В Тольятти при поддержке городского Эл банка состоялся мастер-класс по изготовлению сахарных цветов. Компания «Богема» пригласила в наш город чемпионку мира по кулинарии, кондитера высочайшего класса – Марию Шрамко из Исландии. В течение недели гостья делилась секретами создание рукотворного чуда.
Мастер-класс курс изготовления сахарных цветов в английской технике проводился впервые не только Тольятти, но и во всём Поволжье. Мария Шрамко когда-то уехала их Советского Союза. В Исландии она нашла для себя увлечение, которое захватило все её мысли и стало целой жизнью – изготовление сахарных цветов. В прошлом спортсменка – мастер спорта по дзюдо, Мария упорно совершенствовала своё мастерство. Она входит в национальную сборную Исландии. На недавнем Чемпионате мира по кулинарному искусству она в своей сфере она набрала 98 баллов из 100. А ещё, Мария – очень милая и приветливая женщина.
Послушать её курс, продолжительностью в 1 неделю собрались не только тольяттинские кондитеры. Вместе с нашими девушками мастерство перенимали гостьи из городов: Орск, Казань, Йошкар-Ола, Новокуйбышевск, Димитровград.
По итогам недельного мастер-класса все участницы получили Сертификаты, о том, что они прослушали курс Международного кулинарного мастера, а также – призы и подарки от Эл банка.
Я с огромным удовольствием посмотрел, как работают кондитеры и немного поснимал, чтобы поделиться этими восхитительными цветами с вами, уважаемые читатели.
Кстати, вручение Сертификатов проходило в кафе «Богема», которое расположено в Бизнес-инкубаторе, по адресу: Бульвар Королёва, 13, 6 квартал. В будни в этом кафе можно очень вкусно и плотно пообедать, уложившись в 100-150 рублей.
Комментарии (9)
Aceton
E_DAR
Правда, совсем необязательно есть цветы. Мария сказала, у неё дома уже 6 лет стоит букетик. :) Не портится.
PINGvin
Namaste
Santa
Santa
Lara1978
Namaste
Ivanka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.