1. Комары. Комары могут быть переносчиками вирусов, паразитов и бактерий. Укус насекомого также может вызвать аллергию.
2. Клещи
Переносчики энцифалита и боррелиоза.
3. Пчелы, осы, шмели
Укусы могут вызвать анафилактический шок. Не стоит пользоваться духами на природе — они привлекают насекомых.
4. Отравления
Будьте внимательнее к качеству продуктов, не покупайте маринованное мясо для шашлыков и мойте овощи и фрукты.
5. Яйца домашних кур
Деревенские яйца могут привести к развитию сальмонеллеза. Их нельзя употреблять в сыром или полусыром виде.
6. Парное молоко
Не стерилизованное молоко – источник бруцеллеза. Его необходимо кипятить в течение 3-4 минут.
7. Вода из родника
Воду необходимо кипятить. В ней могут быть кишечные палочки, сальмонеллы и вирусы, например гепатит А.
8. Борщевик
Сок растения, при воздействии солнца, может вызвать сильнейший ожег.
9. Лютик едкий
Ядовит. Сок растения, попавший на кожу, может вызвать язвы или сильное воспаление с образованием пузырей.
10. Дикие звери
Они опасны сами по себе, но также могут быть переносчиками смертельных заболеваний, например, бешенства.
Источник
Комментарии (2)
ruha45
55555
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.