Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Всё, что вы не знали про китайский чай. 4 июня 2014 года на ТлтТаймс.ру "дежурила" коммерческий директор Интернет-магазина по продаже китайского чая и подарков - Ольга Рипа
Ольга Рипа — коммерческий директор Интернет-магазина "Вип-чай.рф".
О темах «дежурства»:
Предлагаем поговорить о пользе китайского чая и о том, какие виды китайского чая можно приобрести в Самаре и Тольятти. Также наша уважаемая гостья готова рассказать о корпоративных чайныех подарках.
Наша уважаемая гость ответила на вопросы в течение дня.
Добрый день!
1. От чего сейчас в России такая «чайная волна»? Все как будто помешались на чаях. Чайные лавки сплошь и рядом.
2. Вопрос продолжение первого. Как Вы считаете чайный рынок уже насытился игроками или есть еще места для других игроков?
3. Как Вы оцениваете чайную культуру в России/Самарской области?
4. Как на скорую руку оценить качество чая в магазине?
5. Как вы относитесь к чаям с добавками (сливки, клубника и прочее)? Имеется ввиду в сухом, готовом виде до заваривания.
6. Так ли плох чай в заводских упаковках, что необходимо покупать чай граммами и килограммами в чайных лавках?
7. Какова Ваша пятерка любимых сортов чая?
8. Если заваривать чай то в чем? типот, чугунный или керамический чайничек или может что-то еще?
9. Сейчас многие заказывают чай с Китая сами напрямую по гораздо более вкусным ценам. Чем можете объяснить столь большие наценки в чайных лавках?
10. Чем можно объяснить бешеную популярность пуэра? Сколько заварок не сливай всё равно земля землей. И ни чем вкус не смягчишь и землю не приглушить. Одна китаянка, как она себя звала Надя, мне посоветовала пить пуэр со сгущенкой. Да вкуснее, но всё равно земля.
Добрый день! Благодарю за интерес к чайной теме.
1. Чайная тема, на мой взгляд, стала настолько популярной благодаря молодёжным течениям о пропаганде здорового образа жизни. Молодым людям предлагается заменить спиртные напитки на чай. Это просто стало модно. Многие наши покупатели вообще не употребляют алкоголь, заменяя его чаем, например, пуэром.
2. Я думаю, сейчас чайных клубов, просто чайных достаточно, если открывать сейчас подобное заведение, то можно столкнуться с жесткой конкуренцией и не выжить на этом рынке.
3.Чайная культура в России стала за последнее время очень коммерческой, действительно ценителей чая и настоящих традиций чая осталось мало, многие стараются просто продать и получить прибыль.
4. В китайском чае есть несколько категорий «А», «B», «С» и по номерам № 1, 2, 3. Можно спросить у продавца к какой категории относится тот или иной чай, от этого зависит и цена. «А»и № 1 — самый лучший вариант. Чай должен ароматно пахнуть, храниться в закрытой упаковке, чаинки должны раскрываться в полноценный лист, без дефектов.
5. Мы их называем ароматика, смешивание чая делают в основном в Европе для любителей добавок. Он достаточно вкусен, но пользы в нем почти нет.
6. Есть вполне хорошие фирмы производители, которые делают качественный чай, но все же нет уверенности, что этот чай не проходил спец. обработку. Элитные чаи на развес значительно отличаются по вкусу от упаковок. Зеленый чай не может лежать больше 1 года.
7. Я предпочитаю именно зеленый чай: молочный улун, жасминовый пух, те гуань инь, ганпаудер, беловолосая обезьяна (белый чай).
8. Чай лучше всего заваривать в глиняной посуде, она сохраняет тепло и натуральный запах чая, а также в стекле, чтобы оценить качество чая визуально.
9.Оптовики заказывают чай из Китая сразу большим кол-ом, поэтому им дают хорошие скидки как оптовикам. Частному лицу, которому нужно 100 г чая никто не будет высылать товар по низким ценам, к тому же, существует минимальный заказ, например, один кг. Вы отсылаете деньги не пойми кому и ждете чай через месяц (дорога, работа транспортной) возможно даже получите долгожданный чай. Приходя в магазин, покупатель сразу берет нужное кол-во и отдает деньги по факту за то качество, которое сам выбрал, а не за «кота в мешке».
10. Пуэр — это прежде всего полезный чай, многие пьют как лекарство, например, для похудения, но больше всего его пьют молодые люди, которые ждут от этого напитка особого эффекта расслабления. Так пуэр стал очень популярен у молодёжи, которые заменяют чаем алкоголь.
Чай для настоящего молочного улуна собирают с кустов на острове Тайвань он называется «огненный цветок», он обладает великолепным молочным ароматом, который при обработке усиливается. Часто в магазинах встречается подделка, искусственно ароматизированный классический улун.
Собирают достаточно много, но именно чай из Тайвани стоит всегда дороже в разы, поэтому так много подделок. В нашем магазине именно настоящий молочный улун, это можно определить по структуре листа и самое главное по запаху. Не химический или приторный карамельный, а душистый и молочный.
Опа, напомнили про чай, сто лет не пил. Вопрос: а почему, собственно, чай пьётся как-то периодами, то хочется, то нет, то зелёный глушишь месяц, то на чёрный переходишь… Организм сам просит то, в чём нуждается?
Компоты, соки, лимонады)
Чай тоже пью конечно, но не очень часто и обязательно с какой-нить добавкой, либо листья мяты, мелиссы, лимонника, смородины. Чистый вкус чая не люблю и не понимаю.
В чёрном чае содержится большое кол-во кофеина, в зеленом меньше. Черного чая может хотеться в качестве заменителя кофе, для поднятия настроения и бодрости.
Черный чай коем является «Дарджилинг», «Ассам» и т.д. специально обрабатывается, они считаются дешевыми и обычными для повседневного употребления. Китайские чаи считаются чем-то типа французского вина — изысканными, полезными, бодрящими.
))) я такой чай вообще никогда не покупаю! Это матушка у меня тоже любитель зеленого ахмада с жасмином) Я просто по незнанию как то налила себе в чашку, а после глотка чуть фонтанчик не сделала в обратку )) Теперь заранее спрашиваю, что у нее в чайнике заварено
Наша компания делает корпоративные чайные подарки для разных компаний, так нашим клиентом был «Сбербанк», которому мы делали кофейные корпоративные подарки на «23 февраля».
Главное в чае — это его полезные свойства, которые должны сохранится. Поэтому для сохранения этих свойств важно правильное хранение чая, его обработка, выбор качества чая. Производителям нет смысла класть в коробку отборный чай, главное продать. Есть Вы приходите в чайную лавку, то сами выбираете нужное Вам качество.
Еще вопросы появились:
1. как правильно хранить чай? в стеклянной герметичной банке, железной банке? боится ли чая света при хранения?
2. сколько можно хранить чай после того как он открыт?
3. какая правильная упаковка при продаже? металлизированная, бумажная?
4. как оцениваете качество чая в целом, предлагаемом ресторанами и кафе?
1. Улуны лучше хранить в прохладном месте, даже в холодильнике, в Китае так и делают. Пуэры хранят в сухом темном месте. Лучше хранить чай в металле или в специально запаенных металлизированных пакетах. В стекле не рекомендуется.
2.Недолго, запах быстро выдыхается, а сам чай особенно улун хорошо впитывает в себя посторонние запахи.
3.Металлизированная упаковка лучше всего, в ней чай сохраняет свой аромат.
4. Многие кафе стремятся сэкономить любым путем, они специально мониторят цены и выбирают самое дешевое. Но некоторые кафе все же требуют пробники, спрашивают откуда чай привезен, оценивают качество. Наш магазин как раз работает с кафе и ресторанами, которые следят не только за ценой, но и за качеством.
Иногда бывает, что официанты предлагают шен пуэр (белый) как зеленый чай.))
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Комментарии (40)
1. От чего сейчас в России такая «чайная волна»? Все как будто помешались на чаях. Чайные лавки сплошь и рядом.
2. Вопрос продолжение первого. Как Вы считаете чайный рынок уже насытился игроками или есть еще места для других игроков?
3. Как Вы оцениваете чайную культуру в России/Самарской области?
4. Как на скорую руку оценить качество чая в магазине?
5. Как вы относитесь к чаям с добавками (сливки, клубника и прочее)? Имеется ввиду в сухом, готовом виде до заваривания.
6. Так ли плох чай в заводских упаковках, что необходимо покупать чай граммами и килограммами в чайных лавках?
7. Какова Ваша пятерка любимых сортов чая?
8. Если заваривать чай то в чем? типот, чугунный или керамический чайничек или может что-то еще?
9. Сейчас многие заказывают чай с Китая сами напрямую по гораздо более вкусным ценам. Чем можете объяснить столь большие наценки в чайных лавках?
10. Чем можно объяснить бешеную популярность пуэра? Сколько заварок не сливай всё равно земля землей. И ни чем вкус не смягчишь и землю не приглушить. Одна китаянка, как она себя звала Надя, мне посоветовала пить пуэр со сгущенкой. Да вкуснее, но всё равно земля.
ya2tlt
1. Чайная тема, на мой взгляд, стала настолько популярной благодаря молодёжным течениям о пропаганде здорового образа жизни. Молодым людям предлагается заменить спиртные напитки на чай. Это просто стало модно. Многие наши покупатели вообще не употребляют алкоголь, заменяя его чаем, например, пуэром.
2. Я думаю, сейчас чайных клубов, просто чайных достаточно, если открывать сейчас подобное заведение, то можно столкнуться с жесткой конкуренцией и не выжить на этом рынке.
3.Чайная культура в России стала за последнее время очень коммерческой, действительно ценителей чая и настоящих традиций чая осталось мало, многие стараются просто продать и получить прибыль.
4. В китайском чае есть несколько категорий «А», «B», «С» и по номерам № 1, 2, 3. Можно спросить у продавца к какой категории относится тот или иной чай, от этого зависит и цена. «А»и № 1 — самый лучший вариант. Чай должен ароматно пахнуть, храниться в закрытой упаковке, чаинки должны раскрываться в полноценный лист, без дефектов.
5. Мы их называем ароматика, смешивание чая делают в основном в Европе для любителей добавок. Он достаточно вкусен, но пользы в нем почти нет.
6. Есть вполне хорошие фирмы производители, которые делают качественный чай, но все же нет уверенности, что этот чай не проходил спец. обработку. Элитные чаи на развес значительно отличаются по вкусу от упаковок. Зеленый чай не может лежать больше 1 года.
7. Я предпочитаю именно зеленый чай: молочный улун, жасминовый пух, те гуань инь, ганпаудер, беловолосая обезьяна (белый чай).
8. Чай лучше всего заваривать в глиняной посуде, она сохраняет тепло и натуральный запах чая, а также в стекле, чтобы оценить качество чая визуально.
9.Оптовики заказывают чай из Китая сразу большим кол-ом, поэтому им дают хорошие скидки как оптовикам. Частному лицу, которому нужно 100 г чая никто не будет высылать товар по низким ценам, к тому же, существует минимальный заказ, например, один кг. Вы отсылаете деньги не пойми кому и ждете чай через месяц (дорога, работа транспортной) возможно даже получите долгожданный чай. Приходя в магазин, покупатель сразу берет нужное кол-во и отдает деньги по факту за то качество, которое сам выбрал, а не за «кота в мешке».
10. Пуэр — это прежде всего полезный чай, многие пьют как лекарство, например, для похудения, но больше всего его пьют молодые люди, которые ждут от этого напитка особого эффекта расслабления. Так пуэр стал очень популярен у молодёжи, которые заменяют чаем алкоголь.
Vip-tea
Reggae
Vip-tea
Reggae
Vip-tea
iBolit-TLT
Namaste
iBolit-TLT
Namaste
Ivanka
Чай тоже пью конечно, но не очень часто и обязательно с какой-нить добавкой, либо листья мяты, мелиссы, лимонника, смородины. Чистый вкус чая не люблю и не понимаю.
Namaste
Ivanka
Ivanka
Reggae
Namaste
Vip-tea
iBolit-TLT
Vip-tea
Ivanka
iBolit-TLT
Ivanka
Namaste
Ivanka
iBolit-TLT
Namaste
iBolit-TLT
ya2tlt
zuko
— Ваш Сбербанк
ya2tlt
Vip-tea
Namaste
Vip-tea
Namaste
SABA
Vip-tea
Ivan-Bezdomnyj
Vip-tea
1. как правильно хранить чай? в стеклянной герметичной банке, железной банке? боится ли чая света при хранения?
2. сколько можно хранить чай после того как он открыт?
3. какая правильная упаковка при продаже? металлизированная, бумажная?
4. как оцениваете качество чая в целом, предлагаемом ресторанами и кафе?
ya2tlt
2.Недолго, запах быстро выдыхается, а сам чай особенно улун хорошо впитывает в себя посторонние запахи.
3.Металлизированная упаковка лучше всего, в ней чай сохраняет свой аромат.
4. Многие кафе стремятся сэкономить любым путем, они специально мониторят цены и выбирают самое дешевое. Но некоторые кафе все же требуют пробники, спрашивают откуда чай привезен, оценивают качество. Наш магазин как раз работает с кафе и ресторанами, которые следят не только за ценой, но и за качеством.
Иногда бывает, что официанты предлагают шен пуэр (белый) как зеленый чай.))
Vip-tea
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.