Учитывая то, что жара не отпускает, утолять жажду приходится, а разнообразие напитков, действительно освежающих в жаркое время, невелико, хочу поведать о популярном индийском напитке – ласси.
В Индии основу ласси составляет натуральный йогурт – дахи, разведенный водой. Эту основу затем смешивают с мякотью манго или иных фруктов, сахаром, мороженым, специями и т.п.
Рецепт, который будет приведен ниже, отличается от традиционного индийского ласси тем, что основывается не на йогурте, а на кефире. Аналогами же индийского йогурта являются мацони (Грузия), мацук (Армения), катык (Средняя Азия), йоурт (Турция), лябан забаадин (арабские страны), кисло млеко (Болгария), яурти (Греция) – все это имена натурального йогурта. Нам же придется довольствоваться тем, что доступно в нашей местности, т.е. кефиром.
Итак, умопомрачительно вкусный рецепт напитка, который, также, может употребляться в качестве холодного летнего супа, основы для окрошки, заправки в салаты.
1 огурец
1 авокадо
500 мл. натурального йогурта или кефира
1 небольшая красная луковица (не положила, т.к. не нашла)
Кинза, соль, черный перец по вкусу
Сок половины лимона
Кориандр (если любите).
Очистить огурец, авокадо и лук. Овощи, авокадо и кинзу положить в блендер, добавить кефир и сок лимона. Взбить до однородной массы, приправить и употребить (либо же поставить в холодное место).
Приятного аппетита!:)
Комментарии (22)
emelya
zagato
kivi150
zagato
kivi150
Там нашей нормальной окрошки на квасе не найти
Chocolat
Chocolat
zagato
kivi150
Chocolat
А потом опять правильно написали — добавляют бананы или манго растолченные до состояния пюре. Самый популярный и объективно вкусный — банановый ласси!!! Действительно, в жаркую погоду незаменим. Банановый ласси тебе могут предложить как в отеле, так и в какой-нибудь затрапезной Богом забытой деревушке… в Непале, Бангладеш, Индии, горных районах Китая (Тибете) и т.д… В некоторых странах добавляют лимон, в некоторых мяту…
Никакого особого рецепта, как видите, не надо.
Мне кажется, этот напиток очень скоро войдет у нас в моду, как, например, имбирный чай…
halam-balam
kivi150
А если серьезно — Юго-Восточная кухня содержит в себе небольшое количество блюд на основе кисломолочных продуктов. Автором поста дан рецепт ласси — первого блюда (один из многочисленных вариантов овощного ласси), лук там по желанию, но я Вам рекомендую — вкусно!
halam-balam
zagato
Нифига не будет, с детства так пью.
Кстати, рекомендую национальный узбекский напиток для жаркого времени — айран.
Кефир/простоквашу, лучше уже начавшую бродить, разбавить прохладной водой, можно газированной, в пропорции 50/50. Добавить соли по вкусу. Можно пить.
В жару отлично утоляет жажду и возмещает недостаток соли, утерянной с потом.
Shadow
йогурт Данон (мюсли) + мороженое с шокол.крошкой + лимон + корица!
Рекомендую, исключительно вкусно! (правда, слишком энергетически ценно (( :)
Visson
zagato
Visson
Через несколько дней:
— Любимая, вот твои напольные весы для ванной!
kivi150
zagato
emelya
kivi150
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.