На выходных с дачи было привезено ведерко клубники, и до сегодня я не знала, что с ним делать. А тут придумалось. Нашла рецепт не очень сложный, и хочу поделиться им с вами!
Итак, берем большой стакан (около 350 г) клубники, прикупаем 2 апельсина, 350 г сахара, 2 ст. л. измельченных листьев мяты или мелиссы, 2-3 ст л. апельсинового ликера.
Приготовление: апельсины хорошо вымыть, разрезать пополам и тонко нарезать. Затем смешать с сахаром. Вымытую, очищенную и слегка помятую клубнику сложить в посуду 2,5 л, добавить мяту или мелиссу, посуду поставить на слабый огонь и после начала кипения варить 5 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки апельсинового ликера. Для длительного хранения джем разложить в чистые банки и плотно закрыть.
P.S Пока писала сюда и раскладывала по банкам, забыла добавить ликер, так что перекладывать уже не буду, и если будет какой-то не такой обязательно расскажу, а пока очень вкусно)))
Комментарии (21)
Shadow
Chocolat
просто волновался, вдруг перепутали… вкус совсем оригинальный бы вышел )
Shadow
*мечтает о банке такого, запрятанной на зиму
Dobrovolec
Chocolat
прям точно точно мята? не кинза? )))
Shadow
Dobrovolec
Chocolat
Zoom-Zoom
Visson
Lada
Далее всё варится, как обычное варенье: в медный тазик к этим начиненным ягодкам добавить выдавленную мякоть, сахар и варить. Пропорции можно позаимствовать у ШоколаТкиного джема.
Visson
Lada
Visson
Lada
это ж какая вкуснота! А фигура, между прочим, и так «заставляет желать лучшую...»(с).
Visson
и 2. ликера то сколько на такой объем добавлять? Спасибо! :)
mkm
Заменить ликер можно, например, лимонной водкой.
Chocolat
Chocolat
Zoom-Zoom
Visson
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.