о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Любимый Банановый Пирог!!!

Поделиться любимым маминым рецептом, вдохновил меня пост ewgeniy «Роллы против картошки-2»


Приготовление вкусного чуда под общеизвестным названием «Банановый пирог» настолько легкое и незатейливое, что даже человек далёкий от кухни, сможет его легко приготовить!

Итак, обо всём по порядку…

Вам понадобятся:
3-4 переспелых банана,
80 грамм маргарина,
100 мл молока,
2 яйца,
1 стакан сахара,
пол чайной ложки соли,
2 стакана блинной муки.

Для украшения:
сахарную пудру,
кокосовые стружки.

Для начала нам понадобятся бананы, желательно переспевшие, с коричневой кожурой. Обычно они настолько мягкие, что размять их в кашу практически не требуется никакого усилия. Для вкусного пирога их потребуется 3-4 штуки.

Далее берём мягкий (предварительно постоявший в тепле) маргарин 80 грамм и перемешиваем его с кашей из бананов. В эту же массу разбиваем 2 яйца, добавляем 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли, и 100 мл молока.

Всё тщательно перемешиваем и всыпаем в эту смесь 2 стакана блинной муки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Форму смазываем маслом и выливаем туда наше тесто. Затем ставим в предварительно разогретую духовку до 150-180 градусов на 40-45 минут.

Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой. Если она останется сухой, то смело вынимайте свой шедевр и выкладывайте его на блюдо. Сверху не забудьте посыпать сахарной пудрой, а при желании ещё и кокосовой стружкой. Очень вкусно выходит.

Приятного всем аппетита!
Любимый Банановый Пирог, рецепт с бананами, банановый бисквит, банановый кекс.

Комментарии (10)

+
0
И правда — легко. Тоже что-ли покулинарить? :)
Только маргарин лучше заменю сливочным маслом
avatar

Dobrovolec

  • 12 апреля 2011, 16:37
+
0
))) это кстати вкусно очень. Я даже диету свою нарушила ради одного кусочка. Силы воли, как подтвердилось… у меня нет)))
avatar

Vitaminka

  • 12 апреля 2011, 16:40
+
0
Кстати предупрежу… иногда он почему-то не поднимается :-(

Лично я с кухней даже не на Вы… я туда только есть прихожу)))и когда меня вдруг тянет по готовить, я особо не удивляюсь, если что-то не выходит…

Но даже у моей мамы иногда случались провалы и пирог напоминал сырую застывшую кашу. Я думаю такое происходило, когда она перебарщивала с какими то ингредиентами, например бананов перекладывала. В общем не рискуйте и не отходите от рецепта)))
avatar

Vitaminka

  • 12 апреля 2011, 16:47
+
0
Единственный шаг «влево» может быть в бананах — я не знаю, где купить переспелые бананы. К тому же, я обычно беру, наоборот — зеленоватые (мне такие больше нравятся).
avatar

Dobrovolec

  • 12 апреля 2011, 16:51
+
0
)) Да просто стоит купить и забыть о них…

А вообще, переспелые нужны только для удобства. Мять их легче, чем недоспелые. А так любые бананы подойдут!
avatar

Vitaminka

  • 12 апреля 2011, 16:57
+
0
Спасибо за рецепт! :)
Пойду за бананами.
avatar

Crossford

  • 12 апреля 2011, 17:14
+
-1
Вау! А мне кажется, что именно переспелые бананы надо. Я представляю, как это вкусно, только я не кулинар… Я представляю, как это вкусно, м…

На сайте, где я работаю, там есть такой заказ, там обязательно надо свои фото и пошаговая готовка, знаков немного, вся фишка в эксклюзивных, авторских фото, своих. И оплачивается нормально, то ли 3 у.е. то ли чуть меньше.

Вам с Евгением там можно подрабатывать.
avatar

Belozerova1

  • 12 апреля 2011, 17:54
+
0
Приготовила, заменив маргарин сливочным маслом, молоко сливками.
Необычный пирог, мама сразу не угадала вкус :)

Но немного не мой вкус, мне как-то шарлотка ближе, причем с яблоками, которые росли на наших дачах-огородах, а не где-нибудь в Китае или Калифорнии.
avatar

Dobrovolec

  • 13 апреля 2011, 23:33
+
-1
А я ни разу в жизни не ела шарлотку. Первый раз услышала про эту шарлотку в 1987-88 годах и отторжение почему-то. Не люблю и пироги с яблоками, но люблю булочки с яблочным повидлом раньше такие в СССР были, повидло посередине было.

Ещё из СССР мне нравился такой готовый продукт: порошок для выпечки кекса. По-моему, обалденно вкусно. Но только в гостях я его пробовала, не покупали его, пекли сами всё.
avatar

Belozerova1

  • 14 апреля 2011, 01:05
+
0
я почему-то не люблю пироги из бананов, хотя люблю бананы просто
avatar

Chocolat

  • 21 апреля 2011, 11:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet