о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Дымляма. Рецепт новогоднего блюда от Анатолия Волошина

Приводим рассказ от первого лица.

"Я, в принципе, люблю готовить. По воскресеньям, когда вся наша большая семья собирается в загородном доме, готовлю только я."

Готовлю жареную рыбу. Мы покупаем карпа с машины, с которой продают живую рыбу. Люблю готовить кролика. Сосед выращивает кроликов, мы иногда покупаем у него крольчатину. Мне очень нравится кролик, тушёный в сметане. Хорошо получается курица, купленная тут же – на небольшом деревенском рынке, которую вырастила одна из наших соседок. Курицу мы готовим в духовке. Все это очень вкусно, но мне больше всего нравится узбекская кухня: плов и дымляма. Я готовлю ее достаточно редко, но она получается очень вкусная. Поделюсь рецептом.

Нужно взять нежное мясо – баранину, лучше ягнятину. Берём казан, укладываем в него мясо, а сверху слоями овощи: картофель, лук, морковь, капусту, баклажаны, помидоры. Все это засыпаем зеленью и накрываем казан крышкой. Готовить лучше на живом огне, на печи. Мясо начинает жариться в естественном соку. Дальше оно пропитывается и почти растворяется в соке овощей. Правда, ещё для приготовления этого блюда я на рынке беру специи для дымлямы.

Это нельзя назвать исключительно новогодним рецептом. Но такое блюдо будет кстати на завтрак, а точнее – на обед наутро после новогоднего торжества. Утром 1 января можно выпить бокал шампанского и приготовить к обеду дымляму.

Кстати, моё самое любимое новогоднее блюдо – шампанское «Крим» брют. Его легко готовить открыл и всё. Именно с этим шампанским у меня ассоциируется Новый год.

Источник.
Анатолий Волошин, новогоднее блюдо, блюдо от Волошина, узбекская кухня, дымляма, плов, шампанское "Крим" брют, эл банк, новый год, 2013

Комментарии (21)

+
+1
Вот если бы еще автор сжалился над читателями и убрал курсив, было бы просто замечательно. :)
avatar

Dobrovolec

  • 28 декабря 2012, 11:45
+
+1
Увидел заголовок, подумал Хикс стреляет, ан нет))))
avatar

Santa

  • 28 декабря 2012, 11:46
+
0
у меня в семье такое блюдо называется басма)
avatar

hicks

  • 28 декабря 2012, 11:53
+
0
Видимо у вас с автором разные кухни))))
avatar

Santa

  • 28 декабря 2012, 12:01
+
+1
нет.просто блюда в разных районах Узбекистана, например, имеют разные названия.
Уже много раз сталкивался с этим.

А кухни, ДА, думаю разные.у Анатолий Парфирьевича, побольше размером кухня будет, чем моя))))
avatar

hicks

  • 28 декабря 2012, 12:05
+
0
Думаешь, как у Сталика??)))
avatar

Santa

  • 28 декабря 2012, 12:11
+
0
))Не знаю.Не видел.Думаю нормального размера для частного дома.
avatar

hicks

  • 28 декабря 2012, 12:13
+
0
У сталика мечта просто.
avatar

mrachelo

  • 28 декабря 2012, 12:13
+
0
Да, Сталик так был раз когда все это закончил, МАСТЕР, что тут скажешь)))
avatar

Santa

  • 28 декабря 2012, 12:14
+
0
раз=раД?
avatar

mrachelo

  • 28 декабря 2012, 12:19
+
0
да, у него отлично все построено.Причем в его блоге есть схема как он это все сделал
avatar

hicks

  • 28 декабря 2012, 13:14
+
+1
По воскресеньям, когда вся наша большая семья собирается в загородном доме, готовлю только я

но мне больше всего нравится узбекская кухня: плов и дымляма.

Утром 1 января можно выпить бокал шампанского и приготовить к обеду дымляму.

Это несомненный плюс, Анатолий Парфирьевич!
avatar

hicks

  • 28 декабря 2012, 11:51
+
0
А что это зоозащитники молчат? Или они только собак и кошек защищают, ибо только их и не кушают сами?
:)
avatar

zh-tlt

  • 28 декабря 2012, 11:56
+
+1
а тут они кого должны защищать? Кроликов и баранов?))
А я на выходных двух зайцев завалил.Меня вообще по ходу распнут)))
avatar

hicks

  • 28 декабря 2012, 12:00
+
+1
распнут, но не съедят, ибо человек тоже тварь
:)
avatar

zh-tlt

  • 28 декабря 2012, 12:02
+
0
распнут, но не съедят

ну это слабое утешение))
avatar

hicks

  • 28 декабря 2012, 12:10
+
+1
та же байда))) еще где-то в морозилке утка своего часа ждет. 30 народ приглашает на кабана, куда-то под Самару.
avatar

Santa

  • 28 декабря 2012, 12:02
+
+2
мы валим на кабана первого числа.главное чтобы снега было побольше.
avatar

hicks

  • 28 декабря 2012, 12:06
+
0
Два дня назад там народ был, говорит голяк, следов вообще нет((((
avatar

Santa

  • 28 декабря 2012, 12:10
+
0
Ульяновск рулит))
avatar

hicks

  • 28 декабря 2012, 12:13
+
+2
А тебе надо пройтись как мухе и наср...!)
avatar

slavabeaver

  • 28 декабря 2012, 12:02
+
0
Блюда из баранины категорически нельзя запивать холодным шампанским. Как и прочими холодными напитками (за исключением водки)
avatar

__i

  • 28 декабря 2012, 13:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet