о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Выбираем правильные арбузы!

Тема арбузов уже затрагивалась на нашем сайте Арбузы пришли в Тольятти а теперь хочу завести тему, как выбрать сладкий и спелый арбуз?

Был у меня один знакомый южанин, который выбирал всегда сказочно сладкие арбузы, вот что помню из его поучений:

Лучше выбирать «девочек»! Все, наверное знают, как отличить «мальчиков» от «девочек». Но, по статистике «девочек» от общего числа около 20% поэтому, например, на рынке, на небольшом участке торговли, можно совсем не найти «девочек»

Из продаваемых на наших рынках гибридов, сладкий арбуз не может быть слишком маленьким, только арбузы весом от 8кг могут быть сладкими. Слишком большие арбузы, тоже брать не стоит, скорее всего они напичканы химикатами, для скорейшего роста.

Корка у арбуза должна быть абсолютно целая без повреждений, и упругая. Мягкие арбузы, уже перележалый товар, либо арбуз уронили.

Цвета полосок должны быть яркими, и контрастными.

Пятнышко, что образуется на одной из сторон арбуза это место его соприкосновения с землей, у самых спелых пятнышко должно быть насыщено-желтого цвета. Белое пятнышко говорит о том, что арбуз недозрелый.

Если вы разрезали арбуз придя домой, а там ярко-красная мякоть а косточки белые, перед вами чудо современности — накачанный нитратами арбуз!

Ну и конечно, ни в коем случае не соглашайтесь резать арбуз на рынке. При надрезании кожицы все бактерии попадают внутрь.

Нитраты скапливаются под корочкой, поэтому не стоит усердствовать обгрызать зеленую мякоть.

У кого какие «секреты» выбора сладкого арбуза?
Как выбрать арбуз, выбираем правильно арбуз, выбор арбузов

Комментарии (11)

+
0
Сладкий арбуз не может быть слишком маленьким, только арбузы весом от 8кг могут быть сладкими


неа )
маленькие сладкие арбузы — очень распространённое явление )
avatar

Shadow

  • 3 августа 2011, 12:04
+
+1
Мы, наверное, говорим о разных сортах, я сейчас уточню в статье. Что именно полосатые гибриды «Астраханские» которыми торгуют на рынках, по своей генетике должны быть больших размеров.

А вот сорта, которые сажают наши дачники на огородах, бывают очень маленькие и очень сладкие.
avatar

Chocolat

  • 3 августа 2011, 12:08
+
0
а, ну может, я в сортах не силен )
avatar

Shadow

  • 3 августа 2011, 12:21
+
+1
Помнится много лет назад я так же САМ выбирал согласно наставлениям отца, державшего когда-то бахчу. Но вот почему-то, как правило, неудачно. Сейчас покупаем арбузы уже несколько лет всегда у одного и того же продавца (на рынке 4-го квартала). Причем сразу так получилось, что не стали изображать из себя знатоков, а просто вежливо попросили выбрать хороший арбуз. Продавцу такое отношение с нашей стороны явно понравилось и с тех пор у нас всегда только хорошие арбузы. И кстати, вот очень часто было так, что вроде как товар хороший. но не нравится продавец чем-то, то не покупаем — сначала присматриваемся к продавцам, а уже потом к товару. Потому, искреннее вежливое отношение к продавцу гарантирует, что вам не подсунут плохой или залежалый товар. Вот как-то так… у нас.
avatar

zh-tlt

  • 3 августа 2011, 12:15
+
0
согласен
подходишь к продавцу, говоришь — «Брат, слушай, один хороший арбуз сделай пожалуйста» — и все, не надо ничего копаться, выбирать )
avatar

Shadow

  • 3 августа 2011, 12:23
+
+1
Эххх, выбирала-выбирала сегодня арбуз, и все равно промазала(((, арбуз оказался вялый (по всей видимости срывали зеленым и в дороге дозревал). Всё, до конца августа больше ни-ни…
avatar

zagato

  • 3 августа 2011, 22:20
+
0
Слабые вы все. Не понимаю: Как можно арбузы до начала их сезона начинать есть? Между прочим арбузы теперь (я заметил!) продают круглый год. И зимой тоже! И не местные, а красные! И различные фрукты теперь тоже круглый год! Мандарины например ( Но это же тупо! Праздник каждый день превращается в будни! (( Вот каки дела у нас ((
avatar

emelya

  • 3 августа 2011, 22:31
+
+1
Слабые вы все.


Это точно))
avatar

zagato

  • 3 августа 2011, 23:04
+
+1
На фото — чудо современности.
Белые косточки и ярко-красная мякоть.
avatar

nazxul

  • 3 августа 2011, 22:30
+
0
В правом верхнем углу заметна пара темных косточек. :)
Вообще же и верно, если в арбузе в основном белые косточки, он должен быть незрелым.
avatar

angry_hungry

  • 4 августа 2011, 06:51
+
0
Вообще же и верно, если в арбузе в основном белые косточки, он должен быть незрелым.
Вы неправы. Всё зависит от сорта. В советское время регулярно продавались большие арбузы (средний вес 12 — 15 кило) с темно-зёленой толстой полосатой коркой. Мякоть была не алая, а ближе к розовому цвету, семечки — крупные белые. Как правило, арбузы очень сочные и сладкие.
Вот какой сорт — не знаю.

ЗЫ. Помню, что такими ещё в детском саду (конец августа и весь сентябрь) кормили.
avatar

de_Gauss

  • 4 августа 2011, 07:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet