооч вкусно)))
avatar

May

  • 9 октября 2012, 13:57
+
0
верю))надо будет сделать
avatar

hicks

  • 9 октября 2012, 14:29
+
+3
«Шаурма по отечески» я б назвал :)
avatar

ingener-tlt

  • 9 октября 2012, 11:10
+
+1
Лесная шаурма! :)
Как хочется попробовать чёрт возьми)) Но грибы собирать не умею. Попробую что-то своё нафантазировать в лаваше:)) Спасибо автору.
МУЖЧИНЫ!) Вы тут такие у нас кудесники собрались… не запускайте, пожалуйста, топик о вкусной жизни, вас очень приятно читать 8))
avatar

Aromila

  • 13 октября 2012, 14:36
+
0
е запускайте, пожалуйста, топик о вкусной жизни, вас очень приятно читать 8))

пора уже что нибудь новенькое выложить)
avatar

hicks

  • 8 ноября 2012, 10:55
+
0
Да! Как предложение, скоро Новый год, может приурочим?
avatar

Lira

  • 8 ноября 2012, 10:59
+
+1
Ну до НГ года еще..)Я думаю выложу пару постов еще до нового года.)
avatar

hicks

  • 8 ноября 2012, 11:19
+
0
Ждем.
avatar

Lira

  • 8 ноября 2012, 11:26
+
0
думаю о каком нибудь блюде с ананасом или бананом;)
avatar

hicks

  • 8 ноября 2012, 11:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet