Ознакомился с текстом про
мясо и его необходимость. По этому поводу хочу заметить:
Нормальный человек, любящий мясо, совершенно не спорит с веганами/вегетарианцами в том, что растительная пища полезна. После шашлыка приятно скушать сочное яблоко. Да и томатный или винный соус к мясу весьма приятен.
По ссылке «далее» — доказательства.
1) Человек — не травоядное и не плотоядное, а всеядное.
2) Главная проблема пропаганды веганов/вегетарианцев в том, что они не предлагают что-то лучше мяса. Типичная веганская агитка: слева — тухлая котлета, над которой летают мухи, справа — красивые, чистые, аппетитно срезанные, если надо, свежие овощи-фрукты типа яблок, сельдерея и т.п. Но любой человек прекрасно знает, что мухи летают и над протухшими овощами-фруктами. А самое-то главное:
3) Нормальный человек, поедающий мясо, совершенно не спорит с веганами/вегетарианцами в том, что растительная пища полезна. Те, кто есть мясо, без проблем едят овощи/фрукты/орехи/корнеплоды и прочую растительную пищу, причем доля животной пищи в рационе любого мясоеда (за исключением народов из зоны тундры, вроде чукчей и эскимосов), как правило, в разы меньше доли растительной пищи. Проблемы выбора «мясо или сочный фрукт» в принципе нет, потому что можно потреблять и то, и другое.
4)
Пойду-ка съем еще котлетку, пока не поддался под проклятие вегетарианства...
P.S. Nazxul, Slavasmirnov, Shadow, Dobrovolec, Ipolit, Mihail и прочие мясоеды — как насчет шашлыков на даче Славы Смирнова (в пределах города, но в живописном месте, пешком ~25 минут от Колхозного рынка в Комсомольском районе) в субботу, например, 16 апреля? :)
Слава будет не против и даже сварит фирменный плов.
Начать можно в 10-11 и закончить уже в 19-20, то есть когда светло и «газельки» ходят как по всему Тольятти, так и из Тольятти в Жигулевск.
Зная Смирнова, могу сказать, что он будет рад всем, даже тем, кто никогда не писал комментариев на tlttimes, а только читал их. Главное — купить (на себя и свою родню/друзей) продуктов и древесного угля, либо, вместо угля, притащить дров. :)
Комментарии (119)
16го не могу — буду в Самаре.
Dobrovolec
ewgeniy
mihail
ewgeniy
slavasmirnov
ewgeniy
Dobrovolec
ewgeniy
Dobrovolec
ewgeniy
angry_hungry
ewgeniy
то, что течет из пакетов со свежим мясом — сукровица.
кровь и сукровица не окрашивают продукты подобным образом.
цвет свернутой крови видели???
nazxul
пахнут и выглядят абсолютно не так…
nazxul
ewgeniy
nazxul
ewgeniy
nazxul
Shmyrov
ewgeniy
Не был близок ни с одним животным. Впрочем — как и они со мной. Оттого, наверное, и не следую вашим советам.
slavasmirnov
ewgeniy
Dobrovolec
Visson
ewgeniy
LazyCat
ewgeniy
Dobrovolec
ewgeniy
Яйцо — не вылупившийся птенец.
Dobrovolec
яйца сейчас не оплодотворенные с фабрики идут
если вы хотите чтобы другие отказались от этого откажитесь сами, в противном случае то что вы пишете, противоречиво
ewgeniy
Dobrovolec
tytr
Dobrovolec
Лет через 10 Вам уже немного надоест, а к 70, думаю, будете спокойно думать о смерти.
Shadow
Dobrovolec
Ещё раз пардон. Но вы пишите против мяса в соответствующей теме, здесь она есть. А здесь зачем портить людям аппетит?
Я лично имею много мнений, как в пользу животных белков и гурманства и мясоедения, так и против. Пожалуй, было бы уместно в этой теме писать одно, а противоположное в другой теме.
Belozerova1
ewgeniy
Поймите, если бы вы были истинный христианин, вы бы не судили людей других. Мало того, как «христианину» — демагогу предлагаю вам подумать и ответить на такой вопрос:
А зачем Бог создал корову, быка?
Для чего Бог их создал? Для чего живёт корова? Смысл жизни коровы?
Belozerova1
ewgeniy
Кого поить молоком, если оно тоже считается вредным, как и мясо?
Детей людей? Так для этого есть женщина-мать.
Belozerova1
zagato
бык нужен чтобы делать потомство и пахать напр или возить что-то
ewgeniy
tytr
Visson
Я, как и все нормальные люди, живу надеждой на всё доброе в этом мире.
Личных пристрастий на этом сайте ни к кому не имею, хотя, симпатичны многие (по-человечески, не более).
Сожалею, что Вам докучают какие-то люди неприятными вещами.
Надеюсь на Вашу мудрость и ум, которые, без сомнения, заставят обратить внимание на людей более Вам симпатичных.
Visson
ewgeniy
Belozerova1
Правда, они и дороже, чем кожа.
Shadow
У всего натурального есть неподражаемое преимущество, догадайтесь какое.
Натуральная кожа выского класса дороже чем ваши искуственные материалы, которые дороже, чем обыкновенный дермантин и кожа низкого качества, не путайте. Дороже натуральной кожи высокого класса и ТТХ, высококачественной натуральной кожи нет ничего искусственного.
