о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Ударим по вегетарианству шашлыком!

Ознакомился с текстом про мясо и его необходимость. По этому поводу хочу заметить:
Нормальный человек, любящий мясо, совершенно не спорит с веганами/вегетарианцами в том, что растительная пища полезна. После шашлыка приятно скушать сочное яблоко. Да и томатный или винный соус к мясу весьма приятен.
По ссылке «далее» — доказательства.


1) Человек — не травоядное и не плотоядное, а всеядное.

2) Главная проблема пропаганды веганов/вегетарианцев в том, что они не предлагают что-то лучше мяса. Типичная веганская агитка: слева — тухлая котлета, над которой летают мухи, справа — красивые, чистые, аппетитно срезанные, если надо, свежие овощи-фрукты типа яблок, сельдерея и т.п. Но любой человек прекрасно знает, что мухи летают и над протухшими овощами-фруктами. А самое-то главное:

3) Нормальный человек, поедающий мясо, совершенно не спорит с веганами/вегетарианцами в том, что растительная пища полезна. Те, кто есть мясо, без проблем едят овощи/фрукты/орехи/корнеплоды и прочую растительную пищу, причем доля животной пищи в рационе любого мясоеда (за исключением народов из зоны тундры, вроде чукчей и эскимосов), как правило, в разы меньше доли растительной пищи. Проблемы выбора «мясо или сочный фрукт» в принципе нет, потому что можно потреблять и то, и другое.

4) Пойду-ка съем еще котлетку, пока не поддался под проклятие вегетарианства...

P.S. Nazxul, Slavasmirnov, Shadow, Dobrovolec, Ipolit, Mihail и прочие мясоеды — как насчет шашлыков на даче Славы Смирнова (в пределах города, но в живописном месте, пешком ~25 минут от Колхозного рынка в Комсомольском районе) в субботу, например, 16 апреля? :)
Слава будет не против и даже сварит фирменный плов.
Начать можно в 10-11 и закончить уже в 19-20, то есть когда светло и «газельки» ходят как по всему Тольятти, так и из Тольятти в Жигулевск.

Зная Смирнова, могу сказать, что он будет рад всем, даже тем, кто никогда не писал комментариев на tlttimes, а только читал их. Главное — купить (на себя и свою родню/друзей) продуктов и древесного угля, либо, вместо угля, притащить дров. :)
tlt, новости Тольятти, мясо в Тольятти, Вячеслав Смирнов, шашлыки в Тольятти

Комментарии (119)

+
-1
Ммм… аппетитная картинка :)

16го не могу — буду в Самаре.
avatar

Dobrovolec

  • 6 апреля 2011, 14:45
+
0
ну а что апетитного кровь же на фото, если человеку отрубить руку или ногу напр и подержать над огнем, будет точно такая же, мож даже и лучше)
avatar

ewgeniy

  • 6 апреля 2011, 16:45
+
0
Евгений и до сюда добрался аппетит людям портить!
avatar

mihail

  • 6 апреля 2011, 16:48
+
0
не все что приятно хорошо, часто оно как раз и пагубно
avatar

ewgeniy

  • 6 апреля 2011, 17:52
+
0
ewgeniy, человечину мы будем есть в следующий раз, подождите.
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 16:48
+
0
так смешно просто обхохочешься
avatar

ewgeniy

  • 6 апреля 2011, 17:58
+
0
Где кровь?
avatar

Dobrovolec

  • 6 апреля 2011, 16:56
+
0
ну вот красное, это же от крови, не от краски же?
avatar

ewgeniy

  • 6 апреля 2011, 17:50
+
0
Вино или уксус.
avatar

Dobrovolec

  • 6 апреля 2011, 22:16
+
0
ну или кровь, мясо без крови не бывает, если вы не в курсе
avatar

ewgeniy

  • 7 апреля 2011, 11:25
+
0
При забое скота почти всю кровь из его кровеносной системы сливают.
avatar

angry_hungry

  • 7 апреля 2011, 11:29
+
0
все равно она там была и немного остается
avatar

ewgeniy

  • 7 апреля 2011, 12:30
+
0
кровь имеет свойство сворачиваться. если оставить ее — мясо будет испорчено.
то, что течет из пакетов со свежим мясом — сукровица.
кровь и сукровица не окрашивают продукты подобным образом.
цвет свернутой крови видели???
avatar

nazxul

  • 11 апреля 2011, 11:29
+
0
Я в свое время видел обгоревшие человеческие трупы.
пахнут и выглядят абсолютно не так…
avatar

nazxul

  • 6 апреля 2011, 17:01
+
0
я тоже видел, пахнут примерно так же, ну выглядят немного по другому потому что с кожей и одеждой
avatar

ewgeniy

  • 6 апреля 2011, 17:51
+
0
абсолютно по другому.
avatar

nazxul

  • 6 апреля 2011, 17:54
+
0
да нет похоже, если кусок мяса взять от крупнорогатого скота напр и от человека, оч похоже, мясо любое принципиально похожее
avatar

ewgeniy

  • 6 апреля 2011, 18:04
+
0
значит — не видели
avatar

nazxul

  • 11 апреля 2011, 11:30
+
0
Да Вы, батенька, больны! Вас таблэтками надо лечить. И часто вас посещают мысли о каннибализме? Кстати, человечинку уже употребляли?
avatar

Shmyrov

  • 8 апреля 2011, 09:46
+
0
животное оч близко к человеку, и убить животное это оч близко к убийству человека, не то же самое конечно, но близко
avatar

ewgeniy

  • 6 апреля 2011, 16:47
+
0
животное оч близко к человеку

Не был близок ни с одним животным. Впрочем — как и они со мной. Оттого, наверное, и не следую вашим советам.
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 16:49
+
0
животное устроено похоже, у него есть кровь, глаза, руки, некоторые понятия, эмоции, напр оно боится или радуется, тоже рожает детей и тп, все это не так уж далеко от человека
avatar

ewgeniy

  • 6 апреля 2011, 17:55
+
0
Вы едите мясо?
avatar

Dobrovolec

  • 6 апреля 2011, 16:56
+
0
Он с удовольствием ест пиццу, а здесь с не меньшим удовольствием играет роль: «А баба-яга против».
avatar

Visson

  • 6 апреля 2011, 17:00
+
0
пицца бывает и без мяса, если вы не в курсе
avatar

ewgeniy

  • 6 апреля 2011, 17:59
+
0
Бывает, конечно, но тогда надо следить, чтобы сыр был не сычужных сортов. Ведь сычуг это часть желудка телят молочного возраста.
avatar

LazyCat

  • 7 апреля 2011, 09:19
+
0
я нет, но даже если бы и ел, я бы признавал что это не оч хорошо, и что ограничения в этом деле вполне благотворны
avatar

ewgeniy

  • 6 апреля 2011, 17:57
+
0
А молоко, яйца?
avatar

Dobrovolec

  • 6 апреля 2011, 22:17
+
0
я лично ем, чтобы добыть молоко или яйца, не нужно ни у кого отнимать жизнь
avatar

ewgeniy

  • 7 апреля 2011, 11:22
+
0
Молоко — пища теленка.
Яйцо — не вылупившийся птенец.
avatar

Dobrovolec

  • 7 апреля 2011, 11:32
+
0
корова дает значительно больше молока чем надо теленку, и когда теленка уже нет

яйца сейчас не оплодотворенные с фабрики идут

если вы хотите чтобы другие отказались от этого откажитесь сами, в противном случае то что вы пишете, противоречиво
avatar

ewgeniy

  • 7 апреля 2011, 12:28
+
0
Каждый сам ест, что ему надо. Я не ем майонез, кетчуп, чипсы, колбасные изделия, пельмени, прохожу мимо продуктов с Е-добавками, не пью газировки. Но я не навязываю все это остальным.
avatar

Dobrovolec

  • 7 апреля 2011, 13:34
+
0
У вас неотвязная мысль: «ХОЧУ ЖИТЬ ВЕЧНО»?))
avatar

tytr

  • 7 апреля 2011, 17:57
+
0
Не вечно, а лет еще 350 эдак :)
avatar

Dobrovolec

  • 11 апреля 2011, 11:23
+
0
а лет еще 350 эдак :)


Лет через 10 Вам уже немного надоест, а к 70, думаю, будете спокойно думать о смерти.
avatar

Shadow

  • 11 апреля 2011, 11:26
+
0
Все банально — хочу увидеть будущее через сотни лет :)
avatar

Dobrovolec

  • 11 апреля 2011, 11:37
+
0
Извините, Евгений, но раз вы пишите всё, что вам вздумается, то и я напишу, что думаю я, а именно: у вас просто нет денег на мясо, а если бы у вас были бы деньги на мясо, то вы ели бы его и поддакивали и помалкивали.

Ещё раз пардон. Но вы пишите против мяса в соответствующей теме, здесь она есть. А здесь зачем портить людям аппетит?

Я лично имею много мнений, как в пользу животных белков и гурманства и мясоедения, так и против. Пожалуй, было бы уместно в этой теме писать одно, а противоположное в другой теме.
avatar

Belozerova1

  • 7 апреля 2011, 11:06
+
0
да лично у меня нет денег на поддержку убийства
avatar

ewgeniy

  • 7 апреля 2011, 11:23
+
+1
То есть, вы хотите сказать, что у вас вся одежда и обувь из дермантина, нет кожаных вещей и акссесуаров из кожи, мебель пластмассовая, не деревянная?

Поймите, если бы вы были истинный христианин, вы бы не судили людей других. Мало того, как «христианину» — демагогу предлагаю вам подумать и ответить на такой вопрос:

А зачем Бог создал корову, быка?

Для чего Бог их создал? Для чего живёт корова? Смысл жизни коровы?
avatar

Belozerova1

  • 7 апреля 2011, 11:38
+
0
чтобы давать молоко, а вы для чего живете например, чтобы вас кто-то убил, так?
avatar

ewgeniy

  • 7 апреля 2011, 12:15
+
0
Не уходите от темы, молоко тоже вегетарианцы считают вредным, а бык не даёт молоко.

Кого поить молоком, если оно тоже считается вредным, как и мясо?

Детей людей? Так для этого есть женщина-мать.
avatar

Belozerova1

  • 7 апреля 2011, 12:39
+
0
Не употребляют молоко веганы, а вегетарианцы его очень даже любят (правда предпочитают skimmed или semi-skimmed, т.е. обезжиренное)
avatar

zagato

  • 7 апреля 2011, 12:43
+
0
многие вегетарианцы считают молоко полезным

бык нужен чтобы делать потомство и пахать напр или возить что-то
avatar

ewgeniy

  • 7 апреля 2011, 12:46
+
0
а барашек? свинка? кролик?
avatar

tytr

  • 7 апреля 2011, 18:06
+
+1
Вы кожаную обувь носите?
avatar

Visson

  • 7 апреля 2011, 11:40
комментарий был удален

+
+2
Уважаемая Ольга Николаевна!(если Вы ко мне обращаетесь?)
Я, как и все нормальные люди, живу надеждой на всё доброе в этом мире.
Личных пристрастий на этом сайте ни к кому не имею, хотя, симпатичны многие (по-человечески, не более).
Сожалею, что Вам докучают какие-то люди неприятными вещами.
Надеюсь на Вашу мудрость и ум, которые, без сомнения, заставят обратить внимание на людей более Вам симпатичных.
avatar

Visson

  • 7 апреля 2011, 12:12
+
0
я да, но не считаю что это лучший выбор, и что надо покупать только кожаную обувь, если есть возможность, лучше выбрать некожаную
avatar

ewgeniy

  • 7 апреля 2011, 12:24
+
+1
если есть возможность, лучше выбрать некожаную
Да… Так вас никто есть не будет, ведь некожаная обувь увеличивает потливость и вонь ног.
avatar

Belozerova1

  • 7 апреля 2011, 12:32
+
+1
Белозерова, сейчас много искусственных материалов, по ТТХ превосходящим нат. кожу )
Правда, они и дороже, чем кожа.
avatar

Shadow

  • 7 апреля 2011, 12:34
+
+1
Ну ешьте тогда искусственное мясо, это тоже самое. Если эти ТТХ превосходят наутральные по коже это ни о чём не говорит. Это говорит только о том, что они более долгоноские, легки в уходе. И всё.

У всего натурального есть неподражаемое преимущество, догадайтесь какое.

Натуральная кожа выского класса дороже чем ваши искуственные материалы, которые дороже, чем обыкновенный дермантин и кожа низкого качества, не путайте. Дороже натуральной кожи высокого класса и ТТХ, высококачественной натуральной кожи нет ничего искусственного.
avatar

Belozerova1

  • 7 апреля 2011, 12:44
+
0
они более долгоноские, легки в уходе


Угу. Еще они лучше «дышат», меньше промокают, и не коробятся от воды )
avatar

Shadow

  • 7 апреля 2011, 12:48
+
0
у меня хорошие ноги например, ниче не воняет, можете понюхать)
avatar

ewgeniy

  • 7 апреля 2011, 12:48
+
0
у меня хорошие ноги например, ниче не воняет, можете понюхать)


Я передам эту информацию людоедам, они вас вычислят и сожрут, прежде убив, а может и сырого. Кстати, а вы сырой или сухой?
avatar

Belozerova1

  • 7 апреля 2011, 13:06
+
-1
Лично моя позиция: у меня нет однозначного ответа по вопросу мясоедения и вегетарианства. Были когда-то, но прогресс идёт вперёд… Появляются новые научные данные.

У меня ещё к вам и остальным вопрос:
почему кавказцы и азиаты очень долго живут, хотя шашлык и мясо, да ещё плюс алкоголь, но это тема отдельного поста — завсегдатаи их трапезного стола?

Я всё-таки думаю, что если бы точно все знали, что есть мясо — это грех духовный и вред для здоровья физического, то никто бы его и не ел. То есть, люди всё-таки существа здравые, думающие и в своих кулинарных предпочтениях отталкиваются от пользы или вреда для их здоровья…
avatar

Belozerova1

  • 7 апреля 2011, 11:56
+
0
наука управляется деньгами и никуда не идет, она идет просто по пути обслуживания богатых и ведет мир к гибели. чернобыль, мексиканский залив, фукусима — это только начало
avatar

ewgeniy

  • 7 апреля 2011, 12:14
+
0
убить животное это оч близко к убийству человека

Я сам — сельский житель. В городе живу лишь с 1975 года. Участвовал и в забое скота, и в охоте, и, естественно, в разделке туш домашних и диких животных. И в поедании оных после кулинарной обработки. Да, на охоте есть еще такая традиция — пить кровь из артерии перед освежеванием туши. Хотя я христианин, но за всю мою жизнь мне лишь раз в голову пришла мысль убить человека. Но не для того, чтобы его затем съесть. Мысль эта была кратковременной, сиюминутной, и я до сих пор страдаю оттого, что она вообще могла у меня возникнуть тогда — почти четверть века назад. В ту ночь у меня в руках был АКМ с полным рожком. И противник стоял ко мне затылком. И был он мусульманин. Но это ничего не значит. Убивать людей — это очень нехорошо! А вот убивать животных… Немотивированно, ради развлечения — да, нехорошо.

P.S.: Самое легкое — это забой домашней птицы. Барана, в принципе, тоже несложно зарезать, он маленький. С хряком и коровой уже сложнее (если речь не идет о промышленном забое). А вот животные, встречающиеся на охоте — вообще опасны. Ружье, конечно, у тебя в руках. Но если промахнешься и ранишь — то держись! Лось, секач — тебя могут покалечить, а то и убить.

P.S.: Ладно, чуть позже по этому поводу попробую какой-нибудь кровожадный пост написать. С кулинарными подробностями.
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 22:10
+
0
ну убивать своими руками в чем-то честнее, хотя бы потому что многие бы поумерили свои склонности к мясоедению таким образом
avatar

ewgeniy

  • 7 апреля 2011, 11:28
+
0
Nazxul, Slavasmirnov, Shadow, Dobrovolec, Ipolit, Mihail и прочие мясоеды — как насчет шашлыков на даче Славы Смирнова


Блин, заманчиво))))
avatar

nazxul

  • 6 апреля 2011, 14:51
+
0
балиииин… даже у меня слюнки потекли :))))
avatar

zh-tlt

  • 6 апреля 2011, 14:52
+
0
Если Ангри сказал надо — значит приеду.
avatar

mihail

  • 6 апреля 2011, 14:54
+
0
Хорошая мысль.
Спасибо за приглашение.
avatar

Shadow

  • 6 апреля 2011, 14:55
+
+1
Действительно, необходимо провести тактико-технические учения. Но 16-го — рановато, еще не просохнут окрестности, там ведь все-таки лес. Лучше всего на майские праздники скооперироваться. И подтвердить (или опровергнуть) правоту наших предпочтений.

P.S.: От Колхозного рынка — всего 15 минут пешком. Не 25!
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 14:58
+
0
Как у вас все вкусно-то!!!!:)))))
avatar

Lada

  • 6 апреля 2011, 15:04
+
0
Слава будет не против и даже сварит фирменный плов

Разумеется, я не против. Но тут нужно выбирать либо плов, либо шашлыки: одновременно и то, и другое вряд ли осилим. Плюс — небольшое ограничение по количеству участников: за обеденный стол с некоторыми неудобставами уместится максимум 12 человек. Тесновато у меня.
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 15:02
+
0
А если принести с собой сборные мангалы? И сидеть на травке? :)
avatar

angry_hungry

  • 6 апреля 2011, 15:10
+
0
В общем я предлагаю тогда перенести на 1-е мая. Толпу народа тоже не надо. Кто первыми отпишет согласие, тот и придет. А Слава, как будет готов, напишет 29-30-го пост.
avatar

mihail

  • 6 апреля 2011, 15:16
+
0
предлагаю тогда перенести на 1-е мая

Почему я говорил про ограничения по количественному составу? Казан рассчитан лишь на 10 порций! Добавку вы вряд ли осилите.
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 15:19
+
0
10-12 человек вообще оптимальный состав. На толпу народа я сам не поеду.
avatar

mihail

  • 6 апреля 2011, 15:21
+
0
Никогда не было больше восьми (в писательской), а ты заранее уже готов толпы отгонять. :)
avatar

angry_hungry

  • 6 апреля 2011, 15:28
+
0
Посещаемость сайта-то растет! как нас уверяют.))
avatar

mihail

  • 6 апреля 2011, 15:32
+
0
Место сбора то спалили. Цифронавт имеет возможность накрыть всех точечным ракетным ударом )
avatar

Shadow

  • 6 апреля 2011, 15:36
+
0
Да пусть приезжает.
Я, когда пьяный, — вообще дурак!
avatar

mihail

  • 6 апреля 2011, 15:38
+
0
У него есть ракеты?
avatar

Dobrovolec

  • 6 апреля 2011, 15:38
+
0
судя по этим комментам вас это мало интересует
avatar

Lada

  • 6 апреля 2011, 16:01
+
0
А Вы не переживайте! Это никак не взаимосвязано.
Я Вам лучше профиль поправлю. Сделаю приятное. А то Вы уже, видать, с кем то успели поругаться.
avatar

mihail

  • 6 апреля 2011, 16:08
+
0
mihail, спасибо. Вроде ни с кем не ругалась, заминусовали один коммент,
avatar

Lada

  • 6 апреля 2011, 16:20
+
0
Наивная Вы.))
Один коммент… Вам в профиль минусом стукнули.
avatar

mihail

  • 6 апреля 2011, 16:24
+
0
Есть подозрения, что за аватарку.
avatar

Shadow

  • 6 апреля 2011, 16:25
+
0
Вот так у нас ценят новичков. А бочку потом на меня катят. Я у них такой плохой, мля.
avatar

mihail

  • 6 апреля 2011, 16:32
+
0
Хе-хе, все никак не выловите, кто минусует? Есть одна метода. Путем банального подсчета полученного при +- единовременного рейтинга круг «подозреваемых» можно свести примерно до 5-и человек. Затем проанализировать их действия за пару последующих дней. У кого инет побыстрей, чем у меня — может это попробовать. Админы сайта всё лишь обещают вычислить минусовальщиков. Но не будут же они здесь, на сайте, выкладывать результаты своих изысканий?!
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 16:45
+
0
Ты, Слава, от плова не отвлекайся! Всех уже давно вычислили. Вот соберемся у тебя на даче и примем резолюцию о начале полномасштабной агрессии против них.
avatar

mihail

  • 6 апреля 2011, 16:53
+
0
Ну не совсем наивная, я же круглосуточно не отслеживаю комменты, потом в чем смысл плюсовок и минусовок? Сайт это общение и информация, что-то почерпнуть полезное. Почему-то не нашла личные сообщения в меню, есть тут такие возможности?

Shadow, а что с аватаркой не так?

avatar

Lada

  • 6 апреля 2011, 16:59
+
0
Л/с — конвертик наверху, рядом с Вашим ником и цифрами.
avatar

mihail

  • 6 апреля 2011, 17:07
+
0
Личные сообщения — это такой конвертик на верхней панели.
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 17:14
+
+1
Вот они, настоящие мужчины, пришли на помощь, спасибо!:)))
avatar

Lada

  • 6 апреля 2011, 17:17
+
0
Shadow, а что с аватаркой не так?


Флаг враждебного государства там, вот Вокен и заминусовал, наверное )
Хотя не, он сам в минусах сидит, не сможет.
avatar

Shadow

  • 6 апреля 2011, 18:39
+
0
так он только сегодня появился, в тему-блог про интернет в ссср.
avatar

Lada

  • 6 апреля 2011, 18:42
+
0
p.s. про посещаемость сайта
avatar

Lada

  • 6 апреля 2011, 16:08
+
0
Мангал там стационарный. Травка к 16 апреля вряд ли вырастет. Куда спешишь-то? Еще раз говорю: в это время там будет сыровато, а от озера еще и холодом будет тянуть. Ранняя весна — это тебе не поздняя осень!
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 15:17
+
0
Травка к 16 апреля вряд ли вырастет

Толпу народа тоже не надо. Кто первыми отпишет согласие, тот и придет.


Так то правильно. 16 холодно еще будет.
Ближе к маю и видно будет. В мае, возможно буду занят, но подскочу засвидетельствовать почтение )
avatar

Shadow

  • 6 апреля 2011, 15:24
+
0
Слава! Меньше всего я имею право спорить с тобой по поводу даты и времени визита на твою дачу. :)
avatar

angry_hungry

  • 6 апреля 2011, 15:27
+
0
Ок. Ближе к «часу Х» и скооперируемся. В смысле — вступим в преступный симбиоз.

Речь может идти даже не о 1-м мая. В нынешнем году на этот период выходных немеряно накидали.
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 15:48
+
0
А я люблю шашлык если, то с соком томатным!
avatar

Belozerova1

  • 6 апреля 2011, 15:11
+
0
Нормальный человек, поедающий мясо, совершенно не спорит с веганами/вегетарианцами
… из той же оперы, то и «Женщина — друг человека»?)
avatar

zagato

  • 6 апреля 2011, 16:07
+
0
посадят вас за шашлыки)))
avatar

vazm6

  • 6 апреля 2011, 16:25
+
0
посадят вас за шашлыки

А мы их в рот будем. Для конспирации.
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 16:46
+
0
сырыми?!
avatar

vazm6

  • 6 апреля 2011, 17:18
+
0
Если технология предусматривает, то — сырыми.

P.S.: Если серьезно, то есть достаточно технологий и рецептов без термической обработки мяса. От маринования до ферментации. Ну, ферментация — это уж на о-очень большого любителя, конечно.
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 18:20
+
0
Ну, ферментация — это уж на о-очень большого любителя, конечно.

