о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Манник - вкуснятинка!!! Рецепт Манника

Захотелось чего-нибудь испечь… Повозиться с тестом, поставить в печку и ощутить сладкий и манящий «пироговый» дух. У меня в холодильнике стояла бутылка 0.5 скисшего деревенского молока. А так же были все ингредиенты, как выяснилось, для манника!

Сейчас я расскажу как можно испечь манник за час! При этом львиная доля времени уходит на набухание манки и выпекание пирога.

Берем о.5 литра скисшего молока
Крупа манная — 2 стакана.
Пачка маргарина
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1.5 стак.
Пекарский порошок-2ч.л (либо гашеная сода ) 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Цедра лимона (тертая) если есть
Изюм — 1 стак.

Залить манку кислым молоком и оставить для набухания на 30 минут.

А тем временем в другой чашке взбиваем (венчиком) яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин. В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса.
В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)

Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

Манник можно разрезать на две половинки и промазать вареньем, сгущенкой с маслом, сливками, или шоколадом со сливками. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Можно ничем не промазывать, но будет несколько суховат.
Рецепт Манника

Комментарии (9)

+
0
а это правда вкусно?)
avatar

ZipMan

  • 15 августа 2011, 19:35
+
0
Честно-честно! Особенно пропитанный вкусным повидлом, либо масляным или белковым кремом))
avatar

Chocolat

  • 15 августа 2011, 20:51
+
0
Историю появления манника в моей семье можно начинать с этой зимы, когда на работу заботливая сотрудница принесла каждому по кусочку. И тут я в него влюбилась без оглядки. А до этого воспоминания о нем были из детского сада, когда его готовили из манной каши — брр…
avatar

Chocolat

  • 15 августа 2011, 20:54
+
+1
0.5 литра молока
пачка творога любой жирности, мы берем 5%
3 яйца
150г сахара
3 ложки манки
3 больших яблока
50г сливочного масла

Яйца взбиваются с сахаром, молоко с творогом взбиваются в миксере. Все это соединяется. Добавляем манки. Яблоки почистить от кожуры и семечек и натереть на терке. Добавить в готовую смесь, перемешать, добавить растопленное масло. Выливаем в форму, печем 45-50 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Кушать со сметаной или яблочным пюре, любой джем. Ум отъедается.
avatar

megalada

  • 16 августа 2011, 18:33
+
0
Очень вкусно излагаете, но кг прирастают уже при чтении. :))
avatar

Visson

  • 16 августа 2011, 18:42
+
0
Да нет, практически диетический продукт :-)
avatar

megalada

  • 16 августа 2011, 18:53
+
0
Спасибо! Только вчера подумал, не испечь ли манник, но остановил выбор на печенье. А сегодня — Ваш рецепт! Теперь деваться некуда — испеку манник:)
avatar

kufel

  • 16 августа 2011, 19:19
+
0
Расскажете потом как вышел!
avatar

Chocolat

  • 16 августа 2011, 20:24
+
0
Договорились:)
avatar

kufel

  • 16 августа 2011, 20:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet