о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Экспертное мнение

 
 

На ТлтТаймс.ру 16 мая "дежурила" президент Ассоциации кулинаров Тольятти, директор компании "Богема" - Елена Игрушина

Елена Игоревна Игрушина — Президент Ассоциации кулинаров г. Тольятти, Член Ассоциации Поваров и Кондитеров Чехии, Международный судья WACS, директор компании «Богема».

О теме «дежурства»:

Команда «Bogema-Team» привезла в Тольятти «золото» международного кулинарного конкурса Моравский Повар 2013 (BONDUELLE CUP — MORAVSKIY KUCHAR 2013).

Тольяттинская команда приняла участие в этом профессиональном конкурсе за пределами России в десятый раз. Всего история конкурса MORAVSKIY KUCHAR насчитывает 11 лет. При этом конкурс «Моравский повар» имеет огромную значимость для кулинаров всего мира.

В категории «Профессионал» кулинарную команду городского Эл банка представила Юлия Мыслинская (на первом фото) — шеф-повар «Bogema-Team». Она впервые выступила на соревнованиях подобного уровня. Дебют вышел успешным – Юлия завоевала 1 место, получила золотую медаль конкурса, титул «Моравский Повар» и Сертификат (он же VIP-билет) от Bonduelle Cup на 4-х дневную поездку во Францию, в г. Лион престижнейший профессиональный индивидуальный конкурс поваров BOCUSE DOR, который состоится в феврале 2015 года.








Елена Игоревна — идейный и духовный вдохновитель компании «Богема» и инициатор участия кулинаров компании в различных конкурсах. О деятельности компании «Богема» у нас на сайте писали, когда в Тольятти приезжала чемпионка мира по кулинарии из Исландии, кондитер Мария Шрамко.

Наша уважаемая гостья ответила на вопросы в течение дня.
Дежурный по городу, BONDUELLE CUP - MORAVSKIY KUCHAR 2013, тлттаймс, Елена Игрушина, компания "Богема", Богема, Тольятти, кулинары Тольятти. Ассоциация кулинаров Тольятти, «Bogema-Team», Юлия Мыслинская, конкурс Моравский повар 2013

Комментарии (35)

+
+1
Здравствуйте, Елена Игоревна!
У меня два вопроса:
1. Что такого необыкновенного приготовила Ю. Мыслинская? На фото, если я правильно понимаю — некое блюдо в её исполнении, завоевавшее премию. Что это за кусочки такие невзрачные?
2. Как это повара так ловко и стремительно орудуют ножом во время нарезки? Можете объяснить, как этому научиться?
avatar

Ghost

  • 16 мая 2013, 08:28
+
+1
Добрый день, уважаемые гости!
1. Название конкурсного блюда — Стейк из курицы; куриный крокет; кнедлик фаршированный брокколи; морковное пюре; пассированные грибы на сливочной пене; глазированный шалот в бальзамической карамели
2. Надо просто учиться, и с опытом приходит скорость…
avatar

eigrushina

  • 16 мая 2013, 10:03
+
0
морковное пюре

бееее…
avatar

Ghost

  • 16 мая 2013, 21:39
+
+1
Есть ли в городе Тольятти учебные заведения, выпускающие действительно высококлассных кулинаров? Или надо на них забить про такие забыть и идти учиться напрямую в рестораны?
avatar

Krasav4ik

  • 16 мая 2013, 11:29
+
+1
Каждый сам решает, где ему учиться, у кого учиться и чему учиться, профессиональное учебное заведение, это только первая ступенька долгого процесса обучения…
avatar

eigrushina

  • 16 мая 2013, 13:28
+
0
Ваше любимое блюдо? И расскажите кулинарные предпочтения в Вашей семье.
avatar

Krasav4ik

  • 16 мая 2013, 15:18
+
0
Как такового предпочтения нет, так как это зависит от сезона, летом одно, зимой другое… Просто ценю хорошее качество… :)
avatar

eigrushina

  • 16 мая 2013, 15:27
+
0
Где можно в деле попробовать то, что приготовит Юлия Мыслинская? Фотографиями не наешься ))))
avatar

Krasav4ik

  • 16 мая 2013, 15:20
+
0
Будет организовано приготовление и подача конкурсного блюда 21 мая 2013 г. в нашей студии, с 12:00-13:00, заявки принимаются до 20.05.13., включительно
avatar

eigrushina

  • 16 мая 2013, 15:33
+
0
Елена Игоревна, я хочу поблагодарить за Вашу столовую в Бизнес-инкубаторе. Разок пообедал — жалею, что не могу каждый день заезжать к Вам. Очень недорого и чрезвычайно вкусно. Не планируете открываться где-нибудь в 5 или 9 квартале?! Или в Центральном районе?
avatar

PINGvin

  • 16 мая 2013, 15:21
+
0
Большое спасибо за добрые слова в адрес нашей команды… У нас сейчас 4 пункта питания, и это не 5, 9 квартал и Центральный район. Пока мы не планируем расширяться, я всё таки за качество, а не за количество, но мы учтём Ваши пожелания, и будем рады видеть Вас у нас… :)
avatar

eigrushina

  • 16 мая 2013, 15:38
+
+1
Здравствуйте Елена Игоревна!
А какое блюдо в вашем исполнении дома для своей семьи вы считаете коронным?
avatar

Namaste

  • 16 мая 2013, 15:40
+
+1
Добрый день! Коронным, это громко сказано, но наверное всё таки борщ… :)
avatar

eigrushina

  • 16 мая 2013, 15:42
+
+1
А вы в него зелень сельдерея добавляете или нет?
avatar

Namaste

  • 16 мая 2013, 15:44
+
0
В процессе приготовления бульона добавляю корень сельдерея…
avatar

eigrushina

  • 16 мая 2013, 15:48
+
+1
О, значит я не одна такая) очень нравится привкус, который он придаёт. Правда я зелень добавляю и почти в самом конце, за 5-10 минут до готовности.
avatar

Namaste

  • 16 мая 2013, 15:51
+
0
Да, конечно, и так может быть, здесь каждый творец своего блюда, у каждого своя изюминка, главное, что бы окружающим это нравилось и Вы получали от этого удовольствие, как от процесса, так и от вкуса… :)
avatar

eigrushina

  • 16 мая 2013, 15:55
+
+1
Кому из моего окружения не понравится — половником по лбу ))) (шучу), Вроде всем нравится, во всяком случае претензий никто не преъявлял, что невкусно. Это я у мамы своей подглядела в своё время добавлять сельдерей)
avatar

Namaste

  • 16 мая 2013, 15:57
+
0
У каждого есть свои хитрости и тонкости, как в процессе приготовления блюда, так и при его доведении до вкуса ..:)
avatar

eigrushina

  • 16 мая 2013, 16:05
+
+1
А вот еще вопрос)
На одном из фото сверху, как я поняла, как раз блюдо Вашей ученицы, которая выиграла конкурс?
Куриный стэйк это то, что лежит справа по видимому на морковном пюре?
avatar

Namaste

  • 16 мая 2013, 16:01
+
0
Да, совершенно верно, это конкурсное блюдо, и на морковном пюре размещены 2 основных компонента этого блюда, стейк и крокет из курицы.
avatar

eigrushina

  • 16 мая 2013, 16:08
+
+1
Честно говоря, до сегодняшнего дня слышала только сочетание — говяжий стэйк, а о курином только сегодня)

Глядючи на глазированный шалот в бальзамической карамели, поначалу думала что это мидия )) пока вы подробно не рассказали, что есть из представленного на тарелочке :)
avatar

Namaste

  • 16 мая 2013, 16:14
+
0
Всё когда то бывает впервые… :), все компоненты блюда очень хорошо сочетаются по вкусу, а глазированный шалот это последний штирх во вкусе всего блюда… :)
avatar

eigrushina

  • 16 мая 2013, 16:16
+
0
Елене Игоревне можно доверять, Настя.
avatar

mihail

  • 16 мая 2013, 18:56
+
0
Так я доверяю, Миш :) удивляюсь, но доверяю!
avatar

Namaste

  • 17 мая 2013, 09:54
+
+2
Большое спасибо за внимание, желаю всем творческих успехов, и берегите себя. До новых встреч.
С вами была,
Елена Игрушина
avatar

eigrushina

  • 16 мая 2013, 17:59
+
+1
И Вам всего доброго и дальнейших успехов!
avatar

Namaste

  • 17 мая 2013, 10:02
+
0
Спасибо :)
avatar

eigrushina

  • 17 мая 2013, 10:04
+
+1
:)
avatar

Namaste

  • 17 мая 2013, 10:08
+
0
Спасибо за «дежурство», Елена Игоревна! Новых побед Вам и Вашим соратникам! Всем спасибо за вопросы!
avatar

PINGvin

  • 16 мая 2013, 21:44
+
0
Я вообще удивляюсь — как можно наестся таким количеством еды на полупустой тарелке!!!??? 0_о
avatar

emelya

  • 17 мая 2013, 14:17
+
0
Это конкурсное блюдо, входящее в состав 3-х шагового меню. К нему предполагается холодная закуска и десерт. Здесь свои правила и свои требования. Данное блюдо имеет вес 220 грамм. И я Вас уверяю, это достаточно… :)
avatar

eigrushina

  • 17 мая 2013, 14:34
+
0
Спасибо за ответ, но мне больше традиции советской столовой нравятся ) Не в обиду )
avatar

emelya

  • 17 мая 2013, 14:37
+
0
но мне больше традиции советской столовой нравятся )


Когда мясная котлета на 75% состояла из хлеба? ))
avatar

Namaste

  • 17 мая 2013, 14:58
+
0
нет конечно, какие могут быть обиды, в те времена была совсем другая культура питания, и ещё раз обращаю Ваше внимание, что это КОНКУРСНОЕ блюдо, и сравнивать его с блюдом, входящим в ассортимент любого заведения массового питания нельзя…
avatar

eigrushina

  • 17 мая 2013, 16:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet