Любят наши люди бездумно загорать…
Лягут на пляже в полдень, еле встают к вечеру и пунцово-красные бредут домой…
Где красота… Где польза… Где смысл...
Сегодня солнце в таких дозах не только полезно, а антиполезно.
В результате таких загаров, что мы имеем?
Пигментные пятна, покраснения капилляров, раннее старение кожи, и злокачественные опухоли…
Можно и нужно защищать кожу!
Но солнцезащитные средства дорогие!
Значит переходим на натурально — дешевые средства!
Чтобы защитить кожу от солнца, утром и вечером протирайте лицо домашними лосьонами.
~ Для жирной кожи: добавьте в кипяченую воду несколько тонко нарезанных ломтиков лимона.
~ Для сухой кожи: смешайте в равных частях сливки, лимонный сок и пятипроцентный раствор перекиси водорода, нанесите смесь на 30 минут на кожу ватным тампоном, а затем смойте кипяченой водой.
~ Для нормальной кожи: 1 столовую ложку измельченных цветков одуванчика прокипятить 30—40 минут в 0,5 л воды, охладить отвар и процедить.
~ Для смешанной (жирной и нормальной): салфетку, смоченную соком свежих ягод калины, нанесите на кожу, держите 10 минут, снова смочите соком и еще раз подержите 10 минут.
~ Лучшее народное средство от солнечного загара и жаркого ветра, совершенно безвредное для кожи: взять немного сырого желтка на ладонь и обильно смазать лицо. Когда желток затвердеет, смыть водой с мылом. Результат великолепный. Если вы все же получили солнечный ожог, нарежьте листья зеленого салата, залейте горячей водой и варите 5 минут. Выложите массу на марлевую салфетку и приложите к обожженному месту.
Вам также помогут следующие нехитрые рецепты.
Масляная эмульсия из одуванчика
Смешайте измельченные корни одуванчика с растительным маслом в соотношении 1:10. Тщательно перемешайте и дайте настояться сутки. После этого смесь грейте в течение часа на водяной бане, процедите. Эмульсией смазывайте обожженную кожу 3—4 раза в день. Хранить эмульсию можно довольно длительное время в прохладном месте.
Арбузный лосьон
Смешайте сок арбуза и огурца в равном количестве.
Мазь крахмальная
Смешайте картофельный крахмал с водой так, чтобы получилась жидкая кашица.Подборка народных рецептов!
И не стоит загорать в полдень!
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.