В киви есть вещество, способствующее разрушению соединительных волокон мышечной ткани. если мясо «замариновать» с протертым киви, то через пару часиков его можно будет есть ложкой.
avatar

nazxul

  • 6 апреля 2011, 18:33
+
0
а если передержать, то и есть нечего будет
avatar

Lada

  • 6 апреля 2011, 18:41
+
0
Если конкретно передержать, то мясо можно будет пить через соломинку.
avatar

nazxul

  • 6 апреля 2011, 18:50
+
0
В киви есть вещество

Готовил свинину с киви. Правда, там была стремительная термическая обработка. Мяконькое такое мясо получилось.
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 18:55
+
-1
я видел достаточное количество зарезанных людей, они выглядели вполне как свинина на рынке, и запах такой же
avatar

ewgeniy

  • 6 апреля 2011, 19:59
+
+1
ewgeniy, спасибо, порадовал. Но свои высказывания ты считаешь уместными здесь? Было время, мы питались в одном общепите. И я не плевал в твою тарелку. Мне бы это даже в голову не пришло. Зачем же ты плюешь в мою? Фигурально, конечно.
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 20:52
+
0
ну вы сами определяете свой выбор и еще выставляете это как что-то прекрасное, насмехаясь над теми кто живет по другим принципам, и вам просто показывают, что не все так пркрасно как вы думаете, не важно я или кто-то другой это скажет, но такова реальность
avatar

ewgeniy

  • 7 апреля 2011, 11:43
+
0
и шашлык вкусный, сочный с киви:))
avatar

Lada

  • 6 апреля 2011, 20:45
+
-1
Слушайте, а вот некоторые женщины делают маску на лицо из киви, я читала оглавления в Сети, но сам процесс не читала. Впервые слышу такой свойство киви. Ну и ну.

По-русски говоря — это что же с мордой будет, если маску передержать, а?!

А что, вон уксус обладает то же свойствами, а ничего. Или киви разъедает сильнее уксуса???
avatar

Belozerova1

  • 7 апреля 2011, 10:45
+
0
а что будет? очередной кадр из фильма ужасов)
Но кислота-то в киви есть, и, как минимум, ожог — гарантирован.
avatar

Halo

  • 10 апреля 2011, 16:27
+
0
кислота и ферменты — немного разные вещи…
avatar

nazxul

  • 11 апреля 2011, 11:32
+
0
если случится ожог, то пострадавшему будет без разницы)
avatar

Halo

  • 11 апреля 2011, 17:16
+
0
У меня есть два казана на 6 и 10 литров. Точно не скажу, но первый человек на 15, второй на 30.
avatar

kostya132

  • 6 апреля 2011, 20:08
+
0
Казан на 30 человек? Можно обсудить. Правда, у меня на даче 30 человек не поместятся. Да и пообщаться все за день не успеют. По-моему, 10 человек — в самый раз. Если будет 15 — уже немножко будут толкаться. Да и потом, казан на 10 человек я приготовлю за час. А вот на 30 человек — … Словом, я ведь тоже захочу отдохнуть и пообщаться, а не только покашеварить.
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 20:55
+
0
да я без всякого давления, просто сказал, что имеется в наличии))) про третий казан я вообще умолчал, он на 30 литров!!!
avatar

kostya132

  • 6 апреля 2011, 22:01
+
0
да я без всякого давления

Не надо так-то уж. Всегда рад видеть. Если со всем семейством — то летом можно лайт-вариант придумать.
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 22:12
+
0
Тэ-экс… 5 и 6 мая я буду в Самаре на книжном фестивале. Так что — нужно замутить до этой даты. Словом, часть праздников у меня уже ангажированы.
avatar

slavasmirnov

  • 6 апреля 2011, 21:55
+
+1
Ударим по вегетарианству шашлыком!))))
закидаем сверху мясо овощами
avatar

kromanyonets

  • 7 апреля 2011, 01:40
+
+2
У арабов есть пословица: У человека всего три радости в жизни: кушать мясо, ездить на мясе, тыкать мясом в мясо!

Очень согласуется с европейской пословицей: всё что есть хорошегов жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению)))
avatar

tytr

  • 7 апреля 2011, 10:27
+
0
В место одной темы про мясо образовалось две темы про мясо.
P.S. Nazxul, Slavasmirnov, Shadow, Dobrovolec, Ipolit, Mihail и прочие мясоеды — как насчет шашлыков на даче Славы Смирнова (в пределах города, но в живописном месте, пешком ~25 минут от Колхозного рынка в Комсомольском районе) в субботу, например, 16 апреля? :)
Слава будет не против и даже сварит фирменный плов.
Спасибо за приглашение!
avatar

ipolit

  • 7 апреля 2011, 12:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet