Приводим рассказ от первого лица.
"
Я, в принципе, люблю готовить. По воскресеньям, когда вся наша большая семья собирается в загородном доме, готовлю только я."
Готовлю жареную рыбу. Мы покупаем карпа с машины, с которой продают живую рыбу. Люблю готовить кролика. Сосед выращивает кроликов, мы иногда покупаем у него крольчатину. Мне очень нравится кролик, тушёный в сметане. Хорошо получается курица, купленная тут же – на небольшом деревенском рынке, которую вырастила одна из наших соседок. Курицу мы готовим в духовке. Все это очень вкусно, но мне больше всего нравится узбекская кухня: плов и дымляма. Я готовлю ее достаточно редко, но она получается очень вкусная. Поделюсь рецептом.
Нужно взять нежное мясо – баранину, лучше ягнятину. Берём казан, укладываем в него мясо, а сверху слоями овощи: картофель, лук, морковь, капусту, баклажаны, помидоры. Все это засыпаем зеленью и накрываем казан крышкой. Готовить лучше на живом огне, на печи. Мясо начинает жариться в естественном соку. Дальше оно пропитывается и почти растворяется в соке овощей. Правда, ещё для приготовления этого блюда я на рынке беру специи для дымлямы.
Это нельзя назвать исключительно новогодним рецептом. Но такое блюдо будет кстати на завтрак, а точнее – на обед наутро после новогоднего торжества. Утром 1 января можно выпить бокал шампанского и приготовить к обеду дымляму.
Кстати, моё самое любимое новогоднее блюдо – шампанское «Крим» брют. Его легко готовить открыл и всё. Именно с этим шампанским у меня ассоциируется Новый год.
Источник.
Комментарии (21)
Dobrovolec
Santa
hicks
Santa
Уже много раз сталкивался с этим.
А кухни, ДА, думаю разные.у Анатолий Парфирьевича, побольше размером кухня будет, чем моя))))
hicks
Santa
hicks
mrachelo
Santa
mrachelo
hicks
Это несомненный плюс, Анатолий Парфирьевич!
hicks
:)
zh-tlt
А я на выходных двух зайцев завалил.Меня вообще по ходу распнут)))
hicks
:)
zh-tlt
ну это слабое утешение))
hicks
Santa
hicks
Santa
hicks
slavabeaver
__i
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.