Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Вина Кьянти (марочные) относятся к высшей для итальянских вин категории DOCG. Такие вина Кьянти, конечно, стоят гораздо дороже. Ответа однозначного на вопрос сколько должно стоить итальянской вино категории IGT — нет. В этой категории есть очень дорогие вина и есть вина в закупке в Италии стоящие несколько евро. По Абхазии. Ценообразование на абхазские вина определяется тем, сколько в России готовы за эти вина платить. В Европе ценообразование более понятное.
А если по теме вина: вчера купил пару бутылок Кьянти IGT, 100% санджовезе, цена 200 рублей (две по цене одной в Метро).
Внимание вопрос — сколько на самом деле должно стоить нормальное итальянское вино (не премиальное) стандартов IGT и DOC и почему в наших магазинах абхазия стоит гораздо дороже ординарных европейских?
Среднему классу пить качественные вина! И не становиться жертвами имиджевых кампаний. К слову, термин «шато» во Франции даже не имеет законодательной основы… Ищите свои вкусы и следуйте им.
Здравствуйте! А почему вино горчит? В красных это очень заметно.Часто покупаю испанское вино в пакетах по 150-200 рублей за литр сухое.Именно только испанские и вкусные бывают в пакетах. Как на ваш взгляд эти вина?
Вино чаще всего горчит из-за наличия в нём веществ под названием «танины». Танины приходят в вино из кожицы винограда, из виноградных косточек, из бочек, в которых вино выдерживалось. Иногда кажется, что вино горчит из-за неправильно подобранного к вину блюда. Например, точно будет горчить с металлическим привкусом если Вы будете запивать рыбу (кроме тунца) танинным красным вином. Что касается испанских вин то в целом они мне нравятся. Что касается вин в пакетах — я не сторонник этого. Понимаю все их плюсы, в том числе цену, но предпочитаю вина в бутылках.
Леонид, я правильно понимаю, что виноградные косточки еще придают вину необходимую терпкость? Поэтому их специально добавляют, как и кожицы (рубашечки) виноградные
Добрый день.
1. Вы закончили 40-ю, поддерживаете связь? Как дела у Вашего брата??
2. Согласны с высказыванием, — какой бы не был элитным напитком — похмелье всегда одинаковое?
3. Как относитесь к водке? Порекомендуете какой-либо аперитив перед ее употреблением??)))
4.Планируете выпуск еще какой- нибудь книги?
5. Вы часто бываете за границей, готовы свалить туда, когда здесь будет полный швах?
1. Да я учился в школе 40, связи со школой почти не поддерживаю, когда бываю в Тольятти иногда встречаюсь с директором. Но школу и учителей помню добром. Брат живёт в Тольятти. Он, как мне кажется, вполне публичный человек и о нём в прессе тольяттинской пишут.
2.Похмелье всегда штука индивидуальная, это во-первых. Во-вторых, тяжесть его, от разных алкогольных напитков разная. И обусловлено это набором тех веществ, которые присутствуют в разных категориях алкогольных напитков. Тут место высшей химии :) Смешивать категорически несовместимые вещи уж точно не стоит. И главное. На мой взгляд, удовольствие надо получать от процесса, а не от последствий. Норму надо знать свою и силу воли иметь.
3. К водке отношусь положительно, при этом, не считаю, что она единственный напиток в мире достойный моего внимания. Водка, сама аперитив, поэтому до неё ничего и не нужно. Ну вода без газа. Кстати, никодна нельзя запивать водку водой с газом или сладкими жидкостями типа лимонадов, кол и т.п. Вероятность наступления «хмурого утра» резко повышается.
4. Я уже написал две книги. Первую «Винная азбука» уже давно. Вторую «Большая книга гурмана-путешественника» издали в конце 2011 года. Подумываю о её обновлении и переиздании, но не в этом году точно
5.Если бы хотел «свалить» за границу — давно бы уже это сделал. Я не понимаю, почему нормальные люди должны оставлять свою страну в руках ненормальных.
Вина Франции. Говорят что французы зазвездились, не признают никакие винные рейтинги кроме своих собственных. Как бы намекая, что вот у них вино, а у остальных ***но.
Как считаете, правы французы?
Какие вина предпочитаете — Новый Свет, Италия, Испания, Франция, Израиль?
Не все французы зазвездились. Есть и вполне адекватные. Процессы проникновения иностранных вин во Францию тоже имеют место быть. Уже более 5% употребляемых во Франции вин это импорт. А коньяк они свой вообще практически не пьют — 95% идёт на экспорт. Из крепких напитков французы больше всего употребляют виски. Они, кстати, мировой лидер по импорту порто. Так что с Францией всё ой как не просто. Насчёт вин из какого-то региона мира у меня предпочтений нет. Зависит от времени года, настроения, того кто рядом за столом, от того, какая еда на столе, от самочуствия. Не люблю сам себе ставить какие-то рамки
Сыр. Где купить твердый выдержанный сыр? Пропал недорогой твердый сыр, везде ценник от 1000 и выше, зимой можно было найти за 600-700 неплохие предложения.
Или у торговцев сейчас не сезон?
В России коньяк производится не может по определению. Коньяк — это международно юридически защищённое наименование по месту происхождения. У нас, как и в Армении, Грузии, Туркменистане, Азербайджане и т.д. производят бренди. Это не хуже или лучше. Просто другой напиток. А дальше дело вкуса. Кому-то нравится больше дербентский кому-то прасковейский, кому-то КИНовский. Что касается глобализации, то её всё равно не избежать. Многи марки штландского виски сейчас принадлежат японцам и индусам. Китайцы скупают поместья в Бордо. Но качество в подавляющем большинстве случаев не страдает, а часто улучшается, поскольку в производство приходят инвестиции.
Это что, вот недавно доводилось пить как-бы коньяк, произведенный в узбекистане, так там состав был: этиловый спирт, виноматериалы, винный спирт. Пился мягко.
В Тольятти — конечно к брату в ресторан :) В Самаре рекомендую обратиться с вопросом к Маргарите Горкиной (Самарское обозрение) — она плохого не посоветует! В Москве — очень уж много всего разного. Для примера, сходите в ресторан настоящей сибирской кухни «Чемодан».
Жаль не получилось поучаствовать в данном дежурстве.
Вчера был на день рождении у друга, который с энтузиазмом рассказывал о своих планах производить (для себя) коньяк и чачу (ему на день рождение подарили самогонный аппарат и дубовый бочонок) )))
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Комментарии (44)
antidur
iBolit-TLT
Beashen
GelibtermanL
GelibtermanL
Внимание вопрос — сколько на самом деле должно стоить нормальное итальянское вино (не премиальное) стандартов IGT и DOC и почему в наших магазинах абхазия стоит гораздо дороже ординарных европейских?
iBolit-TLT
GelibtermanL
wereskmed
iBolit-TLT
iBolit-TLT
iBolit-TLT
GelibtermanL
ya2tlt
tushov
1. Вы закончили 40-ю, поддерживаете связь? Как дела у Вашего брата??
2. Согласны с высказыванием, — какой бы не был элитным напитком — похмелье всегда одинаковое?
3. Как относитесь к водке? Порекомендуете какой-либо аперитив перед ее употреблением??)))
4.Планируете выпуск еще какой- нибудь книги?
5. Вы часто бываете за границей, готовы свалить туда, когда здесь будет полный швах?
Santa
2.Похмелье всегда штука индивидуальная, это во-первых. Во-вторых, тяжесть его, от разных алкогольных напитков разная. И обусловлено это набором тех веществ, которые присутствуют в разных категориях алкогольных напитков. Тут место высшей химии :) Смешивать категорически несовместимые вещи уж точно не стоит. И главное. На мой взгляд, удовольствие надо получать от процесса, а не от последствий. Норму надо знать свою и силу воли иметь.
3. К водке отношусь положительно, при этом, не считаю, что она единственный напиток в мире достойный моего внимания. Водка, сама аперитив, поэтому до неё ничего и не нужно. Ну вода без газа. Кстати, никодна нельзя запивать водку водой с газом или сладкими жидкостями типа лимонадов, кол и т.п. Вероятность наступления «хмурого утра» резко повышается.
4. Я уже написал две книги. Первую «Винная азбука» уже давно. Вторую «Большая книга гурмана-путешественника» издали в конце 2011 года. Подумываю о её обновлении и переиздании, но не в этом году точно
5.Если бы хотел «свалить» за границу — давно бы уже это сделал. Я не понимаю, почему нормальные люди должны оставлять свою страну в руках ненормальных.
GelibtermanL
Santa
tushov
Как считаете, правы французы?
Какие вина предпочитаете — Новый Свет, Италия, Испания, Франция, Израиль?
iBolit-TLT
GelibtermanL
Или у торговцев сейчас не сезон?
iBolit-TLT
GelibtermanL
Брата в студию!!! Вдруг тайные места знает)))
iBolit-TLT
GelibtermanL
iBolit-TLT
GelibtermanL
Starik
GelibtermanL
С учетом глобализации рынка, в России под себя подминает Alvisa (испанцы) и гражданин Тарико. Хорошо это или плохо?
iBolit-TLT
GelibtermanL
Santa
GelibtermanL
iBolit-TLT
PINGvin
GelibtermanL
Игорь ГЕЛИБТЕРМАН, совладелец стейк-хауса «Рибай
ya2tlt
GelibtermanL
Еда без мяса еда?)
ya2tlt
iBolit-TLT
iBolit-TLT
GelibtermanL
GelibtermanL
PINGvin
Вчера был на день рождении у друга, который с энтузиазмом рассказывал о своих планах производить (для себя) коньяк и чачу (ему на день рождение подарили самогонный аппарат и дубовый бочонок) )))
tushov
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.