Belozerova1
Угу. Еще они лучше «дышат», меньше промокают, и не коробятся от воды )
Shadow
ewgeniy
Я передам эту информацию людоедам, они вас вычислят и сожрут, прежде убив, а может и сырого. Кстати, а вы сырой или сухой?
Belozerova1
У меня ещё к вам и остальным вопрос:
почему кавказцы и азиаты очень долго живут, хотя шашлык и мясо, да ещё плюс алкоголь, но это тема отдельного поста — завсегдатаи их трапезного стола?
Я всё-таки думаю, что если бы точно все знали, что есть мясо — это грех духовный и вред для здоровья физического, то никто бы его и не ел. То есть, люди всё-таки существа здравые, думающие и в своих кулинарных предпочтениях отталкиваются от пользы или вреда для их здоровья…
Belozerova1
ewgeniy
Я сам — сельский житель. В городе живу лишь с 1975 года. Участвовал и в забое скота, и в охоте, и, естественно, в разделке туш домашних и диких животных. И в поедании оных после кулинарной обработки. Да, на охоте есть еще такая традиция — пить кровь из артерии перед освежеванием туши. Хотя я христианин, но за всю мою жизнь мне лишь раз в голову пришла мысль убить человека. Но не для того, чтобы его затем съесть. Мысль эта была кратковременной, сиюминутной, и я до сих пор страдаю оттого, что она вообще могла у меня возникнуть тогда — почти четверть века назад. В ту ночь у меня в руках был АКМ с полным рожком. И противник стоял ко мне затылком. И был он мусульманин. Но это ничего не значит. Убивать людей — это очень нехорошо! А вот убивать животных… Немотивированно, ради развлечения — да, нехорошо.
P.S.: Самое легкое — это забой домашней птицы. Барана, в принципе, тоже несложно зарезать, он маленький. С хряком и коровой уже сложнее (если речь не идет о промышленном забое). А вот животные, встречающиеся на охоте — вообще опасны. Ружье, конечно, у тебя в руках. Но если промахнешься и ранишь — то держись! Лось, секач — тебя могут покалечить, а то и убить.
P.S.: Ладно, чуть позже по этому поводу попробую какой-нибудь кровожадный пост написать. С кулинарными подробностями.
slavasmirnov
ewgeniy
Блин, заманчиво))))
nazxul
zh-tlt
mihail
Спасибо за приглашение.
Shadow
P.S.: От Колхозного рынка — всего 15 минут пешком. Не 25!
slavasmirnov
Lada
Разумеется, я не против. Но тут нужно выбирать либо плов, либо шашлыки: одновременно и то, и другое вряд ли осилим. Плюс — небольшое ограничение по количеству участников: за обеденный стол с некоторыми неудобставами уместится максимум 12 человек. Тесновато у меня.
slavasmirnov
angry_hungry
mihail
Почему я говорил про ограничения по количественному составу? Казан рассчитан лишь на 10 порций! Добавку вы вряд ли осилите.
slavasmirnov
mihail
angry_hungry
mihail
Shadow
Я, когда пьяный, — вообще дурак!
mihail
Dobrovolec
Lada
Я Вам лучше профиль поправлю. Сделаю приятное. А то Вы уже, видать, с кем то успели поругаться.
mihail
Lada
Один коммент… Вам в профиль минусом стукнули.
mihail
Shadow
mihail
slavasmirnov
mihail
Shadow, а что с аватаркой не так?
Lada
mihail
slavasmirnov
Lada
Флаг враждебного государства там, вот Вокен и заминусовал, наверное )
Хотя не, он сам в минусах сидит, не сможет.
Shadow
Lada
Lada
slavasmirnov
Так то правильно. 16 холодно еще будет.
Ближе к маю и видно будет. В мае, возможно буду занят, но подскочу засвидетельствовать почтение )
Shadow
angry_hungry
Речь может идти даже не о 1-м мая. В нынешнем году на этот период выходных немеряно накидали.
slavasmirnov
Belozerova1
zagato
vazm6
А мы их в рот будем. Для конспирации.
slavasmirnov
vazm6
P.S.: Если серьезно, то есть достаточно технологий и рецептов без термической обработки мяса. От маринования до ферментации. Ну, ферментация — это уж на о-очень большого любителя, конечно.
slavasmirnov
В киви есть вещество, способствующее разрушению соединительных волокон мышечной ткани. если мясо «замариновать» с протертым киви, то через пару часиков его можно будет есть ложкой.
nazxul
Lada
nazxul
Готовил свинину с киви. Правда, там была стремительная термическая обработка. Мяконькое такое мясо получилось.
slavasmirnov
ewgeniy
slavasmirnov
ewgeniy
Lada
По-русски говоря — это что же с мордой будет, если маску передержать, а?!
А что, вон уксус обладает то же свойствами, а ничего. Или киви разъедает сильнее уксуса???
Belozerova1
Но кислота-то в киви есть, и, как минимум, ожог — гарантирован.
Halo
nazxul
Halo
kostya132
slavasmirnov
kostya132
Не надо так-то уж. Всегда рад видеть. Если со всем семейством — то летом можно лайт-вариант придумать.
slavasmirnov
slavasmirnov
закидаем сверху мясо овощами
kromanyonets
Очень согласуется с европейской пословицей: всё что есть хорошегов жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению)))
tytr
Спасибо за приглашение!
ipolit
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.