о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Сезон клубники - Варим джем!

На выходных с дачи было привезено ведерко клубники, и до сегодня я не знала, что с ним делать. А тут придумалось. Нашла рецепт не очень сложный, и хочу поделиться им с вами!

Итак, берем большой стакан (около 350 г) клубники, прикупаем 2 апельсина, 350 г сахара, 2 ст. л. измельченных листьев мяты или мелиссы, 2-3 ст л. апельси­нового ликера.

Приготовление: апельсины хорошо вымыть, разрезать пополам и тонко нарезать. Затем смешать с сахаром. Вымытую, очищенную и слегка помятую клубнику сложить в посуду 2,5 л, добавить мяту или мелиссу, посуду поставить на слабый огонь и после начала кипения варить 5 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки апельсинового ликера. Для длительного хранения джем разложить в чистые банки и плотно закрыть.



P.S Пока писала сюда и раскладывала по банкам, забыла добавить ликер, так что перекладывать уже не буду, и если будет какой-то не такой обязательно расскажу, а пока очень вкусно)))
Клубнично-апельсиновый джем

Комментарии (21)

+
0
на фото точно мята? не кинза? )
avatar

Shadow

  • 28 июня 2011, 16:44
+
-1
Мяту нужно порезать, вот это именно порезанная мята, могу пучки сфотографировать, откуда надрала)))
avatar

Chocolat

  • 28 июня 2011, 16:50
+
0
да не, я и так верю.
просто волновался, вдруг перепутали… вкус совсем оригинальный бы вышел )
avatar

Shadow

  • 28 июня 2011, 16:51
+
0
По-моему, просто клубничное варенье в разы вкуснее.
*мечтает о банке такого, запрятанной на зиму
avatar

Dobrovolec

  • 28 июня 2011, 16:47
+
-1
Оно очень напоминает клубничное варенье, но прямо-таки с приятным послевкусием)))
avatar

Chocolat

  • 28 июня 2011, 16:50
+
0
прямо-таки с приятным послевкусием


прям точно точно мята? не кинза? )))
avatar

Shadow

  • 28 июня 2011, 16:51
+
0
А я знаю, где у нас в Жигулевске мята растет, но никому не скажу… неа.
avatar

Dobrovolec

  • 28 июня 2011, 16:56
+
-1
Точно-точно-точно, прямо приточно!
avatar

Chocolat

  • 28 июня 2011, 17:09
+
+2
А мне больше крыжовниковое нравится.
avatar

Zoom-Zoom

  • 29 июня 2011, 02:20
+
0
Да, «крыжовенное» царское (говорят А.С.Пушкин любил) варится с грецким орешком внутри каждой ягодки. м-ммм… :)))
avatar

Visson

  • 29 июня 2011, 09:40
+
0
Visson, поделитесь рецептом:-)
avatar

Lada

  • 29 июня 2011, 09:44
+
0
Крыжовник аккуратно надрезается +, в плошечку выдавливается мякоть. В шкурку вкладывается ядро грецкого ореха.
Далее всё варится, как обычное варенье: в медный тазик к этим начиненным ягодкам добавить выдавленную мякоть, сахар и варить. Пропорции можно позаимствовать у ШоколаТкиного джема.
avatar

Visson

  • 29 июня 2011, 10:06
+
0
Спасибо Visson, а то бывает много, и не знаешь что придумать:-)
avatar

Lada

  • 29 июня 2011, 10:11
+
0
Это, конечно, очень вкусное, деликатесное варенье, но ещё та, «золушкина работа»… :)
avatar

Visson

  • 29 июня 2011, 10:18
+
0
Когда вкусно, то трудности отдыхают:-)
avatar

Lada

  • 29 июня 2011, 10:25
+
0
ШоколаТка, вот, что с Вами сделать!?
это ж какая вкуснота! А фигура, между прочим, и так «заставляет желать лучшую...»(с).
avatar

Visson

  • 28 июня 2011, 16:57
+
0
Chocolat, сразу 2 вопроса по существу: 1. что значит —
… и довести до середины зеленой зоны
и 2. ликера то сколько на такой объем добавлять? Спасибо! :)
avatar

mkm

  • 28 июня 2011, 19:00
+
+1
Написала попроще- варить после закипания 5 минут, а количество ликера можно было посмотреть в ингредиентах: 2-3 столовые ложки.
Заменить ликер можно, например, лимонной водкой.
avatar

Chocolat

  • 28 июня 2011, 19:48
+
+1
Пришла Витаминка в гости, и попробовала вазочку варенья ))), а потом еще открыли одну из двух баночек и почти уговорили)))
avatar

Chocolat

  • 28 июня 2011, 20:01
+
+1
А что за апельсиновый ликер? Марка, производитель, процент алкоголя?
avatar

Zoom-Zoom

  • 29 июня 2011, 02:19
+
0
Zoom-Zoom, если Вы в этот восхитительный джем добавите ликер GRAND MARNIER (orange and fine old cognak brandy), креп. 40%, думаю, останетесь очень довольны.
avatar

Visson

  • 29 июня 2011, 09:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet